Lisovsky Posted September 8 Posted September 8 (edited) Столкнулся сегодня с неожиданным багом. Ракеты "воздух-воздух" просто не запускаются, при нажатии кнопки пуска. Переназначение не помогло. Повторяется и оффлайн и онлайн, причем как в режиме "быстрого запуска", так и после "холодного старта". Переустановка модуля F-16 не помогла также. Ракеты "воздух-воздух" больше не запускаются... Edited September 8 by Lisovsky
IR.Clutch Posted September 8 Posted September 8 8 часов назад, Lisovsky сказал: Ракеты "воздух-воздух" больше не запускаются... А вы уверены, что процедурно вы всё делаете правильно? Трек приложите.. i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Aero4000 Posted September 8 Posted September 8 У себя проверил - всё норм с пусками ракет. Карты Афганистана, Невады, горячий/холодный старт, свои и предлагаемые миссии. AIM-120C-5, AIM-9X. Режим БРЭО А-А. Мастер Арм. Для Амраамов требуется зажатие кнопки пуска, для Сайдвиндеров- не важно. Этого достаточно, чтобы просто запустить ракеты куда-нибудь. Кстати, стодвадцатки отлично сбивают ранее выпущенные сайдвиндеры))) Только сейчас заметил. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Lisovsky Posted September 8 Posted September 8 (edited) 1 час назад, IR.Clutch сказал: А вы уверены, что процедурно вы всё делаете правильно? Трек приложите.. Вот трек. Схожусь с МиГ-ом. Захват и попытка пуска. Не работают ни 120, ни 9-ки. Оружие "воздух-земля" в норме. Отключение джойстика и попытка пуска через клавиатуру тоже ничего не дала. F-16C (missiles launch bug).trk Edited September 8 by Lisovsky
ED Team Dzen Posted September 8 ED Team Posted September 8 Взял управление в Вашем треке и пустил ракеты: F-16C (NO bug).trk [sIGPIC][/sIGPIC]
Lisovsky Posted September 8 Posted September 8 9 минут назад, Dzen сказал: Взял управление в Вашем треке и пустил ракеты: F-16C (NO bug).trk 296.27 \u043a\u0411 · 0 загрузок Я тогда не понимаю что происходит. Какой нужно прислать лог, чтобы выяснить причину? Дело в том, что у меня этот баг случился просто на ровном месте вчера. Вот так же несколько раз сходился с МиГами, тестировал РЭБ и вдруг все, ракеты перестали запускаться.
ED Team Dzen Posted September 8 ED Team Posted September 8 Вы вот точно ту кнопку жмёте? Second detent - второе нажатие? [sIGPIC][/sIGPIC]
Aero4000 Posted September 22 Posted September 22 В 01.09.2024 в 10:40, Aero4000 сказал: Чертовщина происходит в режиме последовательного сброса двух бомб с горизонта, в CCRP. Размер зоны попадания (интервал) 120 футов, сингл. Первая бомба сходит как положено. Но вторая - только когда самолёт пролетит над целью и удаление увеличится до такого значения, которое было актуально для первой. Таким образом, вторая бомба сходит недопустимо поздно, когда цель за хвостом уже. При этом она сходит без зажатия кнопки сброса, сама. Это дичь. Ни о каких 120 футах между точками попадания, конечно, речи уже нет, промах идет на километры. Наблюдал трижды в сетевой игре, бомбы CBU-97 на внутренних крыльевых точках подвески. Прошу проверить. Ага. В тамошней ветке доложено ещё 8 августа. Будем надеяться на фикс скоро. Пока что отложим на потом быстрые бомбовые удары. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted September 22 Posted September 22 В 08.09.2024 в 15:44, Dzen сказал: Вы вот точно ту кнопку жмёте? Second detent - второе нажатие? Это же для пушки. Для пуска/сброса всего остального - Weapon Release. Как на бородавочнике, фантоме и т.п. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
prestupnik Posted October 2 Posted October 2 (edited) f.trkСтранное поведение топливомера. В миссии горячий старт, но переключатель батареи на джойстике был не включен, во время загрузки Происходит только в VR. на мониторе такого нет Edited October 2 by prestupnik
ThunderWT Posted October 20 Posted October 20 Проблема с F-16 bl.50 и прицельный контейнером, а также созданием ППМ (в игре). Дело в том, что я не имею возможности поставить ППМ на 0 высоту, вследствии чего, мне приходится корректировать высоту точки для работы по земле каждый раз в самом полёте - раньше я ставил ППМ и туда можно было сбросить JDAM - сейчас же нужно в обязательном порядке перенастраивать высоту точки в полёте. Также есть проблема, которую я не знаю как решить и она серьёзнее - прицельный контейнер не способен захватить здание, чтобы корректно уничтожить его с помощью бомб. Как повторить: Создайте миссию, поставьте командный центр (или другое здание, я тестировал с ним и со складом). Поставьте ППМ на это здание, попробуйте снизить высоту до 0 (будет минимум 30 метров над поверхность). Запустите миссию и попробуйте захватить (point) здание (т.е. сделать так, чтобы прицел был на здании точно) В игре прицел постоянно будет куда-то смещаться и сползать, словно он захватывает точку в другом месте.
Slav Posted October 20 Posted October 20 Могу ответить на второй вопрос. Тут все просто - нужно захватывать не как "POINT TRACK" (кнопка TMS вверх), а как "AREA TRACK" (кнопка TMS вправо). 2
Aero4000 Posted October 20 Posted October 20 42 минуты назад, ThunderWT сказал: Проблема с F-16 bl.50 и прицельный контейнером, а также созданием ППМ (в игре). Дело в том, что я не имею возможности поставить ППМ на 0 высоту, вследствии чего, мне приходится корректировать высоту точки для работы по земле каждый раз в самом полёте - раньше я ставил ППМ и туда можно было сбросить JDAM - сейчас же нужно в обязательном порядке перенастраивать высоту точки в полёте. Используйте абсолютные высоты. Настройка высоты в редакторе не AGL, а MSL. Тогда, написав 0 высоты ППМ, она выставится автоматом (при переходе на другой ППМ или при закрытии редактирования маршрута) на высоту рельефа в этом месте и ППМ будет валяться на земле. Нельзя поставить AGL=0, таково ограничение редактора, хотя через MSL положить ППМ на землю можно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted October 20 Posted October 20 Кстати, в сетевой игре, при оперативном редактировании маршрута для следующего респауна, тоже можно везде нули в ППМ прописывать и тогда, вуаля, оптические прицельные системы (не только Вайпера) будут смотреть точно на землю. Экономится энное время, по сравнению с тем, когда раньше надо было вводить и координаты, и высоту цели вручную, снимая их с карты. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Azard Posted Saturday at 06:05 AM Posted Saturday at 06:05 AM Добрый день, после последнего обновления при наведении курсора на активную цель на экране HAD и нажатии TMS UP, цель не фиксируется, контакт не обводится белым квадратиком и соответственно нет возможности пуска ракет. Что не таГ? СпасибО)
Aero4000 Posted Saturday at 08:28 AM Posted Saturday at 08:28 AM 2 часа назад, Azard сказал: Добрый день, после последнего обновления при наведении курсора на активную цель на экране HAD и нажатии TMS UP, цель не фиксируется, контакт не обводится белым квадратиком и соответственно нет возможности пуска ракет. Что не таГ? СпасибО) Проверьте, что на экране DED дефолтная страница, щелкнув влево четырехпозиционник DED Data Control влево. Ну и A/G режим. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Azard Posted Saturday at 04:32 PM Posted Saturday at 04:32 PM PG-ZoneCommander-v2.3.1-20241116-191044 Во вложении трек. Все сделал правильно (( Вроде ))
Aero4000 Posted Saturday at 10:10 PM Posted Saturday at 10:10 PM 5 часов назад, Azard сказал: Все сделал правильно (( Вроде )) В общем хаосе движений в кабине, главным, как я понял, была невыставка ИНС... Не работает много чего без выставки. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Azard Posted Sunday at 04:59 AM Posted Sunday at 04:59 AM Еще раз здравствуйте, хаос хаосом, но давайте вернемся к проблеме. Вот трек с автозапуском, мое желание не проходить процедуры прверки оставим в прошлом. По опыту - если ИНС не выставлена и не работает нормально, то на HAD ничего не будет видно. Взлетел с рулежки, но думаю это на работу ИНС не должно влиять )) PG-ZoneCommander-v2.3.1-20241117-072734.trk
Pillowcat Posted Sunday at 07:54 AM Posted Sunday at 07:54 AM (edited) On 11/16/2024 at 9:05 AM, Azard said: Что не таГ? страница WPN с активным режимом HAS, а нужен POS, так понимаю Добавлено: или вообще никакой, в "Другом Симуляторе" при включении страницы HAD, активная страница WPN на втором MFD сразу отключается Edited Sunday at 08:43 AM by Pillowcat
Aero4000 Posted Sunday at 11:02 AM Posted Sunday at 11:02 AM (edited) 4 часа назад, Pillowcat сказал: страница WPN с активным режимом HAS, а нужен POS Пока это не имеет значение, но будет. Тут появится куча жалоб на сломавшиеся Хармы - это будет знак)) 7 часов назад, Azard сказал: Еще раз здравствуйте, хаос хаосом, но давайте вернемся к проблеме. Вот трек с автозапуском, мое желание не проходить процедуры прверки оставим в прошлом. По опыту - если ИНС не выставлена и не работает нормально, то на HAD ничего не будет видно. Взлетел с рулежки, но думаю это на работу ИНС не должно влиять )) Здравствуйте. Я попробую еще раз акцентироваться на том, что проблема в недовыставленной ИНС. Полные процедуры никто не проходит, наверное, но с ИНС небрежность не прокатывает. Автозапуск выбирает NORM ALIGN, на который требуется почти 8 минут. Признаком успешной выставки будет, как минимум, мигание надписи ALIGN на HUD - тогда и надо переводить галлетник в положение NAV. На данный момент автозапуск обманывает игрока своим сообщением, что всё готово, так как галлетник остается в положении NORM ALIGN, надпись не мигает, нужное время не прошло (только примерно 3 из 8 потребных минут) Во время процедуры нормальной выставки надо за первые 2 минуты подтвердить координаты и MSL (абсолютную) высоту стоянки и потом терпеливо ждать (автозапуск делает это сам). Поэтому, вайпероводы обычно выбирают быструю выставку STOR HDG ALIGN, при которой ничего не надо делать (в том числе не трогать руд, не шевелить самолет дозаправкой и подвеской оружия), на которую надо всего полторы минуты до мигания ALIGN и можно лететь. В случае автозапуска надо ждать долго и готовность борта к вылету при автозапуске доходит до 10 минут в итоге. Руками быстрее. Более подробно со страницы 172 актуального официального мануала. Хармы в связке с контейнером HTS не работают без правильно выставленной ИНС, о чем имеется предупреждение: The HARM Targeting System cannot function without the MMC, ST STA, or MFD avionics systems, or without a properly aligned INS. Edited Sunday at 12:37 PM by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Pillowcat Posted Sunday at 12:15 PM Posted Sunday at 12:15 PM 1 hour ago, Aero4000 said: Тут появится куча жалоб на сломавшиеся Хармы - это будет знак Может это он и есть? F16had-1.mp4 1
Azard Posted Sunday at 01:41 PM Posted Sunday at 01:41 PM (edited) Спасибо БОЛЬШОЕ за то, что откликнулись! Разобрался. На самом деле, если на дисплее выбрана страничка WPN, то захвата по HAD не будет. Если выбрана любая TGP, HSD и пр. захват отрабатывает! А баг это или фича - решать Вам )) Главное работает ) Edited Sunday at 02:37 PM by Azard
Recommended Posts