Jump to content

Recommended Posts

Posted

У РУДа обыкновенный геймпорт разьем. Можно юзать отдельно.

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted

зато у него контроллера нету.. ;)

• Like 1

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Ну мне он и не нужен особо был.

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted (edited)

Может я чего прозевал нно я понял почему "виснет" X52!!!!!

Он виснет когда имя команды не влазит в строку MFD!!! как только имя команд длинное он тут же перестает реагировать на что либо после нажатия кнопки на которую команда подвешена!

PS Максимум - 16 символов

Edited by Serjevski

i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

Глюк где-то (imho) в драйвере эмуляции мыши. Причем связан с отсутствием назначения в профайлере. У меня если ничего не назначено на правый/левый клик мышеэмулятора, не переназначен курсор мыши и scroller - то виснет если их тронешь, точнее буфер видимо переполняется (в тесте видно). Как только их переназначил на кнопочки сразу виснуть перестал, тьфу-тьфу

Posted
У меня принимает 255 символов без проблем. Видимо, зависит от версии софта.

Софт последний с сайта сайтек.ком

6_6_6_9.

i7 3770K@3,5Ghz / H77 / 16GB / GeForce 460 1GB / X52 / FaceTrackNOIR 1.7/ Win7 x64

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
Глюк где-то (imho) в драйвере эмуляции мыши. Причем связан с отсутствием назначения в профайлере. У меня если ничего не назначено на правый/левый клик мышеэмулятора, не переназначен курсор мыши и scroller - то виснет если их тронешь, точнее буфер видимо переполняется (в тесте видно). Как только их переназначил на кнопочки сразу виснуть перестал, тьфу-тьфу

Я как раз и вешал команды на скроллер. Висло.

Вешал и на переключатели которые на базе стика - то же самое, если длинное имя - висло.

Сократил имена - все стало хорошо.

----

Posted

И вот, кстати еще вопрос, как я понимаю, Mouse Ministick это вполне полноценный джойстик с двумя аналоговыми осями, так?

Как сделать так что Ка-50 увидел эти оси? Я вчера попробовал не реагирует он на них... в SST стоит на них - unprogrammed, по аналогии с остальными аналоговыми осями.

----

Posted (edited)

Обзавелся сабжем. Пока пара вопросов:

1. При попытке назначить кнопки в ГС не успеваю ничего сделать - автоматом назначается кнопка 33 или кнопка 34, как-будто они залипли. Эм... Простите... Но разве у этого джоя не 32 кнопки? Откуда 33 и 34? И почему они "залипшие"? Настройка кнопок превращается в игру "кто быстрее нажмет".

2. Прочитал все надписи на коробке (полноценного мануала не было), но так и не понял, зачем нужна кнопка Clutch. При нажатии она начинает моргать вместе с хаткой обзора, на дисплее отображается "[..]". Если повесить в SST на нее какую-нибудь кнопку, эффекта нажатия не будет даже в тестовом окошке. Я так понял, она представляет из себя что-то вроде "вечного" шифта: один раз нажал - шифт включен, второй раз нажал - отключен. Если это так, можно на нее отстрел ловушек автоматом повесить? А то когда штурмишь, неудобно Маверики наводить, да еще и ЛТЦ отстреливать.

Edited by ThomasXIII

Posted

1)Установите дрова...

33 и 34 - без дров так определяется одна из крутилок.

2)Clutch - это кнопка "I", она показывает, какое действие назначено на той или иной кнопке джостика на МФД. В настройках джостика можно снять галочку с enable clutch mode. *не в ССТ*

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Обзавелся сабжем. Пока пара вопросов:

1. При попытке назначить кнопки в ГС не успеваю ничего сделать - автоматом назначается кнопка 33 или кнопка 34, как-будто они залипли. Эм... Простите... Но разве у этого джоя не 32 кнопки? Откуда 33 и 34? И почему они "залипшие"? Настройка кнопок превращается в игру "кто быстрее нажмет".

2. Прочитал все надписи на коробке (полноценного мануала не было), но так и не понял, зачем нужна кнопка Clutch. При нажатии она начинает моргать вместе с хаткой обзора, на дисплее отображается "[..]". Если повесить в SST на нее какую-нибудь кнопку, эффекта нажатия не будет даже в тестовом окошке. Я так понял, она представляет из себя что-то вроде "вечного" шифта: один раз нажал - шифт включен, второй раз нажал - отключен. Если это так, можно на нее отстрел ловушек автоматом повесить? А то когда штурмишь, неудобно Маверики наводить, да еще и ЛТЦ отстреливать.

---1. Это обидная проблема взаимоотношений ЛО ГС с Х52. Увы не лечится. Кнопки можно забить в профиль джоя или воспользоватся готовым. (как это делать я тоже не разобрался) В противном случае забивать в самой игре методом "кто вперёд" нажимаешь быстро несколько раз- назначить-очистить пока вместо 33 или 34 не замрёт окошко с пустым полем, и вот-тут главное успеть назначить нужную комбинацию. 33 и 34 это кнопки аналоги мыши, и вот мышь настольная и встроеная в джой как-то конфликтуют именно и только в ГС.

---2. Эта кнопка служит для смены кнопок в игре на "лету". Как это делается я то же не разбирался потому что сам этой функцией никогда не пользовался. Назначить на эту кнопку после установки дров ничего нельзя как и на кнопки эмулятора мыши. А вот без дров эти три кнопки вполне дееспособны. В принципе если не лезть в дебри профилей и настроек, джой прекрасно работает и без драйверов а то и лучше. (можно снять галочку с enable clutch mode. *не в ССТ*) или так. Удачи

Edited by karakurt4
  • Like 1

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted (edited)

Clutch - кнопка для переключения профилей. При нажатой кнопке начинает помаргивать хатка, и переключениями вверх-вниз можно выбрать нужный профиль, влево-вправо очистить\выбрать. Можно и по папкам перемещаться. Если опция latched clutch button не выбрана, кнопку "I" надо будет держать нажатой. При отключенном clutch mode на кнопку можно назначить что угодно. Кнопки мыши тоже можно переназначать как угодно.

Edited by Econ
Posted

а можно по подробнее про кнопки мыши?) без использования сст?)

а то сст гасит 6ую кнопку (под мизинцем), обращая её в шифт - у меня на ней тормоз висит. Не хотелось бы его терять.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Народ, ну вы что?! SST - прекрасный софт, позволяет сделать почти все что душе угодно!!

По порядку,

1) Кнопка clutch (я кстати не знал что она может профили переключать), из нее можно сделать обычную программируемую кнопку, отключив "clutch mode" в панели управления джойстиком, вкладка MFD, внизу справа. Отключаем галку clutch mode и вуаля

2) Pinkie и mode. Если открвть редактор профиля (по умолчанию открывается в режиме картинки) и ткнуть в кнопку Views сверху справа, он переключается в табличный режим, в котром видны 6 режимов - 3 mode + 3 (mode + pinkie). Tыкаем правой кнопкой мыши в строку где голубенькие иконки кнопок, и в меню снимаем галки с оных. Нужно будет удалить лишние режими нажав срестик рядом с именем режима. Таким образом мы освобождаем эти кнопки от переключений режимов, и они становятся доступными для программирования. В том же контекстном меню можно указать для включения режима практически любые доступные компинации в т.ч. их 3х и более кнопок! Тогда режимов может быть уже не 6. например назначаем на режимы переключатели T1 - T6 и Т1-Т6 + Pinkie -- 12 режимов! (не забываем про галку Latched)

Напомню так же, что переключение режима может автоматически сопровождаться посылкой сочетаний клавиш или мвкроса, удобно в том же Локоне. Если еще есть вопросы -- спрашивайте.

ЗЫ. Все это относится к софту ПОСЛЕДНЕЙ версии лежещем на америкнском сайте saitek.com (он, софт, поддерживает русский язык) и последней же версии драйверов оттуда же. На saitek.ru лежат дрова и софт древнее мамонтов.

----

Posted (edited)

ну, начну с того, что у сайтека не подписаны дрова и поэтому сст у меня тупо не работает - нет эмуляции мыши и клавиатуры.

и мне не надо 12 режимов для т1-т6 - мне там 6ти хватает по уши

ну а во вторых всегда лучше, когда комманда с джостика идет напрямую в игру (то есть игра видит эту кнопку и ось) - а не через какой-либо эмулятор, да еще и кривой.

*Эмуляция - это такой эфемизм выражения "через жопу"

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Ну, сэр, Ваше право использовать ваш джой как нравится :). Мне не очень понятно в чем пробема поставить не подписанные дрова, если, конечно, есть желание их поставить. Что же касается посылки команды напрямую в игру... Объясните чем именно это лучше? Только пожалуйста на примере фактов. Опять же хотелось бы услышать в чем заключается кривость эмулятора, но опять же, факты. Исходя из вашего же сообщения №615 я предположил что вы просто не до конца изучили возможности программы и поделился с вами и другими участниками своими познаниями. Давайте не будем разводить религиозную войну, вам не надо 12 режимов и слава богу. Я тоже их не использую, привёл просто в качестве примера того, что в принципе реализуемо в софте. Может кому-то и пригодится. И не стоит ругать софт который по вашему же заявлению не смогли или же не захотели корректно установить по той или иной причине. Как можно изучить что-то чего, собственно, и не видел? :)

ЗЫ. Странно, судя по предыдущим постам вы с SST знакомы не понаслышке, почему же тогда он не работает?

----

Posted
ну, начну с того, что у сайтека не подписаны дрова и поэтому сст у меня тупо не работает - нет эмуляции мыши и клавиатуры.

и мне не надо 12 режимов для т1-т6 - мне там 6ти хватает по уши

ну а во вторых всегда лучше, когда комманда с джостика идет напрямую в игру (то есть игра видит эту кнопку и ось) - а не через какой-либо эмулятор, да еще и кривой.

*Эмуляция - это такой эфемизм выражения "через жопу"

Нафиг тебе подпись? Ты и вправду думаешь, что это на что-то влияет? А новый ССТ позволяет сделать столько режимов, сколько твоей душе угодно. Далее, создав профиль один раз, всё что мне необходимо сделать при переустановке игры - назначить осевые команды.

Вывод: неправильно используешь замечательный софт, срочно ставить версию СД6 и изучать её возможности :D

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

еще раз повторяю - сайтек не подписал драйвер SaitekMagicBus - в результате он не работает в семерке х64... переходить на х32 ради сст - это маразм.

Эмуляция всегда идет с задержкой + разные особенности реализации.

С сст общался мало, в ХР - хотя идея с удалением всех профилей для освобождения mode и пинки интересна... - но например эмуляция нажатия на клавишу у мышек а4теч в некоторых случаях вообще не прокатывает - а в некоторых прокатывает некорректно (единичное нажатие). А у самой мышки в этот момент отжимаются все клавиши. Получается картинка маслом - бежишь ты с гранатой без чеки, зажав ЛКМ - абсолютно случайно задеваешь колесико мышки, на скролл которой через эмуляцию висят кнопки "1" и "2" для смены оружия - смены оружия есесно не происходит, граната в руках - но через полсекунды ты её роняешь - кривая реализация, один из самых банальных примеров.

У мышек разера не работают макросы - точнее работают, но криво.

В общем эмуляция - это не то, что стоит использовать добровольно... *Особенно когда она не работает изза кривых рук разработчиков, которые забыли подписать дрова*

Зачем под каждую игру создавать профиль?) не проще ли в самой игре назначить кнопки?) или вы игры каждый день переставляете?))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

ЛОЛШТО?

прекрасно работает всё с семёркой х64. Приложите прямые руки и трезвую голову.

В ЛО отказался вообще от кнопок. Всё только через СД6

• Like 1

=RAF=Frost

Posted

Именно. Крайняя версия SSD - шикарно работает под Win7 x64.

Что касается "зачем эмуляция" - н-р из-а макросов, из-за эмуляции тумблера (т.е. первое нажатие - одна кнопка, второе - другая. У меня н-р так переключение режима Шквала настроено).

Ну а скорость эмуляции..... Конечно пара тиков процессора есть задержка... Но критична ли она?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Именно. Крайняя версия SSD - шикарно работает под Win7 x64.

Какая у вас версия? У меня какие то траблы с SSD, джой Х52 (не ПРО).

=126=

Posted
еще раз повторяю - сайтек не подписал драйвер SaitekMagicBus - в результате он не работает в семерке х64... переходить на х32 ради сст - это маразм.

Странно, я думал что можно указать игнорирование отсутствия подписи при установке дров.

у мышек а4теч

Ключевые слова отцитированы, не уважаю продукцию этой фирмы.

Зачем под каждую игру создавать профиль?) не проще ли в самой игре назначить кнопки?) или вы игры каждый день переставляете?))

Почти, с каждой новой бетой :) ССТ меня спасает невероятно.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какая у вас версия? У меня какие то траблы с SSD, джой Х52 (не ПРО).

X52 обычный, версия 6.6.6.9

Единственная проблема в нем - это с Адвансед модом, начинает кушать процессор нереально при определенных настройках кнопок. Но если это знать - легко обойти.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...