ED Team Laivynas Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Вот, нашел Это похоже на замороженного Хана Соло. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
USSR_Gys71 Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 :D А полигонов в нем как во всех ЛОшных моделях разом.
ED Team GK Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Про сканер не слышал а вот про принтер который трехмерную форму ПЕЧАТАЕТ видел только по Дискавери. Вот в будущем классная штуковина буит. Нафиг копиии покупать впихал чертеж лубой сложности сделал модель виртуальную и нажал кнопку "печать" и через пяток часиков вот тебе и моделька неважно чего: кости мамонта ламаного черепа неандертальца или самолета. http://www.modellmix.com/tech/3/index.htm Ну, это примитивно достаточно, по нынешним временам :)
Dronas Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 А что, заковыка с Л-39 - отсутствие модели ? Я не стебаюсь, правда не знаю ... Я так понимаю, как нелетаб он никому не нужен ... Если бы была моделька очень возможно был бы летабом :) DimAss Coljo Yappo
Scart Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 Номер не знаю,коробку то выкинул.Масштаб именно 32-й. 32 масштаб мне известен только в Ревелл и Трюмпетер у Академиков только 48, а вот в 32 Сухаре от Трюмпетера косяков тоже хватает. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Flyning-CAT Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 Да чо вы все так паритесь то я знаю что такое координатно-копировальный станок и что такое автокад знаю 5 лет внём работаю не так всё просто чертёжик влепил кнопку нажал и поехали надо как в максе 3д модель делать потом ждать где-то час пока станок подготовит профили а потом вырезать, тоже и с лазером пока он его отсканирует вы это кресло вручную нарисуете а чтоб по чертежу из трёх плоскостей сделать модель ну звучит так же как собрать Су-47 в гараже без электро-инструментов нужно просчитывать профили расставлять их потом измудрятся с соединением потом со скруглением короче говоря даже у профессионала (ну скажем меня ) на такую модель уйдёт ну месяца три вобщем нестоит оно того если у вас дома стоит такой станок и вы АБСОЛЮТНО нечем не заняты то флаг вам в одну руку а вдругую клаву со станком [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted July 30, 2007 ED Team Posted July 30, 2007 А никто и не "парится". Машина сама без подсказки не векторизует модель как надо, вот и весь сказ. PS. Я тоже с акадом уже 5 лет... Ну и что? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team GK Posted July 30, 2007 ED Team Posted July 30, 2007 Да чо вы все так паритесь то я знаю что такое координатно-копировальный станок и что такое автокад знаю 5 лет внём работаю не так всё просто чертёжик влепил кнопку нажал и поехали надо как в максе 3д модель делать потом ждать где-то час пока станок подготовит профили а потом вырезать, тоже и с лазером пока он его отсканирует вы это кресло вручную нарисуете а чтоб по чертежу из трёх плоскостей сделать модель ну звучит так же как собрать Су-47 в гараже без электро-инструментов нужно просчитывать профили расставлять их потом измудрятся с соединением потом со скруглением короче говоря даже у профессионала (ну скажем меня ) на такую модель уйдёт ну месяца три вобщем нестоит оно того если у вас дома стоит такой станок и вы АБСОЛЮТНО нечем не заняты то флаг вам в одну руку а вдругую клаву со станком Немного непонятна суть меседжа, ну ладно. Во-первых не вижу логической связи между векторизацией растрового чертежа и скоростью лазерного сканирования. На крайняк можно разрешение сканирования поставить меньше - скорость увеличится (ячейка сетки будет больше). В любом случае - процессы суть разные. Во-вторых, по чертежу из трех проекций сделать модель ... Сложность опять же, в программном распознавании, или принципиально сложно, даже вручную ? И обьясни мне, пожалуйста, как профессионал профессионалу, что такое координатно-копировальный станок ? Это настолько общее определение ...
Dronas Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 так же как собрать Су-47 в гараже без электро-инструментов читер DimAss Coljo Yappo
Flyning-CAT Posted July 31, 2007 Posted July 31, 2007 Блин прям все профи в автокаде ну да ладно начнём по порядку Dronas словом читер вы что хотели сказать? GK а я не про векторизацию говорил если ты профи а втокаде то ты должен был понять о чом я, дело в том что автокад на станок шлёт тела а их получить крайне сложно он не соединяет профили поэтому чтоб получилась более мение нормальная модель вам для начала нужно получить достаточное кол-ао профилей примерно через каждый милеметр хорошее число профилей получится неправдали ? потом каждый проыиль выдавить в сторуну меньшего потом занятся снятием фасок с них вот я ответил на первые два вопроса третий а координатно-копировльный станок это: Станок способный сканировать объёмный объект с помощью лазера и воспроизводить такой же с помощию набора фрез или ацифровывать полученое для дальнейшей обработки галовка такого станка коректируется с помощью компьютера в 3 или 5 или более осях . ну и на последок для доказательства того что я работаю в автокаде я разрабатывал модели для фирмы НИИк(Нии карбомидов) делал колонну азотирования и испытательные формы для фирмы ОАО "Горьковский Автозавод" делал прес форму некоторые детали испытательных механизмов моя работа заняла второе место на городской Алимпиаде в 2004 году проводилась она в "политехе" 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted July 31, 2007 ED Team Posted July 31, 2007 Профи в автокаде, а русский на 2 балла. В чем прикол? Ну и чего? Fisben вообще истребителями занимается. Я по судовой части. 3 года в КБ - что говорили, то и делал. Не было нужды в трехмерке - рабочие работают по бумаге, а не с ноутбука. А эти два года, конечно, менее плодотворно прошли с точки зрения раскрытия программы, но будь уверен, если бы потребовалось, то выучил бы. Знание программы - хорошо, но знание правил и принципов черчения важнее. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team GK Posted July 31, 2007 ED Team Posted July 31, 2007 Блин прям все профи в автокаде ну да ладно начнём по порядку Dronas словом читер вы что хотели сказать? GK а я не про векторизацию говорил если ты профи а втокаде то ты должен был понять о чом я, дело в том что автокад на станок шлёт тела Какое-то у тебя черезчур трепетное отношение к понятию "профи", без обид ... Я не считаю себя профи ни в автокаде, ни в других программах. Laivynas правильно сказал, каждый работает только в рамках необходимости. Да, я знаю, что Автокад в отличие от многих других САПРов позволяет передавать данные в системы ЧПУ. Но я, хоть убей, не могу понять, зачем мы обсуждаем здесь автокад. У нас нет задачи выстругать этот самолет. Только оцифровать и все ! И совсем необязательно именно в автокаде. Вопрос же про векторизацию я задал, потому, что ты в начале упомянул "чертежик". ... а их получить крайне сложно он не соединяет профили поэтому чтоб получилась более мение нормальная модель вам для начала нужно получить достаточное кол-ао профилей примерно через каждый милеметр хорошее число профилей получится неправдали ? потом каждый проыиль выдавить в сторуну меньшего потом занятся снятием фасок с них ... Ты описал здесь один-единственный узкоспециальный алгоритм работы с трехмерными обьектами. Причем, характерный для промышленности. Сложности, которые ты здесь назвал, не являются обьективными. ... с помощию набора фрез ... Это то, что я хотел услышать. Спасибо ну и на последок для доказательства того что я работаю в автокаде я разрабатывал модели для фирмы НИИк(Нии карбомидов) делал колонну азотирования и испытательные формы для фирмы ОАО "Горьковский Автозавод" делал прес форму некоторые детали испытательных механизмов моя работа заняла второе место на городской Алимпиаде в 2004 году проводилась она в "политехе" Ну, круто. Только какие ж это доказательства ? ;)
Flyning-CAT Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 Ну блин поехали и накой хрен я ваобще влез с автокадом да видимо сдесь профи может быть только админ через час выложу работы а там уж сами думайте профи я или нет p.s. у меня болезнь неполное фонетическое восприятие поэтому грамотность такая 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted August 2, 2007 ED Team Posted August 2, 2007 Ну блин поехали и накой хрен я ваобще влез с автокадом да видимо сдесь профи может быть только админ через час выложу работы а там уж сами думайте профи я или нет Да это шутка была, зачем же тогда форум, если на слово не верить ? :)
Flyning-CAT Posted August 2, 2007 Posted August 2, 2007 Да это шутка была, зачем же тогда форум, если на слово не верить ? :) "шуточки у тя боцман":):megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts