Jump to content

Recommended Posts

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Собственно, вот видимо оно.

А берёза тоже на экране нарисована? Так он же черно-белый:wassat:

Posted

Нет, он цветной;)

Posted
Нет такой ж***, в какую бы конструкторы не засовывали индикатор Березы. :):) Правда, по большей части на Сушках, а не на МиГе, так что, может, тут и на экране.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Мое Имхо: Экрана должно быть три, а не два, три инфо поля это правильней. А как выводить информацию, пилот определит. Мне бы было удобно по центру карту местности совмещенную с наложенной информацией целей занесенные в нав систему, левый - горизонт и прочая инфо муть, правый - данные с РЛС, ОЛС, тактики и совмещенную инфу угроз от СПО и систем предупреждений о пуске ракет(поправил).

ИМХО: Миговская кабина тесновата но выглядит, как бы более доделанной, у СУ-35 такое ощущение, что это не финиш вариант, сыровато, чувствуется незавершенность.

Есть Мысль, что эти Два монитора делятся на два Инфо поля и получаем тогда, как кто то мечтал четыре МФД. Если это так, то тогда гуд, да и вроде на фотках это заметно

Добавлю на счет Будильников и МФД: Нормально будет все читаться, вы же когда играете с одного МФД читаете приборы и смотрите вокруг обстановку и не че не жалуетесь :). МФД дает значительное преимущество при выводе информации, которую можно микшировать и совмещать, да и у каждого свои индивидуальные пристрастия по считыванию информации кому-то хочется авиагоризонт по центру, а кому-то слева и т.д. и т.п. Лет так через надцать, народ будет говорить, а как вообще это можно было с будильниками летать, вот блин тут с голограммой траблы, вот на МФД было приятней :). Доводка самих МФД и отшлифовка подачи информации на них и ее микширования до идеального, дело времени. Там глядишь и прозрачная кабина и вывод в бесконечность по векторам информацию о том, что в небе и на земле по типу ярлыков в ЛО и т.д и т.п. по Головачеву, вот у кого поучится надо про виденье авионики будущего, трилогию про «Черного Человека» прочитать как там народ на Кугах летали, вот к какому кокпиту стремиться надо :).

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Мое Имхо: ....

Во-первых: Когда мы летаем с одним МФД, то мы всё равно видим на нём будильники.

Во-вторых: Может быть со временем люди и будут отдавать предпочтение МФД, а не будильникам, и даже наверняка будут, но тогда и вопроса такого не возникнет. А пока стоит вопрос об удобстве кабины по состоянию на сегодняшний день, и его (удобства)нет.

Для того чтобы людям стали ближе МФД, нежели будильники, должно смениться не одно поколение, должна смениться система обучения лётного состава, должна полностью измениться учебная лит-ра, одним словом людям с самых первых шагов нужно давать МФД, а про будильники не упоминать даже.

Posted
Во-первых: Когда мы летаем с одним МФД, то мы всё равно видим на нём будильники.

а в чем проблема, ну выводи Инфу в виде будильников по старому, все просто зависит от исполнения, а МФД в этом как говоритя конструкторов не ограничивает, чистый лист для кисти мастера :), рисуй что хош.!!!

Во-вторых: Может быть со временем люди и будут отдавать предпочтение МФД, а не будильникам, и даже наверняка будут, но тогда и вопроса такого не возникнет. А пока стоит вопрос об удобстве кабины по состоянию на сегодняшний день, и его (удобства)нет.

Для того чтобы людям стали ближе МФД, нежели будильники, должно смениться не одно поколение, должна смениться система обучения лётного состава, должна полностью измениться учебная лит-ра, одним словом людям с самых первых шагов нужно давать МФД, а про будильники не упоминать даже.

Правильно, просто сразу надо учить по новому и все, это не одно поколение, а новый поток курсантов в училище, для этого думаю и очень нужен ЯК-130 дабы курсанты учились уже на современном уровне.

Posted

Правильно, просто сразу надо учить по новому и все, это не одно поколение, а новый поток курсантов в училище, для этого думаю и очень нужен ЯК-130 дабы курсанты учились уже на современном уровне.

Полностью согласен! :thumbup:

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

ИМХО Як-130 избыточен для первоначального обучения.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Даешь двухступенчатую летную подготовку? :music_whistling:

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted
Даешь двухступенчатую летную подготовку? :music_whistling:

А сколько ступеней надо? И каких? И на каких ступенях чему надо обучать? Мое ИМХО - в училище нужен довольно простой самолет - прямая замена Л-39. Чтобы он мог выдержать многократное прикладывание со всей дури об полосу. Чтоб прощал ошибки. Чтобы был дешевый. В училище курсанта учат держаться в воздухе, обучают навигации, возможно азам боевого применения, на этом училище заканчивается и добро пожаловать в строевой полк, а там уже будешь летать на нужном типе.

Posted

Вроде носилась идея сделать обучение двухступенчатым - сначала на винтовых (вроде Су-26), а уже потом на реактивных.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted
Вроде носилась идея сделать обучение двухступенчатым - сначала на винтовых (вроде Су-26), а уже потом на реактивных.

Учить летать на Су-26??? Ню-ню... Гробов не хватит... На самом деле была идея истребителей заставлять летать на пилотажках вместо истребителей, а потом если надо сажать их в тот же МиГ... Идея благополучно провалилась.

Posted
ИМХО Як-130 избыточен для первоначального обучения.

А МИг-АТ нет ;). Да ладно для современной подготовки как раз ЯК лучше всех подходит. Радара нет , что так дорого 3 МФД и ИЛС стоят??. Да и Самолет не громадный чтоб дорого стоил. Если для летной подготовки то его как раз без лишних наворотов и брать ,самы раз выйдет, а зарубеж пусть продают в любой комплектации.

Posted

Стоп, мальчики, в Майкопе же курсанты 4-го курса летают на МиГ-29, т.е. ещё за год до отбытия в строевой полк они осваивают технику по профилю.

А что касается подстройки МФД под каждого пилота, так давайте они будут по часу перед вылетом подстраиваться, калибровать РУС, РУД или грузиться с флэшки? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Стоп, мальчики, в Майкопе же курсанты 4-го курса летают на МиГ-29, т.е. ещё за год до отбытия в строевой полк они осваивают технику по профилю.

А что касается подстройки МФД под каждого пилота, так давайте они будут по часу перед вылетом подстраиваться, калибровать РУС, РУД или грузиться с флэшки? :)

Что там подстраивать, есть стандартный набор, а на каком МФД и как тебе удобней то и выводи!!! Или это большой напряг покликать кнопочку переключения режимов выводимой инфы , на МФД??

Posted

А что плохого (или невозможного) ввести свой любимый "скин" для кабину через "флешку" ? :)

Posted

раз пошла такая пьянка, ешь последний огурец... когда на первых порах вводили в эксплуатацию электронные вычислители, летчики предпочитали им более привычную сетку и визуальный просчет упреждения. но сейчас все без проблем используют именно вычислители. как мне кажется с будильниками и МДФ выйдет та же ситуация. сейчас все сидят и рассуждают, мол будильники прошлый век, но с ними спокойнее. да нам будильники ближе к телу, но кто его знает, может потом о них будут вспоминать как о кошмарном сне... ... и грузиться с флешки?

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

От "будильников", стрелочных индикаторов не откажутся еще очень долго, потому как при выходе из строя двигателя или генератора, пилотировать по чем то надо будет. К тому же уже давно приборное оборудование из механического, стало электро-и электронно механическим, где просто дублируются механические показания. Ну и самое главное есть требования ВСС РФ:), четко определяющие их наличие.

Posted

Американцы на эти приборы уже с прибором уложили на Ф-35 :) - Тай Файтер какой-то прлучился - непривычно и неприлично :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Американцы на эти приборы уже с прибором уложили на Ф-35 :) - Тай Файтер какой-то прлучился - непривычно и неприлично :)

Когда у нас хотя бы военный заказчик хотя бы электронную подпись начнет признавать, тогда и от стрелочных индикаторов отказаться можно будет :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...