Jump to content

Recommended Posts

Posted
Важные статичные пометить.

Динамические в брифинге упомянуть.

Так и есть нынче на РАФ сервере.

Статика (заводы и т.д.) в основном помечена, типа - по данным разведки, спутников и т.д.,

мобилка же нет, лишь в брифинге примерный её маршрут шпиёны нашептали.

запрещено использовать при нахождении в ППС "своих".

ИМХО.... это уже чисто вопрос частного злодейского боевого применения, к техническим игро-недоработкам он не относится.

Единственно что оч. плохо то что на Ф15 нет креста (Х) запрета на пуск при захвате своего, из-за чего тож процент случайного тимкила в онлайне увеличивается ,особенно в групповом БВБ.

Этот крест запрета (Х) физически в игре есть ,но появляется лишь как индикатор невозможности применения ракет из-за слишком близкой дистанции цели.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Осталось брифинги более детальные сделать. Написав в них места расположения техники и важных целей. И можно будет летать без читерской карты размещения техники.

Что и требовалось доказать.

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted
ИМХО.... это уже чисто вопрос частного злодейского боевого применения, к техническим игро-недоработкам он не относится.
Горыч, не вводи в заблуждение тех, кто не знает, автономный захват цели ГСН АМРААМ возможен только из режима мэддог, в остальных режимах TWS, STT, VS и т.д. при потере захвата либо при наличии его отсутсвия у носителя, ракета уйдёт в "молоко". В ЛО же все ракеты в т.ч. с ИК ГСН хватают всё подряд, когда IRL вероятность такого события стремится к "0". (в режиме ФИ0 треба наличие захвата цели для выполнения условий пуска)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Ах вот ты о чём ,о пусковых режимах с последущим перезахватом всего и вся, ну тогда всё верно пишешь. ;)

либо при наличии его отсутсвия у носителя)
Это особенно понравилось. :)

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Эт о чем? Можно поподробней?

Не порть себе удовольствие, летай до ее появления в следующем проекте ....или все же чуть ранее :)

Это, а как же режим меддокс для аим-120, этож вроде реально существующий режим а не выдумка или недоработка.
этот режим нигде не задокументирован и не описан. Реализация его в Ло далека от реала. В Ф4 он тоже есть, однако там он не осуществляется автозахватом по максимальным углам прокачки координатора.

В дополнение к тому что сказал Scart: нынче в Ло после срыва всех типов ГСН осуществляется подпоиск - для АРГС по максимуму прокачки координатора, для ПАРГС и ИК в пределах ДНА/МПЗ без учета траектории цели и со сбросом управляющей перегрузки.

Из-за такой реализации и происходят многочисленные ТК, чего в реале нет.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

этот режим нигде не задокументирован и не описан. Реализация его в Ло далека от реала. В Ф4 он тоже есть, однако там он не осуществляется автозахватом по максимальным углам прокачки координатора...

А как он в F4 работает?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

импиречески получена цифра гораздо по мене чем автопоиск в телесном угле 120°, да и альтернатива ему есть - стандартные режимы применения AIM-120 :)

Posted

Кстати, Maddog в крайней версии самой продвинутой по авионике припарке в виде Опен Фалкон отсутствует напрочь.

Posted

Горыч, не вводи в заблуждение тех, кто не знает, автономный захват цели ГСН АМРААМ возможен только из режима мэддог, в остальных режимах TWS, STT, VS и т.д. при потере захвата либо при наличии его отсутсвия у носителя, ракета уйдёт в "молоко".

Он у неё всегда автономный.

Если до активации её АРЛГСН произошел срыв сопровождения цели РЛС носителя, и на неё прекратили поступать команды коррекции, та продолжит лететь в расчитанную точку встречи и на определенном расстоянии от предплогаемого местоположения цели включит ГСН. Как широко она будет искать неизвестно. Тут нужен баланс между желанием увеличить шансы ракеты при срыва сопросождения цели носителем и безопасностью для своих. Как к этому вопросу подошли разработчики AMRAAMа я не знаю.

Posted

Если до активации её АРЛГСН произошел срыв сопровождения цели РЛС носителя, и на неё прекратили поступать команды коррекции, та продолжит лететь в расчитанную точку встречи

Не латают ракеты в расчетные точки, они самонаводятся :). Если на момент потери контакта носителя с целью ЛВ ВЦ имела скорость и производные, то ракета будет отрабатывать перегрузку так же как при автономном сопровождении по последним полученным данным РК, т.е. не лететь в какую то точку, а отрабатывать перегрузку в стремлении достигнуть обнуления скорости прогнозируемой ЛВ.

Как широко она будет искать неизвестно. Тут нужен баланс между желанием увеличить шансы ракеты при срыва сопросождения цели носителем и безопасностью для своих. Как к этому вопросу подошли разработчики AMRAAMа я не знаю.
Да не будет она в стандартном пуске ничего искать - основной критерий близость ВЦ к РСН (возможны несколько целей в ДНА) и сравнение реальной траектории с расчетной

Posted
та продолжит лететь в расчитанную точку встречи и на определенном расстоянии от предплогаемого местоположения цели включит ГСН
сильно сомневаюсь, что такое могло быть реализовано в штатных режимах, потому как, что она схватит при таких условиях, никому не известно - целью может стать даже собственный носитель. Ракету необходимо вести до захвата цели ГСН иначе это тот же мэддог только на расстоянии.

блин, опоздал, но оно и к лучшему...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Не латают ракеты в расчетные точки, они самонаводятся .

Полет AMRAAM под управлением ИНС - есть полёт в расчетную точку.

Если на момент потери контакта носителя с целью ЛВ ВЦ имела скорость и производные, то ракета будет отрабатывать перегрузку так же как при автономном сопровождении по последним полученным данным РК, т.е. не лететь в какую то точку, а отрабатывать перегрузку в стремлении достигнуть обнуления скорости прогнозируемой ЛВ.

Речь совсем не об этом шла, а о возможности AMRAAMа на инерциальном участке траектории обходиться без сигналов коррекции.

Вышенаписанное справедливо для ракет без полноценных ИНС. Для тех, что перед стартом по данным от носителя ориентируют голову на цель и затем в полете прогнозируют это направление и угловую скорость линии визирования по перегрузкам, возникающим при разворотах ракеты.

В нормальных режимах применения AMRAAM прекрасно знает свои координаты и предполагаемые координаты и параметры движения цели в любой момент полета относительно точки пуска. Благодаря этому снимаются ограничения на профиль "инерциального" полёта. В общем у неё может быть вообще все по-другому устроено.

Да не будет она в стандартном пуске ничего искать - основной критерий близость ВЦ к РСН (возможны несколько целей в ДНА) и сравнение реальной траектории с расчетной

Захвату всегда и везде предшествует допоиск в некотором стробе, локализованном в предполагаемой точке нахождения цели (в отн. координатах), а вот размеры строба по всем координатам - вот это вопрос.

Проверка только на близость к РСН (допоиск в 2-х-мерном стробе захвата по направлению) - это для голов, способных определять только направление на цель.

В идеале его размеры строба должны меняться (но в разумных пределах ради обеспечения безопасности своим) в соотв. с предполагаемым "улетом" цели от расчетной точки за время, когда информации о цели ракета не имела. Но скорее всего он достаточно узок, по углам значительно уже чем ширина ДН ГСН ракеты, по дальность тоже значительно меньше макс. дальности.

Насчет сверки траекторий - разумная вещь. Вот только получение траектории только что обнаруженной цели - процесс небыстрый. Нужно будет захватить и сопровождать её некоторое достаточно продолжительное время, чтобы погасить влияние флуктуаций измеренных координат на точность определения вектора скорости. Если целей будет несколько, то придётся проверять каждую до положительного результата.

сильно сомневаюсь, что такое могло быть реализовано в штатных режимах, потому как, что она схватит при таких условиях, никому не известно - целью может стать даже собственный носитель.

А я вот уверен и знаю, что именно так и происходит. Наверняка строб захвата не так широк и при необнаружении цели в нем ракета просто самоликвидируется. Собственный носитель её целью никак не станет.

