Martyr Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 Точно, можешь открыть файл блокнотом и там все увидишь... А можешь свой профайл прислать? Хотя бы просто тестовый с несколькими кнопками назначенными? Только что проверил, загрузил свой же файл с форума, и открыл - все ок. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Ястреб Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 (edited) А как в этом можно убедиться? Я не создавал Advanced Commands, у меня только обычные сочетания клавиш, никаких макросов не использую, использую только Pinkie как Shift-кнопку. Прикреплю свой профиль на всякий случай, может кто ещё подскажет.. :helpsmilie: Мой старый рабочий профиль. Держи... :) Вот еще инструкция для SST(рус). Edited October 23, 2013 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Airis16 Posted October 24, 2013 Posted October 24, 2013 Здравствуйте! Подскажите какие у кого настройки осей в Ка-50 на этом джойстике. Настраиваю, настраиваю... и все как-то не то. Интересуют значения насыщенности X, насыщенности Y, и кривой, в осях крена и тангажа с рысканием.
Martyr Posted October 28, 2013 Posted October 28, 2013 (edited) Печальбеда господа. В общем мой X-52Pro не выдержал жестокого обращения и забился в конвульсиях. Симптомы такие: РУД - полностью работает. РУС - оси работают, тумблеры (Toggle1-6) через раз работают. Все остальные кнопки на РУС не работают, подсветка кнопок то работает то не работает то вообще мерцает... В панели управления постоянно горит кнопка выбора режима (см скриншот). Разобрал джой, отключил блок кнопок на котором находиться крутилка-переключатель режимов - ситуация не изменяется. Отключал остальные кнопки - аналогично. Подозреваю что сдохла микруха на самой плате в РУС. Кто-то сталкивался с таким? На досуге попробую для чистоты эксперимента подключить джой к другому ПК. PS: Просьба если у кого-то есть убитый или не нужный X-52Pro с целой платой, напишите в личку.. :helpsmilie: Edited October 28, 2013 by Martyr Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
veterok_1967 Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 Мой X-52 не Pro, больше года лежит на полке. Поменял на X-65F. Но насколько помню, переключатель режимов должен гореть постоянно, указывая выбранный режим. А остальные симптомы, мигание подсветки и т.д. очень напоминают плохой контакт. Проверь в первую очередь разъёмы. Удачи. 2
Ястреб Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 Мой X-52 не Pro, больше года лежит на полке. Поменял на X-65F. Но насколько помню, переключатель режимов должен гореть постоянно, указывая выбранный режим. А остальные симптомы, мигание подсветки и т.д. очень напоминают плохой контакт. Проверь в первую очередь разъёмы. Удачи. Подтверждаю, режим подсвечен. Обязательно проверь соединение между РУД и РУС. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Martyr Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 Спасибо! Вечером дома посмотрю. У меня режим не всегда подсвечен.. он иногда мерцает.. Надо на другом ПК проверить, может с питанием что-то. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
-=WildCat=- Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 Были проблемы с залипанием, и ПК крэшился после этого. Вылечил тем, что комментарии к командам ввел ТОЛЬКО на латинице и количество символов не более 16 Залипать стало после того, как поменял железо на ПК. Провел кардинальный апгрейд с Core 2 Duo на Core i7. Подозреваю, что джой плохо дружит с чипсетом новой мамки (Z77)
Martyr Posted October 29, 2013 Posted October 29, 2013 (edited) Итак, причина оказалась банальна чуть более чем полностью! Порвались китайские провода которые выходят из штока джойстика в основании РУС. Вчера в потёмках не заметил этого :doh: Сейчас попробую запаять, посмотрим результат... upd: Запаял и всё заработало! Примечательно, что у меня пару месяцев назад перестала гореть подсветка кнопки (B), теперь когда запаял всё работает и подсветка заработала. Походу такая участь в ближайшее время ждет и остальные провода, надо подумать как их вообще все поменять на более нормальные. Всем спасибо за помощь! WildCat Есть такое, и я это учитываю при наименовании команд, у меня всё на латинице и не длиннее 16 символов, но все таки проверю ещё разок.. У знакомого звук Creative SB X-Fi XtremeGamer тоже не могли подружиться с Z77. Edited October 29, 2013 by Martyr 1 Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
WaffenCat Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Всем привет. Может кто видел, писал об этом в теме трекира, думаю напишу сюда, все таки тема про джой. Собственно проблема такая, х52 рабатает не совсем так как раньше, вернее кнопки. Переставил винду, воткул джой, скачал дрова и софт с оф. сайта, хотя софта как такового на компе не заметил. Запускаю ворлд и замечаю что не все кнопки могу поставить или некоторые из них работают коряво. Изложу подробнее: - кнопка 6(под мизинцем курок), почему то его видит система, но не видит ворлд. Я пробовал на разных ЛА выбирать эту кнопку, но как не щелкая сим не видит, если выбрать самому, то никакого эффекта нет. Раньше все было нормально. Кнопку вешаю например в А-10 на кнопку С(на клаве), чтобы возвращать сенсор в исходное положение(лайтинг или меврик) - на РУДе под левым указательным пальцем есть колесико, которое отвечает за зум, почему-то сейчас оно стало работать с инверсией. Раньше все было хорошо. - ну и последнее, на РУДе есть два "аналога", ближний к нам, это как правило обзор, дальний я вешаю на сенсор. И так получается что сенсор поворачивается строго на 4 стороны, вверх, влево и т.д. Раньше без особых настроек(в симе вбил 4 положения) он мог поворачивать влево-вниз, вправо-вверх и т.д., наискосок короче:) (как и аналог обзора). Может кто помочь? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 - ну и последнее, на РУДе есть два "аналога", ближний к нам, это как правило обзор, дальний я вешаю на сенсор. И так получается что сенсор поворачивается строго на 4 стороны, вверх, влево и т.д. Раньше без особых настроек(в симе вбил 4 положения) он мог поворачивать влево-вниз, вправо-вверх и т.д., наискосок короче:) (как и аналог обзора). Может кто помочь? Извини, не в плане помощи, а в плане вопроса. Объясни, пожалуйста, крайний абзац про обзор и сенсор. Что-то не совсем понял, как и чем настраиваешь, но кажется интересным. Это два колесика на основании РУДа? Спасибо.
