Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю в этой теме выкладывать впечатления о МАКСе 2007.

В пятницу попал я на МАКС и к вечеру сформировалось мнение о авиасалоне. Во первых, товарищи, ОЧЕНЬ ВАЖНО: берите двойной запас по времени если вы едите на машине - ситуация с пробками не такая как в 2005 году. Во-вторых лучше решать по качеству полётного расписания в какой день ехать (т.е. ночью встали залезли в интернет посмотрели и говорите - еду/не еду сегодня) - на своём примере убедился, сегодня программа была мягко говоря плохая, я не увидел Витязей, Ми-28, Су-34, короче просто сравните расписания сегодняшнего дня и к примеру понедельника:

Понедельник:

Су-34

Ту-204 (64030)

Ту-334 (94001)

МиГ-29КУБ

МиГ-29ОВТ

Як-130 (01)

Ил-96 (96102)

Ил-76 (78854)

Ил-114 (91105)

Су-30

Ка-226 (00103)

Ми-38 (83774)

Ми-28Н (83771)

Ми-28Н (83781)

Ми-35М (83785)

Ми-28Н (83775)

«Русские Витязи»

«Стрижи»

Су-30лл (597)

МиГ-29 М2 (154)

Ан-148

(UR-NTB)

Як-130 (01)

F-15С

МиГ-3Р (17)

Ан-3Т (629)

Ту-334 (94001)

Ил-103 (0207)

МиГ-29К (941)

ДИТ

(RA-0281G)

Ка-52 (62204)

А-002М (102)

Су-26

АК1-3 (AKIZ)

Бе-103

(03103)

МиГ-3Р (17)

C-10 (242)

А27М (0569G)

МиГ-3Р (17)

Ми-8АМТШ (04180)

Дирижабль (RA0089G)

Пятница:

Су-30лл (597)

Ка-226 (00103)

По-2 (RA-0130G)

МиГ-29 х 6

«Стрижи»

Су-26

Т-411 (1585К)

МиГ-29 М2 (154)

МиГ-3Р (17)

Су-34 (48)

Ту-334 (94001)

Су-27 х 4

Ка-52 (061)

МиГ-29К (941)

ТЛ-2000 (0562G)

Су-30 (04)

АК1-3

(0006 AKIZ)

F-15С

Як-18А (0394G)

Су-31 (0735G)

Ил-103 (0207)

МиГ-29ОВТ (156)

Су-26

Су-26

Су-26

Ан-3Т (629)

Поиск-06К (RA0753G)

Поиск-06ИГ

(0556G)

Поиск-0618

(0681G)

А002М (102)

Ф-1 (RA0444G)

Су-26

Су-26

Су-26

Alpha Jet

Патруль де Франс

А27М (0569G)

ДИТ (RA 0281G)

Су-26

Су-26

Су-26

Главное в программке есть Су-34, а он так и не взлетел сегодня (я этот самолёт ещё не разу не видел летающим за 3! МАКСа, хотя на всех трёх он летал).

Вообщем за авиасалон можно такие оценки проставить в пятницу (max 10 баллов):

Организация полётов: 6

Организация статвыставки: 8

Организация удобства подъезда: 8

Организация удобства нахождения на салоне человека: 10

Вообще надо по подробней. Полёты я уже объяснил в чём проблема, теперь о статвыставке: по телевизору сообщали о расширении статвыставки - расширение произведено за счёт увеличения количества различных самолётов малой авиации + ~ 45 экспонатов не особо меня не заинтересовавших. Подъезд стал более сложным особенно для новичков. Раньше на всём пути до Быково были надписи типа: "на МАКС туда", "на МАКС суда" теперь этого нет. Но можно сказать и кое-что хорошее. Что действительно понравилось на МАКСе: С-17, МиГ-29КУБ, Су-35, Ту-144, Ка-52 в новой шкурке смотрится великолепно, летающий F-15C - настоящий хардкор, никогда не думал, что мне так нравится этот самолёт, элементы воздушного боя на четвёрке Су-27 из Липецка и конечно же ЧА, смог поиграть в неё - супер просто нет слов, правда слюнями не плевался к сожалению. ЕД кстати много новой техники не показали нам. Например, на базе Урала там машин 8 наверное. А ещё с 3 амерами погутарил, оказывается там В-52 - 1960 года выпуска и F-16 там 50 блока, я спросил: "а хармы пускаете?", амер - "да", а "JSOW?", амер - "нет".А ещё я выяснил риторический, по крайней мере для меня, вопрос - вешаются конформные топливные баки на F-15C оказывается, что нет.

П.С. Если будете садиться играть в ЧА, то будьте осторожны - там мониторы огромные сверху висят я головой его 2 раза задел.

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

СтОит ли ещё раз ехать,в воскресенье,чтобы посмотреть "полноценную" программу?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
су34 на макс03

Так я и не отрицаю, что он был, просто за три МАКСа я его нм разу не видел летающим.

СтОит ли ещё раз ехать,в воскресенье,чтобы посмотреть "полноценную" программу?

Я думаю, что не стоит, потому что ещё раз на солнце целый день стоять и мучаться с поездкой до туда не охота.

Posted

А мне не очень, особенно когда сидя в автобусе перед глазами уволакивают Ту-204 на исполнительную (мне он очень понравился). И остальных также. Как я в прошлом сказал, что на МАКСе там более 1го дня находиться нецелесобразно, не тот масштаб, не такой как в Ле-Бурже или как даже в Индии. Там можно реально увидеть все новенькое мира. Например, я А-380 хотел увидеть еще на МАКС-2005. А сейчас хотелось бы увидеть ЕФ-2000, Рафаль, Апач, Боинг-787. Вчера я для себя понял такую вещь: хочешь всё увидеть, плати 1500руб, или езжай во Францию.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

Программа полетов не впечатлила совсем,вот когда первый раз был на фестивале пилотажных групп,это да,вот ф 15 увидел первый раз,красивый самолет и летал тоже красиво,и еще Ло черная акула,самые большие впечатления

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• ED Team
Posted

Счастье то какое... :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

в пятницу замечательно отлетали "Стрижи" и Patrol De France. очень понравилось.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Может, человек думал, что это последний "Игл" у американцев - вот и прослезился :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Да - сегодня Витязи слетали на Ура. Строй они держат намного лучше и чище Стрижей

Posted

про Игл - бодренько летает конечно, точнее не бодренько, а быстренько и пряменько сначала очень понравилось, а потом полетел Су-34 с комплектом массо-габаритов - такого бомбера я не видел ещё, его и бомбером то назвать язык не поворачивается...

на стенде у ЕД понравилось ;)

Да - сегодня Витязи слетали на Ура. Строй они держат намного лучше и чище Стрижей

у Стрижей чёта замыкающий левый немного не в форме был, а вот Витязи отожгли по полной - супер липецкие тоже летали, правда я если честно ожидал более натурального ганзо :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
супер липецкие тоже летали, правда я если честно ожидал более натурального ганзо :)

Ну не знаю - мне понравилось аккуратно и чисто, а то все пилотаж пилотаж;)

Posted

верится с трудом, особенно после увиденного "тесного" ромба Стрижей

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Я имел ввиду, когда они летели шестеркой пирамидой. А их ромб плотной четверкой на 5+:)

Posted

Народ,а где можно посмотреть выступление "Витязей" и Су-34 с МАКС 2007, а то вчера они не выступали :(?......

Ещё раз чтоли ехать из-за них?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
не а ... а когда оно было сегодня?

Это было до начала полетов, часов в 10 утра, может раньше.

Крутил пилотаж Як, неспеша но чистенько.

Однако вот на посадку шел с недовыпущенным или невыпущенным шасси.

Не знаю Сел мягко, никто ничего не заметил даже

По поводу сегодняшних/вчерашних "Витязей"/"Стрижей".

ИМХО сегодня "Витязи" смотрелись лучше и слаженей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Впечатления можно передають только звуками - ооооооооооооооаааааааа!!!

Это просто нужно видеть ....

Никогда F-15 до этого в живую не видел, поэтому впечатление такое же, как у MAFIA. Тем более он по ходу на форсаже летает - такой звук от двигателей, что все внутренности дрожат реально.

Стрижи и витязи - тоже просто супер

Патруль со своими перестроениями, переворотами в строю, на встречных курсах вызывает восторг - по зрелищности для человека далекого от авиации их программа лучшая

Сольные выступления - тоже очень круто, особенно когда стоишь в самом цетре действа, все происходит над головой

Да и атмосфера - рев двигателей, толпы народу - праздник, да и только

Вот такие вот впечатления

PS В павильоне 1с большинство представленного - игры, далекие от авиации(шутеры и т.п.) Народу из-за этого много больше, чем можно вынести нормальному человеку в душном павильоне, даже не стал особо ЛО Акулу смотреть, благо на Связь-экспоком пощупал, не стали в павильоне задерживаться

Posted
Впечатления можно передають только звуками - ооооооооооооооаааааааа!!!

Это просто нужно видеть ....

Никогда F-15 до этого в живую не видел, поэтому впечатление такое же, как у MAFIA. Тем более он по ходу на форсаже летает - такой звук от двигателей, что все внутренности дрожат реально.

Стрижи и витязи - тоже просто супер

Патруль со своими перестроениями, переворотами в строю, на встречных курсах вызывает восторг - по зрелищности для человека далекого от авиации их программа лучшая

Сольные выступления - тоже очень круто, особенно когда стоишь в самом цетре действа, все происходит над головой

Да и атмосфера - рев двигателей, толпы народу - праздник, да и только

Вот такие вот впечатления

PS В павильоне 1с кроме большинство представленного - игры, далекие от авиации(шутеры и т.п.) Народу из-за этого много больше, чем можно вынести нормальному человеку в душном павильоне, даже не стал особо ЛО Акулу смотреть, благо на Связь-экспоком пощупал, не стали там задерживаться

Аналогично:)

Posted

Впечатления тоже хорошие! удалось даже в пятницу полетать на тренажере як-130. Ощущения великолепные! Покрутил пилотаж немножко, руки устают от напряга тока! Почуствовал как РУС реально двигается!

Вообще в павильонах было что посмотреть!

В павельоне 1С - полетал на акуле, но джойстики педставленные для игры в ЛО и ИЛ - ужас просто! ,для акулы явно неподходит (ИМХО)

Порадовал ф-15с, и наши отлично выполнили летную программу!

автографы и совместные фото с пилотажными группами!

Posted

у Стрижей чёта замыкающий левый немного не в форме был, а вот Витязи отожгли по полной - супер липецкие тоже летали, правда я если честно ожидал более натурального ганзо :)

По-моему,если мне не изменяет память, у Стрижей левый замыкающий и в Монино тоже "не в форме был".

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...