А сигналы коррекции с носителя также не поступают если цель не маневрирует.

Ракету необходимо вести до захвата цели ГСН иначе это тот же мэддог только на расстоянии.

Нет. При MADDOG ракета не получает информации о координатах параметрах движения цели, летит по прямой, сразу включив ГСН и ищет первую попавшуюся цель. Здесь же на старте ракета ракета получает всю информацию о сопровождаемой РЛС носителя цели и в полете имеет на борту мат. модель её движения, которая может обновляться данными по линии РК, а может и не обновляться.

Posted
Для ликвидации случайных ТК достаточно пожелать смену логики наведения ракет.

Я просил автокик для защиты от умышленных ТК. Ингода зайдет какой нибудь гоблин и давай своих сшибать и вулчить. Пока его предупредишь, пока до управления серваком доберешся, он стока крови вирпилам попортит... :( А тут хоп! - и к терапевту....

Сделаете?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

у меня уже дежавю от собственных писаний на эту тему :huh:

Полет AMRAAM под управлением ИНС - есть полёт в расчетную точку.

Не ведает ИСУ точками встречи с целью, это не ее задача. Ими вообще никто не ведает :). От участка самонаведения отличие лишь в том что угловое положение цели и скорость сближения передаются по РК, а не меряется собственной ГСН. Так какой девайс считает на Р-60 точку встречи? :). Задача одна - обнулить скорость координатора (упрощенно). Незачем считать ежемоментно множество точек встречи ежли ракета и так летит куда надо по оптимальной траектории :)

Речь совсем не об этом шла, а о возможности AMRAAMа на инерциальном участке траектории обходиться без сигналов коррекции.
я тоже не понял к чему это :)

Захвату всегда и везде предшествует допоиск в некотором стробе, локализованном в предполагаемой точке нахождения цели (в отн. координатах), а вот размеры строба по всем координатам - вот это вопрос.

Проверка только на близость к РСН (допоиск в 2-х-мерном стробе захвата по направлению) - это для голов, способных определять только направление на цель.

В идеале его размеры строба должны меняться (но в разумных пределах ради обеспечения безопасности своим) в соотв. с предполагаемым "улетом" цели от расчетной точки за время, когда информации о цели ракета не имела. Но скорее всего он достаточно узок, по углам значительно уже чем ширина ДН ГСН ракеты, по дальность тоже значительно меньше макс. дальности.

Насчет сверки траекторий - разумная вещь. Вот только получение траектории только что обнаруженной цели - процесс небыстрый. Нужно будет захватить и сопровождать её некоторое достаточно продолжительное время, чтобы погасить влияние флуктуаций измеренных координат на точность определения вектора скорости. Если целей будет несколько, то придётся проверять каждую до положительного результата.

А я вот уверен и знаю, что именно так и происходит. Наверняка строб захвата не так широк и при необнаружении цели в нем ракета просто самоликвидируется. Собственный носитель её целью никак не станет.

А сигналы коррекции с носителя также не поступают если цель не маневрирует.

Уверенность это конечно хорошо, а знания еще лучше, однако огорчу - в обоих абзацах мало что соответствует действительности.

Нет. При MADDOG ракета не получает информации о координатах параметрах движения цели, летит по прямой, сразу включив ГСН и ищет первую попавшуюся цель. Здесь же на старте ракета ракета получает всю информацию о сопровождаемой РЛС носителя цели и в полете имеет на борту мат. модель её движения, которая может обновляться данными по линии РК, а может и не обновляться.
Это имеет под собой какие-либо доки или описание реализации в Ф4?

Posted

Не ведает ИСУ точками встречи с целью, это не ее задача.

Раз неточно, разжуем.

ИНС ведает только собственными координатами ракеты относительно точки пуска. Координатами цели ведает вычислитель, который использует мат. модель движения цели, обновляемую либо по данным изммерений своей ГСН (активный участок), либо по данным от носителя (радиокоррекция на инерциальном участке). Система управления ракетой получает от этих устройств относительные координаты и параметры движения цели, а также собственные параметры движения ракеты и формирует управляющие команды. Благодаря ИНС и ГСН, способной измерять и углы и дальность, траектория полета ракеты к цели может быть самой разной. В статьях можно встретиь упоминания о том, что при поражение различных целей в разных условиях ракета может подлетать к ней по разному, чтобы оптимально применить по ней БЧ.

Ими вообще никто не ведает .

Почему вдруг? УРВВ с ИНС и РК до захвата цели своей ГСН знает и свои координаты и предположительные координаты цели отн. точки пуска. И как она, не рассчитав точку встречи, будет наводиться?

От участка самонаведения отличие лишь в том что угловое положение цели и скорость сближения передаются по РК, а не меряется собственной ГСН.

Нет. По линии радиокоррекции AMRAMMа передаются координаты цели отн. точки пуска и параметры её движения. После пуска носитель не знает где AMRAAM, да и не должен об этом знать.

Так какой девайс считает на Р-60 точку встречи? . Задача одна - обнулить скорость координатора (упрощенно). Незачем считать ежемоментно множество точек встречи ежли ракета и так летит куда надо по оптимальной траектории

Никакой. На этой ракете нет ИНС.

Уверенность это конечно хорошо, а знания еще лучше, однако огорчу - в обоих абзацах мало что соответствует действительности.

Что конкретно?

То, что AMRAAM способен новодится на инерциальном участке без радиокоррекции?

Это имеет под собой какие-либо доки или описание реализации в Ф4?

И причем тут симуляторы?

Узнал, читая знающих людей. Небесный Дрон тут бывает - спроси у него, по части AMRAAMа он прекрасно осведомлен.

Posted

Спасибо за наводку на Дрона :), мы исписали за несколько лет другу другу по этим вопросам немало букв.

Коментировать остальное не стану, ибо теперь это похоже на разговор глухого с немым, извини :)

Posted

Хочу хотелку :)

Всё же для так скать развития атмосферности в игре, сделать так, чтобы вся техника миссии, появлялась на аэродроме в самом начале миссии, т.е. естественно внести ограничение на количество возможного размещения единиц на аэродроме и пусть запускаются, рулят и пр.

DimAss Coljo Yappo

Posted

а я все давно мечтаю чтобы локон не жрал под 20 метров в час :)

все таки в регионах инет до сих пор дорогой, по сравнению с мск цены заоблачные...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
Я просил автокик для защиты от умышленных ТК. Ингода зайдет какой нибудь гоблин и давай своих сшибать и вулчить. Пока его предупредишь, пока до управления серваком доберешся, он стока крови вирпилам попортит... :( А тут хоп! - и к терапевту....

Сделаете?

Это, я тему подниму свою? Спасибо.... А то мое пожелание погрязло под рассуждениями которым в этой теме, вообще-то не место...

И былоб совсем шоколадно сделать ограничение на подключение к серверу по пингу. Если пинг больше разрешенного - сорри, но ты и сам нормально не поиграешь, и другим мешать будешь.

PS Вирпилский народ, пострадавший от тимкиллеров и пинганутых, присоединяйтесь!!!!

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

От "пинганутых" я ни разу не страдал. Соответственно присоединиться могу только против тимкиллеров.

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted

Согласен с Андреем (hawk1). В самом деле, проблема вынести эти значения в опционы настройки игры (ini файлы) и потом при коннекте проверить, не большая (на мой скромный взгляд :) ) но пользу даст реальную для тех то поднимает сервера.

Точно так же как и пресловутый PS. :smilewink:

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted

я за, всеми имеющимися конечностями

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Для пилотажников, вынести в отдельные файлы настройки построение самолётов :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

РАЗ, это пожелания по ИГРЕ, то хочу динамическую музыку. Начал взлетать ченить спокойное, ДВБ - чуть побыстрее, БВБ - ваще чтоб колбасило (и так лапки на джое трясутся) от адреналина по самое немогу, жив остался - колыбельную)))) Ну а если трупак, то реквием спели чтоб хором!!!!

• Like 1

Делаю я левый поворот...

Я теперь палач, а не пилот.

Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели!

Делаю еще один заход.

(Чиж и Co)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...