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Извини, не в плане помощи, а в плане вопроса. Объясни, пожалуйста, крайний абзац про обзор и сенсор. Что-то не совсем понял, как и чем настраиваешь, но кажется интересным. Это два колесика на основании РУДа? Спасибо. Прошу прощения, я виноват. Не на РУДе, а РУСе. На РУСе две крутилки. Как аналоги на геймпаде. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
dragony Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Саблезубый - надо это править в профайлере. Курок под мизинцем - pinky, он может работать как кнопка или как shift для увеличения комбинаций. Такая же песня с аналоговым стиком на РУДе - либо мышка, либо аналоговые оси, либо аналог превращаем в дискретные команды. Всё это задаётся через профиль. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Саблезубый - надо это править в профайлере. Курок под мизинцем - pinky, он может работать как кнопка или как shift для увеличения комбинаций. Такая же песня с аналоговым стиком на РУДе - либо мышка, либо аналоговые оси, либо аналог превращаем в дискретные команды. Всё это задаётся через профиль. Можно подробнее? Я просто в этом не сильно разбираюсь :helpsmilie: Как убрать все это дело? Раньше просто втыкал джой, настраивал кнопки и все было круто... YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Можно подробнее? Я просто в этом не сильно разбираюсь :helpsmilie: Как убрать все это дело? Раньше просто втыкал джой' date=' настраивал кнопки и все было круто...[/quote'] Когда установишь софт для джоя, в трее будет значок. Включи закладку "редактировать профиль", а там есть закладка с мануалом, все популярно описано, как и что.
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 (edited) Какой софт? Я скачал дрова с оф. сайта. Поставил. Нажал скачать софт, скачалась, поставилось но никаких папок, значков, ярлыков нет. Edited November 26, 2013 by WaffenCat YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Например вот этим. Я пользуюсь этим софтом: драйвер для джоя и программа настройки профиля: Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers.exe Smart Technology 7_0_27_13 64Bit.exe Скачать их можно с http://saitek.com/uk/down/drivers.php
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 (edited) Ну. Я ввожу джои. Вбиваю Х52, винда 7-64 качаю дрова. Ставлю. Качаю софт, он не спрашиваю папки ставит. Никакх ярлыков и значков нет...че поставил? кого? куда? Непонятно... Хорошо, пойдем другим путем. Качаю прогу вбив её в гугле. Smart Technology 7_0_27_13 64Bit.exe При установке вылазит сообщение(см. скрин) Нажимаем Yes, to all и все. Загрузка закончилась, все круто. Ничего больше нет. Edited November 26, 2013 by WaffenCat YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Disappear Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 У меня тоже такое один раз было, вроде все устанавливается, а в трее ничего не появлялось. Тогда мне помогла эта тема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71316 [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 (edited) У меня тоже такое один раз было, вроде все устанавливается, а в трее ничего не появлялось. Тогда мне помогла эта тема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71316 software_loc_9.msi Такого файла не нашел вообще. :helpsmilie: Нашел файл, ткнул, появилось какое-то окно установки секунды на две и все. Edited November 26, 2013 by WaffenCat YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 В теме писали качать UK Драйвера и софт. Попробовал. Скачал дрова - поставил. Качаю софт - ставится, внизу появляется значок но по окончании установки пытаешься открыть, вылазит ошибка и сразу же все закрывается, и прога и окно ошибки, еле успел заскринить. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Disappear Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 У тебя на скрине в трее виден SST. Что не так я не пойму? [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Он выключается. С ошибкой. Сейчас попробую переставить. Если получится у меня вопрос, тогда нужно будет его всего включать перед симом? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 (edited) Сделал. Вернул 8 степеней свободы у аналога. Пинке этот выключил, или кто он там. Но колесико на РУДе теперь вообще обзор не выдает. Зум вернее... Эмулятор мыши на РУДе тоже не работает теперь... Edited November 26, 2013 by WaffenCat YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Он выключается. С ошибкой. Сейчас попробую переставить. Если получится у меня вопрос, тогда нужно будет его всего включать перед симом? У тебя в автозагрузке запускается этот софт, выглядит темным значком джойстика в трее. Клацни по нему, откроются закладки проги. Нажми "Управление" или «Настройки» (пишу по памяти, сейчас на работе), посмотри на настройки кнопок, мертвых зоны и т.д. Там же закладка программирования и редактирования профилей, открой ее и разбирайся. Что не понятно?
Recommended Posts