Jump to content

Модели ОАО Звезда

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Вот, нашел seatjc9.th.jpg

Это похоже на замороженного Хана Соло. :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Про сканер не слышал а вот про принтер который трехмерную форму ПЕЧАТАЕТ видел только по Дискавери. Вот в будущем классная штуковина буит. Нафиг копиии покупать впихал чертеж лубой сложности сделал модель виртуальную и нажал кнопку "печать" и через пяток часиков вот тебе и моделька неважно чего: кости мамонта ламаного черепа неандертальца или самолета.

http://www.modellmix.com/tech/3/index.htm

Ну, это примитивно достаточно, по нынешним временам :)

Posted
А что, заковыка с Л-39 - отсутствие модели ? Я не стебаюсь, правда не знаю ... Я так понимаю, как нелетаб он никому не нужен ...

Если бы была моделька очень возможно был бы летабом :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Номер не знаю,коробку то выкинул.Масштаб именно 32-й.

32 масштаб мне известен только в Ревелл и Трюмпетер у Академиков только 48, а вот в 32 Сухаре от Трюмпетера косяков тоже хватает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Да чо вы все так паритесь то я знаю что такое координатно-копировальный станок и что такое автокад знаю 5 лет внём работаю

не так всё просто чертёжик влепил кнопку нажал и поехали

надо как в максе 3д модель делать потом ждать где-то час пока станок подготовит профили а потом вырезать, тоже и с лазером пока он его отсканирует вы это кресло вручную нарисуете

а чтоб по чертежу из трёх плоскостей сделать модель

ну звучит так же как собрать Су-47 в гараже без электро-инструментов

нужно просчитывать профили расставлять их потом измудрятся с соединением потом со скруглением

короче говоря даже у профессионала (ну скажем меня ) на такую модель уйдёт ну месяца три

вобщем нестоит оно того

если у вас дома стоит такой станок и вы АБСОЛЮТНО нечем не заняты то флаг вам в одну руку а вдругую клаву со станком

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А никто и не "парится".

Машина сама без подсказки не векторизует модель как надо, вот и весь сказ.

PS. Я тоже с акадом уже 5 лет... Ну и что? :)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Да чо вы все так паритесь то я знаю что такое координатно-копировальный станок и что такое автокад знаю 5 лет внём работаю

не так всё просто чертёжик влепил кнопку нажал и поехали

надо как в максе 3д модель делать потом ждать где-то час пока станок подготовит профили а потом вырезать, тоже и с лазером пока он его отсканирует вы это кресло вручную нарисуете

а чтоб по чертежу из трёх плоскостей сделать модель

ну звучит так же как собрать Су-47 в гараже без электро-инструментов

нужно просчитывать профили расставлять их потом измудрятся с соединением потом со скруглением

короче говоря даже у профессионала (ну скажем меня ) на такую модель уйдёт ну месяца три

вобщем нестоит оно того

если у вас дома стоит такой станок и вы АБСОЛЮТНО нечем не заняты то флаг вам в одну руку а вдругую клаву со станком

Немного непонятна суть меседжа, ну ладно. Во-первых не вижу логической связи между векторизацией растрового чертежа и скоростью лазерного сканирования. На крайняк можно разрешение сканирования поставить меньше - скорость увеличится (ячейка сетки будет больше). В любом случае - процессы суть разные.

Во-вторых, по чертежу из трех проекций сделать модель ... Сложность опять же, в программном распознавании, или принципиально сложно, даже вручную ?

И обьясни мне, пожалуйста, как профессионал профессионалу, что такое координатно-копировальный станок ? Это настолько общее определение ...

Posted
так же как собрать Су-47 в гараже без электро-инструментов

читер

DimAss Coljo Yappo

Posted

Блин прям все профи в автокаде

ну да ладно начнём по порядку

Dronas словом читер вы что хотели сказать?

GK а я не про векторизацию говорил если ты профи а втокаде то ты должен был понять о чом я, дело в том что автокад на станок шлёт тела

а их получить крайне сложно он не соединяет профили поэтому чтоб получилась более мение нормальная модель вам для начала нужно

получить достаточное кол-ао профилей примерно через каждый милеметр

хорошее число профилей получится неправдали ?

потом каждый проыиль выдавить в сторуну меньшего потом занятся снятием фасок с них

вот я ответил на первые два вопроса

третий а координатно-копировльный станок это: Станок способный сканировать объёмный объект с помощью лазера и воспроизводить такой же с помощию набора фрез или ацифровывать полученое для дальнейшей обработки галовка такого станка коректируется с помощью компьютера

в 3 или 5 или более осях .

ну и на последок для доказательства того что я работаю в автокаде

я разрабатывал модели для фирмы НИИк(Нии карбомидов)

делал колонну азотирования и испытательные формы

для фирмы ОАО "Горьковский Автозавод" делал прес форму некоторые детали испытательных механизмов

моя работа заняла второе место на городской Алимпиаде в 2004 году

проводилась она в "политехе"

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Профи в автокаде, а русский на 2 балла. В чем прикол?

Ну и чего? Fisben вообще истребителями занимается. Я по судовой части. 3 года в КБ - что говорили, то и делал. Не было нужды в трехмерке - рабочие работают по бумаге, а не с ноутбука.

А эти два года, конечно, менее плодотворно прошли с точки зрения раскрытия программы, но будь уверен, если бы потребовалось, то выучил бы. Знание программы - хорошо, но знание правил и принципов черчения важнее.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Блин прям все профи в автокаде

ну да ладно начнём по порядку

Dronas словом читер вы что хотели сказать?

GK а я не про векторизацию говорил если ты профи а втокаде то ты должен был понять о чом я, дело в том что автокад на станок шлёт тела

Какое-то у тебя черезчур трепетное отношение к понятию "профи", без обид ...

Я не считаю себя профи ни в автокаде, ни в других программах. Laivynas правильно сказал, каждый работает только в рамках необходимости. Да, я знаю, что Автокад в отличие от многих других САПРов позволяет передавать данные в системы ЧПУ. Но я, хоть убей, не могу понять, зачем мы обсуждаем здесь автокад. У нас нет задачи выстругать этот самолет. Только оцифровать и все ! И совсем необязательно именно в автокаде. Вопрос же про векторизацию я задал, потому, что ты в начале упомянул "чертежик".

... а их получить крайне сложно он не соединяет профили поэтому чтоб получилась более мение нормальная модель вам для начала нужно

получить достаточное кол-ао профилей примерно через каждый милеметр

хорошее число профилей получится неправдали ?

потом каждый проыиль выдавить в сторуну меньшего потом занятся снятием фасок с них ...

Ты описал здесь один-единственный узкоспециальный алгоритм работы с трехмерными обьектами. Причем, характерный для промышленности. Сложности, которые ты здесь назвал, не являются обьективными.

... с помощию набора фрез ...

Это то, что я хотел услышать. Спасибо

ну и на последок для доказательства того что я работаю в автокаде

я разрабатывал модели для фирмы НИИк(Нии карбомидов)

делал колонну азотирования и испытательные формы

для фирмы ОАО "Горьковский Автозавод" делал прес форму некоторые детали испытательных механизмов

моя работа заняла второе место на городской Алимпиаде в 2004 году

проводилась она в "политехе"

Ну, круто. Только какие ж это доказательства ? ;)

Posted

Ну блин поехали

и накой хрен я ваобще влез с автокадом

да видимо сдесь профи может быть только админ

через час выложу работы а там уж сами думайте профи я или нет

p.s. у меня болезнь неполное фонетическое восприятие поэтому грамотность такая

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Ну блин поехали

и накой хрен я ваобще влез с автокадом

да видимо сдесь профи может быть только админ

через час выложу работы а там уж сами думайте профи я или нет

Да это шутка была, зачем же тогда форум, если на слово не верить ? :)

Posted
Да это шутка была, зачем же тогда форум, если на слово не верить ? :)

"шуточки у тя боцман":):megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...