zerO_crash Posted August 11, 2024 Posted August 11, 2024 (edited) On 8/3/2024 at 9:59 AM, okopanja said: So if no ABRIS could be used, how did the slewing to general area of target work from Rubikon? Look what you are asking about. You are asking about how automatic "slewing" (Shkval) worked with PrPNK-80 (Rubikon). 1 hour ago, okopanja said: DL is a separate mode, in this mode ypu can recalculate the local angle needed for slewing from known information. We are talking here about target points that should provide meana to slew shkval and allow single pilot to do slight manual changes to targets observed. For this mode we are missing either absolute/relative height to calculate correct angle. As stated above, both are part of the PrPNK-80 (Rubikon) complex. Two of the four computers (+ a 5th IO one) comprising the system are interfaced with PVI-800 and DL respectively. You do not understand the system. Don't worry, I'll explain to you how everything is connected together. I will however do it on the ENG forum though, so as to respect forum etiquette. I'll describe it in my Ka-50 post and refer to you, such that you get a notification. I'm on a business trip, but it should be up within a couple of days. (Tip: This goes into greater depth of the system, but what PVI-800 is actually capable of storing (amount of different types of waypoints), stems from the capacity of the memory in the PrPNK. PVI-800 is literally designed based on the functionality & limitations of one of the ЦВМ 20-751 (TsVM 20-751) computers. ПРЦ (DL) works off another. Edited August 11, 2024 by zerO_crash [sIGPIC][/sIGPIC]
zerO_crash Posted August 14, 2024 Posted August 14, 2024 On 7/30/2024 at 6:46 PM, baiker80 said: Когда завезут тело пилота в ка-50? Это! Почему старый удалён, когда новый не там?! В виртуальной реальности пусто... 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Throttle Posted September 18, 2024 Posted September 18, 2024 Можно ли лететь по ЗК, выставленным кремальерой на ПНП и управлять курсом крутя кремальеру?
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 (edited) Какие действия убирают бленкер ДИР ? Edited October 2, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
ED Team Chizh Posted October 2, 2024 Author ED Team Posted October 2, 2024 1 час назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Какие действия убирают бленкер ДИР ? Никакие. Директорное управление на ИКП не реализовано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 22 минуты назад, Chizh сказал: не реализовано Возможно логичнее было бы убрать тогда бленкер, не? Само директорное то управление работает на автопилоте, если включить или то же, не - не работает? Есть какая то логика то вообще, смысл показывать мне постоянно отказ, ну не реализовано - не работает, для чего тыкать в это носом, получается я эксплуатирую неисправную машину - понимаете, не? Не понимаете.
ED Team Chizh Posted October 2, 2024 Author ED Team Posted October 2, 2024 1 минуту назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Возможно логичнее было бы убрать тогда бленкер, не? Нельзя. Он предупреждает пилота что директорные планки не работают. 1 минуту назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Само директорное то управление работает на автопилоте, если включить или то же, не - не работает? Директорная индикация есть на ИЛС. 1 минуту назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Есть какая то логика то вообще, смысл показывать мне постоянно отказ, ну не реализовано - не работает, для чего тыкать в это носом, получается я эксплуатирую неисправную машину - понимаете, не? Не понимаете. Так положено. Если прибор имеет не полный функционал, должен быть бленкер. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 (edited) 9 минут назад, Chizh сказал: Так положено. Понял - принял, спасибо. И еще, на понимание - почему когда включен ПОС винтов, Экран все равно сигнализирует периодически - обледенение? Edited October 2, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
ED Team Chizh Posted October 2, 2024 Author ED Team Posted October 2, 2024 20 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Понял - принял, спасибо. И еще, на понимание - почему когда включен ПОС винтов, Экран все равно сигнализирует периодически - обледенение? ЕМНИП, ПОС включается когда детектируется обледенение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 (edited) 14 минут назад, Chizh сказал: когда детектируется То есть после пропадания с Экрана можно выключать до следующей сигнализации, так что ли? Или, даже скорее - нужно выключать ибо, логика снова теряется. Edited October 2, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
ED Team Chizh Posted October 2, 2024 Author ED Team Posted October 2, 2024 1 час назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: То есть после пропадания с Экрана можно выключать до следующей сигнализации, так что ли? Или, даже скорее - нужно выключать ибо, логика снова теряется. Не надо выключать Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 1 минуту назад, Chizh сказал: Не надо выключать Я не выключаю, отсюда и вопрос - почему через некоторое время Экран снова сигнализирует обледенение, мне в самом деле не понятно, у меня ПОС работает вообще? Что происходит, я снял обледенение или нет, Экран мне сигналит, что нет - ПОС у меня работает, мне, как понимать - кому верить? Что я не так делаю?
