ED Team Laivynas Posted May 29, 2006 ED Team Posted May 29, 2006 ---Я купил ЛО СБА за100 руб. (да простят меня сотрудники ЕД), у "пиратов". Через 30 минут после установки, я ехал в магазин за лицензией за 70 руб! Смешно! А я бы заплатил болше, только бы всё было ТИП-ТОП! Выводы?! Выводы: 1. Не простят. 2. Смотри на Виндоуз. 3. Нет... не простят. :P Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
LAVe Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 возьмите и подсчитайте кол-во увлеченных в СНГ, готовых выложить 20-30$ и вам тоже будет смешно... 100-200$ выложил бы без проблем :music_whistling: ... и это при моей-то зарплате :megalol: ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
ED Team Laivynas Posted May 29, 2006 ED Team Posted May 29, 2006 100-200$ выложил бы без проблем :music_whistling: ... и это при моей-то зарплате :megalol: Я сказал бы, но боюсь обидеть... У нас средняя ЗП около 1000 - 1200 лт (10 000 - 12 000 руб) и то выложить 100-200 у.е - это знаете-ли... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lemon Lime Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 ЧА, наверное будет на 1 диске и будет стоить те же 4$. Неужели изменится количество продаж, если этот диск будет стоить не 20-30$, а хотя бы 7-10$? А что мешает купить, если уж так хочется за $10-20, две (три, четыре, пять, в зависимости от) копии? :) :)Заодно будет запас на случай расцарапывания диска. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Oleksandr Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А что мешает купить, если уж так хочется за $10-20, две (три, четыре, пять, в зависимости от) копии? :) :)Заодно будет запас на случай расцарапывания диска. :) Гы-гы-гы :laugh: Мне хочется не деньги тратить, а чтоб игра получше стала, чтобы 3Д модели были на одном уровне, и были новые летабельные машины с АФМ, и чтобы триммера не глючили, и чтобы боты хоть что-то умели, кроме как обниматься со Стрелами и Шилками, и чтоб территорию хотя бы на акваторию Черного моря расширили (тогда будет и флот куда приткнуть). А если чисто по-человечески, то и что бы разработчики кроме эстетического, еще и материальное удовольствие получали. И на это все я и, уверен, большинство форумчан, готовы потратится. Посудите сами! Мы спорим тут из-за 10-15$, а даже по нашим, не сильно высоким киевским меркам - это одноразовый поход на пиво.:drink: ==:pilotfly:. Про Москву, СПб я вообще молчу. Ну а если вы еще напишете один раз, для всех и популярно, на каком железе можно использовать все(!!!!) возможности ЛО ГС + ЧА - вам цены не будет!!!:thumbsup: С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
ED Team Chizh Posted May 29, 2006 ED Team Posted May 29, 2006 На симуляторном рынке уже есть прецеденты появления игровых симуляторов с более высокой стоимостью чем стандартные игры. Например FighterOps которые планируют продавать годовую подписку за 100 USD и танковый симулятор SteelBeasts, коробка которых стоит 125 USD. Возможно, что и другие будут подтягиваться к этим цифрам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ret Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 На симуляторном рынке уже есть прецеденты появления игровых симуляторов с более высокой стоимостью чем стандартные игры. Например FighterOps которые планируют продавать годовую подписку за 100 USD и танковый симулятор SteelBeasts, коробка которых стоит 125 USD. Вот интересно качество их симуляции,за такие бабки. Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
hawk1 Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 На симуляторном рынке уже есть прецеденты появления игровых симуляторов с более высокой стоимостью чем стандартные игры. Например FighterOps которые планируют продавать годовую подписку за 100 USD и танковый симулятор SteelBeasts, коробка которых стоит 125 USD. Почему-то скатились в финансовые дебри. Ну да ладно... Вот интересно качество их симуляции,за такие бабки. И в двойне интереснее, не появятся ли вышеназванные продукты, хотя-бы SteelBeasts, в компьютерных магазинах по цене 100 руб за диск. Русский+Английский вариант :)) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted May 29, 2006 ED Team Posted May 29, 2006 Вот интересно качество их симуляции,за такие бабки. У SteelBeasts качество нормальное, не без багов конечно, но на голом месте не падает. :) Такая высокая цена единственный способ для них получить прибыль, т.к. фанатов хардкорных танковых симов еще на порядок меньше чем авиационных. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2006 ED Team Posted May 29, 2006 И в двойне интереснее, не появятся ли вышеназванные продукты, хотя-бы SteelBeasts, в компьютерных магазинах по цене 100 руб за диск. Русский+Английский вариант :)) Это интересный вопрос. ;) Система защиты у них хардверная, т.е. есть специальный USB ключ котрый нужно воткнуть в компьютер чтобы запустить игру. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BuPyC Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Ну и почему бы не взять с них пример? ) Как уже было сказано, 5$ за сим просто несерьёзно. Девайсы (аля джойст, тракир, педали ....) стоят в десятки раз дороже, чем то, ради чего покупаются. А расчитывать на обычных геймеров...я не специалист в этой области, сужу только по знакомым - любителей контр-страйка и варкрафта ЛО не привлекает ;) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Emperor Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А сами-то вы, господа элитные вирпилы, как в симуляторы пришли, а? Да просто захотелось вам в "леталку" поиграть (это вы уже потом узнали, что это дело называется "авиасимулятор"), пошли в магазин, да и купили на сдачу от очередной RTS себе коробочку с каким-нибудь, к примеру, Фланкером. Стали вы бы покупать себе "леталку" за 3000 руб., если за эти деньги можно купить 30 варкрафтов, а? Ну, у кого здесь увлечения авиасимами началось с того, что он пошёл, да и выложил тысяч тридцать на апгрейд компа, купил за ~20000 рублей крутую переферию (джои-педали-трэкиры), да и коробочку с каким-нибудь заветным симом? Любовь приходит уже после пробы. Это сейчас все мы готовы выложить за новую версию ЛО довольно приличные суммы. А раньше, когда не было ещё РЛЭ Су-27 на полочке, когда вы ещё не стали завсегдатаями авиафорумов и боялись непонятных слов "авионика", "тангаж", "тяговооружённость"? Готовы ли были, а?... With my Art I'm the fist In the face of god
Oleksandr Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А сами-то вы, господа элитные вирпилы, как в симуляторы пришли, а? Да просто захотелось вам в "леталку" поиграть (это вы уже потом узнали, что это дело называется "авиасимулятор"), пошли в магазин, да и купили на сдачу от очередной RTS себе коробочку с каким-нибудь, к примеру, Фланкером. Стали вы бы покупать себе "леталку" за 3000 руб., если за эти деньги можно купить 30 варкрафтов, а? Ну, у кого здесь увлечения авиасимами началось с того, что он пошёл, да и выложил тысяч тридцать на апгрейд компа, купил за ~20000 рублей крутую переферию (джои-педали-трэкиры), да и коробочку с каким-нибудь заветным симом? Любовь приходит уже после пробы. Это сейчас все мы готовы выложить за новую версию ЛО довольно приличные суммы. А раньше, когда не было ещё РЛЭ Су-27 на полочке, когда вы ещё не стали завсегдатаями авиафорумов и боялись непонятных слов "авионика", "тангаж", "тяговооружённость"? Готовы ли были, а?... Ну никто же не говорит о том, чтобы поднимать цену до 100 у.е.!Просто если настолько мизерные цены за диск отражаются на качестве сима, то лучше цены слегка поднять, что, надеюсь, позитивно скажется на отсутствии багов, 3Д моделях и т.д. А насчет увлечения симами, то я начал летать с 1990 года на Ф-19/ Ф-117, LHX, когда ни графики, ни физ.моделей, ни железа, ни периферии не было. Но брал диск/ дискету исключительно из-за сима. По тем временам и для кошелька школьника это было дороговато. Так что не обобщайте, ув. Emperor, у каждого путь в виртуальное небо был свой. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Triangle Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А я придерживаюсь немного иного подхода - добиваться возрастания прибыльности проекта путём увлечения его аудитории, т.е. активных геймеров и тех, кто хотя бы приобрёл игру для удовлетворения собств. интереса. За увеличение стоимости лиценз. дисков не могу голосовать - заплатил почти 10 баксов и думаю что для постсоветского пространства это нормально. А раскрутить игру вполне возможно. Я имею ввиду переманить часть аудитории у MSFS200x, CFS3, ИЛ-2 и т.д. Я, к примеру, души не чаял в FS2002 а когда купил LockOn о гражданском симе забыл совсем и думаю навсегда (даже после того, как достал FS2004 бесплатно, но думаю что уже для пополнения собств. коллекции). А раскрутка дело хитрое, тут не только реклама во всех её исполнениях нужна, но и др. не менее действенные подходы. Я до сих пор удивляюсь, почему на IXBT не появился обзор нашей игры. И другие атрибуты раскрученности присущие другим игровым проектам у LO не прослеживаются. Вот к примеру у CS сетевых серверов больше чем компьютеров в КНР а у LO был один мегахост (и по популярности и по реализации: с on-line рейтингом и др. примочками), так не удержался, сломился под напором финансовых проблем (и совсем не секрет почему - один человек не в состоянии его содержать, хотя ему - Dreyou ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что был такой у нас). Так почему бы не подключится команде ED к этому вопросу и сохранить важный источник популяризации их продукта? (можно даже провести переговоры с NaturalPoint и Sitek или с кем угодно, кто согласится спонсировать; на сайте статистики столько места было для рекламы). Ещё одно направление - новые самолёты. Ведь я не просто так жужжу на форуме о сроках появления новых пилотируемых моделей (хоть и для себя тоже хочется порулить что-то новое). На данный момент самые платёжеспособные геймеры всё таки амеры и европейцы. А они летают ещё по старой привычке в симах прошлых лет F16 , F18 и большей частью в F22 Lightning 3. Если постепенно в LO появится один, потом другой а потом и все остальные самолёты то произойдёт очень мощный толчок для желающих приобрести новый сим. А то ведь FS2004 так раскручен ещё и потому что ливрей на него и альтернативных моделей в сети уйма необъятная - интернет поломается все качать и всегда можно найти что-то новое или самому создать и выложить для всего мира. Microsoft выпустил SDK для своих проектов и сделал очень дальновидный шаг. Я не намекаю на SDK от ED - ваша работа это ваши деньги, но тогда остаются регулярные пакеты с новыми моделями, хоть бы и SFM. Я то со своей стороны что могу сделать – делаю. Показываю знакомым, предлагаю тем, кто может заинтересоваться этим симом и т.д. но хотелось бы узнать что думает по этому поводу команда ED, а то проедет как всегда этот пост незамеченным и …
ФрогФут Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Я до сих пор удивляюсь, почему на IXBT не появился обзор нашей игры. А это что, по-твоему?;) http://www.ixbt.com/games/lockon_gs.shtml "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
VirPilot Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Что верно то верно. Я себе первый ЛокОн так и купил: пришёл в магазин и думаю, во что бы поиграть. Попался на глаза ЛО, вспомнил, что читал о нём в журнале, что там будет полный реализм и т.д., да и скрины мне понравились. Ну, думаю, дай возьму для интереса. А если бы он стоил 40$, тогда бы точно не стал его покупать. К сожелению, в России продажи больше зависят от раскрученности игры, чем от её качества. Пример - LADA Racing Club.
Triangle Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А это что, по-твоему? Ну так пусть ещё раз появится и не только там. :)
LAVe Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А сами-то вы, господа элитные вирпилы, как в симуляторы пришли, а? Да просто захотелось вам в "леталку" поиграть (это вы уже потом узнали, что это дело называется "авиасимулятор"), пошли в магазин, да и купили на сдачу от очередной RTS себе коробочку с каким-нибудь, к примеру, Фланкером. Стали вы бы покупать себе "леталку" за 3000 руб., если за эти деньги можно купить 30 варкрафтов, а? Ну, у кого здесь увлечения авиасимами началось с того, что он пошёл, да и выложил тысяч тридцать на апгрейд компа, купил за ~20000 рублей крутую переферию (джои-педали-трэкиры), да и коробочку с каким-нибудь заветным симом? Любовь приходит уже после пробы. Это сейчас все мы готовы выложить за новую версию ЛО довольно приличные суммы. А раньше, когда не было ещё РЛЭ Су-27 на полочке, когда вы ещё не стали завсегдатаями авиафорумов и боялись непонятных слов "авионика", "тангаж", "тяговооружённость"? Готовы ли были, а?... а я с детства мечтал об авиасиме... увидел бы СБА с самолетом впоперек диска, взял бы его, а тут... нечто несуразное, горбатое :( . взял от безысходности, ибо другого не было. а комп не апгрейдил :P ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Ret Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Это интересный вопрос. ;) Система защиты у них хардверная, т.е. есть специальный USB ключ котрый нужно воткнуть в компьютер чтобы запустить игру. да лан,это не проблема,у меня 2 проги на которых ключи поломали. А сразу покупать незнакомую игру даже за 15 баксов это круто,хотя кому как,я в ил-2 сначало у знакомого поиграл,только потом себе купил,а вот ло так на шару,фланкер меня до этого совсем не зацепил и я не знал что это один разработчик (инета не было). Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Emperor Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Я не говорю о том, что всё люди были затащенны в симы случайно, но большинство из них - это или просто любители реальной авиации (коих, пожалуй, всё же меньшинство), или бывшие поклонники варкрафта (который, очевидно, большинство) With my Art I'm the fist In the face of god
FreeHunter Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Почему-то скатились в финансовые дебри. Ну да ладно... И в двойне интереснее, не появятся ли вышеназванные продукты, хотя-бы SteelBeasts, в компьютерных магазинах по цене 100 руб за диск. Русский+Английский вариант :)) SteelBeasts уже есть в продаже и я его уже купил, стоил 120 рублей.:) Вот эта игра на Озоне Стальная бригада Кстати, идет без диска...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Ret Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 А вроде где-то на форуме говорили что гонорар разработчиков не зависит от продаж,а?это насчет цены,и по количеству покупки дисков. Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ED Team Chizh Posted May 29, 2006 ED Team Posted May 29, 2006 SteelBeasts уже есть в продаже и я его уже купил, стоил 120 рублей.:) Вот эта игра на Озоне Стальная бригада Кстати, идет без диска...:) Я про SteelBeasts Pro PE говорил. Это новая разработка. http://www.esimgames.com/steel_beasts_pro_improvementshdr.htm Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
orthodox Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Дело в том, что игра как развлечение - это уже ближе к искусству, а наши разработчики - преимущественно технократы. Поэтому "выходить в массы" у нас никто не собирается. Чуть конкретнее - вы не хотите идти в массы или не можете (технократизм мешает)? Да, я согласен, красиво упростить сложнее, чем усложнить ;) Но мне кажется, что достаточно одного дизайнера игр, могущего написать ТЗ для приведения существующей технократии к игроподобию. Я думаю, силами комьюнити ряд положений по меню и редактору сформировать можно. http://www.aviator-dream.ru
BuPyC Posted May 29, 2006 Posted May 29, 2006 Я не говорю о том, что всё люди были затащенны в симы случайно, но большинство из них - это или просто любители реальной авиации (коих, пожалуй, всё же меньшинство), или бывшие поклонники варкрафта (который, очевидно, большинство) А из моего опыта - как раз наоборот. "Любители варкрафта" теперь играют в ВОВ, героев 5 и т.п. Ну а кто летал во фланкер/сба перешел на ГС. Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Recommended Posts