Gurman Posted June 21, 2003 Posted June 21, 2003 Будет ли в ЛОКОНе возможность во время миссии перемещаться из своего самолёта в самолёт бота (при этом бывший свой становится ботом) и управлять им? Желательно было бы перемещаться в любой летабельный ЛА не зависимо от стороны.
evILfox Posted June 21, 2003 Posted June 21, 2003 Re: Из самолёта в самолёт ? Будет ли в ЛОКОНе возможность во время миссии перемещаться из своего самолёта в самолёт бота (при этом бывший свой становится ботом) и управлять им? Желательно было бы перемещаться в любой летабельный ЛА не зависимо от стороны. А зачаем? Подсматривать?:)
evILfox Posted June 21, 2003 Posted June 21, 2003 Re: Из самолёта в самолёт ? Будет ли в ЛОКОНе возможность во время миссии перемещаться из своего самолёта в самолёт бота (при этом бывший свой становится ботом) и управлять им? Желательно было бы перемещаться в любой летабельный ЛА не зависимо от стороны. А зачаем? Подсматривать?:) Да хорошая была фича в Total Air War. Типа Matrix. Всегда можно было восполнить недостаток AI бота и воспользоваться нерастраченным им вооружением. 2 evILfox А вы кроме в Ил-2 в какие симы пользовали? Ладно среди своих "прыгать", но к противнику это черезчур. Кому победы записывать? Как будет определятся пройдена ли миссия? Можно за одних запороть задание и спцом в кабиу противника, и вы победитель:( Фланкер и некоторые остальные смотрел, токо смотреть там не на что:( Я про остальные, а не про Фланкер (не подумайте) :oops:
Raa Posted June 21, 2003 Posted June 21, 2003 Фланкер и некоторые остальные смотрел, токо смотреть там не на что:( Я про остальные, а не про Фланкер (не подумайте) И правда, а на что там смотреть ??? Куски обшивки не отваливаются, лонжероны и нервюры не видны, фонтанчики на воде от падения крафтов- никакие, лесных массивов нет-вобщем не красиво ... :roll:
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Фланкер и некоторые остальные смотрел, токо смотреть там не на что:( Я про остальные, а не про Фланкер (не подумайте) И правда, а на что там смотреть ??? Куски обшивки не отваливаются, лонжероны и нервюры не видны, фонтанчики на воде от падения крафтов- никакие, лесных массивов нет-вобщем не красиво ... :roll: Остряк или мне показалось... Не а серьезно там всё аркада. Фланкер это не оркада , там техники до фига и ФМ отличная. Это полноценный сим, только маленький и старенький. Отжила своё время эта прога. Ну Ил2 любим мной за атмосферу, летишь и чувствуешь что ты пилот. И азарт в бою и страх (хотя это притянуто) всё это есть... А как атмосфета в ЛокОне узнаю только после релиза. :) ЗЫСпряч свой сарказм, плиз, а я свой пафос больше не буду выставлять.
Raa Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Да неее , какой там остряк -так себе, к слову пришлось ... Только вот действительно что ты видел , и что назвал аркадой ??? думаю многим было бы интересно узнать мнение вирпила с большим стажем, я вот например ещё не понял что джейнсовский F18 -аркада :oops:
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Да неее , какой там остряк -так себе, к слову пришлось ... Только вот действительно что ты видел , и что назвал аркадой ??? думаю многим было бы интересно узнать мнение вирпила с большим стажем, я вот например ещё не понял что джейнсовский F18 -аркада :oops: Ну извени, значит не остряк. Аркадой я назвал то, что небыло симов (были одни аркады), пока Русские не стали их делать. Ил2, Фланкер- это наши парни делали. Джейновкий F18 не попадался мне на глаза, но игры из серии джейн обычно это мутант - симуаркада. В джейн симах мало внимания уделено моделированию кокпитов и других прелестей. ФМ кривая. МП не знаю. Ил2 (простите что снова упоминаю его, но лучше нет пока) Отличная проработка деталей и моделей. ФМ в Ил2, тут споры без конца... Модель повреждений супер, но есть свои тараканы. Удобные камеры, люди такие АВИ треки делают, закачаешься. Свою нишу нашли пушкари (любители пушек, а не ракет), многие пришли из космо симов (сменили лазеры на пушки). Атмосфера игры потрясает и захватывает. Графика не то что бы супер, но приличная. Фланкер. Почему не стала супер хитом? Наверное из за сложности. Реактивный самолёт - это не биплан Ан2. В самолёте 150 км проводов, куча электроники, гидравлика, всё это весит окло 30 тонн. А мануал в формате *.HLP весит 1,3 мб. В нем разделы взлёт, посадка... Только назначение клавиш и всё, остальное рулите как хотите. Информации о модификации ракет нету, о технике инфа неахти. Как вести ВБ на свистках ни где не написано. Есть правда на сухом супер мануал, но там всё равно мало инфы, да и в то время его не было. Обучение отстой. В фланкере ужасные ВВ управляемые с доп.клавы, нет бы мышку "заточить". В кабине пилот может голову повернуть на 45 градусов в обе стороны, я могу через плечо посмотреть, а пилот не может. Только в зеркала можно противника (без ракет, но с пушкой) когда он на 6. А как ему в хвост зайти? Если я его не вижу. Как от ракеты увернутся? Если её так же не видишь. БВБ как следствие невозможен. Сложное управление с клавиатуры. Особый геморрой, наведение оружия. Жуткие эффекты, хотя погодите, графику не буду трогать, игре не один год. Старших надо уважать:) Всё устал писать, продолжние поже...
military_upir Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 ФМ кривая.А какая должна быть ФМ у Ф-18, не подскажещь где можно выцепить его характеристики ? В фланкере ужасные ВВ управляемые с доп.клавы, нет бы мышку "заточитьа ты какой фланкер имеешь в виду ? в 2.51 мышь есть, но ИМХО удобнее на хат вешать я могу через плечо посмотреть, а пилот не может.в реале притянутый к креслу, с большим заголовником, ему тоже видно хреново В кабине пилот может голову повернуть на 45 градусов в обе стороны,вообще-то там обзор более 90гр :) А как ему в хвост зайти? Если я его не вижу.вот зараза, не лезет вперед.А ты попробуй сам покрутиться. Для таких как ты кстати придуман падолк(явное читерство!) Как от ракеты увернутся? Если её так же не видишь. у ракеты кстати двигатель работает несколько секунд(РМД естесственно) а потом ты ее хрен увидишь :) Сложное управление с клавиатуры. Особый геморрой, наведение оружия а у тебя джой то есть ? я на своем первом джое(4-х кнопочный !) таких проблем не испытывал. А Х-45 вообще до клавиатуры не докасаюсь. ЗЫ Может не в игре дело ? Сам знаешь что плохому танцору мешает:) ЗЗЫ может свистки не для тебя , а ? подумай ничего страшного в этом нет...
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 ФМ кривая.А какая должна быть ФМ у Ф-18, не подскажещь где можно выцепить его характеристики ? Это чувствуется. Хоть я не летал, но я же понимаю что не так он летает... В фланкере ужасные ВВ управляемые с доп.клавы, нет бы мышку "заточитьа ты какой фланкер имеешь в виду ? в 2.51 мышь есть, но ИМХО удобнее на хат вешать 2.5. Я про внешние виды. я могу через плечо посмотреть, а пилот не может.в реале притянутый к креслу, с большим заголовником, ему тоже видно хреново Хреново, но не на столько. Зачем тогда фонарь сзади прозрачный? В кабине пилот может голову повернуть на 45 градусов в обе стороны,вообще-то там обзор более 90гр :) Не видел. А как ему в хвост зайти? Если я его не вижу.вот зараза, не лезет вперед.А ты попробуй сам покрутиться. Для таких как ты кстати придуман падолк(явное читерство!) Хам. А крутиться я умею. Забыл что я В Ил2летаю, а там токо это и спасает. Предположим враг на семь, идет со снижением, я этого не вижу, что бы увернуться я начинаю наугад крутиться. Какова вероятность того что я пойду вверх на 9 что бы он мне на 6 не упал. Я не могу угадать мне надо видеть. Как от ракеты увернутся? Если её так же не видишь. у ракеты кстати двигатель работает несколько секунд(РМД естесственно) а потом ты ее хрен увидишь :) Не у всех. Ракеты ДВБ тоже пару секунд? Сложное управление с клавиатуры. Особый геморрой, наведение оружия а у тебя джой то есть ? я на своем первом джое(4-х кнопочный !) таких проблем не испытывал. А Х-45 вообще до клавиатуры не докасаюсь. TMAB. ЗЫ Может не в игре дело ? Сам знаешь что плохому танцору мешает:) Не ссы, танцор я хоть куда. ЗЗЫ может свистки не для тебя , а ? подумай ничего страшного в этом нет... Свистки и всё что летает (после 36 года) это для меня. Сори за кривизну поста, возиться не охото.
military_upir Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Это чувствуется. Хоть я не летал, но я же понимаю что не так он летает... сам я эту книгу не читал, но знаю-полная дрянь! :) Хреново, но не на столько. Зачем тогда фонарь сзади прозрачный? а зачем его делать непрозрачным ? за заголовником между прочим тоже прозрачная часть, хотя в нее гарантированно ничего не видно, рецепт один - сядь в кабину и посмотри сам, а нет -так верь на слово. идет со снижением, я этого не вижу, что бы увернуться я начинаю наугад крутитьсяну и что ? воевали же на МиГах-21 и ничего, кстати у него гаргрот сзади(к разговору о видимости) Ракеты ДВБ тоже пару секунд? и ты хочешь чтобы ее было видно рядом тобой ?думается мне не будут их выкидывать с таких малых дистанций TMAB. а в переводе ? Не ссы, танцор я хоть куда. а что это значит, танцор хоть куда ? :) В кабине пилот может голову повернуть на 45 градусов в обе стороны,вообще-то там обзор более 90гр Не видел. а ты посмотри ..
Raa Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 2evILfox Класс! однозначно весело особо про ракеты и флайт модель ... -аркада конечно. Ладно, я полагаю , что military_upir прав-свистки не для тебя, там действительно всё очень сложно, и ракеты, и авионика и т.п ... Но смею тебя заверить, что уважаемая контора JANES выпускала не только USAF и подобное, но и замечательные вещи типа F15, F18, LONGBOW. которые к аркадам не имеют никакого отношения... И там есть недостатки, но по совокупности всего это действительно замечательные симы, А заявлять о том, что есть аркада и не аркада, даже незная толком таких симов - по меньшей мере самонадеянно А ещё ты такую штуку как Фалкон 4 видел ??? Хотя и не смотри -он некрасивый , точно не понравится, а ещё он очень сложный, там только процедура подготовки к взлёту минут 15-20 отжирает так, что тебе не покатит и ракета в зад может прилететь без всяких предупреждений только потому, что ты радар не настроил и кого то в хвост пропустил :wink:
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Это чувствуется. Хоть я не летал, но я же понимаю что не так он летает... сам я эту книгу не читал, но знаю-полная дрянь! :) Чт-то вроде того8) Хреново, но не на столько. Зачем тогда фонарь сзади прозрачный? а зачем его делать непрозрачным ? за заголовником между прочим тоже прозрачная часть, хотя в нее гарантированно ничего не видно, рецепт один - сядь в кабину и посмотри сам, а нет -так верь на слово. Ладно посмотрю:) идет со снижением, я этого не вижу, что бы увернуться я начинаю наугад крутитьсяну и что ? воевали же на МиГах-21 и ничего, кстати у него гаргрот сзади(к разговору о видимости) Мастера. Ракеты ДВБ тоже пару секунд? и ты хочешь чтобы ее было видно рядом тобой ?думается мне не будут их выкидывать с таких малых дистанций Видать и ракеты БВБ, но не все. TMAB. а в переводе ? Thrustmaster after berner- TMAB. Если не знаешь то.. РУС и РУД зазделяемыею, ра РУДе управление рысканьем, дублируется вращательным движением РУС. 4е кнопки на РУС и 4е на руд + шифтовое управление. Очень функционален и не дорог, хоря50-60 баксов это для кого как. Не ссы, танцор я хоть куда. а что это значит, танцор хоть куда ? :) А то и значит. Хорош. В кабине пилот может голову повернуть на 45 градусов в обе стороны,вообще-то там обзор более 90гр Не видел. а ты посмотри .. Посмотрю.
military_upir Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 сам я эту книгу не читал, но знаю-полная дрянь! Чт-то вроде того8) Вообще-то это не положительно тебя показывает.. Ладно посмотрю:) спасибо за одолжение Видать и ракеты БВБ, но не все. пример пожалуйста, но вообше это от дистанции зависит.
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 2evILfox Класс! однозначно весело особо про ракеты и флайт модель ... -аркада конечно. Ладно, я полагаю , что military_upir прав-свистки не для тебя, там действительно всё очень сложно, и ракеты, и авионика и т.п ... Мужики вы меня не поняли. Я сказал что управление с клавы сложное, а хард я обажаю и сложности люблю, точнее не сами сложности, а их преодоление. Но смею тебя заверить, что уважаемая контора JANES выпускала не только USAF и подобное, но и замечательные вещи типа F15, F18, LONGBOW. которые к аркадам не имеют никакого отношения... И там есть недостатки, но по совокупности всего это действительно замечательные симы, Замечательное есть не спорю. Во всем есть доля хорошего. А серию Джейнс не переношу. Токо не надо меня за это осуждать, у меня свои вкусы, у вас свои. заявлять о том, что есть аркада и не аркада, даже незная толком таких симов - по меньшей мере самонадеянно А ещё ты такую штуку как Фалкон 4 видел ??? Видал. Хуткий хард, всё управление самолётом доступно, мышкой все тумблеры в кабине пощелкать мона. Токо почему то не все тумблеры доступны... Хотя и не смотри -он некрасивый , точно не понравится, а ещё он очень сложный, там только процедура подготовки к взлёту минут 15-20 отжирает так, что тебе не покатит и ракета в зад может прилететь без всяких предупреждений только потому, что ты радар не настроил и кого то в хвост пропустил :wink: Ну вы чё бузите? Я люблю сложности, но не когда они переходят в обсурд. Я не про Фалкона4. И вообще чё за привычка хамить и язвить? :x Тебе не понравиться, а может я сам решу? Можно? Разрешите? :roll: В симах более всего ценю атмосферу. Графика важная её часть, но и техника тоже очень важна и реализм.
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 сам я эту книгу не читал, но знаю-полная дрянь! Чт-то вроде того8) Вообще-то это не положительно тебя показывает.. Ага... Я про джейнсы тут уже писал. Ладно посмотрю:) спасибо за одолжение Не одолжение. Я согласился проверить свою и твою правоту. Видать и ракеты БВБ, но не все. пример пожалуйста, но вообше это от дистанции зависит. Так вот с короткой дистанции и момент пуска видать, а если не видать, то еёёё. Хана.
Raa Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Ну ладно , ладно, не растраивайся, просто на твои посты трудно по другому ответить, не нравится джейнс - да и шут с ним, дело вкуса, но ведь ты сам сказал что кроме ИЛ2- всё остальное аркада, а я просто привёл примеры доказывающие, что это не так, а насчёт хамства ты не прав - разве есть где нить в постах оскорбления ??? -Так- дружески шутим :) а в фалконе не все функции доступны, потому что даже у Ф16 есть фишки которые не афишируются ( из древнего интервью с разработчиками ещё году в 98 вычитал где то ) ну и видимо то, что не является необходимостью в симе ...
ED Team Chizh Posted June 22, 2003 ED Team Posted June 22, 2003 Пуск ракет в БВБ действительно по дыму учат определять. Именно из-за этого американцы сделали AIM-9X бездымным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Ну ладно , ладно, не растраивайся, просто на твои посты трудно по другому ответить, не нравится джейнс - да и шут с ним, дело вкуса, но ведь ты сам сказал что кроме ИЛ2- всё остальное аркада, а я просто привёл примеры доказывающие, что это не так, а насчёт хамства ты не прав - разве есть где нить в постах оскорбления ??? -Так- дружески шутим :) Простите, шуток не понимаю порой:oops: Да ИЛ2 вещь, но Джейнс это другое... Я по разным параметрам оченивал. По ощущениям. Дженс не включал, скринов хватило. Но посмотрю. а в фалконе не все функции доступны, потому что даже у Ф16 есть фишки которые не афишируются ( из древнего интервью с разработчиками ещё году в 88 вычитал где то ) ну и видимо то, что не является необходимостью в симе ... Некоторые режимы работы двигателя засекречены и как делаются симы? ЗЫ. Не "пинайте" меня в свистках я только разбираться начинаю. И порой фигню спороть могу. ЗЫЗЫ В Ил2 есть первый свисток Me262. Это так к слову:) Вооружение 2 или 4 30ки :)
military_upir Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 В Ил2 есть первый свисток Me262 а кто тебе сказал, что это первый свисток ? Он даже не второй !
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 В Ил2 есть первый свисток Me262 а кто тебе сказал, что это первый свисток ? Он даже не второй ! В самой игре, доступен для управления. Кстати, (раз разговор зашел) а первый какой?
evILfox Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 Пуск ракет в БВБ действительно по дыму учат определять. Именно из-за этого американцы сделали AIM-9X бездымным. По вопросу об обзоре из кабины. В методическом пособии летчику по технике пилотирования МиГ29. стр26 рис 1.4 обрисованна она обзора пилота МиГ29 На ней видно, что пилот может видеть на 140 градусов в обе стороны. Т.е под контролем пилота 280градусов. Как тебе факт? Не видит он, присёгнут, ага...:wink: В бою СПП предупредит о запуске даже бездымной ракеты. Или нет? По идее должен, а место запуска надо видить, что бы не подставиться лишний раз... СПП предупредит о запуске, а не о векторе движения ракеты... :?: :!:
military_upir Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 я могу через плечо посмотреть, а пилот не может. в реале притянутый к креслу, с большим заголовником, ему тоже видно хреново Хреново, но не на столько. Зачем тогда фонарь сзади прозрачный? На ней видно, что пилот может видеть на 140 градусов в обе стороны. Т.е под контролем пилота 280градусов. Как тебе факт? Не видит он, присёгнут, ага..Если внимательно прочитаешь постинги, то увидишь что ты слегка неправ, для фланкера обзор почти 100 градусов, а в локоне обзор вполне укладывается в эти пределы. А за заголовником действительно ничего не видно . В бою СПП предупредит о запуске даже бездымной ракеты. Или нет? По идее должен, а место запуска надо видить, что бы не подставиться лишний раз... СПП предупредит о запуске, а не о векторе движения ракеты...только СПП об этом не знает, как она сможет предупредить о пуске тепловой ракеты ? а первый какой? Глостер Е 28/39
flogger Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 to evILfox: Ну добро пожаловать в общество любителей алкого..тьфу :roll: ,хардкорных симов современных боевых самолетов. Понимаешь ли в чем дело..Конечно-на базе Ил-2 можно много наделать красивых авишек,но большей части людей,разговаривающих с тобой здесь, эти авишки по-барабану..Да-конечно хотелось бы,но где-то там..в середине списка "хотений" :D Этим мы,наверно,и отличаемся от "массы людей,пришедших из космосимов"-хотя я нисколько не утверждаю,что так быть должно! Быть должно по разному. Мы-больные люди 8) Это действительно так-мы больны авиацией,мы готовы смотреть полеты когда угодно и где угодно,мы часами сидим у компа,проводя время в виртуальном небе-вплоть до семейных сцен и ночных воплей по "вилке",пугающих соседей..Се ля ви. Вот ты сказал,что мануал на Фланкер весит 1.3мБ,но там ничего нет(это кстати большой минус). Давай я тебе просто перечислю ту литературу,которая прям сейчас лежит рядом со мной на табуретке,ОК? Итак: 1)"Курс боевой подготовки истребительной авиации.(КБП ИА-92) 2)двухтомник "Военная авиация"(Минск,1999г). 3)"Самолеты спецназначения"(военная техника,1999). 4)"Самолеты МиГ,1939-1995",Беляков,Мармен;Авико Пресс,1996. 5)"Фронтовой бомбардировщик Су-24/24М",С.Мороз,2001г 6)"Дальний противолодочный самолет Ту-142",А.Артемьев,2000г 7)"Военная авиация России",ВоенПарад,2001г. 8)"McDonnell Douglas F-15 Eagle,supreme heavy-weight fighter",Dennis R. Jenkins,Aerofax,1998 9)"Истребители",Ильин,Левин,Виктория-Аст,1997 (Про СД,лежащие на мониторе говорить не буду). Так вот-очень много этого требуется для освоения хардкорсима современного самолета. Но не думаю,что очень много народа способны читать все это целыми днями,более того-_знать_ это.(А помимо "чисто" авиационной литературы нужно еще и про ЗРК и т.д.) Может поэтому мир хардкорных симов медленно движется к аркадным режимам...Опять же- се-ля-ви. Вот опять же-давай прям на твоем примере и разберем малость этого добра. Про мануал оставим,а вот например: >Только в зеркала можно противника (без ракет, но с пушкой) когда он на 6. А как ему в хвост зайти? Просто-как мы все заходим :D Ответь на вопрос: что такое "высокий йо-йо"(по нашему можно так-высокоскоростная косая петля)-в смысле для чего она служит в БВБ? >Если я его не вижу. 1)После расхождения ты _должен_ знать области,где искать самолет противника.2) Ищи. >Как от ракеты увернутся? Маневром,отстрелом ДО и ЛТЦ,включением РЭБ-в принципе все зависит от ситуации-какая ракета,что за обстановка,кто противник.. >Если её так же не видишь. Не видить-это не значит,что ее нет,а уж тем более не значит,что ракете не надо противостоять. >БВБ как следствие невозможен. Еще как возможен! Американцы еще во Вьетнаме подумали,что пушки современным самолетам не требуюся-однако бысто убедились в обратном.И даже на суперсовременном Ф-22 есть пушка:) =============================================== >Я про внешние виды. А вот мы их обычно в полете и не пользуем..Потом-треки поглядеть,а в полете ни-ни.. >Хам. А крутиться я умею. Забыл что я В Ил2летаю, а там токо это и спасает. :D Ты на МиГ-29,он-на Ф-16."Лоб-в-лоб".Твоя скорость-1000км/ч,его-900км/ч.. После того,как вы просвистели рядом крылышками-в какую сторону ты повернешь самолет:вправо или влево?(про вертикаль не говори-об этом можно попозже-пока про горизонт). >Не у всех. Ракеты ДВБ тоже пару секунд? Шесть.Шесть секунд работает двигатель у Р-27Р/Т.Это ракета среднего радиуса. ============================================== "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
flogger Posted June 22, 2003 Posted June 22, 2003 >В бою СПП предупредит о запуске даже бездымной ракеты. Или нет? По идее должен, а место запуска надо видить, что бы не подставиться лишний раз... СПП предупредит о запуске, а не о векторе движения ракеты... Нихрена она "в жизни" не предупредит :D Она предупредит только о _предпологаемом_ пуске ракеты(на основе анализа работы облучающей тебя станции),предупредит о направлении,с которого идет ракета,предупредит о том,кто _возможно_стреляет_-ЗРК или самолет,даже выдаст сигнатуру "подлета предпологаемой ракеты"-но не о самой ракете(есть одно исключение-ракеты с АРГСН-они сами излучают). О ракетах с ИКГСН СПП вообще ничего не ведает 8) Она даже не пискнет,если тебе в хвост прилетит Игла,Стингер или АиМ-9/Р-73 "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
evILfox Posted June 23, 2003 Posted June 23, 2003 to evILfox: Ну добро пожаловать в общество любителей алкого..тьфу :roll: ,хардкорных симов современных боевых самолетов. Понимаешь ли в чем дело..Конечно-на базе Ил-2 можно много наделать красивых авишек,но большей части людей,разговаривающих с тобой здесь, эти авишки по-барабану..Да-конечно хотелось бы,но где-то там..в середине списка "хотений" :D Этим мы,наверно,и отличаемся от "массы людей,пришедших из космосимов"-хотя я нисколько не утверждаю,что так быть должно! Быть должно по разному. Мы-больные люди 8) Это действительно так-мы больны авиацией,мы готовы смотреть полеты когда угодно и где угодно,мы часами сидим у компа,проводя время в виртуальном небе-вплоть до семейных сцен и ночных воплей по "вилке",пугающих соседей..Се ля ви. Вот ты сказал,что мануал на Фланкер весит 1.3мБ,но там ничего нет(это кстати большой минус). Давай я тебе просто перечислю ту литературу,которая прям сейчас лежит рядом со мной на табуретке,ОК? Итак: 1)"Курс боевой подготовки истребительной авиации.(КБП ИА-92) 2)двухтомник "Военная авиация"(Минск,1999г). 3)"Самолеты спецназначения"(военная техника,1999). 4)"Самолеты МиГ,1939-1995",Беляков,Мармен;Авико Пресс,1996. 5)"Фронтовой бомбардировщик Су-24/24М",С.Мороз,2001г 6)"Дальний противолодочный самолет Ту-142",А.Артемьев,2000г 7)"Военная авиация России",ВоенПарад,2001г. 8)"McDonnell Douglas F-15 Eagle,supreme heavy-weight fighter",Dennis R. Jenkins,Aerofax,1998 9)"Истребители",Ильин,Левин,Виктория-Аст,1997 (Про СД,лежащие на мониторе говорить не буду). Так вот-очень много этого требуется для освоения хардкорсима современного самолета. Но не думаю,что очень много народа способны читать все это целыми днями,более того-_знать_ это.(А помимо "чисто" авиационной литературы нужно еще и про ЗРК и т.д.) Может поэтому мир хардкорных симов медленно движется к аркадным режимам...Опять же- се-ля-ви. Вот опять же-давай прям на твоем примере и разберем малость этого добра. Про мануал оставим,а вот например: >Только в зеркала можно противника (без ракет, но с пушкой) когда он на 6. А как ему в хвост зайти? Просто-как мы все заходим :D Ответь на вопрос: что такое "высокий йо-йо"(по нашему можно так-высокоскоростная косая петля)-в смысле для чего она служит в БВБ? >Если я его не вижу. 1)После расхождения ты _должен_ знать области,где искать самолет противника.2) Ищи. >Как от ракеты увернутся? Маневром,отстрелом ДО и ЛТЦ,включением РЭБ-в принципе все зависит от ситуации-какая ракета,что за обстановка,кто противник.. >Если её так же не видишь. Не видить-это не значит,что ее нет,а уж тем более не значит,что ракете не надо противостоять. >БВБ как следствие невозможен. Еще как возможен! Американцы еще во Вьетнаме подумали,что пушки современным самолетам не требуюся-однако бысто убедились в обратном.И даже на суперсовременном Ф-22 есть пушка:) =============================================== >Я про внешние виды. А вот мы их обычно в полете и не пользуем..Потом-треки поглядеть,а в полете ни-ни.. >Хам. А крутиться я умею. Забыл что я В Ил2летаю, а там токо это и спасает. :D Ты на МиГ-29,он-на Ф-16."Лоб-в-лоб".Твоя скорость-1000км/ч,его-900км/ч.. После того,как вы просвистели рядом крылышками-в какую сторону ты повернешь самолет:вправо или влево?(про вертикаль не говори-об этом можно попозже-пока про горизонт). >Не у всех. Ракеты ДВБ тоже пару секунд? Шесть.Шесть секунд работает двигатель у Р-27Р/Т.Это ракета среднего радиуса. ============================================== На счет больных, ну я такой и что? Именно поэтому я здесь, а не где либо :wink: А авишки вам бы посмотреть, очень художественно. Они не для любителей Ил2, а для любителей всего что летает. :) На счет литературы... Начал активное штудирование матчасти. Сейчас изучаю методическое пособие по пилотированию МиГ29 (расекречено в 1995г). Вот где есть всё. А помоему не так много нужно что бы хардкор освоить. Просто нужна голова на плечах. :roll: Но не думаю, что очень много народа способны читать все это целыми днями, более того-_знать_ это.(А помимо "чисто" авиационной литературы нужно еще и про ЗРК и т.д.) Взять меня с Ил2. Не знал о ВОВ ничего, теперь знаю всё ипи почти всё. МНОООГО читал, в основном что есть в инете. Изучал принциы и тактику и очень неплохо преуспел. Вести бой на истребителе ВВ2 и БВБ на свистке это почти одно и то же (заостряю внимание на слове почти). Тот же принцип. Самое главное видить противника и не давать ему зайти на 6 и произвести стрельбу. Может поэтому мир хардкорных симов медленно движется к аркадным режимам...Опять же- се-ля-ви. В ЛокОне тоже будут подобные режимы, но слава богу они отключаются. Да здравствует фулриал. "высокий йо-йо" Йо-йо можно выполнить во время виража, чтобы остаться позади противника, чей самолет обладает большей маневренностью по сравнению с Вашей. Хитрость заключается в том, чтобы использовать пространство наиболее эффективно и восполнить недостатки своего самолета. Преследуя противника, летящего вреди , и начать поворот сразу после него. Но не следуйте непосредственно за ним, потяните РУС на себя, оказавшись на несколько секунд выше цели. Поверните Ваш самолет таким образом, чтобы резко войти в радиус поворота противника. Когда он повернет дальше, Вы сможете использовать преимущество по высоте, чтобы атаковать его сверху или оказаться прямо позади него – конечно, если все сделано правильно! И еще йо-йо это "склад энергии", на скорости 0,8м его хорошо выполнять как и ВП. Поднявшись вверх, скорость снижается, что может позволить совершить более резкий манёвр, затем мы пикируем, что даёт нам преимущество в скорости. :) 1)После расхождения ты _должен_ знать области, где искать самолет противника.2) Ищи. Я бы нашел, да не видать нефига, башка не вертеться назад. Вот про что я говорил. Не видить-это не значит,что ее нет,а уж тем более не значит, что ракете не надо противостоять. Ну это и ёжику понятно. >БВБ как следствие невозможен. Это я про обзор. Не могу я наугад маневрировать, я жить хочу в виртуале дольше 3 секунд. А вот мы их обычно в полете и не пользуем..Потом-треки поглядеть,а в полете ни-ни.. А как ведется наблюдение из кабины за забей полусферой (во Фланкере) :D Ты на МиГ-29,он-на Ф-16."Лоб-в-лоб".Твоя скорость-1000км/ч,его-900км/ч.. После того, как вы просвистели рядом крылышками-в какую сторону ты повернешь самолет:вправо или влево?(про вертикаль не говори-об этом можно попозже-пока про горизонт). Ты поймал меня. Точно не знаю, но я бы правый рпазворот стал делать. А какая разница на реактивном :?: Шесть.Шесть секунд работает двигатель у Р-27Р/Т.Это ракета среднего радиуса. Это не мало что бы заметить, если смотреть :lol:
Recommended Posts