ED Team Chizh Posted October 2, 2024 Author ED Team Posted October 2, 2024 3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Я не выключаю, отсюда и вопрос - почему через некоторое время Экран снова сигнализирует обледенение, мне в самом деле не понятно, у меня ПОС работает вообще? Что происходит, я снял обледенение или нет, Экран мне сигналит, что нет - ПОС у меня работает, мне, как понимать - кому верить? Что я не так делаю? Мануал, стр 10-35 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 6 минут назад, Chizh сказал: Мануал, стр 10-35 Понял, спасибо. Работа датчика не зависит от работы ПОС двигателей и винтов, поэтому в условиях обледенения возникают периодические предупреждения когда датчик покрывается льдом. 1
Лесник Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 11 часов назад, Chizh сказал: Никакие. Директорное управление на ИКП не реализовано. А в чем проблема реализовать?
ED Team Chizh Posted October 2, 2024 Author ED Team Posted October 2, 2024 1 час назад, Лесник сказал: А в чем проблема реализовать? В оригинальном вертолете это не работало. У нас также. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 (edited) 12 часов назад, Лесник сказал: в чем проблема реализовать? Это такая уловка-22, сигнализировать отказ, когда отказа нет - что бы с толку сбить. 15 лет ни кому видимо глаза не мозолил этот бленкер, для себя приму решение, что сигнализирует не отказ, а ориентируйся на ИЛС при использовании директорного управления, но возможно бленкер бы выпадал тогда, когда включаешь директорный автопилот, не? В этой кабине например, нет бленкера... Edited October 3, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
2BAG_Inferno Posted October 4, 2024 Posted October 4, 2024 (edited) Хотел бы поинтересоваться. В какой момент и почему у Ка-50 убрали внешнюю подвеску? Установка длины троса в редакторе есть, а раздел грузов в радиоменю отсутствует. Edited October 4, 2024 by 2BAG_Inferno 1 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ED Team Chizh Posted October 4, 2024 Author ED Team Posted October 4, 2024 42 минуты назад, 2BAG_Inferno сказал: Хотел бы поинтересоваться. В какой момент и почему у Ка-50 убрали внешнюю подвеску? Установка длины троса в редакторе есть, а раздел грузов в радиоменю отсутствует. Ка-50 никогда в реале не носил внешнюю подвеску на тросе. Не его это. Грузы нужно возить на специализированной технике. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Udav_Kaa Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 Уважаемые разработчики! А можно к каплям дождя ещё и дворники запилить как в модуле Ми-24П? Чтоб смахивали капли. Очень бы хотелось! 2
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 И в опции добавить чувствительность нажатия клавиш на клавиатуре, как в Ми-24П то же, очень нада!
ED Team Chizh Posted October 8, 2024 Author ED Team Posted October 8, 2024 44 минуты назад, Udav_Kaa сказал: Уважаемые разработчики! А можно к каплям дождя ещё и дворники запилить как в модуле Ми-24П? Чтоб смахивали капли. Очень бы хотелось! Есть такая задача. Как будет время. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 В 04.10.2024 в 18:34, Chizh сказал: Ка-50 никогда в реале не носил внешнюю подвеску на тросе. Не его это. Грузы нужно возить на специализированной технике. Тут смущает наличие опции установки длины троса в редакторе миссий. Стоило бы её исключить для типа. И запилить модуль Ка-26/32, чтобы было, на чём носить из соосников. И весьма кстати было бы, ибо монтажные / пожарные работы в основном 32-ми выполняются сейчас. 1
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 Шквал перестает иногда замерять вдруг дальность, ни каких уведомлений, предупреждений - ни чего, просто перестает замерять дальность и выдавать разрешение на пуск, цель захватывает. Это, как то связано с отказом лазерного излучателя, может такое произойти, мне не понятно - все было нормально - вдруг ни с того ни с сего перестает замерять расстояние, почему может отказывать лазерный излучатель? Долго в работе? Я выключаю иногда, так то. Какое время может безопасно тогда находиться в работе лазер?
ED Team Chizh Posted November 18, 2024 Author ED Team Posted November 18, 2024 36 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Шквал перестает иногда замерять вдруг дальность, ни каких уведомлений, предупреждений - ни чего, просто перестает замерять дальность и выдавать разрешение на пуск, цель захватывает. Это, как то связано с отказом лазерного излучателя, может такое произойти, мне не понятно - все было нормально - вдруг ни с того ни с сего перестает замерять расстояние, почему может отказывать лазерный излучатель? Долго в работе? Я выключаю иногда, так то. Какое время может безопасно тогда находиться в работе лазер? Читайте мануал Режим работы лазерного дальномера за полет, серий: 5 Одна серия включает в себя 16 циклов по 10 секунд каждый, с перерывами между циклами 5 сек. Перерыв между сериями, мин: 30 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts