Jump to content

Recommended Posts

Posted

Точно, можешь открыть файл блокнотом и там все увидишь...

А можешь свой профайл прислать? Хотя бы просто тестовый с несколькими кнопками назначенными?

Только что проверил, загрузил свой же файл с форума, и открыл - все ок.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted (edited)
А как в этом можно убедиться?

Я не создавал Advanced Commands, у меня только обычные сочетания клавиш, никаких макросов не использую, использую только Pinkie как Shift-кнопку. Прикреплю свой профиль на всякий случай, может кто ещё подскажет.. :helpsmilie:

Мой старый рабочий профиль. Держи... :) Вот еще инструкция для SST(рус).

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Здравствуйте! Подскажите какие у кого настройки осей в Ка-50 на этом джойстике. Настраиваю, настраиваю... и все как-то не то. Интересуют значения насыщенности X, насыщенности Y, и кривой, в осях крена и тангажа с рысканием.

Posted (edited)

Печальбеда господа.

В общем мой X-52Pro не выдержал жестокого обращения и забился в конвульсиях.

Симптомы такие:

РУД - полностью работает.

РУС - оси работают, тумблеры (Toggle1-6) через раз работают.

Все остальные кнопки на РУС не работают, подсветка кнопок то работает то не работает то вообще мерцает...

В панели управления постоянно горит кнопка выбора режима (см скриншот).

Разобрал джой, отключил блок кнопок на котором находиться крутилка-переключатель режимов - ситуация не изменяется.

Отключал остальные кнопки - аналогично.

Подозреваю что сдохла микруха на самой плате в РУС.

Кто-то сталкивался с таким?

На досуге попробую для чистоты эксперимента подключить джой к другому ПК.

PS: Просьба если у кого-то есть убитый или не нужный X-52Pro с целой платой, напишите в личку.. :helpsmilie:

x52pro1.PNG.ece272b23e4e37a289eec3a8876801fc.PNG

Edited by Martyr

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Мой X-52 не Pro, больше года лежит на полке. Поменял на X-65F. Но насколько помню, переключатель режимов должен гореть постоянно, указывая выбранный режим. А остальные симптомы, мигание подсветки и т.д. очень напоминают плохой контакт. Проверь в первую очередь разъёмы. Удачи.

• Like 2
Posted
Мой X-52 не Pro, больше года лежит на полке. Поменял на X-65F. Но насколько помню, переключатель режимов должен гореть постоянно, указывая выбранный режим. А остальные симптомы, мигание подсветки и т.д. очень напоминают плохой контакт. Проверь в первую очередь разъёмы. Удачи.

Подтверждаю, режим подсвечен. Обязательно проверь соединение между РУД и РУС.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Спасибо! Вечером дома посмотрю.

У меня режим не всегда подсвечен.. он иногда мерцает..

Надо на другом ПК проверить, может с питанием что-то.

Posted

Были проблемы с залипанием, и ПК крэшился после этого. Вылечил тем, что комментарии к командам ввел ТОЛЬКО на латинице и количество символов не более 16

Залипать стало после того, как поменял железо на ПК. Провел кардинальный апгрейд с Core 2 Duo на Core i7. Подозреваю, что джой плохо дружит с чипсетом новой мамки (Z77)

Posted (edited)

Итак, причина оказалась банальна чуть более чем полностью!

Порвались китайские провода которые выходят из штока джойстика в основании РУС.

Вчера в потёмках не заметил этого :doh:

Сейчас попробую запаять, посмотрим результат...

upd: Запаял и всё заработало! Примечательно, что у меня пару месяцев назад перестала гореть подсветка кнопки (B), теперь когда запаял всё работает и подсветка заработала. Походу такая участь в ближайшее время ждет и остальные провода, надо подумать как их вообще все поменять на более нормальные. Всем спасибо за помощь!

WildCat Есть такое, и я это учитываю при наименовании команд, у меня всё на латинице и не длиннее 16 символов, но все таки проверю ещё разок..

У знакомого звук Creative SB X-Fi XtremeGamer тоже не могли подружиться с Z77.

PA290089.thumb.JPG.4346b2f3d8a1cd51d584177f192e39f9.JPG

PA290091.thumb.JPG.99599a547590d724aab32c799c11a1e0.JPG

Edited by Martyr
  • Like 1

• 4 weeks later...
Posted

Всем привет.

Может кто видел, писал об этом в теме трекира, думаю напишу сюда, все таки тема про джой.

Собственно проблема такая, х52 рабатает не совсем так как раньше, вернее кнопки. Переставил винду, воткул джой, скачал дрова и софт с оф. сайта, хотя софта как такового на компе не заметил. Запускаю ворлд и замечаю что не все кнопки могу поставить или некоторые из них работают коряво.

Изложу подробнее:

- кнопка 6(под мизинцем курок), почему то его видит система, но не видит ворлд. Я пробовал на разных ЛА выбирать эту кнопку, но как не щелкая сим не видит, если выбрать самому, то никакого эффекта нет. Раньше все было нормально. Кнопку вешаю например в А-10 на кнопку С(на клаве), чтобы возвращать сенсор в исходное положение(лайтинг или меврик)

- на РУДе под левым указательным пальцем есть колесико, которое отвечает за зум, почему-то сейчас оно стало работать с инверсией. Раньше все было хорошо.

- ну и последнее, на РУДе есть два "аналога", ближний к нам, это как правило обзор, дальний я вешаю на сенсор. И так получается что сенсор поворачивается строго на 4 стороны, вверх, влево и т.д. Раньше без особых настроек(в симе вбил 4 положения) он мог поворачивать влево-вниз, вправо-вверх и т.д., наискосок короче:) (как и аналог обзора).

Может кто помочь?

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

- ну и последнее, на РУДе есть два "аналога", ближний к нам, это как правило обзор, дальний я вешаю на сенсор. И так получается что сенсор поворачивается строго на 4 стороны, вверх, влево и т.д. Раньше без особых настроек(в симе вбил 4 положения) он мог поворачивать влево-вниз, вправо-вверх и т.д., наискосок короче:) (как и аналог обзора).

Может кто помочь?

Извини, не в плане помощи, а в плане вопроса. Объясни, пожалуйста, крайний абзац про обзор и сенсор. Что-то не совсем понял, как и чем настраиваешь, но кажется интересным. Это два колесика на основании РУДа? Спасибо.

Posted
Извини, не в плане помощи, а в плане вопроса. Объясни, пожалуйста, крайний абзац про обзор и сенсор. Что-то не совсем понял, как и чем настраиваешь, но кажется интересным. Это два колесика на основании РУДа? Спасибо.

Прошу прощения, я виноват. Не на РУДе, а РУСе. На РУСе две крутилки. Как аналоги на геймпаде.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Саблезубый - надо это править в профайлере. Курок под мизинцем - pinky, он может работать как кнопка или как shift для увеличения комбинаций. Такая же песня с аналоговым стиком на РУДе - либо мышка, либо аналоговые оси, либо аналог превращаем в дискретные команды. Всё это задаётся через профиль.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Саблезубый - надо это править в профайлере. Курок под мизинцем - pinky, он может работать как кнопка или как shift для увеличения комбинаций. Такая же песня с аналоговым стиком на РУДе - либо мышка, либо аналоговые оси, либо аналог превращаем в дискретные команды. Всё это задаётся через профиль.

Можно подробнее? Я просто в этом не сильно разбираюсь :helpsmilie: Как убрать все это дело? Раньше просто втыкал джой, настраивал кнопки и все было круто...

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Можно подробнее? Я просто в этом не сильно разбираюсь :helpsmilie: Как убрать все это дело? Раньше просто втыкал джой' date=' настраивал кнопки и все было круто...[/quote']

Когда установишь софт для джоя, в трее будет значок. Включи закладку "редактировать профиль", а там есть закладка с мануалом, все популярно описано, как и что.

Posted (edited)

Какой софт? Я скачал дрова с оф. сайта. Поставил. Нажал скачать софт, скачалась, поставилось но никаких папок, значков, ярлыков нет.

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну. Я ввожу джои. Вбиваю Х52, винда 7-64 качаю дрова. Ставлю. Качаю софт, он не спрашиваю папки ставит. Никакх ярлыков и значков нет...че поставил? кого? куда? Непонятно...

Хорошо, пойдем другим путем.

Качаю прогу вбив её в гугле.

Smart Technology 7_0_27_13 64Bit.exe

При установке вылазит сообщение(см. скрин)

1668851318_.thumb.jpg.bd60c7bf842258e522374c7edead5fdf.jpg

Нажимаем Yes, to all и все. Загрузка закончилась, все круто. Ничего больше нет.

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У меня тоже такое один раз было, вроде все устанавливается, а в трее ничего не появлялось. Тогда мне помогла эта тема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71316

software_loc_9.msi Такого файла не нашел вообще. :helpsmilie:

Нашел файл, ткнул, появилось какое-то окно установки секунды на две и все.

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В теме писали качать UK Драйвера и софт.

Попробовал. Скачал дрова - поставил.

Качаю софт - ставится, внизу появляется значок но по окончании установки пытаешься открыть, вылазит ошибка и сразу же все закрывается, и прога и окно ошибки, еле успел заскринить.

762000066_.thumb.jpg.4c714bb7be0d365345074a80d507ed78.jpg

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Он выключается. С ошибкой. Сейчас попробую переставить.

Если получится у меня вопрос, тогда нужно будет его всего включать перед симом?

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Сделал. Вернул 8 степеней свободы у аналога. Пинке этот выключил, или кто он там. Но колесико на РУДе теперь вообще обзор не выдает. Зум вернее...

Эмулятор мыши на РУДе тоже не работает теперь...

Edited by WaffenCat

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он выключается. С ошибкой. Сейчас попробую переставить.

Если получится у меня вопрос, тогда нужно будет его всего включать перед симом?

У тебя в автозагрузке запускается этот софт, выглядит темным значком джойстика в трее. Клацни по нему, откроются закладки проги. Нажми "Управление" или «Настройки» (пишу по памяти, сейчас на работе), посмотри на настройки кнопок, мертвых зоны и т.д. Там же закладка программирования и редактирования профилей, открой ее и разбирайся. Что не понятно?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...