Jump to content

Recommended Posts

Posted

а до скольки вы по земле разгонялись?)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Оно не смоделировано...оно само получилось

Вот реальное подтверждение качества физической модели! :thumbup:

Не пришлось делать всякие костыли, типа "проверяем наличие условий, когда эффект должен возникать, если условия есть - то включаем его".

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

100км/ч я точно на пустом вертолете катился по полосе,мб даже и больше...

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

странно, я пока только до 70 разгонялся :) дальше надо было тормозить и рулить.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Добрый вечер. Прошу помощи в освоении механизма триммирования и в частности в освоении автозависания. Раз 20 уже проигрывал тренировочной ролик где объясняется контрольное висение. Из этих 20 раз каким-то чудесным образом получилось только 1 раз нормально зависнуть и никуда чтобы не сносило. Нажатие на клавишу "T" у меня приводит к фатальным последствиям.

Как и положено взлетаю на высоту 3-4 метра, вручную держу вертолет ровно, включаю канал высоты (крен, тангаж и направление - работают), включаю автозависание, спереди на табло горят 2 зеленые лампочки как и положено. Отпускаю рукоять джойстика, но вертолет начинает сносить назад на скорости примерно 15 км/ч, пытаюсь злосчастной кнопкой "Т" затримировать чуть-чуть вперед рукоять джойстика - и все тут начинается ванька-встанька.

Отключаю каналы высоты, направления и автозависания - всё вертолет уже не поддается никакому рулению, что-то где-то сбилось.

Из личного печального опыта я так понял, что нужно как-то настроить штуку справа (АвиаГоризонт) и штуку в центре/слева (где отображено положение вертолета в пространстве). После попыток автозависания это все у меня перекошено.

Помогите как правильно сделать атозависание, чтобы не сносило? Или сносит назад из-за джойстика?

Posted

По идее триммировать надо до включения зависания, что бы при установке джойстика в нейтраль (если он без фидбека) верт не сносило или сносило несильно, а уже потом включать висение.

Второе, есть там задержка до прогрева некоей системы которая отвечает за отслеживание перемещения верта относительно земли.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
если у меня система 64 бита,а DCSmax 32 битная прога,то она как-то улучшает производительность или лучше вместо нее выставлять оптимизацию через shampoo core tuner,и если через последнее,то какой процесс нужно при этом оптимизировать.

заранее спасибо

С последним патчем не нужна тебе dcsmax

Posted (edited)

3-4 метра

Если производить автоматическое зависание на высоте меньше либо равной 4 метров, то отключатся все каналы автопилота, никакого зависания не будет, и вертолётом станет сложно управлять. Поэтому автоматическое зависание ниже 4 метров производить нельзя. Это, помоему, и в обучении отмечено.

Edited by ААК
Posted
По идее триммировать надо до включения зависания, что бы при установке джойстика в нейтраль (если он без фидбека) верт не сносило или сносило несильно, а уже потом включать висение.

Второе, есть там задержка до прогрева некоей системы которая отвечает за отслеживание перемещения верта относительно земли.

Я фиг его знает есть там обратная связь или нет, вроде как нет (X52 pro). Т.е. нужно вертолет установить в горизонтальное положение, а затем нажать "Т" как бы затриммировать рукоять? А как потом сбросить, то что затриммировал?

На режиме висения будь-то 4 метра или 104 метра, его сносит чуть назад с постоянной скоростью 15 км/ч. Т.е. он не висит :(((((

Posted
Я фиг его знает есть там обратная связь или нет, вроде как нет (X52 pro). Т.е. нужно вертолет установить в горизонтальное положение, а затем нажать "Т" как бы затриммировать рукоять? А как потом сбросить, то что затриммировал?

На режиме висения будь-то 4 метра или 104 метра, его сносит чуть назад с постоянной скоростью 15 км/ч. Т.е. он не висит :(((((

на скорости 15 км.ч можешь спокойно автомат висения включать... а дальше просто сброс тримеров делай и следи за вариометром что бы небыло падения или набора высоты..

У 52про нет обратной связи.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
на скорости 15 км.ч можешь спокойно автомат висения включать... а дальше просто сброс тримеров делай и следи за вариометром что бы небыло падения или набора высоты..

