Небесный Дрон Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 может по оккуратней в выражених а? Не вижу никакой резкости в своих выражениях. Всего лишь добродушная ирония по поводу чудокачеств некоторых видов оружия в ЛО. Конкретно - всех ПРР и КАБ-500. Ну еще Москита на Су-33. Если бы КАБ-500 можно было брать не 2 а 8 - это было бы вообще универсальное супероружие. Еще один "чит" - ЖК монитор. Я например на своем визуально обнаруживаю любую наземку (вплоть до ПЗРК) километров за 30. Что только не пытался сделать чтобы видимость была более ральной - фиг. Мухи блин... Cоответственно любого стингериста элементарно можно зашибить той же КАБ-500 (Шквал спокойно хватает студента с ПЗР на автосопровождение) с безопасной высоты. ПРР легко и непренужденно разбираются с любым "радарным" ЗРК. Фанта - за секунду сверхточно выдает местоположение любого надводного/наземного радара (для полной вундерваффности надо бы чтобы еще и воздушного выдавала :) ) - это и в комплексе и есть вундерваффэ. Посему лично я считаю "кошерным" только базовый Су-25. :) На нем и балуюсь. И бомбометание с горизонта в невидимую зону с высот >2000м на нем точно так же не работает. У меня во всяком случае. Вот и прошу хелпа у камрадов. :)
xplight Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 понятно Небесный, суть не в сравнении в реале\в ЛО, суть в том как оно работает в ЛО, что лучше работает, как его применять, и какие у всего этого осбенности. ну а чудачество, — что есть то есть, как есть так и есть. Можносколько угодно иронизировать по этому поводу, но толку это не даст. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Небесный Дрон Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 суть не в сравнении в реале\в ЛО, суть в том как оно работает в ЛО, что лучше работает, как его применять, и какие у всего этого осбенности. ОК , так как в ЛО работает бомбометание с горизонтального полета (в невидимую зону) с высот >3000м на "красных" самолетах ? Кто-нибуть может сказать ?
Bacteroid Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 Так же как и до трех. С автоматическим выводом на цель, ибо с горизонта ты ничего путного не захватишь. Автоматический вывод в обучалке ЛО описан. Ты бы лучше показал что ты делаешь. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
xplight Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 ОК , так как в ЛО работает бомбометание с горизонтального полета (в невидимую зону) с высот >3000м на "красных" самолетах ? Кто-нибуть может сказать ? да нормально все работает, только что проверял, и с 3500, 4000, 5000 м... ни каких проблемм. Работа детально описанна в мануале ;) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
_castle_ Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 топик превращается в пустую болтавню.. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
IDOL Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 топик превращается в пустую болтавню.. Попытаюсь вернуть в тему : поиск цели/целей (колонны), её атака в ночных условиях. Чем и как, соответствующий случаю набор "гостинцев"?
xplight Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 «ночь темна, добавь огня» В непроглядную темень нам поможет меркурий БП - МЛ, Вихри, НАРы, Бомбы, САБы могут пригодится... в принципе все тоже самое кроме Х29Т и ПРР, конечно можно и с фантомасом летать, но тогда будет архи сложно искать цели, Если работаете парой, один ставит с высоты САБы, второй начинает работать... Очень печально, что нереализованн уход стингеров на эти самые САБы.. ( Очень важно нетерять назмку из виду после ее обнаружения; бывает полезным запалить какойнибудь домик, если таковой конечно имеется поблизости ;) Орентир хороший, и светит долго :music_whistling: А вообще, ночных миссий, да еще чтобы и поштурмить — можно сказать что в онлайне нет. Есть утренние, есть вечерние, но не ночные. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
igor_russ Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 Рискну присоедениться. По моему для новичков в качестве шаблона вполне подойдет. Я уже писал это в другом месте. Повторюсь. Любимая тактика удар-отход. Проблематично заметить пуск Стингера даже под 10-14 часов, если сам ты в это время сосредоточен на поиске цели и работе по ней. Поэтому тактика для ночи такая. Захват цели с максимально возможной дистанции ( благо она подсвечена ромбиком) скорость в пределах 450, высота метров 300-500, включил "Сухогруз", пуск "Вихрей" дуплетом. Пока ракеты летят к цели вывожу обороты на максимум, включаю автоматический отстрел ловушек и начинаю готовить отворот в заранее выбраную сторону. Попадание.Отключаю лазер. Ложу машину на бок. Отворот со снижением до предельно малой высоты и уход в обратном направлении от цели на максимальной скорости. Отключение выброса ловушек и выход в новую атаку по той же схеме. Прячусь за рельефом. Один заход- одна цель. Это не так эфектно как уворачиваться от ракет, зато эфективно. Для дневного времени то же самое, только дистанция захвата значительно увеличивается. Либо две цели за один заход, но тогда долго остывает лазер, либо короткими галсами по одной цели за раз. Поэтому кстати мне нравится С-25Л. Дистанция короткая. Лазер остывает быстро. Работа уплотняется. При работе Вихрями часто получается более размашисто. Не углубляться в зону действия ПВО, "откусывать" от края. Заранее по карте прикидывать маршрут выхода в атаку и отхода. 1
hawk1 Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 бывает полезным запалить какойнибудь домик, если таковой конечно имеется поблизости ;) Орентир хороший, и светит долго :music_whistling: Особого отдела на тебя нет. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
IDOL Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 2 igor_russ Спасибо за предложенный вариант действий. Но есть замечание: при подобном варианте атаки необходимо достаточно долго находится в районе расположения наземки. По сообщениям в чате, штурмовика быстро вычисляют... Как следствие -жди гостей, и высока вероятность, что тебя на 2-3 заходе снимут подоспевшие вражины.
FreeHunter Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 2 igor_russ Как следствие -жди гостей, и высока вероятность, что тебя на 2-3 заходе снимут подоспевшие вражины. Для увеличения быстроты применения, соответственно подбираем состав вооружения, например Х25Л для выноса мелкого и среднего ПВО(можно брать 1 МПУ, если цель внезапно оказалась прикрытой Осой или Тором), НАРы С24 и С25 для работы на коротких дистанциях, и бомбы РБК для площадной обработки скоплений. 2-3 захода и с "чистой совестью" домой...:pilotfly: Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
IDOL Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Для увеличения быстроты применения, соответственно подбираем состав вооружения, например Х25Л для выноса мелкого и среднего ПВО(можно брать 1 МПУ, если цель внезапно оказалась прикрытой Осой или Тором), НАРы С24 и С25 для работы на коротких дистанциях, и бомбы РБК для площадной обработки скоплений. 2-3 захода и с "чистой совестью" домой...:pilotfly: Рассматривается вариант "отщипывания" (с) тут 1-2 пораженных за заход цели. 2-3 захода, в лучшем случае 3-6 целей, я правильно считаю? Получается -куда остальные подвесы девать? На кой тогда пилоны всей этой красотой обвешивать?
FreeHunter Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Рассматривается вариант "отщипывания" (с) тут 1-2 пораженных за заход цели. 2-3 захода, в лучшем случае 3-6 целей, я правильно считаю? Получается -куда остальные подвесы девать? На кой тогда пилоны всей этой красотой обвешивать? Не совсем, первые цели это всегда выявленное ПВО!!! А уж после можно резвиться и топтаться...:) Вот тут и нужна "Красота" на пилонах. Вообще, штурмам желательно работать парой, плюс связь в ТС. Эфективность повышается вплоть до противостояния ястребам. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
xplight Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 ....По сообщениям в чате, штурмовика быстро вычисляют... Как следствие -жди гостей, и высока вероятность, что тебя на 2-3 заходе снимут подоспевшие вражины. Я уже говорил, что выбор вооружения – по ситуации! Тактика заходов – тоже по ситуации. Если главное успеть, то идем на пролом; а если есть время тогда окуратничаем ;) :music_whistling: [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
igor_russ Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Полностью согласен, первоочередная цель ПВО. Иначе отработать по основной цели скорее всего не удасться. По онлайну у меня опыта нет по техническим причинам, так что здесь сказать ничего не могу. Может кто даст совет что можно зделать при модемном подключении 31 Кб.сек максимум? Хотя бы в личку киньте чтобы тему не засорять.
IDOL Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Полностью согласен, первоочередная цель ПВО. Иначе отработать по основной цели скорее всего не удасться. По онлайну у меня опыта нет по техническим причинам, так что здесь сказать ничего не могу. Может кто даст совет что можно зделать при модемном подключении 31 Кб.сек максимум? Хотя бы в личку киньте чтобы тему не засорять. Важный момент! По крайним вылетам делаю вывод, что когда на колбасных серверах колбасятся -лучше совсем не соваться. И хоть огородами ходи, хоть напролом -обязательно кто-то один, но обязательно караулит. Тут, братцы, не то что по ПВО -только за небом смотри, и на березу косись. Я вот размышляю, чего ради охотничий сезон (даже не сезон -промысел, блин, какой то) на штурмов открывать -стат прокачивать? Можно конечно предположить, что и Р73/Р60 откидаться можно. Только вот смотришь, сколько иной раз по тебе палят, аж смешно становиться. От 2-4 уйти можно ещё и свою в-в как ложную цель, запустить можно. Только вот атакуют сазу 2-3. И за атаку делают 2 (минимум) пуска ;) Я не прав может? Или мне так только везет?
xplight Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 да ладно там, чего ты, в Анапа — Новоросс я будучи зеленым Фку бил вихрями и не раз... Замес прет, а там уже пролезть реально. ;) По части ястреб супротив штурма, ИМХО зря эти все послабления. Попал таки отбивайся, чего еще делать то ;) И опять повторю главную мысль: – Не поподатся! (2lavinvas: ms word незнает как оно правильно\нет пишется «Не поподатся») [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
IDOL Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 да ладно там, чего ты, в Анапа — Новоросс я будучи зеленым Фку ... Видать, зелень она у всех по своему проходит. ;)
xplight Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 я к тому, что штурмам надо надеятся только на самих себя... и оооочень редко на покрышку. (немогу не упомянуть в этом плане Кота ;) ) ЗЫ. в онлайне как правило есть народ: 1) кто вообще не понимает о чем речь. (большинство как правило) 2) кому побарабану на штурмов, и вообще на все вокруг... (тоже очень большой процент) 3) кому важны только собственные фраги. (их всегда достаточно) 4) и те кто действительно за выполенение целей миссии и победу в ней. (единицы, особенно те кто идут в помощь к штурмам). В онлайне только договариватся, или быть в одиночку. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
IDOL Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 я к тому, что штурмам надо надеятся только на самих себя... и оооочень редко на покрышку. (немогу не упомянуть в этом плане Кота ;) ) Ни разу не видел, чтобы в чате просили подсобить! Да и сам не напрашиваюсь.
AlexHunter Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Ни разу не видел, чтобы в чате просили подсобить! Да и сам не напрашиваюсь. правильно, потому что народ начинает лететь рядом недалеко от тебя, чем очень сильно палит . просил всегда отвлеч желательно в сторону от маршрута Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
IDOL Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 правильно, потому что народ начинает лететь рядом недалеко от тебя, чем очень сильно палит . просил всегда отвлеч желательно в сторону от маршрута Интересное понятие помощи от ястребов! Насколько я понимаю помощь требуется в зачистке\отвлечении от района удара. Сопровождать? Так мы не на гуляниях вроде, дорогу то и так найти можно :)
Bacteroid Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 (2lavinvas: ms word незнает как оно правильно\нет пишется «Не поподатся»)В данном случае - "Не попадатЬся". :smartass: И "не" с глаголами отдельно. :smartass::smartass::smartass: Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
Guest ktif1 Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 возможности ПВО в игре Важный момент! По крайним вылетам делаю вывод, что когда на колбасных серверах колбасятся -лучше совсем не соваться. И хоть огородами ходи, хоть напролом -обязательно кто-то один, но обязательно караулит. Тут, братцы, не то что по ПВО -только за небом смотри, и на березу косись. Можно конечно предположить, что и Р73/Р60 откидаться можно. Только вот смотришь, сколько иной раз по тебе палят, аж смешно становиться. От 2-4 уйти можно ещё и свою в-в как ложную цель, запустить можно. Только вот атакуют сазу 2-3. И за атаку делают 2 (минимум) пуска ;) Я не прав может? Или мне так только везет? я не знаю про колбасные серверы, но в простой игре с компом похожая ситуация. мне очень не нравится, что при входе в огневое соприкосновение с противником, я только и делаю, что совершаю противоракетные и противопушечные маневры. Врага, как правило, очень много, и стреляет часто. Я сам зенритчик, и могу сказать, что вероятность поражения зенитных пушечных комплексов всех мастей очень завышена в игре, а ЗРК действуют в корне не соответствуя действительности, особенно российские (возможно, такое мнение потому, что я не могу знать иностранные коомплексы лучше российских, но принцип действия у них одинаков). Так вот, если бы не "великодушная" возможность, предоставленная от разработчиков игры, - знать, где у врага что находится (сточностью до десятка метров на карте), победы быть не может. Но такой возможности не бывет! Теряется связь с реальностью. А это уже сказка.
Recommended Posts