Jump to content

DCS Выделенный сервер

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, MorisMD сказал:

так и делаем, в субботу будем тестить без IADS.

Главный вопрос какой проц лучше? хотелось бы на него ответ: Сейчас у нас рузен он в в моменте разгоняет ядро до 5+ гигагерц, но мы посомтрели что всякие Sdcs на 13900 сидят, хотя тактовая частота и объём кеша у 13900 поменьше, что вы сами думаете, какой лучше? 

Для выделенного сервака лучше бОльшая частота. Аргументирую: многопоток пока работает только с графикой, в случае с выделенным сервером графики у нас нет следовательно количество ядер не важно, важна частота. Ну и большой кэш сам по себе хорош.

Ещё хотелось бы уточнить а на какой частоте работает оперативка?

Так же вы писали что были фризы и лаги, но из своего опыта замечал что фризы и лаги у клиента- это фризы и лаги у клиента из за того что система клиента сама по себе не тащит. Лагающий сервер обычно проявляется в виде телепортирующейся техники и техники игроков в том числе. 

С другой стороны опыта онлайна 50+ на серваке у меня не было, но мне кажется принципиально не должно ничего поменяться.

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted
19 минут назад, ctajiuh58 сказал:

Для выделенного сервака лучше бОльшая частота. Аргументирую: многопоток пока работает только с графикой, в случае с выделенным сервером графики у нас нет следовательно количество ядер не важно, важна частота. Ну и большой кэш сам по себе хорош.

Ещё хотелось бы уточнить а на какой частоте работает оперативка?

Так же вы писали что были фризы и лаги, но из своего опыта замечал что фризы и лаги у клиента- это фризы и лаги у клиента из за того что система клиента сама по себе не тащит. Лагающий сервер обычно проявляется в виде телепортирующейся техники и техники игроков в том числе. 

С другой стороны опыта онлайна 50+ на серваке у меня не было, но мне кажется принципиально не должно ничего поменяться.

Естественно я говорю про лаги сервера

Posted

Добрый день! может кто подсказать скрипт или иной способ для автоматического рестарта сервера?

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

• 3 months later...
Posted

Добрый день.

После обновления 2.6 выделенный сервер при старте выдает ошибку. ОС на сервере Win Server 2012 R2.

Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как убрать? 

null

image.png

• ED Team
Posted

1. Работа DCS на серверных версиях Windows не заявлялась и не гарантируется. Может работать, может нет.

2. Покажите лог, пожалуйста.

PS Почему, ну почему вы (мн. ч.) не читаете FAQ? Для вас (мн. ч.) же пишем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
11 часов назад, USSR_Rik сказал:

1. Работа DCS на серверных версиях Windows не заявлялась и не гарантируется. Может работать, может нет.

2. Покажите лог, пожалуйста.

PS Почему, ну почему вы (мн. ч.) не читаете FAQ? Для вас (мн. ч.) же пишем.

Добрый день.

Спасибо за ответ!

1. Принято, нашел в описании рекомендуемых требований, что поддерживается только 64-bit win 10/11. Упустил этот момент. Понимаю, что аргумент "но раньше же работало" - не аргумент. Но ведь работало же :). 

2. Логи DCS World\autoupdate.cfg и DCS World\autoupdate_log.txt прилагаю.  Лог dcs.log не сформировался. Папка Saved Game пуста.

Я искал ошибку в интернете, пишут, что подобное случается, если приложение не поддерживает win 7. В выделенный сервер тоже новый интерфейс подвезли? Может из-за него такое быть?

P.S. FAQ читаем, большое вам за него спасибо! Просто мы не помним его наизусть. Для вас обращений в поддержку много, но каждый из нас в отдельности обращается в поддержку редко, вот и забывает как это правильно делать.

logs.zip

• ED Team
Posted

В общем, по версии 2012 пока ничего сказать не могу. Но выделенный сервер точно работает на версии 2019:

image.png

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
1 час назад, USSR_Rik сказал:

В общем, по версии 2012 пока ничего сказать не могу. Но выделенный сервер точно работает на версии 2019:

Большое спасибо! Перееду на 2019.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Все вопросы и проблемы пишите в специальноую ветку.

G.K. Chesterton

• 6 months later...
Posted
В 24.04.2019 в 14:47, USSR_Rik сказал:

Смена порта удалённого управления сервером

Добавить в пользовательский Saved Games\%DEDICATED_SERVER_HOME_PAGE%\Config\autoexec.cfg строку

webgui_port = 12345

Появилась необходимость запустить 2 сервера на 1 машине.
Не понимаю, у меня нет данного пути в папке Saved Games. Сервер устанавливал по инструкции на оф сайте.
Т.к. сообщению уже 6 лет, назрел вопрос. Мне надо создать папки: DEDICATED_SERVER_HOME_PAGE\Config\ , там создать файл autoexec.cfg и в него вписать строку webgui_port = порт ?
Тут же назревает другой вопрос, а где тогда указывается порт для webgui первого сервера?

• ED Team
Posted
18 часов назад, Mikeyfry сказал:

Мне надо создать папки: DEDICATED_SERVER_HOME_PAGE\Config\ , там создать файл autoexec.cfg и в него вписать строку webgui_port = порт ?

Да. Это работает давным-давно.

Порт управления сервером 8088 прописан дефолтно в джаваскрипте. Лезть руками не рекомендуется, да и зачем, если он прозрачно и безопасно меняется в пользовательском конфиге?

• Like 1

G.K. Chesterton

Posted
23 hours ago, Mikeyfry said:

Т.к. сообщению уже 6 лет, назрел вопрос. Мне надо создать папки: DEDICATED_SERVER_HOME_PAGE\Config\ , там создать файл autoexec.cfg и в него вписать строку webgui_port = порт ?

В сообщение @USSR_Rik DEDICATED... заключен в знаки %, означает, что вам надо искать не конкретно это значение, а какое то свое, по умолчанию, кажется, DCS_server. И там уже создавать autoexec.cfg с webgui_port и возможно другими опциями. Второй сервер будет использовать папку, которую вы зададите параметром -w в ярлыке/командной строке.

• Like 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• ED Team
Posted

Да, всё так, спасибо за уточнение.

G.K. Chesterton

• 1 month later...
Posted

Товарищи! Как скачать карту, ранее не установленную вместе с выделенкой? Например, у меня на сервере есть Сирия и Персия, ставил давно. Теперь надо Афган добавить. Как это сделать???

К.В.А.С. - Командное Виртуальное Авиационное Сообщество

Ссылка-приглашение на сервер в Дискорде: https://discord.gg/5tQ7JyWhyJ

Группа во ВКонтакте: https://vk.com/kbackomi

Канал в Telegram: https://t.me/kvastelegram

Чат в Telegram: https://t.me/+UwKHBcoKqg82MWYy

Posted
5 hours ago, K.B.A.C. Информбюро said:

Товарищи! Как скачать карту, ранее не установленную вместе с выделенкой? Например, у меня на сервере есть Сирия и Персия, ставил давно. Теперь надо Афган добавить. Как это сделать???

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...