Jump to content

Recommended Posts

Posted
А бывает и падает. Не знаю, как там в Ираке что то садили, но при полность вышедших ГС х. посадишь. Может у них отказало, когда самолет был уже в посадочной конфигурации и находился на посадачной прямой, то есть на глиссаде.

Не знаю как в боевых, а у аэробусов двигатель не завязан на гидросистему. И дроссель остается рабочий. Путем управления двигателями, разготягом, можно добиться сносного управления самолетом. Даже разработали автоматизированную систему, которая делает это всё за летчика, он только задает курс и высоту.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В связи с глобальным потеплением, предлагаю максимальную температуру повысить до 40 градусов С.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
А бывает и падает. Не знаю, как там в Ираке что то садили, но при полность вышедших ГС х. посадишь. Может у них отказало, когда самолет был уже в посадочной конфигурации и находился на посадачной прямой, то есть на глиссаде.

слово "гидроаккумулятор" что нибудь говорит?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
слово "гидроаккумулятор" что нибудь говорит?

Как же я люблю такие посты. А чуть подробнее можно, к чему это упомянулось?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

ИМХО очень сильно зависит от типа самолета. На истребителях, кажись хватает для того чтоб принять кошерное для катапультирования положение.

С уважением.

Posted

Гидроаккумулятор - устройство, которое сглаживает резкие изменения давления в гидросистеме. Представляет собой металлическую сферу в которой находится резиновый шар меньшего диаметра, внутренний объем шара связан с гидросистемой (т.е. заполнен рабочей жидкостью). При резком скачке давления, шар - раздувается до размеров металлической сферы, поглощая скачек давления, при падении давления, наоборот - сдувается, компенсируя падение давления. Следовательно, если трубопровод с рабочей жидкостью не порван совсем (вместе с фюзеляжем или крылом) 8-)), то некоторое время гидроаккумулятор будет поддерживать давление в системе. Я не рассматриваю боевые повреждения, при которых единственное правильное решение - катапультироваться, а не тянуть на честном слове и на одном крыле до ближайшей полянки, техника сейчас гораздо сложнее, чем в период ВОВ.

Posted
Следовательно, если трубопровод с рабочей жидкостью не порван совсем (вместе с фюзеляжем или крылом) 8-)), то некоторое время гидроаккумулятор будет поддерживать давление в системе. Я не рассматриваю боевые повреждения, при которых единственное правильное решение - катапультироваться, а не тянуть на честном слове и на одном крыле до ближайшей полянки, техника сейчас гораздо сложнее, чем в период ВОВ.

ВОт полезная часть :) Остальное и так известно. Тока в случае, описанном мною (про DHL), давление во всех 3х системах гидравлики было = 0.

Вот фотки повреждения и моменты посадки:

http://coppermine.luchtzak.be/thumbnails.php?album=36

Ну а это кто больше заинтересуется:

http://www.google.com/search?hl=ru&q=A300+Iraq+DHL&lr=

Мой блог | My blog

Posted

У лайнеров при отказе гидры или остановки движков выдвигается заслонка, там обычный вентилятор который раскручивается набегающим потоком воздуха и накачивает давление в гидросистемы. Я не в курсе что там у ястребов, но думаю что все системы, в том числе и гидра, дублированы. Другой вопрос, как это организовано в ЛО. Ответ - никак. Врядли ЕД в обозримом будущем дойдут до такого тонкого моделирования. Посему в ЛО и возможно посадить крафт "без всего".

Кстати еще встречный вопрос, при отказе генераторов аккумуляторы какое время в состоянии "тянуть" всю электрику?

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

А вот вопрос такой назрел (чувсвую вырежут щаз в новую тему). В авиалайнерах при отказе гидры управление "замирает", т.е. рули не двигаются вообще. В истрибителях не ясно. Н-р при отключении двигателя на земле опускаются закрылки и рули высоты. А что происходит при отказе гидросистемы в воздухе в реальности и в ЛО?

То Hemul

В Су-ХХ гидросистема дублирована. В том же А-300 - их 3, независемые. Просто есть точки, где они все 3 сходятся, н-р рули высоты и направления. Попадания в эти точки не сильно повредит самолет, но оставит его без всех гидросистем.

Мой блог | My blog

Posted

Тады как-же они А-300 посадили, без гидросистем? Там на фото как-раз элерон разворочен. А если смотреть видео, он сначала без механизации, потом в кадре где он садиться уже вся механизация выпущена. Тады либо гидра уцелела, либо есть еще что-то что выпустило механизацию.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
Тады как-же они А-300 посадили, без гидросистем? Там на фото как-раз элерон разворочен. А если смотреть видео, он сначала без механизации, потом в кадре где он садиться уже вся механизация выпущена. Тады либо гидра уцелела, либо есть еще что-то что выпустило механизацию.

Я 2 раза смотрел этот док фильм, последний раз пару недель назад.

Значит так. В них после взлёта попала ракеты Игла (1 из 2-х пущеных), попала в левый элерон, пробив трубы всех гидросистем (там они сходились) и в придачу загорелось топливо выливающиеся из пробитых баков. Вся гидро была на нуле, штурвал и педали не двигались. Они смогли выравнить самолёт разнотягом движков и после пары кругов (самый большой в 27 км от аэродрома) сумели посадить самолёт почти прямо на полосу. Механизацию выпускали вручную (кривым стартером) из кабины. На пробеге только выскочили с полосы, но удачно, куча пыли но крафт цел. Там и видео посадки (реальной) показывали. Даже видео пусков ракет иракцами показали. Там у иракцев в компании кореспонденты были. Баба и оператор. Пилоты кстати Бельгийцы были. Потом их наградили высшими наградами летунов, не помню какими.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

думаю, что автор догадался о том, что данная фраза предназначалась как ответ на "но при полность вышедших ГС х. посадишь"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
думаю, что автор догадался о том, что данная фраза предназначалась как ответ на "но при полность вышедших ГС х. посадишь"

Гидроаккумулятор бесполезен, если в гидравлике дыра ИМХО. Поправь, если не прав.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted
Гидроаккумулятор бесполезен, если в гидравлике дыра ИМХО. Поправь, если не прав.

Естественно, бесполезен - жидкость-то вылетела.

В ЛО в Су-25 (в СФМ - не помню, врать не буду) давление в ГС поддерживается при авторотирующих двигателях, потом - только ГА.

В ЧА смоделированы обе ГС, с отсечными клапанами, поэтому там будет все интереснее: может насос накрыться, может одна ГС, а может быть повреждена та часть ГС, которая идет, например, после золотника на выпуск шасси. Соответственно, результаты будут разными.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Врядли ЕД в обозримом будущем дойдут до такого тонкого моделирования.

Дошли уже.

По поводу электрики: естетственно зависит от мощности потребителей.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

нет, не бесполезен. клапана служат для сохранения жидкости, в итоге ты её теряешь только когда начинаешь что-то двигать. Гидроаккумулятор работает он в тех случаях, когда гидро система имеет несколько праллельных линий. в этом случае часть гидролиний будет продолжать работать пока в гидроаккумуляторе есть давление.

Posted

Я не стал бы отдавать большие надежды гидроаккумулятором как источник рабочее давление в системе, особенно если говорим о рулевых приводах или например шасси. Обем и начальное давление азота где и аккумулируется энергия, особенно у шариковых аккумуляторов вообще не хватит для таких операции. Основная функция гидроаккумулятора это гашение пулсации давления за насосе и как правило как источник давления для стояночного тормоза при неработающих двигателях.

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

Posted
Естественно, бесполезен - жидкость-то вылетела.

В ЛО в Су-25 (в СФМ - не помню, врать не буду) давление в ГС поддерживается при авторотирующих двигателях, потом - только ГА.

В ЧА смоделированы обе ГС, с отсечными клапанами, поэтому там будет все интереснее: может насос накрыться, может одна ГС, а может быть повреждена та часть ГС, которая идет, например, после золотника на выпуск шасси. Соответственно, результаты будут разными.

Дим, в 25-ом тоже 2 контура независимых, на каждый - свой насос, свой аккумулятор, и своя расходная магистраль на определённую группу потребителей, для шасси, например - с переключением левая-правая, правда автоматическим, не ручным. Может накрыться насос, а может быть течь в магистрали при работающем насосе, соответственно результаты тоже будут разными.

Posted
Я не стал бы отдавать большие надежды гидроаккумулятором как источник рабочее давление в системе, особенно если говорим о рулевых приводах или например шасси. Обем и начальное давление азота где и аккумулируется энергия, особенно у шариковых аккумуляторов вообще не хватит для таких операции. Основная функция гидроаккумулятора это гашение пулсации давления за насосе и как правило как источник давления для стояночного тормоза при неработающих двигателях.

Полностью согласен.

Если давление в ГС падает до зарядного давления ГА, то дальше оно практически мгновенно падает до нуля.

Posted

Почему в игре не представлена ракета Х-25МТП?

Понимаю, что она еще наверно не принята на вооружение, но с другой стороны она бы внесла разнообразие. Су-25Т, а также Ка-50,-52 в армии тоже негусто.

Сделали бы возможность цеплять забугорные образцы вооружения на Су-25,-25Т. Хотя бы на грузинские- наверняка в реале такие варианты рассматриваются.;)Не пинать.:tomato:

Never give up!

Posted

Предлагаю сделать, опционально, отказ систем самолета еще на земле (при холодном старте со стоянки),чтобы летчику волей не волей пришлось проверить системы самолета :шквал, Лд,элероны,закрылки, тормоза и прочее,даже запуск Су-25 был бы интересней

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

А кто сказал, что именно в Ча? В следующем проекте

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Большое пожелание - сделать кнопку копировать кля статических объектов, или чтоб покрайней мере при выборе создания нового объекта, оставался предидущий. Сегодняпри создании мисии, был готов покусать первого вошедшего, по этой причине.

По существу, на будущее. Можно будет реализовать заивку текстуры в редакторе. Пример я создал из оюъектов военный городок, но всю панораму портит то, что он стоит в чистом поле, на изумрудной травке, выглядит сразу как макет. А вот ежели я мог залить територию вокруг строений нужным мне цветом, вытоптаная/выжженая земля, асфальт и т.п. было бы очень прекрасно. Так же пожелание, сделать возможность прокладки ЛЭП и дорог, или хоть их внешнего вида, в т.ч. грунтовых, хоть в качестве текстуры.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...