batalionok Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 Если это не шутка корифея типа, пойдем на клотик чай пить, то расскажи как! Закрытие двери можно назначить на свободную кнопку джойстика, а насчет мышки, признаюсь, не понимаю. Ведь курсором надобно наехать на орган управления, а где он? Я так понял, что его нет в кабине. Просто я не знал, что дверь закрывается рукой.
SHMATKO Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 в игре при внлючение ПОС двигателей,последние теряют немного мощности.Так и должно быть,если да,то почему так происходит? [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
kievbsm Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Не только это... Включение любого обогрева даёт большую нагрузку на генераторы. Обогрев-то в вертолётах электрический. Поэтому и мощность двигателей отбирается приличная.
Bobchinsky Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Может быть, из-за роста температуры поступающего в двигатель воздуха?
Denchik82 Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 (edited) Не только это... Включение любого обогрева даёт большую нагрузку на генераторы. Обогрев-то в вертолётах электрический. Поэтому и мощность двигателей отбирается приличная. Входные устройства двигателей обогреваются горячим воздухом, отбираемым от компрессора, поэтому и мощность теряется. А генераторы здесь не причем. Edited February 2, 2010 by Denchik82
Bobchinsky Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Если воздухом, то он отбирается из компрессора а не за КС.
kievbsm Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Но двигатели - это не единственное устройство в вертолёте, которое обогревается... Я думаю, что на всё горячего воздуха не хватит. Хотя сам давно заметил, что перемахнуть какую-нибудь горную гряду в игре гораздо легче, если никакой обогрев не включён. Но как-то не задавался этим вопросом - почему! Принял к сведению и всё... Кстати, где-то тут пробегала ссылка на записки бортмеханика с Ми-8. Не помню точно ни фамилии автора, ни названия... Хорошо запомнился один момент, когда курсант в училище рассказывал о системе, борящейся с обледенением винта на Ми-8. Он с радостью сказал, что она работает на спирту. На что недовольный преподаватель ответил, что на спирту - это в самолётах. А на Ми-8 - электричество.
Denchik82 Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 (edited) Но двигатели - это не единственное устройство в вертолёте, которое обогревается... Я думаю, что на всё горячего воздуха не хватит. Речь в данном случае идет о ПОС двигателей. Никто и не утверждал, что всё обогревается горячим воздухом. Я лишь объяснил, почему снижается мощность при включении ПОС двигателей. Лопасти винтов, передние стёкла обогреваются электротепловым способом. Генератор,который всё это питает имеет привод от главного редуктора, а не от двигателя. Так же электрический обогрев имеют ПВД, ППД, часы, ДУАС. На двигателе комбинированная система обогрева. Входные устройства двигателей(ВНА, горизонтальные стойки, кок) обогреваются горячим воздухом, отбираемым от компрессора двигателя. Вертикальные стойки первой опоры обогреваются горячим маслом.Часть ПЗУ обогревается горячим воздухом,часть электричеством. Кстати, где-то тут пробегала ссылка на записки бортмеханика с Ми-8. Не помню точно ни фамилии автора, ни названия... Хорошо запомнился один момент, когда курсант в училище рассказывал о системе, борящейся с обледенением винта на Ми-8. Он с радостью сказал, что она работает на спирту. На что недовольный преподаватель ответил, что на спирту - это в самолётах. А на Ми-8 - электричество. Автор Фролов И.А. Кстати, на МИ-6 в ПОС применялся спирт. Да и в крайних модификациях МИ-8 спирт применяется в системе омыва лобовых стёкол кабины экипажа, только уже не с целью борьбы с обледенением, а для очистки стекол от загрезнений при полетах с ОВН. Ну это так... к слову. Edited February 3, 2010 by Denchik82 1
SHMATKO Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 а каким образом спирт помогает от обледенения?Неуж-то распыляется малыми дозами?! [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
sprr0w_77 Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 а каким образом спирт помогает от обледенения? Неуж-то распыляется малыми дозами?! А при какой у нас уж температуре замерзает спирт? К слову есть такая общеизвестная антиобледенительная жидкость Максимка, которая не всегда используется некоторыми людьми по прямому назначению как раз из-за того что содержит в своей основе этиловый спирт. Кроме того спирт используется и в антифризах и т.п. жидкостях. Система антиобледенения при помощи спирта также применялась на Ту-22, и в свое время он был очень любим у многих летчиков за знаменитый 200 литровый бачок со спирто-водяной смесью (считай уже разбавлено:)). Я где-то читал как летчики в свое время подшучивали: "коньяк бы лучше налили". Впоследствии ЕМНИП даже поднимался вопрос о том чтобы заменить жидкость в этом бачке, т.к. она частенько стала исчезать оттуда:)
Denchik82 Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 а каким образом спирт помогает от обледенения?Неуж-то распыляется малыми дозами?! Да, омывающая жидкость(спирт) разрушает лёд и препятствует его дальнейшему образованию.
Denchik82 Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 Впоследствии ЕМНИП даже поднимался вопрос о том чтобы заменить жидкость в этом бачке, т.к. она частенько стала исчезать оттуда:) Да уж... интересно сколько самолётов и вертолётов упало по этой причине?....
DeadlyMercury Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 на су-27 вроде тоже бачок со спиртом висит, на створке переднего шасси. Но местный народ имел совесть и отливали по чуть-чуть. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
sazan Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 У меня возник вот такой вопрос. Т.к. сравнивать с реальным КА-50 нет возможности, буду сравнивать с ЛО . На СУ-25Т в ЛО включаем «ШКВАЛ» устанавливаем масштаб базы цели , включаем автозахват и наводим прицельную рамку на цель и вот тут происходит автоматический захват цели. В ЧА все почти то же самое но есть одно отличие которое меня и волнует, при включении автозахвата наводим прицельную рамку на цель но она автоматически не захватывается , приходится нажимать кнопку захвата , когда цель статическая это более менее удобно, но когда подвижная приходится самому ее ловить рамкой и успевать нажимать захват, что очень не удобно, в ЛО происходит все автоматически главное определить базу цели. Ну и собственно вопрос: где правильно работает «ШКВАЛ» в ЛО или в ЧА? [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
ED Team Chizh Posted February 4, 2010 Author ED Team Posted February 4, 2010 У меня возник вот такой вопрос. Т.к. сравнивать с реальным КА-50 нет возможности, буду сравнивать с ЛО . На СУ-25Т в ЛО включаем «ШКВАЛ» устанавливаем масштаб базы цели , включаем автозахват и наводим прицельную рамку на цель и вот тут происходит автоматический захват цели. В ЧА все почти то же самое но есть одно отличие которое меня и волнует, при включении автозахвата наводим прицельную рамку на цель но она автоматически не захватывается , приходится нажимать кнопку захвата , когда цель статическая это более менее удобно, но когда подвижная приходится самому ее ловить рамкой и успевать нажимать захват, что очень не удобно, в ЛО происходит все автоматически главное определить базу цели. Ну и собственно вопрос: где правильно работает «ШКВАЛ» в ЛО или в ЧА? В ЧА. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sazan Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 Спасибо Chizh , теперь голова будет меньше болеть :) [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
Jameson Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Кстати, в ЧА если например перед движущейся целью нажать захват, то рамка, видимо, ищет цель секунду или около того, и таки находит, полезно если хочешь поймать вертолет :)
Stenolaz Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 У меня вопрос по редактору. На карте в редакторе все объекты отображаются схематично, в виде символов. Это непозволяет с достаточной точностью определить местоположение объектов. Например: ставим блокпост на дороге. На карте редактора появляется эмблемка наземного объекта. За тем запускаем миссию, смотрим на блокпост в миссии и видим, что стоит он на дороге неровно, не под тем углом, да и сдвинут куда то... Такие же проблемы возникают про рамположении нескольких объектов рядом друг с другом. Вопрос: каким образом выровнять объекты? Как их расположить в нужном месте? Может быть существует какая -нибудь функция редактора, о которой я незнаю? Так я вроде в мануале искал ответ на свой вопрос уже!? Или может быть какой способ есть для этого. Помогите, кто знает ответ, пожалуйста...!:joystick:
