Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полки состоят из батарей а не дивизионов. Из дивизионов состоят именно бригады.

• Replies 471
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
На примере исполнения других "должно" - не обнадеживает..

Да вроде все почти как и задумывалось пока...

Сразу вспомнил статью гдето 2000-ого года. Там автор рассказывает о нынешнем состоянии дальних стратегов. Говорит : не летают вообще, требуют капремонтов, сча начнется сокращение и скорее всего уже к 2005-2006 у России вообще не будет Ту-95 и Ту-160...

Чуть-чуть не угадал:).

• ED Team
Posted
Да вроде все почти как и задумывалось пока...

Если бы.

Сразу вспомнил статью гдето 2000-ого года. Там автор рассказывает о нынешнем состоянии дальних стратегов. Говорит : не летают вообще, требуют капремонтов, сча начнется сокращение и скорее всего уже к 2005-2006 у России вообще не будет Ту-95 и Ту-160...

Чуть-чуть не угадал:).

Другие тоже не "угадали".

Обещали сдать первый модернизированный Ту-160 еще в 2006-м, а сейчас все перенесли на 2008. Про восстановление серийного производства уже и не говорят.

На самом деле несбыточных статей и обещаний, что у нас скоро будет "всего и много" гораздо больше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Если бы.

Другие тоже не "угадали".

Обещали сдать первый модернизированный Ту-160 еще в 2006-м, а сейчас все перенесли на 2008. Про восстановление серийного производства уже и не говорят.

Ну новую подвоную лодку спустили и ещё две доделывают...

На самом деле несбыточных статей и обещаний, что у нас скоро будет "всего и много" гораздо больше

А что там ещё наобещали?

(ну пока например заказов у БелОМО нехило прибавилось..)

• ED Team
Posted
Ну новую подвоную лодку спустили и ещё две доделывают...

Ага... без ракет.

А когда обещали не вспомнишь?

А что там ещё наобещали?

(ну пока например заказов у БелОМО нехило прибавилось..)

Это радует.

БолОМО сдюжит и не завалит сроки?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это радует.

БелОМО сдюжит и не завалит сроки?

А тут "ультиматум" или ДА или КИРДЫК, ответ НЕТ не принимается:)

PS кстати заказы на кое что есть и от США...

Posted
А в чем проблема то?:shocking:

Проблема в том, что вместо унификации и стандартизации имеет место разброд и шатание. Представляешь удовольствие комплектования ЗРВ, раскиданных по всей стране 5-ю типами разных ракет (на сайте МО фигурировало именно 5, но без индексов)? А в боевых условиях? Еще бы в нужный момент вспомнить, какая для чего нужна :-) Это шутка, конечно, но не очень веселая...

Кстати, я так понимаю, 1 полк, это и есть 1 комплекс С-400 ? А вообще-то, возвращаясь к теме РЛС всяких там хитрых диапазонов, я так думаю, что главное в этом вопросе - возможности СИСТЕМЫ в целом, которые в нынешнем времени определяются не столько совершенством самих активных средств (горячо любимые в народе С-300), а эффективностью АСУ. При союзе все ПВО было завязано в единую систему и можно было вполне позволить себе держать вместе с новыми комплексами даже старье типа С-125. Эшелонированная система работала в автоматизированном режиме и сама вырабатывала оценку степени угрозы, делала целераспределение и назначение АС. В этих условиях, каждый прикрывает каждого и даже не очень совершенные АС вполне находят свое место. А сами по себе комплексы (зенитные или авиационные) поотдельности мало что решают. Один в поле не воин.

Posted

Я думаю что каждое подразделение будет комплектоваться одним, максимум двумя типами ЗУР. Просто таки образом на базе единого унифицированного комплекса построят систему ПВО способную решать различные задачи. Например один дивизион борется с низколетящими и малозаметными, другой с высокоскоростными, третий с высотными. Но еще раз повторюсь, это чисто мое предположение.

Posted

Извиняюсь, вопрос, возможно не в тему, но прочитал как-то годика 2-а назад, в газете(мать подсунула), убей не помню названия, статейку про РЛС раннего оповещения.

В сей статье говорилось, о принципе "резонанса" в работе ФАР антенны метрового диапазона, которую можно варить, чуть-ли не из канализационных труб.

А принцип там такой, посланный сигнал отразившись от цели усиливается, принимается и обрабатывается, т.е. стелз превращается в боинг747.

Про эту статью забыл, и забил, но все-же интересно, может кто что нибудь слышал?.

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted
Я думаю что каждое подразделение будет комплектоваться одним, максимум двумя типами ЗУР. Просто таки образом на базе единого унифицированного комплекса построят систему ПВО способную решать различные задачи. Например один дивизион борется с низколетящими и малозаметными, другой с высокоскоростными, третий с высотными. Но еще раз повторюсь, это чисто мое предположение.

Ракеты: 48Н6Е , 48Н6Е2 ,9М96Е2 ,9М96Е и алмазовская с дальностью 400км. Типов ЗУР в подразделении должно быть два на одной ПУ: 3шт типа 48Н6 и 4шт 9М96. Ну а алмазовская по мере необходимости. При этом оснащении С-400 может боротся со всеми типами воздушных целей, малозаметными, низковысотными, скоросными, высотными и с самолетами и с ракетами... и при этом С-400 занимает свою нишу в эшелонированном ПВО, в которое входят ТОРы, Тунгуски, Панцири, Стрелы...дивизионные рлс (например "каста") армейские системы боевого управления (например "Поляна Д4")... а на самых верхах автоматизированные системы управления группировкой ПВО 73Н6 "Байкал"...ну это вкратце "на вскидку"

PS "одно лезвие броет чисто , второе ещё чище"

Posted
Кстати, я так понимаю, 1 полк, это и есть 1 комплекс С-400 ?

Комплекс это есть дивизион, т.е. 8-12 ПУ(2-3 батареи по 4 ПУ).В полку 2-3 дивизиона.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

А принцип там такой, посланный сигнал отразившись от цели усиливается, принимается и обрабатывается, т.е. стелз превращается в боинг747.

Про эту статью забыл, и забил, но все-же интересно, может кто что нибудь слышал?.

См. в этой теме в начале, все это вроде тут обсуждалось.

Posted
Ракеты: 48Н6Е , 48Н6Е2 ,9М96Е2 ,9М96Е и алмазовская с дальностью 400км.

В моей мурзилке говорится про 46М6ЕМ2 и 46М6ЕМ3 (+ 9М96Е2 ,9М96Е).

Кто-то из двух попутал.

С-400 занимает свою нишу в эшелонированном ПВО, в которое входят ТОРы, Тунгуски, Панцири, Стрелы...

Теоретически. На практике, хорошо если он будет прикрыт хотя бы "Панцирями".

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Врядли он будет прикрываться ТОРами. Скорее это будук комплексы ОСА и Бук.
Posted

То есть ОСЫ изымут из дивизий и поставят на прикрытие С-400? А заменять их чем?

Как-то сомнительно.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
То есть ОСЫ изымут из дивизий и поставят на прикрытие С-400? А заменять их чем?

Как-то сомнительно.

А изымание ТОРов не сомнительно значит?!:) Осы просто уже есть на прикрытии различных объектов, а вот ТОРы пока только в танковых дивизиях.
  • ED Team
Posted
Врядли он будет прикрываться ТОРами. Скорее это будук комплексы ОСА и Бук.

Не совсем понятно как это будет сделано организационно.

Почему части ПВО страны (ВВС) должны прикрывать ЗРК сухопутных войск?

• ED Team
Posted

Да.

Но по моему С-300П и С-400 это именно ПВО страны.

Posted
Не совсем понятно как это будет сделано организационно.

Почему части ПВО страны (ВВС) должны прикрывать ЗРК сухопутных войск?

Я почему и предположил. Так как Осы есть в частях береговой обороны. Это в каком то смысле ближе к объектовой ПВО. Но все это не более чем предположения.
Posted
В моей мурзилке говорится про 46М6ЕМ2 и 46М6ЕМ3 (+ 9М96Е2 ,9М96Е).

Кто-то из двух попутал.

Возможно я :)

"Практика" я бы сказал, складывается не лучшим образом, и если сама "теория" организации ПВО ещё не начала перевоплощатся в реальность, то этим ,блин, стоило бы занятся.

Posted
Тут надо поставить разграничение: есть части ПВО прикрывающие целые промышленные(стратегические) объекты страны и части (дивизионы) входящие в состав тех или иных род войск, которые осуществляют непосредственное прикрытие той части сил, которым они подчинены.

Да я сказал "заимут свою нишу" всмысле вообще в ПВО:doh:. Конечно стрелами и тунгусками такие системы прикрыватся не должны. Для живучести С-400 должны просто "сопрягатся" с ЗРК малого радиуса дейсвтия для обороны от ПРЛР и тп.

Posted
Комплекс это есть дивизион, т.е. 8-12 ПУ(2-3 батареи по 4 ПУ).В полку 2-3 дивизиона.

Понятно, спасибо. А к С-400 это тоже относится?

Я думаю что каждое подразделение будет комплектоваться одним, максимум двумя типами ЗУР. Просто таки образом на базе единого унифицированного комплекса построят систему ПВО способную решать различные задачи. Например один дивизион борется с низколетящими и малозаметными, другой с высокоскоростными, третий с высотными. Но еще раз повторюсь, это чисто мое предположение

Ну и что получится? Один дивизион смог раньше других обнаружить приоритетную цель, а у него ракет нет, чтобы ее атаковать. Другой, наоборот, имеет нужные ракеты, а цель еще не видит. В результате - кирдык обоим, а за одно и прикрываемому объекту. В том-то и дело, что задачи целерапределения решает АСУ. Она сама назначает цели на атаку тем или иным активным средствам. Причем это происходит в масштабах целых армий, округов, и даже страны в конечном итоге. Целеуказание может идти как по вертикали, так и по горизонтали. И естесственно, система выстраивается эшелонированно, т.е. каждый прикрывает каждого. В теории, по крайней мере. Опять же, технически существующие АСУ это позволяют. Как реально - ХЗ.

Posted

А в чем разница с тем что написал я? Я разве сказал что каждый работает сам? конечно все дивизионы имеют централизованное управление. Я просто попытался объяснить необходимость ЗУР различных типов.

Posted
Понятно, спасибо. А к С-400 это тоже относится?

Конечно, там оргструктура практически такая же, как у С-300П.Сейчас в ЗРП в основном по 3 дивизиона С-300П, при перевооружении на С-400 переходят на 2-х дивизионную структуру.Т.е. 23 дн(180-250 ПУ), которые закупят до 15-го года это 11,5 полка, всего в ПВО напомню 35 полков.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...