ААК Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 (edited) В плане маневра или вообще? Да в плане маневра. Крыло у него например большей стреловидности, чем у Су-33, а для хорошего виража лучше стреловидность поменьше. А у кого из них УА запредельные, мы знаем. В этом плане Томкет как конкурент Су-33 посерьёзнее выглядит, как-никак КОС (опять же стреловидность, удлинение крыла - всё меняется под нужные характеристики). но и в этой роли у него много меньше средств, чем у того же томкета Средства для борьбы конкретно с истребителями - ракеты ближней дальности - лучше. Хотя в целом по комплексу вооружения ВВ Томкет превосходит, да. Edited November 19, 2011 by ААК
ALF7 Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 Было видео где два F-16 заправлятся от заправщика КС-135 над Афганистаном.Висит прицельный контейнер.два ПТБ,4 ракеты В-В(120 и 9) .с одной стороны JDAM с другой LGB калибра примерно 250кг.Они находились на патрулировании по вызову для поддержки наземных частей.Т.е. в случае чего оперативно подойти по запросу и ударить. Наши СМТ могут обеспечить подержку наземных частей по такому быстрому оперативному реагированию.?Рассматриваю их с точки зрения ИБА при наличии отечественных прицельных систем и более менее высокоточного оружия. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Ivan16 Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 Да в плане маневра. Крыло у него например большей стреловидности, чем у Су-33, а для хорошего виража лучше стреловидность поменьше. А у кого из них УА запредельные, мы знаем. ну у рафаля точно меньше нагрузка на крыло. А если субъективно, то на том же Максе (2009 и 2011) Рафаль очень резко "вставал на хвост" при выполнении виража или набора высоты, никто такую резкость не демонстрировал. http//wiki.eagle.ru
ААК Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 (edited) ну у рафаля точно меньше нагрузка на крыло. Да это не о чём не говорит вобщем-то. У МиГ-21 вон тоже нагрузка на крыло меньше была, чем у Тайгера, а кто из них кого перекрутил? От конфигурации самого крыла многое зависит. Мне вот интересно, если Томкет и Су-33 в ближнем сойдутся, какое будет соотношение сил - тяговооружённость у F-14D(A+) и Су-33 почти равная, всё решит аэродинамика. С одной стороны у Су-33 больше перегрузка и УА вроде бы лучше, с другой стороны, если Томкет крыло на 20 градусов поставит, установившийся вираж у него серьёзный должен быть. Edited November 19, 2011 by ААК
Ivan16 Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 Да это не о чём не говорит вобщем-то. У МиГ-21 вон тоже нагрузка на крыло меньше была, чем у Тайгера, а кто из них кого перекрутил? От конфигурации самого крыла многое зависит. ну никаких конкретных цифр у меня нет, но я лично не вижу причин Рафалю уступать сушке в маневре, тем более бесхвостки и утки всегда им славились (особо виражем) http//wiki.eagle.ru
ААК Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 (edited) тем более бесхвостки и утки всегда им славились (особо виражем) Если не ошибаюсь, УА у таких самолётов хорошие, а вираж наоборот относительно плохой. Вираж лучше всего у прямокрылых, типа А-10 (зато допустимые УА наоборот, у А-10 отвратительные). у никаких конкретных цифр у меня нет, но я лично не вижу причин Рафалю уступать сушке в маневре, Да я почему вопрос задал, было "даже Рафаля уделывает", я уж думал, что где-то циферки опубликовали и Рафаль по ним например Хорнета превзошёл. Ну раз субъективно, то ладно. P.S. У Су-33 в области ЛТХ есть одна проблема, но она тяжелая - масса... Мощная механизация, ПГО, прекрасная аэродинамика от Су-27 - но все это надо было разбавить 19-ю тоннами веса :( Edited November 19, 2011 by ААК
ALF7 Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 Наверное у Су-33 одна проблема-это Кузнецов его ограничивающий. п.с.Так как же СМТ как фронтового истребителя ИБА изоляции поля боя на данный момент?Потянет он работу по поддержке войск по вызову? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ThePhobius Posted November 19, 2011 Posted November 19, 2011 (edited) Оффтоп: наша авиация как была в жопе со второй мировой, так и осталась. Брали всегда *мясом*. Спор *кто круче* считаю глупым. По теме: Миг29СМТ исключением не является. P.S. Это не троллинг, поэтому перед тем как разозлиться попытайтесь поразмыслить объективно, убрав пелену патриотизма с глаз. Считайте, что вы патриот планеты Земля:) Edited November 19, 2011 by ThePhobius 2
Flаnker Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Да это не о чём не говорит вобщем-то. У МиГ-21 вон тоже нагрузка на крыло меньше была, чем у Тайгера, а кто из них кого перекрутил? От конфигурации самого крыла многое зависит. Мне вот интересно, если Томкет и Су-33 в ближнем сойдутся, какое будет соотношение сил - тяговооружённость у F-14D(A+) и Су-33 почти равная, всё решит аэродинамика. С одной стороны у Су-33 больше перегрузка и УА вроде бы лучше, с другой стороны, если Томкет крыло на 20 градусов поставит, установившийся вираж у него серьёзный должен быть. Думаю у томкета шансов поменьше будет.Все-таки его основная задача-отгонять от авианосца тучи Ту22 и защищать от Х22 (хотя я думаю, что Х-22 для томкета очень сложная мишень).Су-33 это все-таки истребитель завоевания господства в воздухе и заточен именно на борьбу с истребителями. Плюс у Су-33 нашлемка и ракеты В-В малой дальности получше будут. Мои авиафото
Flаnker Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 P.S. У Су-33 в области ЛТХ есть одна проблема, но она тяжелая - масса... Мощная механизация, ПГО, прекрасная аэродинамика от Су-27 - но все это надо было разбавить 19-ю тоннами веса :( ну все-таки увеличение массы было связано с оморячивание истребителя-складное крыло+усиленное шасси,каг. по словам лётчиков Су33 уступает Су27-му в разгонных характеристиках, в БВБ они примерно равны. Мои авиафото
ZIG-ZAG Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 п.с.Так как же СМТ как фронтового истребителя ИБА изоляции поля боя на данный момент?Потянет он работу по поддержке войск по вызову?Конечно потянет,даже наши смтешки. Оффтоп: наша авиация как была в жопе со второй мировой, так и осталась. Брали всегда *мясом* А я с вами согласен,только расширю немного смысл-не только наша авиация, но вся армия была в глубоком ...за..стое!,со второй мировой,только сейчас дело с двинулось с мертвой точки)
ФрогФут Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Су-33 это все-таки истребитель завоевания господства в воздухе Вообще он для перехвата КР, на сколько я знаю, изначально был. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZIG-ZAG Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Вообще он для перехвата КР, на сколько я знаю, изначально был.Насколько я знаю,истребители создают не для одной только задачи,хотя в германии в конце второй мировой чего только не придумывал)))
Flаnker Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Вообще он для перехвата КР, на сколько я знаю, изначально был. Да, КР тоже одна из основых его целей, но КР одни не летают;) Мои авиафото
topol-m Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Сколько там СМТ у ВВС России? [sIGPIC][/sIGPIC]
sivuch Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 С одной стороны у Су-33 больше перегрузка и УА вроде бы лучше, с другой стороны, если Томкет крыло на 20 градусов поставит, установившийся вираж у него серьёзный должен быть. на горизонталях -м.б. У Миг-23 с крылом16 очень серьезные ограничения по перегрузкам,УА,макс.скорости.Думаю,что и у Кота должно быть аналогично 1
ААК Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 У Миг-23 с крылом16 очень серьезные ограничения по перегрузкам,УА,макс.скорос� �и.Думаю,что и у Кота должно быть аналогично Про МиГ-23 слышал, что у него ограничение по скоростному напору с прямым крылом до 1000км/ч по прочности. По УА действительно жёсткие, у МиГ-23МЛ 18-20 градусов ЕМНИП, однако сваливание должно быть только в районе 30град. Но у Томкета аэродинамика более совершенная, чем у МиГ-23, он и с прямым крылом может на большие УА выходить (на видео 40 град скорее всего).
Дм. Журко Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 Ссылка на Михаила Барабанова (Exeter, bmpd): http://periscope2.ru/2011/03/18/2800/ "...поставку ВВС в 2008–2010 годах 34 истребителей МиГ-29СМТ/УБТ, от которых отказался Алжир..." 28 СМТ и 6 УБТ. 1
Triton Posted November 20, 2011 Posted November 20, 2011 28 СМТ и 6 УБТ. Эти 6 спарок называются также как и раньше — МиГ-29УБ, вот только не 9-51, а 9-53А. 1
pilot31 Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Интересно а сколько он одновременно воздушных целей может обстреливать и чем?
Triton Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Интересно а сколько он одновременно воздушных целей может обстреливать и чем? 10 сопровождать, 4 из них обстреливать.
DS Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 ВВС России ввели в строй тренажерный комплекс для самолетов МиГ-29СМТ Уникальная интерактивная система обучения пилотированию на модернизированном истребителе МиГ-29СМТ введена в строй в государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ в Липецке, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) полковник Владимир Дрик. По данным разработчика и производителя, самолет МиГ-29СМТ - это глубокая модернизация МиГ-29, представляющая собой многофункциональный истребитель поколения "4+" с принципиально новым комплексом бортового оборудования, расширенной номенклатурой вооружения и увеличенной дальностью полета. МиГ-29СМТ выпускается серийно с 2004 года. "Эта система позволяет обеспечить подготовку летного и инженерно-технического состава, работающего на самолете МиГ-29СМТ. В состав этого единственного пока в ВВС РФ комплекса входит учебно-компьютерный класс и процедурный тренажер", - сказал Дрик. Он пояснил, что эта система позволяет обучить летчиков действиям в воздухе особых случаях, а инженеров и техников - операциям технического обслуживания самолета. "В следующем году планируется дооборудовать учебно-компьютерные классы для подготовки специалистов на новые и модернизированные самолеты фронтовой авиации других модификаций", - добавил Дрик. http://www.aex.ru/news/2011/11/21/90427/
Recommended Posts