DeadlyMercury Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 это да, на трастмастере топган2 пружина регулируется. Всю жизнь, что называется, летал на тугой. Потом, уже не помню зачем - то ли ставил на хранение, то ли почитал ужастиков о порче джостиков с тугой пружиной - в общем ослабил. Позже пытался закручивать - не, не летается ) Даже в хакс не летается с тугой пружиной :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
-=WildCat=- Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 На своем 52-м сделал пружину туже, действительно износ тарелки увеличился. Вернул как было. Да и рука на тугой устает больше )
ivan_sch Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 я лично представить себе не могу, как можно без пружины летать... Дело не только в нагрузке - дело и в центрировании... А то отпустил ручку - и все... Жигулевский пыльник решает -))) 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
strelok2014 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) Всем привет. Купил себе X52 Pro.. Радости моей небыло предела. дрова обновил всё поставилось шикарно. Запускаю сим FS2004, настраиваю на полтиннике СП, все ок, пока не начал настраивать РУД... Ось РУДа дрожит, не сильно, но всёже... При некоторых положениях руда это особенно заметно... Можно ли сделать что то, или возврат придётся делать? (всё таки 7к отдал...) Вот как выглядит это... ссылка UPD: И ещё есть у кого нибудь профиль для MSFS2004... Edited January 6, 2010 by strelok2014 Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
Hawk109 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) Приятно, что человек всё подробно и понятно расписал, и даже ВИДЕО приложил, зачёт!!! Мдааааааааа, стрелок, жесть! Скажу так, за посление лет надцать поменял три джоя из серии 52-х. Сейчас юзаю 52-ПРО. Ни на одном из них ни когда не было такого "дребезга", да ещё и по всем ЧЕТЫРЁМ(!!!) осям РУДа. Это просто ужоссс! Да, был единственный(!) дребезг, да и то только на крутилке под большим пальцем (ротари-2 кажысь), правда на всех 3-х джойстиках, но только на этой оси. С этим ещё можно как-то смириться. Тем более, что было достаточно её пару раз крутануть туда-сюда и дребезг пропадал "на время". Без обидняков, у тебя не джой, у тебя не "бренд", у тебя полный отстой ... Так что, решай сам. Но я бы этот "джой" вернул бы на "родину" ... ;) Edited January 6, 2010 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 (edited) резюки шумят... у меня шумят так же. но если шум РОШ я не замечаю - то на одной из крутилок висит зум... иногда трясти начинает... в общем если ты разочарован качеством - неси обратно. я тоже был разочарован джоем, но мне его подарили... а альтернативы мало - либо СН, либо хотас допиливать... Hawk109, шумят у тебя точно так же наверняка ;) Просто там зависит от положения - в одном положении дребезк, переместить на полмиллиметра - все хорошо. джойтестер аналогично на РУД то прямые рисует - то козявки... я во всяком случае такую же картинку в св-твах устройства воссоздать смог ;) *5 сек - выложу видео :)* Edited January 6, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
strelok2014 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 м-да.. ну придётся нести обратно... надеюсь что поменяют. Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
Hawk109 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 резюки шумят... у меня шумят так же. но если шум РОШ я не замечаю - то на одной из крутилок висит зум... иногда трясти начинает... Если у тебя ПРОшка, то всё легко решимо. Я себе зум оставил по умолчанию, т.е. на колёсике РУДовской "мышки". На ПРОшке это колёсико очень и очень плавно работает в сравнении с обычным 52-м. Единственно, может перемещение чуть медленние, да малость ступенчато, но зато и не раздражает! А Ротари-2 переназначил на РРУД. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 проблема не в шуме имхо. а в том, что такой достаточно халтурный по качеству джой человек купил за 7 т.р. ... почему я такого безобразия не видел у трастмастера старого? они в убыток себе джостики делали?? или что? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Hawk109 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ... Hawk109, шумят у тебя точно так же наверняка ;) Просто там зависит от положения - в одном положении дребезк, переместить на полмиллиметра - все хорошо. джойтестер аналогично на РУД то прямые рисует - то козявки... я во всяком случае такую же картинку в св-твах устройства воссоздать смог ;) *5 сек - выложу видео :)* Яж и сказал, что шумит, но только одна ось! Подключаю джой, запускаю Контрол Панел которая, поёрзал туды-сюда обе ручки джоя, всё, красота! Только на этой ротари дребезг и остаётся. Остальные в норме. К примеру в ЧА на Ротари-1 у меня поперечное смещение вида. А на хатке троттла через шифт поперечное смещение вида в кабине. ЗЫ: Видео не смогу выложить, не тот у меня трафик интернета ... НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Hawk109 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ... почему я такого безобразия не видел у трастмастера старого? они в убыток себе джостики делали?? или что? Понимаешь, по началу, когда появился 52-й, он был фирмовый. Потом, уже начали его шлёпать кому ни попадя ... Так вот, когда я взял себе 2-й обычный 52-й (ну тож так обстоятельства сложились), я даже по началу и не въехал ... почему он (52-й) какой-то такой "лёгкий" чтоли ... да и ручки уже как-то не так "ходят" в отличии от предыдущего. Межпрочим, на своём 1-м 52-м я отлетал, года три, не меньше. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
strelok2014 Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Оси дрожат только в центре, а руд ещё и на упорах МГ, номинала... А может быть такое что это автокалибровка сайтековских дров мутит что-то? (один чел писал что у него такой же баян был, однажды систему переустановил. На ней подключил джой, установились виндовсовские дрова и дрожание пропало... хм...) PS: если сегодня не решу проблему завтра пойду в магаз общаться) Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 да, в центре дрожат. и дрожат иногда в любом месте. это точно не дрова - ибо в системе без дров джойтестер рисует тоже самое. Так что проблему шума резюков ты сможешь решить только заменой резюков... Плюс не забывай о нелинейности, которую тоже править надо. Итого - в магазин :) Или смириться с шумом. У руда он не страшен вообще. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Om Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 а на MFD у всех или только у меня показывает какие команды назначены на хатки?...вот, например, когда нажимаю кнопки, то на дисплее отображается, что данная кнопка значит, а вот хатки нет... :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
Wer Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Он отображает комментарий к команде - напиши комментарии к хатке и всё будет. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
-=WildCat=- Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Кстати, а научить MFD отображать инфу по русски можно? А то только латиницу рисовать умеет.
DeadlyMercury Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 проще забить на мфд ;) максимум что он может полезное нарисовать - это время. Ибо сворачивать на рабочий стол очень влом - а тянуться к другим часам далеко... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
strelok2014 Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 еслиб можно было частоты радиостанций, маяков выбирать было бы прикольней) Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
cikory Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 еслиб можно было частоты радиостанций, маяков выбирать было бы прикольней) Если бы это было реализовано, то да :music_whistling: Пока такая фича только в МСФС есть)) Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Hawk109 Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 Кстати, забыл сказать, что у меня на ПРОшке на МФД не отображается имя выбранного профиля ... У кого-нибудь такая проблема есть? НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Serioga Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 Кстати, забыл сказать, что у меня на ПРОшке на МФД не отображается имя выбранного профиля ... У кого-нибудь такая проблема есть? Русский шрифт, на х52, не отображает, попробуй переименовать латинскими... [sIGPIC][/sIGPIC]
-=WildCat=- Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 Как я понял русский язык заставить понимать никак не получится. Эх... :(
Bercut Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 Оси дрожат только в центре, а руд ещё и на упорах МГ, номинала... А может быть такое что это автокалибровка сайтековских дров мутит что-то? (один чел писал что у него такой же баян был, однажды систему переустановил. На ней подключил джой, установились виндовсовские дрова и дрожание пропало... хм...) PS: если сегодня не решу проблему завтра пойду в магаз общаться) Сам являюсь обладателем Х52Про... Такая же фигня с дрожанием. Расстроен конечно. Чего только не перепробовал, бЕстолку... Кстати после покупки носил в СЦ, думал может мне просто не повезло. В СЦ подключили к компу, там вроде стояла вообще Вин2000, винда определила, дрова поставила, дрожания не было, но движение рычагов было не плавным а хаотичным. Послу установки оригинальных дров с диска, дрожание вернулось. Пробовали подключать другой, тоже самое, причём именно PRO, у X52 всё нормально. Так как это идёт от производителя, деньги возвращать отказались, менять на обычный 52й тоже. Так и мучаюсь теперь... Но у меня по крайней мере РУД не дрожит, только ролы, на триммирование это не сильно влияет. Вот зум конечно "убивает" меня напрочь. Выход - решил брать трэкир. Биться с ним уже надоело... [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC][/CENTER]
corvus007 Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 Сам являюсь обладателем Х52Про... Такая же фигня с дрожанием. Расстроен конечно.А где это дрожжание посмотреть, в панели управления джоя?
Bercut Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 А где это дрожжание посмотреть, в панели управления джоя? да, всё как здесь [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC][/CENTER]
Recommended Posts