Dronas Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 А я немного не разделяю восторга. Помню как к МАКСу 2005 (по моему, или к 2003) на нашем 21-ом (что в Нижнем Новгороде заводе "Сокол") делали Як-130. Ляпали как могли, покрасили...Утка получилась хорошая. Все ходили и глазели, тоже восхищались. Это я к чему?.. К тому, что макет еще ничего не значит. Тот Як так и не поднялся в воздух, не судьба. Ну первые 29-ые тоже странно выглядели... Макет он на то и макет... DimAss Coljo Yappo
pLazMA Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Ну первые 29-ые тоже странно выглядели... Макет он на то и макет... Ага, а потом примелькались. Фотки есть опытных 29-ых, а то я Т-10 знаю, а про эти ничего... П.С. с Як'ом все не так было, он такой же как и остальные, вот только не жилец был от рождения.. родовая травма, травмы [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Dronas Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Где-то я схемы 29-х видел, вспомню, ссылку выложу. А вот про Як не понял, давайте уж подробнее! DimAss Coljo Yappo
pLazMA Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Где-то я схемы 29-х видел, вспомню, ссылку выложу. А вот про Як не понял, давайте уж подробнее! Тот Як, что у нас штамповали, делали с явным нарушением технологии. Сначала как положено, а потом, когда поняли, что в сроки не укладываются, стали пороть горячку. До последнего надеялись, что выживет. Единственное, что там было как надо - это кабина, и кресло катапульты. Но после выставки пришел, мужики в цехе поломали голову, так и списали куда-то. Последующие Як"и уже не на нашем заводе делали (где не помню, провалы что-то в памяти). Когда тут Як-130 разбился, то все сначала подумали, что наш. Типа "не мудрено, так накасячили", но оказалось, Нет. (все из первых уст, приятель рассказывал, он в цехе работал, где Як собирали) [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
ПЗ Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Гы... А еще помнится, с не меньшей помпой ГКНЦП им Хруничева на позапрошлом МАКС представляло полномасштабный макет возвращаемой РН "Байкал" с двигателем от МиГ-29 и крылом от МиГ-23. Пафосу было столько, что казалось, только подожги - само полетит :-) Куда-то оно прилетело. В Байкал, наверное... ЗЫ. Не все то золото, что блестит. (С)Барон Мюнхаузен
ED Team Chizh Posted August 24, 2007 ED Team Posted August 24, 2007 ИМХО Этот макет родился в процессе серьезной НИОКР по теме ударного БПЛА. Напоминает американские Х-45 и Х-47 и должен работать также. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pLazMA Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Их посимпатичней будут [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
NAEMNIK Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Их посимпатичней будут Хоть горшок пусть будет БПЛА, главное чтобы свое дело делал как подобает... 1 [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
sv-rus Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 А что за ракета ААМ лежала возле Су-35. Может она главная премьера? **** * *****
sv-rus Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Насколько я понял из яндекса ААМ это новая версия РВВ-АЕ без решетчатых рулей и судя по внешнему виду 2х-ступенчатая. **** * *****
Niki1979 Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Вообще что творится в КБ МиГ ??!? Я надеялся что после мега-недоразумения 1.44 больше подобных поступков не будет .....
Lexxx_63 Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Весь в сомненьях я........сравните габариты ракет и бомболюк, иль это ракурс съемки такой или ракету не ту положили.....
Rediska Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Насколько я понял из яндекса ААМ это новая версия РВВ-АЕ без решетчатых рулей и судя по внешнему виду 2х-ступенчатая. На свколько я знаю, то о чем говорится КС172 к Р77 никакого отношения не имеет. С уважением.
Rediska Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Вообще что творится в КБ МиГ ??!? Я надеялся что после мега-недоразумения 1.44 больше подобных поступков не будет ..... Гм... О великий наставь КБ МиГ на путь истинный :mad: Очевидно 3-4 года эксперементов с беспилотными МиГ27 не прошли бесследно, это радует. С уважением.
Evgeny_B Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Вообще что творится в КБ МиГ ??!? Я надеялся что после мега-недоразумения 1.44 больше подобных поступков не будет ..... РСК МиГ работает. И работает очень неплохо А что касается мега-недоразумений - смотрим ОКБ Сухого :) Су-47 - наимеговейшее недоразумение, причем за гос. бабло. Новенький Су-35 - вообще крайнее недоразумение. советую скачать с сайта КНААПО буклетик по нему и глянуть массу топлива (11500 кг), максимальную дальность (3600), нормальную взлетную с 2*РВВ-АЕ+ 2*Р-73 (25300) а так же - внимание! - На сучке появились-таки ПТБ!:D мда, жесть... Так что : "..вообще, что творится с ОКБ Сухого??!?" (с) Niki1979 :thumbup: Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
Niki1979 Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 А вообще какие цели у этого Ската-а? - Прорыв ПВО на малой или большой высоте? - из внешнего вида кажется на большой, на малой будет ему туго, а и этот воздухозаборник для больших. - Цели будут предварительно разведанные или он будет их разведывать? - во втором случае необходим комплекс РТР и т.д., я не могу их представить на нем а и цена повысится. По каким целям будет отрабатывать этими Х-31 и КАБ-ов в количестве 2 броя? ЗРК малой дальности собьет эти же самые Х-31 и пр. Форма этого ЛА - у****ще. В кружках авиамоделизма сделают его лучше :mad: . Если это какой междинный этап разработки то лучше его не демонстрировать. А концепция применения?
