Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ. Помню статью читал, что якобы 4 Ка-50 проводили полевые испытания в Афгане. Целеуказателем еще у них был толи Ка-29, толи Ка-32. И вправду они там испытания проходили?

Posted

Таки да

Летчики в Афгане

........

Фотоматериалы и документы стенда рассказывают об этом. В Афганистане прошли боевое крещение первые штурмовики СУ-25 (группа "Ромб"), тяжёлые бомбардировщики ТУ-22 М2 и ТУ-22 М3, фронтовые бомбардировщики СУ-24, испытывался один из вариантов вертолёта КА-50, летающий самолёт-госпиталь ИЛ-76 "Скальпель". По части испытаний не отставали и наземные части. Так, в Афганистане прошла проверку тяжёлая огнемётная система ТОС-1 на шасси танка Т-72.......

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Будем по сценарию кина в ка-50 резатЬСЯ

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
Народ. Помню статью читал, что якобы 4 Ка-50 проводили полевые испытания в Афгане. Целеуказателем еще у них был толи Ка-29, толи Ка-32. И вправду они там испытания проходили?

А эти испытания случаем не в Чечне были?:helpsmilie:

Posted

это было в чечне. летали 2 (на самом деле полторы) машины Ка-50 и наводчик Ка-29(какая-то модификация)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
это было в чечне. летали 2 (на самом деле полторы) машины Ка-50 и наводчик Ка-29(какая-то модификация)

Было и в Чечне: http://www.redstar.ru/2006/06/20_06/3_01.html

И в Афгане. См. ссылка выше. "По мотивам" этого даже фильм есть (далекий от правды правда)

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• 2 weeks later...
Posted

0aad55d657c85e92.jpg

Give me "flying telephone pole" (SA-2)!

Posted
Было и в Чечне: http://www.redstar.ru/2006/06/20_06/3_01.html

И в Афгане. См. ссылка выше. "По мотивам" этого даже фильм есть (далекий от правды правда)

про фильм знаю, но он - чистая фикция. ссылку про действия Ка-50 в афгане не нашел. да и не было его там.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ка-50 в Афганистане

Не хочется убивать очередную легенду, но ЧА в Афгане не было, хотя обкатать его в боевых условиях очень хотелось.Зато в Центре горной подготовки лётного состава в г.Чирчике под Ташкентом, Ка-50 прошёл программу лётных испытаний с боевыми стрельбами на горном полигоне.Большая часть съёмок фильма про "Чёрную Акулу" как раз с ентого полигона.В Чечне была группа из Торжка -2 Ка-50, 1Ка-29.Отработали нормально, жаль что дальше дело не пошло, Ка-50 замордовали и срочно стали проталкивать Ми-28Н. В результате ни того,ни другого......:pilotfly:

z_ka_50_06.thumb.jpg.ddc80d4348ec7ab65040aa2eb85e1986.jpg

Posted

В статье пишут, что перед отправкой в командировку Ка-50 были окрашены и лишены ОЗ.

Вот только оценки применения Ка50 в чечне разняТСЯ уж очень сильно. Всё домыслы журналюг. В одних статьях пишут, что большую часть времени Ка-50 простояли на земле. В других статьях пишут, что Ка-50 уделывал по своим ЛТХ все вертолёты присутствовашие в регионе, в третьих пишут, что летать ка-50 летают, но без поддержки пары Ми24 ничего дельного сделать не смогут :(

Вот услышать бы реальную оценку пилота, который летал и на Ми и на Ка и реальную его оценку боевому потенциалу Ка50 в условиях горной войны.

С уважением, Sparr

пы сы Это про Чечню

• ED Team
Posted

Вот только оценки применения Ка50 в чечне разняТСЯ уж очень сильно. Всё домыслы журналюг. В одних статьях пишут, что большую часть времени Ка-50 простояли на земле. В других статьях пишут, что Ка-50 уделывал по своим ЛТХ все вертолёты присутствовашие в регионе, в третьих пишут, что летать ка-50 летают, но без поддержки пары Ми24 ничего дельного сделать не смогут :(

Вот, как мне кажется, наиболее подробная статья о Ка-50 в Чечне:

http://www.airforce.ru/articles/ka-50/index.htm

Не стояли они там.

Вот услышать бы реальную оценку пилота, который летал и на Ми и на Ка и реальную его оценку боевому потенциалу Ка50 в условиях горной войны.

Кроме того вспоминаются кадры из док. фильма: доклад лётчика о действиях в Чечне на каком-то заседании. Лицо, естественно, закрыто и фамилия не называется. Фразы,которые запомнились: "Точность оружия, ну не изумительная, но отличная", "Все лётчики завидовали нам, потому что мы летали на Ка-50".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо! Да, вот эту статью и читал! Очень мне понравилась. Эту статью можно считать непредвзятым "отчётом" с места работы?? А с автором я знаком по фоткам Ка50 в Киргизии :) Родные места и там Ка50!! Это круто.

С уважением, Sparr

пы сы. Может и оффтоп, но проводились ли подобные испытания для Ми28?? Я знаю были какие то соревнования с Апачом, где Ми28 и стрелял кучнее и летал лучше. А реальные боевые стрельбы были??

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...