reg_zero Posted June 17, 2008 Posted June 17, 2008 (edited) В общем-то, один из смыслов так и есть - но на все меня попросту не хватило пока. ...А зачем Все переводить на пульты...кликабельность уже не в почете?... Основное ...ПНК на РППУ и РОШ..как и должно быть ...,второстепенное как задумали ...клик, и АЗС включился... ...Панель включения АДВ ,наземка и т.д. на том же сайтеке на РУСе внизу три кнопки подряд - 6 кнопок сразу туда...с шифтом и 3 мод положениями еще больше... Edited June 18, 2008 by reg_zero
FVMAD Posted June 17, 2008 Posted June 17, 2008 ...А зачем Все переводить на пульты...кликабельность уже не в почете?... Основное ...ПНК на РППУ и РОШ..как и должно быть ...,второстепенное как задумали ...клик, и АЗС включился... Ну ИМХО кликабельность без ТрекИра... спорный вообще вариант... Ко всему можно принаровиться... но поворот головы в ЛО, и поворот головы в ЧА, с отлавливанием нужного тумблера - совершенно разные вещи. Так же не все панели доступны поворотом, еще и смещаться надо...
reg_zero Posted June 17, 2008 Posted June 17, 2008 Ну ИМХО кликабельность без ТрекИра... спорный вообще вариант... Ко всему можно принаровиться... но поворот головы в ЛО, и поворот головы в ЧА, с отлавливанием нужного тумблера - совершенно разные вещи. Так же не все панели доступны поворотом, еще и смещаться надо... ...Есть полное ощущение присутствия... у Вас...так в чем вопрос ...выпал билет попробовать...зачем вопросы...Уж кто ,как не тестер способен ответить на многие вопросы... Кликабельность сегодня пробуют на Ка только те ,кому позволилили...хотя если осмотреть внимательно историю симов...Даже на летающей крепости уже это можно было делать...попробуйте Б-17 ...в кабине пилотов без АИ...клавиша "М" ...ТрекИр сегодня уже давно не редкость...сам пользую три года...и ничего...нормально...
butcher Posted June 18, 2008 Posted June 18, 2008 кликаю мышкой, потому как запоминать облом, да и приятнее это...
dragony Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 Та же фигня :) Задал кнопки на джое как можно ближе к оригиналу, всё остальное - мышкой WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted June 19, 2008 ED Team Posted June 19, 2008 И у меня то же самое - задал кнопки на трех девайсах как можно ближе к оригиналу - остальное мышкой :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
volucris Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 (edited) Злые вы :) А у меня, а у меня, а я...:). Дразните, да? :) А у нас...:( Вот у меня есть джой, недавно подарили TrackIR:clap:, осталось только за малым - за "рыбкой";) С нетерпение ждем, извиняюсь за выражение, когда и мы смОгем потыкать... потыкать в приборную доску :D Edited June 19, 2008 by volucris [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 И у меня то же самое - задал кнопки на трех девайсах как можно ближе к оригиналу - остальное мышкой :) ...А как с ТрекИр ...пробовали?...Судя по ролику в акуле не будет зума как в ГС...шесть степеней свободы по перемещению в кабине...без укрупнения плана,чем то отдельно придется ,похоже...Или в этом необходимость пропала?...
reg_zero Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 И у меня то же самое - задал кнопки на трех девайсах как можно ближе к оригиналу - остальное мышкой :) ...:D...А зачем тогда мышка вообще ...там еще что то и для мыши осталось ,после трех девайсов?...а по сколько азс у Вас на девайсе?...не по две ,наверно...
ED Team USSR_Rik Posted June 19, 2008 ED Team Posted June 19, 2008 Трекира у меня нет. Обзорник самдельный, две оси (влево-вправо и вверх-вниз). Зум есть как и в ГС, необходимость не пропала. Мышкой щелкать не гнушаюсь, потому что кнопок все равно не хватает, хотя теоретически могу сделать комбинации на ВСЁ. Но не буду. АЗС на панелях у меня нет ни одного - ссылка на фотки уже была. Только кнопки. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
reg_zero Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 (edited) Трекира у меня нет. Обзорник самдельный, две оси (влево-вправо и вверх-вниз). Зум есть как и в ГС, необходимость не пропала. Мышкой щелкать не гнушаюсь, потому что кнопок все равно не хватает, хотя теоретически могу сделать комбинации на ВСЁ. Но не буду. АЗС на панелях у меня нет ни одного - ссылка на фотки уже была. Только кнопки. ...Ну и как у Вас ощущение от управления?...Мне не ясно одно - вроде бы ,мне так показалось,Ка специально делали под управление ТрекИр...кликабельность и обзорность - два основных качества по визуализации а уж потом расчеты по двигателю лопастям и т.д... ...Или обзорник Вам полностью заменяет девайс Т-р?... Edited June 19, 2008 by reg_zero
ED Team Laivynas Posted June 19, 2008 ED Team Posted June 19, 2008 мне так показалось,Ка специально делали под управление ТрекИр...кликабельность и обзорность - два основных качества по визуализации а уж потом расчеты по двигателю лопастям и т.д... Если это приоритеты, то мимо кассы. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
butcher Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 ...Зум есть как и в ГС, необходимость не пропала... зума в привычном понимании НЕТ, а приближение просчитывается адекватно 1/1 , без увеличения закабинного мира, т.е. хочешь пододвинуть "физию" к какому-то прибору и рассмотреть - пожалуйста. З.Ы. я использую FreeTrack 2.1
FVMAD Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 зума в привычном понимании НЕТ, а приближение просчитывается адекватно 1/1 , без увеличения закабинного мира, т.е. хочешь пододвинуть "физию" к какому-то прибору и рассмотреть - пожалуйста. З.Ы. я использую FreeTrack 2.1 Зум есть, он отдельной осью идет.
AirSerg Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 зума в привычном понимании НЕТ, а приближение просчитывается адекватно 1/1 , без увеличения закабинного мира, т.е. хочешь пододвинуть "физию" к какому-то прибору и рассмотреть - пожалуйста. Это КАК так? Т.е. смены углов зрения нет и менять нельзя? Зум есть, он отдельной осью идет. Фууух :) Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
butcher Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 (edited) Это КАК так? Т.е. смены углов зрения нет и менять нельзя? - есть ЗУМ, который меняет угол обзора (увеличение-уменьшение всего игрового мира) и есть зум который для Трекира. На своем 19" (1280*1024), я выставляю угол озора 55* и не трогаю, а зум Трекира отрабатывает адеватно. Т.е. движение головой вперед-назад Трекиром не изменяет (визуально) угол обзора закабинного пространства Edited June 19, 2008 by butcher
reg_zero Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 (edited) Если это приоритеты, то мимо кассы. ...Как то ,по меньшей мере странно это звучит...Судя по роликам ,Игл Дайнемикс душу вложило в визуализацию внешних ,и что более важно, внутреннего достоверного изображения кликабельной кабины Акулы...Как работают приборы (насколько честно и правильно)я полностью полагаюсь на создателей ,потому что пилот совсем не обязан знать как работает в деталях его двигатель ,что происходит у радара в "кишках"....у него несколько иные задачи...Он имеет право доверять техникам ,инженерам и конструкторам которые создали ЛА... ...Поэтому мне более важно как это выглядит,потом как работает...встречаем по одежке ,провожаем когда напьется... Пилот должен видеть приборы ,уметь читать показания и на основе приборов принимать решение...в данном случае ТрекИр именно тот прибор который решает и дает возможность получить наиболее достоверное визуальное ощущение,что видит пилот и как видит (за исключением внешних видов в воздухе .На стоянке каждый пилот осматривает борт перед полетом,и тут достоверность и полезность внешнего обзора тоже выполняет не только игровую роль... ...То что создатели вложили в акулу еще и достоверность того что происходит с аппаратом ,лопастями ,электроникой и шасси поднимает сам симулятор как изделие на другой уровень,и как пилоту мне более важно что есть автомат зависания ,что он правильно работает ,А вот как это происходит(что происходит внутри аппаратуры) не важно совсем... Важно как работает триммирование с характерным звуком шелчка где то под креслом внизу,что после триммирования машина должна выдерживать параметры мною заданные ,но вникать как этот самый триммер работает...Я понимаю назначение и умею этим управлять ,как пилот...и прежде всего пятой точкой и визуально определяю правильность работы Так что Дмитрий - это как раз в кассу... ...Добавлю...к примеру - спросите у любого пилота Ан-2 ...где и как установлен стартер...99% Вам ответят - под капотом ,где то там)))... Edited June 19, 2008 by reg_zero
Rediska Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 Вопрос о зеркалах в кабине, они так и будут "транслировать" изображение, или область отражаемая зеркалом будет менятся в зависимости от положения точки обзора? С уважением.
ED Team Chizh Posted June 19, 2008 Author ED Team Posted June 19, 2008 Вопрос о зеркалах в кабине, они так и будут "транслировать" изображение, или область отражаемая зеркалом будет менятся в зависимости от положения точки обзора? Тут все нормально. Когда перемещаешь голову, перемещается и изображение в зеркалах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 Ура! Зеркала становятся действительно полезными. С уважением.
ED Team LISA Posted June 19, 2008 ED Team Posted June 19, 2008 Извиняюсь, если уже обсуждалось. Будет ли возможность вынести абрис и шквал на отдельный монитор(ы). Есть ли возможность отдельно выводить информацию ИЛС?
Beef Posted June 19, 2008 Posted June 19, 2008 Не, зеркалами пользуюсь кода нало...:pilotfly::joystick: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted June 19, 2008 ED Team Posted June 19, 2008 Ура! Зеркала становятся действительно полезными. Не факт... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted June 19, 2008 Author ED Team Posted June 19, 2008 Извиняюсь, если уже обсуждалось. Будет ли возможность вынести абрис и шквал на отдельный монитор(ы). Есть ли возможность отдельно выводить информацию ИЛС? Сейчас наши графики колдуют над оптимизацией многомониторных конфигураций. Если все получится, то скорее всего будет хорошая поддержка Matrox Tripple-Head да и других многомониторных вариантов. При этом возможно будет выводить на каждый отдельный монитор любые виды, например приборы, ТВ индикатор или АБРИС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 19, 2008 Author ED Team Posted June 19, 2008 Ура! Зеркала становятся действительно полезными. На самом деле размещение зеркал на модели Ка-50 не самое удачное. Возможно в патче добавим боковые заркала. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts