Vladimir Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Мдам, как бы полного бордока не получилось. Если с одним РП не управляемся, то что же будет с РП, и возможно с несколькими КП... С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
EvSistr Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Рассуждаем просто. Допустим 19-го у меня рубанут свет, или закончится инет, или что-нить сгорит, что тогда? Насчёт "может справишься?". Могу ли я вести 32 самолёта? Могу. Могу вести 132 самолёта. Вообще, могу вести сколько угодно, хоть тыщу. Джабог... меня вымораживает отстутствие фишки "быстро и удобно провести линию из А в Б". Надо бы устроить краш-тест моих мозгов в Джабоге, я его пока не ахти как активно пользовал. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
Vladimir Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Хмм, на самом деле желательно еще 2х в помошники, с ними скорее всего запутаемся, но без них жесть будет... С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
DruiD Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Жесть будет 100%. И главное не надо уж так сильно нагружать РП. Он конечно видит многое, но в определенный момент придется думать командирам звеньев, а потом уже и всем остальным. Главное для РП подвести группы туда куда запланировано, по ходу боя, лучше не вмешиваться, после него собрать остатки и направить куда-нить еще. Вот и все! Но и с этим один чел не справится. Так-например, когда командиры звеньев начнут повальный доклад об источниках излучения, РП реально станет плохо.)) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
bandera Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Если из запасных кто-нибудь согласится исполнять функции КП, будет замечательно. Ребята, кто-нибудь желает?
DAngel81 Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Да. Но есть процедурные вопросы: 1) В случае если говорит РП/КП и сообщают об облучении/атаке - кто продолжает говорить, а кто умолкает? 2) Что важнее - выполнение миссии или сохранение численности? 3) Включение радара/помех без разрешения РП/КП - действие в соответствии с ситуацией или неподчинение? 4) Может ли РП/КП рекомендовать опускаться ниже/равно десяти метров? 5) В случае если в канале объявились "живые мертвецы" - как реагировать? 6) ATC - одинаковый для обоих сторон? ... N) вопросов еще успеет созреть много, принятие решения на основании обсуждения - долгий процесс. MAD, выступишь ответственным за принятие решений? DAngel81 aka =345=DAN [sIGPIC][/sIGPIC]
FVMAD Posted December 28, 2007 Author Posted December 28, 2007 Да. Но есть процедурные вопросы: 1) В случае если говорит РП/КП и сообщают об облучении/атаке - кто продолжает говорить, а кто умолкает? Вообще это проблема. Тк, тот даже не будет знать что он перебивает. Надо над этим подумать. 2) Что важнее - выполнение миссии или сохранение численности? Выполнение боевой задачи приоритетно. 3) Включение радара/помех без разрешения РП/КП - действие в соответствии с ситуацией или неподчинение? Если это было оговорено РП заранее, что нарушает тактику - неподчинение, в остальных действие в соответствии с ситуацией. 4) Может ли РП/КП рекомендовать опускаться ниже/равно десяти метров? А почему нет? 5) В случае если в канале объявились "живые мертвецы" - как реагировать? Что в этом такого? Это должно волновать только сербов, их комзвена должен сидеть в канале, даже умерев, для связи с РП на англ. 6) ATC - одинаковый для обоих сторон? Если имеется ввиду программа - то да. Если нет то переформулируй вопрос. N) вопросов еще успеет созреть много, принятие решения на основании обсуждения - долгий процесс. MAD, выступишь ответственным за принятие решений? Принятие решений во время игры? нет. Это обязанности РП.
DarkWanderer Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 1.Сообщать об облучении ты будешь не РП, а командиру звена. 2.Уже примериваешь роль героя?.. Действуй как в реальности. 3.Неподчинение, кроме случаев визуального контакта либо захвата/пуска. 4.Может попросить идти на сверхмалой, дальнейшее зависит от тебя. 5.Не объявятся. 6.Зачем использовать несколько разных? Вроде были еще?.. You want the best? Here i am...
ivan_sch Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 1.Сообщать об облучении ты будешь не РП, а командиру звена. 2.Уже примериваешь роль героя?.. Действуй как в реальности. 3.Неподчинение, кроме случаев визуального контакта либо захвата/пуска. 4.Может попросить идти на сверхмалой, дальнейшее зависит от тебя. 5.Не объявятся. 6.Зачем использовать несколько разных? Вроде были еще?.. На тему реальности. В учебке офицер-инструктор сказал смешную мысль - "Если из полка стратегов до цели долетит один, до задача пока выполнена". Как вам такая арифметика? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
EvSistr Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 Да. Но есть процедурные вопросы: 1) В случае если говорит РП/КП и сообщают об облучении/атаке - кто продолжает говорить, а кто умолкает? 2) Что важнее - выполнение миссии или сохранение численности? 3) Включение радара/помех без разрешения РП/КП - действие в соответствии с ситуацией или неподчинение? 4) Может ли РП/КП рекомендовать опускаться ниже/равно десяти метров? 5) В случае если в канале объявились "живые мертвецы" - как реагировать? 6) ATC - одинаковый для обоих сторон? ... N) вопросов еще успеет созреть много, принятие решения на основании обсуждения - долгий процесс. MAD, выступишь ответственным за принятие решений? 1) Как я понял, вопрос в том, что делать если РП говорит что-то звену 1, а звено 2 сообщает об облучении. Так говоришь же ты ртом, а слушаешь ушами, вот и продолжай говорить первому звену, одновременно слушая и запоминая что тебе говорит второе. 2) Для РП -- численность, для пилотов -- задача. 3) 4) В таких ситуациях обычно должны решать пилоты на какой именно идти( на 10 или на 20 ). Говори на сверхмалой. 5) Главное их не бояться. 6) Да. Кстати насчёт АТС и нескольких РП. Имхо пусть один сидит на Жабе, а второй в ф10. Ведь если свои ушли за радар, то в жабе их не видно, там их лучше контроллировать по ф10. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
bandera Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 В случае если говорит РП/КП и сообщают об облучении/атаке - кто продолжает говорить, а кто умолкает? Мне кажется, что в идеале РП и КП должны сидеть в одной комнате ТС. РП, по-идее, должен отслеживать общую картину и отдавать стратегические приказы КП, внутри своей комнаты, а КП, в свою очередь, должен передавать тактические указания командирам звеньев, и смотреть только за закрепленными за ним звеньями. Таким образом, РП плотно взаимодействует с КП и вообще ничего не говорит пилотам (ИМХО, так оно и должно быть в жизни). А вообще, что и кто должен говорить в конкретной ситуации нужно отрабатывать в ходе тренировок, предварительно сформировав примерные обязанности РП и КП. Имхо пусть один сидит на Жабе, а второй в ф10. При полетах с зарубежными "друзьями" я бы не стал полагаться на честность и Ф10 закрыл бы полностью для всех. Вот такой я недоверчивый :).
RFPatriot Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 При полетах с зарубежными "друзьями" я бы не стал полагаться на честность и Ф10 закрыл бы полностью для всех. Вот такой я недоверчивый :). Бандера я с тобой!!! 2 http://rusfalcons.mine.nu
EvSistr Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 При полетах с зарубежными "друзьями" я бы не стал полагаться на честность и Ф10 закрыл бы полностью для всех. Вот такой я недоверчивый :). ЕМНИП, в настройках можно отключить маркеры противника. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
FVMAD Posted December 29, 2007 Author Posted December 29, 2007 ЕМНИП, в настройках можно отключить маркеры противника. Да, но с позиции зрителя видны все самолеты.
RFPatriot Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 Предлагаю зрителей тоже отменить, на серве пусть будут только одни живые пилоты, как только сбили сразу покинуть сервер! http://rusfalcons.mine.nu
bandera Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 Предлагаю зрителей тоже отменить, на серве пусть будут только одни живые пилоты, как только сбили сразу покинуть сервер! Это обоснованно, так как даже без перехода в зрители может зацепить за другой самолет по F2. Но очень трудно реализуемо, учитывая количество народа. За 64 мордами не проследишь, кого сбили, а кого нет. Придется оставить на совесть.
RFKarbirian Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 Предлагаю зрителей тоже отменить, на серве пусть будут только одни живые пилоты, как только сбили сразу покинуть сервер! Полностью согласен и поддерживаю.Как то в бою против другого сквада,меня сбили по наводке уже сбитого пилота,который сидел на серваке в качестве зрителя. [sIGPIC][/sIGPIC]
RFPatriot Posted December 30, 2007 Posted December 30, 2007 Бандера, когда 64 человека это да, проследить не возможно, но ближе к концу боя когда живых пилотов останется мало и каждый живой пилот может иметь решающее значение проследить очень даже возможно, было бы желание. Одним словом я предложил. http://rusfalcons.mine.nu
FVMAD Posted December 30, 2007 Author Posted December 30, 2007 Бандера, когда 64 человека это да, проследить не возможно, но ближе к концу боя когда живых пилотов останется мало и каждый живой пилот может иметь решающее значение проследить очень даже возможно, было бы желание. Одним словом я предложил. Проблемотично это... отслеживать кого сбили и кто вышел. Во-первых - кто будет отслеживать, во-вторых - как? или вы хотите оставить строчки в чате кто кого сбил и кто где сел?
bandera Posted December 30, 2007 Posted December 30, 2007 Да нет, Patriot, все верно предложил. Но с реализацей могут трудности возникнуть. Чат, разумеется, должен быть невидим. Давайте попробуем продвинуть это, как правило, с условием, что в случае обнаружения невышедшего, он не будет допущен к следующим полетам. Это будет какой-никакой, но стимул. Вдруг, обнаружат :). Как проверять - не знаю. Можно попробовать обязать каждого выходящего делать скрин статистики после выхода и потом сопоставлять скрины с треком, но ИМХО, - половина забудет и ничего не сделает. Да и сопоставление дорого обойдется (в плане времени).
RFPatriot Posted December 30, 2007 Posted December 30, 2007 Чат безусловно должен быть выключен. Как вариант, есть более простой способ, перед вылетом в статистике у всех в потерях стоят нули, в течение вылета периодически смотрим стату и если обнаруживаем пилота у которого в графе потери стоит больше чем ноль то скорее всего это уже зритель не вышедший с серва и просим его выйти. Ну и плюс ко всему наверно серверу тоже будет легче. http://rusfalcons.mine.nu
bandera Posted December 30, 2007 Posted December 30, 2007 ...в течение вылета периодически смотрим стату... Кстати, тоже чит :). Здорово компенсирует отсутствие чата :). Но это неизлечимо. Да ладно. Главное, ИМХО, правило сформировать и заблаговременно до всех довести. Если будет очевидное нарушение, то при разборе полетов его выявим. Надеюсь, что таковых будет по минимуму. 1
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Можно отрубить чат и записывать ТС. Потом прослушивается ТС и если будут откровенные подсказки-наказывать. Плюс можно посадить в ТС по 1 наблюдателю, который будет прослушивать ТС онлайн, и если услышит что-то подозрительное, сообщать об этом на сервер, с последующей проверкой статуса говорившего. Это все в порядке бреда. Кто предложит лучше? ЗЫ А стату правда никак отрубить нельзя? Кто знает как, отпишитесь. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
DarkWanderer Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Это в наших несерьезных сборищах можно было довольно быстро понять ху из где по статистике, а тут все-таки 130 человек... Предлагаю обязательную запись переговоров командирами звеньев. Заодно и материала побольше для видео будет - переговоры РП довольно рутинны. А проконтролировать в какой комнате не пишут может любой клиент ТС. You want the best? Here i am...
FVMAD Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 Это в наших несерьезных сборищах можно было довольно быстро понять ху из где по статистике, а тут все-таки 130 человек... Предлагаю обязательную запись переговоров командирами звеньев. Заодно и материала побольше для видео будет - переговоры РП довольно рутинны. А проконтролировать в какой комнате не пишут может любой клиент ТС. 64, но все же.
Recommended Posts