pLazMA Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 У меня есть подозрение, что "СКАТ" дальше модели не пойдет. Если он такой перспективный, то зачем его показывать пока не доделали??. В последнее время у наших много брошенных и не доведенных до конца проектов, к сожалению. Так что пообсуждать это можно, но летать это, как и 1.44 не будет:music_whistling:ИМЛМ [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Evgeny_B Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 А вообще какие цели у этого Ската-а? - Прорыв ПВО на малой или большой высоте? - из внешнего вида кажется на большой, на малой будет ему туго, а и этот воздухозаборник для больших. оп-па. не поверите - ваше "кажется" никого особо не интересует. вы факты приведите, с какого это перепуга этому макету (:D) будет туго на малой? и с чего это воздухозаборник для больших высот? а как бы он выглядел для малых? а если нужно и там и там летать - всю переднюю часть крафта менять? а если в полете нужно уйти на малые высоты? или на большие? :D - Цели будут предварительно разведанные или он будет их разведывать? - во втором случае необходим комплекс РТР и т.д., я не могу их представить на нем а и цена повысится. а что, у нас нету комплексов РТР? той же "фантасмагории" ? от того, что вы их не можете там представить, не значит, что если они там будут нужны - они там не появятся. :D на счет цены - а что, кто-то говорил, что это должно быть по цене как две бомбы??! По каким целям будет отрабатывать этими Х-31 и КАБ-ов в количестве 2 броя? ЗРК малой дальности собьет эти же самые Х-31 и пр. я-таки вас удивлю, даже Пэтриот и С-300 можно вполне забодать двумя Х-31П, если иметь малую ЭПР и близэнько к ним подползти на предельно малой с использованием рельефа :D и никакие ЗРК малой дальности уже не помогут "больному". два КАБ-а - это вполне прилично. Да и не оставляет меня подозрение, что вместо 2*КАБ-500С можно будет запихать 4*КАБ-250С или вы что, собрались одним дроном дивизии сносить? Форма этого ЛА - у****ще. основание? приведите международно признанные критерии уё...щности, в противном случае ставьте ИМХО. да и выражения выбирайте. В кружках авиамоделизма сделают его лучше :mad: . вы случайно кружок авиамоделизма не посещали? сделайте лучше :D Если это какой междинный этап разработки то лучше его не демонстрировать. опять же ваше ИМХО. вы еще не являетесь руководителем РСК. А концепция применения? вообще-то концепция применения напрямую вытекает из задач и возможностей любого крафта. :D 1 Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
ED Team Chizh Posted August 28, 2007 ED Team Posted August 28, 2007 А что за ракета ААМ лежала возле Су-35. Может она главная премьера? Это макет КС172. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Niki1979 Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 :D:D Ну скажите, МиГ - сериозное КБ? Для разработки современных (и дальше современных) боевых самолетов ? Если это так, то тогда если есть какой то авангардный проект он должен быть на каком то уровне. Тот "Скат" выглядить плохо. По всем параметрам. Если это представляет какую то глубоко экспериментальную машину, только для отработки (проверки) каких то технологии/идеи то я согласен. Однако его представляют как (прототип) суперсовременный безпилотный ударный ЛА ! Зачем показывать модель которая вообще находится неизвестно на каком этапе разработки и ее конечный вид не уточнен? Выглядить смешно и непрофесионально.
Evgeny_B Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 :D:D Ну скажите, МиГ - сериозное КБ? Для разработки современных (и дальше современных) боевых самолетов ? Если это так, то тогда если есть какой то авангардный проект он должен быть на каком то уровне. Тот "Скат" выглядить плохо. По всем параметрам. бл..... по каким параметрам??! это макет! деревянный макет! там все параметры условные, расчетные! С какого перепугу он плох??! какие критерии??! Если это представляет какую то глубоко экспериментальную машину, только для отработки (проверки) каких то технологии/идеи то я согласен. Однако его представляют как (прототип) суперсовременный безпилотный ударный ЛА ! а что такое прототип?? :D Зачем показывать модель которая вообще находится неизвестно на каком этапе разработки и ее конечный вид не уточнен? Выглядить смешно и непрофесионально. оооо.... да ну! а подтвердить такое высказывание??! или мне напомнить про Х-32/Х-35??! отсебятину несете! Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
Dmut Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Niki1979, сделай лицо по-проще и не пиши здесь больше. сконструируешь хоть один самолет - приходи, поговорим. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Niki1979 Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 :music_whistling: Вам нравится эта машина? - мне - никак. :D (ИМХО) .....это макет! деревянный макет! .... Вот я о том же - почему показывать деревянный макет и изпользовать громкое "ударный БПЛА в процес проектирования", хотя возможно журналамеры выдумали это.
Good Archer Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Странно, Niki1979 обычно всегда за нашу технику (далеко не всегда лучшую), а как появилось что-то действительно любопытное - столько ругани :-) С чего бы? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Niki1979 Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 :) Просто - я ожидаю действительно классные машины. А что показывают - деревянные макеты которые вызывают большие сомнения в связи с внешним видом. Для меня этот ЛА выгладить странно и никак интересно. Я принимаю его только если это - экспериментальный ЛА для отработки проблем и ничего более. Но тогда зачем демонстрировать его макета? В таком виде (какой то полутемный ангар) ? Вот возмем Беркута - действительно бесперспективный ЛА. Однако на него пробовали КОС, отработали композитных материалов и новые технологии в конструкций фюзеляжа, и что тоже очень важно - КБ Сухой раз-ПиаРи-ло его по полной программе за счет футуристиеского вида.
Recommended Posts