dr.Spock Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 А на тряске выполняется абсолютно все...Важно не перетянуть ручку. С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Когда идёшь на вираж , внучек (к примеру , форсированный) то имеется единственный критерий - перегрузка .По ней , единственной, к твоему сведению , ориентируются все летчики мира . Найдёшь другой критерий , теоретик , получишь нобелевскую .На современном истребителе при создании нужной перегрузки есть один критерий - тряска :перетянешь ручку : выйдешь на закритические - сорвёшься в штопор. Это, дедушка, искусственная тряска. На современных самолетах. Я кстати думаю, что на современных истребителях еще приборчик специальный есть. Оный перегрузку и УА кажет. А тряска вроде предупреждает о выходе на закритические УА. Но вам конечно лучше знать. Вы ж практик... А я так. Примуса починяю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 А на тряске выполняется абсолютно все...Важно не перетянуть ручку. Ага. Вообще все. И взлет, и посадка и полет... Если не трясет - значит не лятит. Вы б хоть указывали точнее, что трясет, кого трясет, за что трясет, зачем трясет. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
dr.Spock Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Это, дедушка, искусственная тряска. На современных самолетах. Я кстати думаю, что на современных истребителях еще приборчик специальный есть. Оный перегрузку и УА кажет. А тряска вроде предупреждает о выходе на закритические УА. Но вам конечно лучше знать. Вы ж практик... А я так. Примуса починяю. При входе на вираж (форсированный) не очень много свободного времени смотреть на стрелочку : работая ручкой и педалями занимает все внимание...Перетянул :потемнело так что мало не покажется , плюс вышеперечисленные непрятности , недотянул - ушел на сверхзвук (на земле тебе...).держаться средних показателей (и задница в измерении тоже учавствует). P.S. Тряска - нормальное явление (в меру),на ней выполняется ВСЁ. Я не знаю , что такое "искусственнная тряска" ,чем она отличается от "обычной" ...Дело не в том , что Вы не знаете , а в том , как воспринимаете впервые услышанное.Извините , я не занимаюсь репетиторством невежд...Лучше потрачу время на более перспективных (в смысле воспитания ). P.P.S. А за дедушку можно и ответить... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 При входе на вираж (форсированный) не очень много свободного времени смотреть на стрелочку : работя ручкой и педалями занимает все внимание...Перетянул :потемнело так что мало не покажется , плюс вышеперечисленные непрятности , недотянул - ушел на сверхзвук (на земле тебе...).держаться средних показателей тряски и других..(и задница в измерении тоже учавствует) Нда? А может это просто проблемы малой влетанности? Типа распределение внимание и т.д.... Но все таки тряска - это сигнализация выхода на критические УА. А задницу что трясет? Тоже перегрузка? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 P.S. Тряска - нормальное явление (в меру),на ней выполняется ВСЁ. Я не знаю , что такое "искусственнная тряска" ,чем она отличается от "обычной" но Вам бы посоветовал побольше учиться .Тогда не так будете так нелепо выглядеть при перессказе Вам элементарных вещей Вашим покорным слугой...Дело не в том , что Вы не знаете , а в том , как воспринимаете впервые услышанное.Извините , я не занимаюсь репетиторством невежд...Лучше потрачу время на более перспективных (в смысле воспитания ). P.P.S. А за дедушку можно и ответить... Ответит? Да не вопрос. У меня в подписи сайт. На этом сайте легко найти один сотовый телефон. В профиле форума видно откуда я. Будете в наших краях - звоните. ЗЫ. Сайт может не отвечать. Это не потому что я ответственности испужался, просто временная проблема. Я думаю через день-другой все устранят. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
dr.Spock Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Нда? А может это просто проблемы малой влетанности? Типа распределение внимание и т.д.... Но все таки тряска - это сигнализация выхода на критические УА. А задницу что трясет? Тоже перегрузка? Задницей мы с Вами воспринимаем как перегрузку (направление положительной перегрузки :голова-таз ) , так и тряску : обратной связи с ручкой сейчас нет. Повторяю для тех кто на бронепоезде : с времён 2-й мировой и до теперешних ВСЁ серьёзное делается на тряске .Это один из критериев интенсивного ввода самолёта в эволюцию. С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Задницей мы с Вами воспринимаем как перегрузку (направление положительной перегрузки :голова-таз ) , так и тряску : обратной связи с ручкой сейчас нет. Повторяю для тех кто на бронепоезде : с времён 2-й мировой и до теперешних ВСЁ серьёзное делается на тряске .Это один из критериев интенсивного ввода в эволюцию. Дык что трясет? Во вторую мировую ручку с самолетом, а сейчас - только самолет? А на земле за такие критерии по голове не дадут? Поставим вопрос по другому - а что вы под тряской понимаете, дедушка? А если самолет почти не трясет? Особенность конструкции. Как тогда ввод в эволюцию контролировать? Самому что ли ручку трясти? Вы на каких типах летали? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
dr.Spock Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Дык что трясет? Во вторую мировую ручку с самолетом, а сейчас - только самолет? А на земле за такие критерии по голове не дадут? Поставим вопрос по другому - а что вы под тряской понимаете, дедушка? А если самолет почти не трясет? Особенность конструкции. Как тогда ввод в эволюцию контролировать? Самому что ли ручку трясти? Вы на каких типах летали? Если не создашь нужной перегрузки и не трясет , то лучше сразу на велосипед : собьют .Не создашь перегрузки , будешь летать как утюг - собьют. Для начинающих : посмотри , внучек МАКС 2006(?) , там Аверьянов на петлю идёт во вторй половине полёта , камера в кабине , справа.Если после Ваших полоумных стёбов и здесь тряски не увидешь и это не убедит , то пора ставить диагноз. P.S.Совет : перестань корчить из себя дурака , а то больше от меня ничего не узнаешь , держись достойнее , задавай вопросы умнее и не хами. P.P.S. l-39, МиГ-21ПФ. С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Acgaen Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Да, все свалилось, как обычно, в область неподкрепленного никакими данными, кроме собственного воззрения на вопрос, флуда. Причем, какого-то агрессивного, думаю, менее добрые модераторы поудаляют тут половину высказываний. По теме сравнения все пришло к прямому сопоставлению симулятора и реала, чего и боятся справедливо инструктора, оно прямое, будет вам мешать, как нельзя лучше. тезисы: - перенос направления взгляда легко тренируемо в симе, рекомендую узнать для чего это делается вообще - тряска и перегрузка - это шедевральный спор - да тряска самолета (а сначала, обычно, ручки - у каждого по своему) говорит о выходе на закритику, тряска ручки может говорить о том, что стабилизатор попал в затенение крыла. - а вообще, летать классно могут немногие пилоты это те, которые не летают в виражах, ориентируясь только на перегрузку;)
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Если не создашь нужной перегрузки и не трясет , то лучше сразу на велосипед : собьют .Не создашь перегрузки , будешь летать как утюг - собьют. Для начинающих : посмотри , внучек МАКС 2006(?) , там Аверьянов на петлю идёт во вторй половине полёта , камера в кабине , справа.Если после Ваших полоумных стёбов и здесь тряски не увидешь и это не убедит , то пора ставить диагноз. P.S.Совет : перестань корчить из себя дурака , а то больше от меня ничего не узнаешь , держись достойнее , задавай вопросы умнее и не хами. P.P.S. l-39, МиГ-21ПФ. Знаешь дедушка, сами не провоцируйте. А на счет тряски.... Боюсь, когда затрясет - собьют нафиг. И все таки.. Что вы понимаете под тряской? На счет вопросов - на умные вопросы легко отвечать. Вы на глупые пробуйте. Это гораздо сложнее. ЗЫ. А налет какой? ЗЗЫ. Уж коли в советы ударились - поработайте над грамматикой и орфографией. И если что знаете - отвечайте развернуто, обширно, для теоретиков так сказать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Да, все свалилось, как обычно, в область неподкрепленного никакими данными, кроме собственного воззрения на вопрос, флуда. Причем, какого-то агрессивного, думаю, менее добрые модераторы поудаляют тут половину высказываний. По теме сравнения все пришло к прямому сопоставлению симулятора и реала, чего и боятся справедливо инструктора, оно прямое, будет вам мешать, как нельзя лучше. тезисы: - перенос направления взгляда легко тренируемо в симе, рекомендую узнать для чего это делается вообще - тряска и перегрузка - это шедевральный спор - да тряска самолета (а сначала, обычно, ручки - у каждого по своему) говорит о выходе на закритику, тряска ручки может говорить о том, что стабилизатор попал в затенение крыла. - а вообще, летать классно могут немногие пилоты это те, которые не летают в виражах, ориентируясь только на перегрузку;) Лучше оставить. Разговор острый, но пока в рамках. Ну и как тренировать перенос взгляда в симе? Хаткой угол обзора менять? И может заодно расскажете для чего это нужно? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Боюсь для Вас уже бесполезно ВСЁ.Конец связи. Вы куда? Эк как вы, дедушка, легко отделаться захотели. Чуть не повашему - и все, больше не водимся? И что, и не позвоните теперь, и не напишите? Я так не играю.... "Всех обратно и три ящика водки!" Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
reg_zero Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Вы куда? Эк как вы, дедушка, легко отделаться захотели. Чуть не повашему - и все, больше не водимся? И что, и не позвоните теперь, и не напишите? Я так не играю.... "Всех обратно и три ящика водки!" Три ящика может оказаться мало )))) ...рассуждать в теории что такое "тряска" и перегрузка - очень интересно ....а чтение приборов ,правильное ,это Ваша жизнь (особенно в СМУ)-если Вы управляете ЛА...конечно не в ЛО и ГС ))) и жопомер никто не отменял )))потому как это лишь информация для принятия решений ...от действий изменяются показания ,от показаний изменяются действия ))) только зачем это теоретику?А если летаете - для чего Постами выше я писал как это упражнение делается... С Уважением!...
Acgaen Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Перенос взгляда в симе можно хаткой - это даже хорошо, в случае монитора уже вперед и не посмотришь. А делается это для того, чтобы не терять землю на выравнивани и на этой основе ориентироваться на уже очень маленькой высоте. На самолетах у которых нос ну никак обзор не закрывает (типа X-32 того же) можно и продолжать вперед смотреть - ничего страшного не произойдет. На самолете "Марафон" у которого хоть как задирай нос землю перед собой видишь в пяти метрах, даже самый страшный инструктор не заставил меня переносить взгляд влево, но на Як-52 этот навык пришел мгновенно, как только земля исчезла из вида при подъеме носа.
Acgaen Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Можно летать имея в арсенале один единственный прибор (не в СМУ, конечно) - укзатель скорости - и вполне замечательно летать, с помарками по высоте в пределах 100 - 1000 м, в зависимости от высоты, но это ерунда. Можно летать и без указателя скорости вовсе, если знать поведение и усилия на ручке конкретного самолета. В процессе обучения есть упражнения по отказам приборов, в том числе указателя скорости. Опять же из личного идиотского опыта - отлетал полетов 12 имея только указатель скорости и вариометр, так как у нас отказал электронный прибор с остальными показателями. Я, естественно, все свои посты посвящаю легкой авиации, чем машина тяжелее, тем сложнее ее ощутить, в большой авиации при наличии всех приборов шибко удобнее летать.
mr_tank Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Ну так проведите опыт, соберите народ из ЛО/Ил-2/МСФС без опыта, и погоняйте на реальной машине. Навроде сессны. Кстати, на сухом кто-то отметился имитацией ВБ на поршневиках, в котором он принимал участие. Можете поднять тему. Вопрос ведь, по большому счету состоит в возможности взлета-посадки. Только где вы найдете инструктора с такими железными нервами?
mr_tank Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Кстати, о проблеме прехода из вирт/реал. ИМХО подобного рода проблема возникает и в ситуации перехода из симулятора в симулятор. Моделирование машин в них тоже, разной степени достоверности, к примеру, Су-25Т сажать я долго учился, а вот из Мессера в Сессну без проблем пересел. Ну и был сидетелем, как ЛО пилот отлично посадил лавку с классической ошибкой, капот сделал в конце пробега.
Dronas Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Ну и был сидетелем, как ЛО пилот отлично посадил лавку с классической ошибкой, капот сделал в конце пробега. Ну так там передняя стойка установлена не верно :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted March 14, 2008 ED Team Posted March 14, 2008 Ну и был сидетелем, как ЛО пилот отлично посадил лавку с классической ошибкой, капот сделал в конце пробега. Конечно, схема шасси ж другая. Кобру почему не дали? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dunkan Aidaho Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Ммм.. аж интересно стало, налет мой в Ил-2 практически равен нулю, диск купил только от того, что увидел раритетное издание - сааамый первый ИЛ. И, кажется, никогда не садился (вроде вынужденная была). Ушел пробовать. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Geier Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Ммм.. аж интересно стало, налет мой в Ил-2 практически равен нулю, диск купил только от того, что увидел раритетное издание - сааамый первый ИЛ. И, кажется, никогда не садился (вроде вынужденная была). Ушел пробовать. а я начинал по классике- с спш в 01, с взлета/посадки ила, потом уже был фланкер 2.5;)
Dunkan Aidaho Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 В полном редакторе мне ничего сделать неудалось, то ли он кривой, то ли я чего-то не понял. Взял в простом редакторе P-39 самой последней модели. Пока разбирался с арматурой в кабине, обнаружил в углу экрана указатель скорости, высоты и курса, хотя реализьму вроде полную поставил. Тут обнаружились некоторые неприятности: во-первых нигде небыло видно аэродрома и как его искать, мне совершенно непонятно, а во-вторых по мне открыли огонь какие-то корабли и в-третьих местность внизу равнину не напоминала (карта "Крым"). На высоте полутора тысяч вывалил шасси и закрылки, чтобы понять, на какой же скорости на этом садиться. Сделав пару проходов и один штопор :) решил сажать на взлетном положении закрылок. В посадочном мне поведение машины не понравилось - как будто гаком зацепили, или с парашютом сзади летишь - как на второй круг уйти таким образом, мне не ясно. Выбрал место с уклоном под гору и сажал на грунт так же, как Су-25 - добирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Geier Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 В полном редакторе мне ничего сделать неудалось, то ли он кривой, то ли я чего-то не понял. Взял в простом редакторе P-39 самой последней модели. Пока разбирался с арматурой в кабине, обнаружил в углу экрана указатель скорости, высоты и курса, хотя реализьму вроде полную поставил. Тут обнаружились некоторые неприятности: во-первых нигде небыло видно аэродрома и как его искать, мне совершенно непонятно, а во-вторых по мне открыли огонь какие-то корабли и в-третьих местность внизу равнину не напоминала (карта "Крым"). На высоте полутора тысяч вывалил шасси и закрылки, чтобы понять, на какой же скорости на этом садиться. Сделав пару проходов и один штопор :) решил сажать на взлетном положении закрылок. В посадочном мне поведение машины не понравилось - как будто гаком зацепили, или с парашютом сзади летишь - как на второй круг уйти таким образом, мне не ясно. Выбрал место с уклоном под гору и сажал на грунт так же, как Су-25 - добирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й. Эх маладежжжь ...(с):)
Dunkan Aidaho Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Эх маладежжжь ...(с):) Хмм..? Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts