Ulrich Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Ни одна игра из тех что я играл, не была без багов. Такое ощущение что тестеры не тестят, а буи пинают. Тестеров трогать не надо. Не знаешь что и как делается - лучше ничего не писать, выглядит как минимум как плохая информированность.
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Тестеров трогать не надо. Не знаешь что и как делается - лучше ничего не писать, выглядит как минимум как плохая информированность. Да никто вас не трогает :) Пишу исходя из тех впечатлений, которые получаю после использования продукта. Вы можете хоть 24 часа в сутки летать и тестировать, но тут как грится "оплата труда здельная, а не почасовая." Вот и сужу, по зделанному. А кто там баги правит, тестеры или программеры, обычных пользователей мало интересует :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Ulrich Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 А кто там баги правит, тестеры или программеры, обычных пользователей мало интересует :) Обычные пользователи спокойно относятся к тому, что надо доливать бензин, менять резину и даже подкачивать колеса, используя автомобили.
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Зато терпеть немогут, когда бензин дорожает :) и что? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted April 30, 2008 ED Team Posted April 30, 2008 Я могу сказать в защиту тестеров, что они "выдают на гора" багов, недоработок, дефектов и фич больше чем программисты способны переварить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Андрей, тут правильно кто-то подметил. В основном остаются мелкие баги, неужели их устранение сложнее чем сложных? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Ulrich Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Зато терпеть немогут, когда бензин дорожает :) и что? То, что крики пользователей о качестве программных продуктов не имеют под собой достаточных оснований.
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 То, что крики пользователей о качестве программных продуктов не имеют под собой достаточных оснований. Ну прям уж :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
depilot Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Андрей, тут правильно кто-то подметил. В основном остаются мелкие баги, неужели их устранение сложнее чем сложных? Поиск их сложнее, чем критических.
ED Team USSR_Rik Posted April 30, 2008 ED Team Posted April 30, 2008 Так накажи рублем и не покупай (ни бензин, ни игру), кто тебя силком заставляет? Такое ощущение, что с тобой заключили контракт и не выполняют его условий. Причем не выполняют сознательно, чтобы тебя персонально огорчить. А еще можешь купить себе маленький нефтеперегонный заводик и гнать топливо сам и сам же устанавливать цену. Как идея? Я вижу тут крупных спецов как по программированию, так и по тестингу. Причем "советы" спецов выглядят удивительно актуально и свежо. Что-то не оттуда у вас прет, уважаемые, да и на яд это не очень похоже. Яд - штука лечебная. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
DruiD Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 То, что крики пользователей о качестве программных продуктов не имеют под собой достаточных оснований. Основания есть. Вспоминую, например, ЛО 1.0 -- вылетал при нажатии на "S" или при перключении самолета. ЛО 1.12 -- помните залипание березы? ЛО в целом -- нелепые и непонятные падения как ЛО, так ОС. Фризы, падение ФПС. К сожалению у нас еще не многие умеют грамотно управлять коллективом (как программерами так и тестерами), отсюда и получается такая забагованность. Основные ошибки управленцев: - неправильное распределение приоритетов - не умение заинтересовать программиста - не умение сохранить коллектив - ошибки при выборе способов реализации. 1 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Так накажи рублем и не покупай (ни бензин, ни игру), кто тебя силком заставляет? Со времен ЛО 1.00 я довольно часто видел подобные ответы от лиц, причастных к разработке игры, которые говорили не покупай, не хочешь не играй... Это не правильная политика, имхо. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team USSR_Rik Posted April 30, 2008 ED Team Posted April 30, 2008 Огромная часть "багов" - это несоблюдение элементарных правил гигиены. Народ радостно ставит моды на моды, приправляет миссиями и кампаниями, в которых идет прямая замена кое-каких файлов игры - и желает, чтобы этот винегрет стабильно и правильно работал. Ню-ню. Я статистику не веду, но навскидку - кто-то недавно жаловался на то, что у него по небу летает Ил-76 с чужим ярлыком от наземки. Это будем считать багом? Или будем считать багом то, что игра допускает подмену и редактирование MeInit? Сколько времени существовал баг с Березой? Ась? Да, трафик - 60 метров на повторную выкачку - но устранили практически моментально. Непонятные падения игры и ОС - я лично считаю, что это на совести игрока. Я знаю по опыту, что если держать систему в чистоте и не мусорить, этого практически нет. Повторюсь - это моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю. Не нужно брэндовое супер-железо и полностью сертифицированные майкрософтом драйверы - достаточно грамотно поставленных программ и порядка в системе. И тогда ЛО стабильно работает даже с одновременно запущенными DT, монитором DrWeb'а и кучей необязательных приблуд в трее. Да только нам так не интересно. ЗЫ Я это не к тому, что багов нет. Есть. И известны. Просто на все есть своя цена - и на исправление багов тоже. Не всегда она выражается в тупых деньгах - часто время страшнее. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Не всегда она выражается в тупых деньгах - часто время страшнее. Во! истина. Время идет, а игра "стоит" и устаревает в ней все, кроме 3Д моделей техники. Быстрей бы вы ее уже на конвейер поставили, пока она морально не устарела, а она устареет, судя по неопределенным срокам ее выхода :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Laivynas Posted April 30, 2008 ED Team Posted April 30, 2008 И кто уже делает подобный симулятор кроме ЕД? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 А может вернёмся к баге с рулёжками? Мужики, ну это же не серьёзно, 15 минут тратить на то, чтобы дорулить до этой хрени и ... Вся команда тестеров не могла обнаружить её, а пользователи пару недель в сети не могли понять, какого хрена самолёт ломается, правда странно? И до сих пор же не поправлено, это просто не честно! Что, чтобы поправить надо перезаливать весь ландшафт? А помните как раньше проги патчились? А? DimAss Coljo Yappo
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 И кто уже делает подобный симулятор кроме ЕД? Монополия, она ведь не вечна :) Да и не обязательно делать именно Ка-50, достаточно любую другю хорошо промаделенную машину и красивый окружающий мир. Вон дронас Як-52 делает! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Dronas Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Монополия, она ведь не вечна :) Да и не обязательно делать именно Ка-50, достаточно любую другю хорошо промаделенную машину и красивый окружающий мир. Вон дронас Як-52 делает! Да брось, всё верно они с вертиком замутили и вполне вразумительные доводы в его пользу, просто многим (имхо :)) он интересен меньше чем Су-33 с АФМ :) А у л-39 засада с второй кабиной... DimAss Coljo Yappo
NAEMNIK Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Да брось, всё верно они с вертиком замутили и вполне вразумительные доводы в его пользу, просто многим (имхо :)) он интересен меньше чем Су-33 с АФМ :) А у л-39 засада с второй кабиной... Вертолет один в поле не воин. Вот оставили бы самолеты из ГС в ЧА.. вот тогда было бы щедро! Я бы бензин и покупал и покупал... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
depilot Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Да брось, всё верно они с вертиком замутили и вполне вразумительные доводы в его пользу, просто многим (имхо :)) он интересен меньше чем Су-33 с АФМ :) Значит заинтересуются :) Вертолеты - машины интересные. Неужели ни разу не было тяги к ним? Я раньше жил на крайнем севере, там часто летал на вертолетах (Ми-8) и видел на расстоянии метров 20 Су-27. Никто из малышни (кем был тогда и я) не интересовался Сушками, только Ми-8. Мы их буквально облепляли. Я хочу Б-747 с АФМ...
ED Team USSR_Rik Posted April 30, 2008 ED Team Posted April 30, 2008 Ты всерьез полагаешь, что наличие бага в релизе означает, что он неизвестен разработчикам и тестерам? К тому же, Чиж сказал русским по белому - в Акуле его нет. Ты и в самом деле программист? Добавлено. Долго пианинил, это на пост о баге с рулежкой. Позиция "не нравится - не покупай" имеет право на существование ровно настолько, насколько существуют дилетантские критика и советы от дилетантов. Я (лично) готов принять критику от разработчиков, от коллег по цеху, еще от нескольких вменяемых людей, которые в курсе дел и проблем. "Каждый мнит себя стратегом, Видя бой со стороны" (А.Твардовский, "Василий Теркин"). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Ты всерьез полагаешь, что наличие бага в релизе означает, что он неизвестен разработчикам и тестерам? К тому же, Чиж сказал русским по белому - в Акуле его нет. Ты и в самом деле программист? А оно вообще для вертолёта актуально сильно? Рик, ну ты голову-то включи, если ЕД о этом баге знало на момент релиза и сколько уже лет мы с ним просидели, кому стыдно должно быть? Ты не позорь звание тестера и ЕД-то!!! А что касается знания о наличии бага на момент релиза, то на платформе типа PS ЕД бы давно вылетела из бизнеса с таким-то подходом... DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Я (лично) готов принять критику от разработчиков, от коллег по цеху, еще от нескольких вменяемых людей, которые в курсе дел и проблем. "Каждый мнит себя стратегом, Видя бой со стороны" (А.Твардовский, "Василий Теркин"). Ну да, все бараны, кроме я, кроме я и мои друзья, тьфу, противно, этим всё всегда и кончается, когда аргументов больше нет, только "лычками и трясти", больше ничего не остаётся... DimAss Coljo Yappo
depilot Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 А что касается знания о наличии бага на момент релиза, то на платформе типа PS ЕД бы давно вылетела из бизнеса с таким-то подходом... Дронас, ну... На PS нет багов? О них не знают? Чушь! Играл на PS, видел кучу багов и даже зависонов! И что? В журналах пишут, что это известные баги!
Dronas Posted April 30, 2008 Posted April 30, 2008 Не в таком количестве, если учесть время затраченое на разработку ;) А то что есть, оно конечно, я не утверждал обратного. 1 DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts