Jump to content

Какие утилиты используют LUA?

Recommended Posts

Posted

Собственно вопрос в названии. ЛО имеет мощный инструментарий в виде LUA, позволяющий делать разные интересные вещи. Стало интересно посмотреть - а что и как реализовано?

• ED Team
Posted
Собственно вопрос в названии. ЛО имеет мощный инструментарий в виде LUA, позволяющий делать разные интересные вещи. Стало интересно посмотреть - а что и как реализовано?

Ищем файлы *.lua и смотрим любым текстовым редактором.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Это конечно. После этого мне стало интересно посмотреть - а что в итоге народ сваял благодаря этому инструментарию?

Posted

- статистика на серверах

- LCD-панельки

- Панель приборов на второй монитор

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Мужики, если не затруднит - набросайте и ссылок плиз. Некоторые приведенные здесь названия не ведут к однозначно понятным их описаниям в интернете.

Posted

TacView - анализатор треков

LOTACT и еще что-то - АТСы

VirtualPanel - вывод по сети или на 2й моник приборов

LockonLCD (по-моему так) - вывод параметров на ЛСД экранчик

опять же, всякие скрипты по сбору статистики (а-ля на РАФ е и др. серверах)...

=RAF=Frost

Posted

Спасибо.

Ну и более специфический вопрос: а есть ли среди всего этого проекты с открытым кодом?

Хочется попробовать сделать одну интересную штуку, но жутко не хватает ресурсов на создание механизма общения "ЛО-ЛУА-внешяя программа". Если уже есть такая "внешняя программа" с открытым кодом, получающая от ЛО всё что нужно, тогда можно было бы непосредственно заняться желаемым...

Posted

Эээ, не совсем то.

Мне нужна программа (в исходнике), которая устанавливает связь с ЛО посредством ЛУА и способна как минимум читать все основные параметры. Проще говоря, это код, с которого начинается любая из перечисленных здесь утилит.

Posted

в общем, это тебе нужно поковырять export.lua , там все параметры указаны, которые можно прописать и какие данные будет выдавать при этом локон. сторонние программки, насколько мне известно, не используют в своем коде что-либо, имеющее отношение к lua. они просто посылают udp пакеты (или там tcp?), и принимают ответные пакеты.

WE DON'T WANT A WAR.

Posted
Спасибо.

Ну и более специфический вопрос: а есть ли среди всего этого проекты с открытым кодом?

Коммандер чтоли?;)

Posted
Либо я не понял, либо ты не угадал. В любом случае - мимо! :)

Выделенній сервер, как сделала ГТ для ила?

Posted

Позвольте, вставлю свои 5 копеек как разработчик VirtualPanel и LockOnLCD.

Уважаемый Maximus_G, непосредственно на lua - пишется та часть логики которая обрабатывается самим LockOn, тоесть в моем случае это простенький скрипт который извлекает (с помощью экспортных функций) переменные из ЛО, производит над некоторыми из них арифметические операции, и затем передает эти переменные по протоколу TCP/IP на опеределенный порт.

ЛокОн в таком случае выступает в роли TCP/IP клиента.

Програмка "слушатель" выступает в роли TCP/IP сервера к которому клиент (ЛО) коннектится.

Тоесть после получения пакетов высланных экспортным скриптом, вы можете с ними делать что угодно в программке "слушателе"

Если вам нужны примеры кода, берите export.lua из LockOn VirtualPanel - там не сложно разобраться, да даже проще начать со стандартного ЛО-новского export.lua, в нем в комментариях все подробно расписано.

Далее, в зависимости от того какой язык программирования вы знаете/любите больше всего, ищите в гугле как написать на этом языке простейший TCP/IP сервер... ну и дальше только ваша фантазия.

Успехов! Надеюсь хоть что-то разьяснил :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...