ED Team Chizh Posted February 8, 2010 Author ED Team Posted February 8, 2010 У меня вопрос по редактору. На карте в редакторе все объекты отображаются схематично, в виде символов. Это непозволяет с достаточной точностью определить местоположение объектов. Например: ставим блокпост на дороге. На карте редактора появляется эмблемка наземного объекта. За тем запускаем миссию, смотрим на блокпост в миссии и видим, что стоит он на дороге неровно, не под тем углом, да и сдвинут куда то... Такие же проблемы возникают про рамположении нескольких объектов рядом друг с другом. Вопрос: каким образом выровнять объекты? Как их расположить в нужном месте? Может быть существует какая -нибудь функция редактора, о которой я незнаю? Так я вроде в мануале искал ответ на свой вопрос уже!? Или может быть какой способ есть для этого. Помогите, кто знает ответ, пожалуйста...!:joystick: К сожалению, никаких инструментов помогающих с первого раза установить объект точно где надо нет. Обычно объект подгоняется на нужное место в течение нескольких запусков миссии с корректировками. В будущем, в А-10, мы планируем вернуться к карте из симулятора, что позволит более точно ставить объекты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
karakurt4 Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 ---Я тут вот только сегодня обратил внимание что гильзы от пушки падают на землю и не исчезают. Это как-то влияет на производительность? Обычно такие вещи через некоторое время исчезают. И ещё вопрос, после перехода на Виндус 7, появилось некое мерцание. Это проблемы совместимости с ОС? Или баг игры? С уважением [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
kievbsm Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 (edited) Есть вопрос по поводу мультиплеера. Вчера полетали с коллегами по сети. И возникла интересная ситуация. Организовали одно звено. Включили всё, что нужно, чтобы видеть друг друга на экране АБРИС и полетели. Сначала всех было видно. Потом, через какое-то время, один вертолёт с экрана Абрис пропал. Причём, он меня видит, а я его нет. Ну то ладно. Долетели до колонны. Тот вертолёт, который пропал, полетел на разведку. Обнаружив противника, он стал отправлять ЦУ на все вертолёты звена. Всё прошло без задержек и работало на "ура!". Опеределив состав колонны, атакуем её. Двоих во время атаки сбивают. Они появляются снова на домашнем аэродроме. В это время вертолёт-целеуказатель возвращается на базу для дозаправки. И вот, после того, как команда вновь объединилась, у меня на экране АБРИС не было ни одного обозначения вертолётов из моего звена. ЦУ от них ко мне, или от меня к ним не передавалось. Причём, у второго коллеги по несчастью, всё работало. То есть, до того, как я восстановился после падения, у меня всё работало. А после восстановления перестало. Ради эксперимента попробовали разные позиции переключателей "Кто я", проверили частоты радиостанций - всё было в порядке, ноу меня не видно вертолётов моего звена. Может быть это связано с тем, что мой напарник погиб, а я посадил вертолёт на брюхо, с последующим перезаходом в миссию? P.S. В данном вылете я был хостящим - сервер организовали у меня на компьютере. Edited February 8, 2010 by kievbsm
ED Team Chizh Posted February 8, 2010 Author ED Team Posted February 8, 2010 ---Я тут вот только сегодня обратил внимание что гильзы от пушки падают на землю и не исчезают. Это как-то влияет на производительность? Обычно такие вещи через некоторое время исчезают. Да, исчезают. И ещё вопрос, после перехода на Виндус 7, появилось некое мерцание. Это проблемы совместимости с ОС? Или баг игры? С уважением Возможно, нужно что-то поднастроить в драйверах видеокарты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
СВГSanek Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 Подскажите пожалуйста на какой самолет можно подвесить осветительную бому чтобы самолет скинул ее при определенных условиях и в нужном месте? :cry: Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:
Flаnker Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 Подскажите пожалуйста на какой самолет можно подвесить осветительную бому чтобы самолет скинул ее при определенных условиях и в нужном месте? :cry:В списке задач выбери "Целеуказание",выбери любой самолёт(можно например поставить Су25).если нужно чтоб он долго освещал одно место- поставь несколько целевых зон. Мои авиафото
Recommended Posts