У 52про нет обратной связи.

Каким образом сброс триммеров производится???

Posted (edited)

алт(левый)+Т

посмотри так.... ПУСК/программы/ 1С/ Ка50/ список клавиатурных команд реал

Edited by Taker
  • Like 2

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Да простят меня модераторы. Выражаю благодарность Taker за помощь. Но почему-то вместо благодарности я видимо по ошибке понизил репутацию. Еще раз извини.

• Like 1
Posted

а нафиг сброс триммера делать?) во-первых - это излишне, достаточно просто еще раз затриммироваться, во-вторых - нету в вертолете кнопки "сброс триммера", в-третьих это может быть просто опасно.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Вот ссылочка http://www.zrp.ru/index.php?issue_id=20 там можно прочитать вот об этой некой системе, которая называется ДИСС.

И вот еще одна ссылочка из Wiki про ДИСС http://ru.wikipedia.org/wiki/Доплеровский_измеритель_скорости_и_сноса

Edited by Maxim_19
  • Like 1

С Уважением, Максим

Posted
а нафиг сброс триммера делать?) во-первых - это излишне, достаточно просто еще раз затриммироваться, во-вторых - нету в вертолете кнопки "сброс триммера", в-третьих это может быть просто опасно.

опасно в жизни а не в игре

Posted

ну, если в жизни - то зачем летать в симуляторе? ;)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
ну, если в жизни - то зачем летать в симуляторе? ;) есть же куча аркад...

В жизни ЗРК на краю эвереста не ставят... :)

флуд модеры пусть потом потрут.

Posted

и тем не менее, сброс триммера фактически - моментальный рывок ручки, чревато различными осложнениями вплоть до перехлеста.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
и тем не менее, сброс триммера фактически - моментальный рывок ручки, чревато различными осложнениями вплоть до перехлеста.

один момент упустил из виду ...скорость не больше 29 км.ч вкл. автомат висения скорость сразу падает ..и в догоночку сброс тримеров ...ни разу перехлёста в таком случае у меня небыло

• Like 2

Posted

У меня нажатие кнопки триммирования в 90% случаях приводит к фатальным последствиям.

Posted

angelius,попробуй сначала зажимать тример,а потом делать уже какой-то маневр,после того как устаканишь вертолет на траектории,то отпускаешь кнопку триммера.Насчет висения:чтобы верт висел,нужно джой отклонить вперед на несколько градусов,ибо нейтраль на земле и в воздухе у вертолета разная.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted
angelius,попробуй сначала зажимать тример,а потом делать уже какой-то маневр,после того как устаканишь вертолет на траектории,то отпускаешь кнопку триммера.Насчет висения:чтобы верт висел,нужно джой отклонить вперед на несколько градусов,ибо нейтраль на земле и в воздухе у вертолета разная.

ВОТ! Вручную он у меня висит как миленький, рукоять чуть вперед, педалями держишь его чтобы не разворачивало по ветру. А вот автозависание страдает у меня. Вроде как АВТОзависание подразумевает, что он будет висеть САМ без вмешательства пилота, а нет - приходиться рукоять отклонять чуть вперед и там пытаться затримировать. Странно как-то получается. Я так понимаю, включил все каналы автопилота, нажал автовисение и все, висишь и радуешься, так нет же, его сносит назад.

• ED Team
Posted
Вроде как АВТОзависание подразумевает, что он будет висеть САМ без вмешательства пилота, а нет - приходиться рукоять отклонять чуть вперед и там пытаться затримировать. Странно как-то получается. Я так понимаю, включил все каналы автопилота, нажал автовисение и все, висишь и радуешься, так нет же, его сносит назад.

Все не так просто. Автомат висения как и автопилот работает только в своей "зоне ответственности" (20%). Для висения нужно сначала "подвесить" вертолет ручками и затриммировать, а потом уже включать автомат, который будет просто поддерживать это положение.

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Перед взлетом после запуска три минуты выждал?ДИСС должен прогреться ,только в этом случае автозависание будет работать корректно без ошибок на снос.

Edited by reg_zero
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...