Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наиболее удивительно для меня то, что он не может зависать как всякий нормальный вертолет. Часть проблемы - главный ротор, предназначенный прежде всего для толкания вперед. Другая проблема состоит в том, что большие крылья затеняют поток от ротора на режиме висения и уменьшают его подъемную силу. Стейтон и его коллеги указывают, что длительное висение не входит в задачу Hind'а и что непродолжительное висение все-таки возможно. Но они также добавляют, что висеть разрешается не более чем шесть минут от общей жизни двигателей.:surrender:

Posted
Наиболее удивительно для меня то, что он не может зависать как всякий нормальный вертолет. Часть проблемы - главный ротор, предназначенный прежде всего для толкания вперед. Другая проблема состоит в том, что большие крылья затеняют поток от ротора на режиме висения и уменьшают его подъемную силу. Стейтон и его коллеги указывают, что длительное висение не входит в задачу Hind'а и что непродолжительное висение все-таки возможно. Но они также добавляют, что висеть разрешается не более чем шесть минут от общей жизни двигателей.:surrender:

Хм, интересно услышать комментарии наших гуру - насколько это соответсвует действительности и есть ли в войсках подобные граничения?

А вот это приятно услышать из уст американского пилота:

И в разговоре после полета Стейтон и его товарищ армейский пилот Стив Давидсон сделали большее количество восхищенных комментариев.

"Он вынослив как трактор".

"Поставьте его в сарай на год, затем зарядите батареи и вы можете сразу лететь. С нашими вертолетами это не получится".

"Он идет гладко, точно так же как старый Кадиллак 62 года".

"Смажьте его хорошенько и вы сможете лететь на нем в течение сотни часов".

Наконец, Стейтон произнес то, что на мой взгляд служит высшей почестью. В один день во время беседы, он откинулся назад и сказал, "Вы знаете, если бы я хотел летать на вертолете только для удовольствия, вне всяких сомнений Hind оказался бы на самом верху моего выбора".

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

В свое время, я был за эту статью, от Чижа варн получил :) Неверно. Сейчас не вспомню, там довольно интересная, разбивка по времени, в %от ресурса двигателя, единновременноке зависание, или с перерывами и т.п.

С уважением.

• ED Team
Posted

Хорошо бы тов. DeCreator прояснил ситуацию. Все вместе: просим, просим!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Товарищи, читайте инструкцию эпкипажу Ми-24.

http://svvaul.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=42

Много вопросов отпадет.

P.S.

Конечно Ми-24 не оптимизирован для висения, висит как может.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

"особенности перевода" так сказать, с русского на американский...

"Взлётный режим" работы двигателей (понимается предельный по времени 6 мин. по температуре и оборотам турбокомпрессора и свободной турбины) не есть время висения вертолёта. Висеть можно и на номинальном и на крейсерском, а это уже совсем другое время. Во время курсантских полётов первые лётные смены почти целиком состоят из висений - 5-6 часов с получасовыми перерывами на дозаправку.

А вообще режим продолжительного(более 5 мин.) висения не применяет ни один вертолёт, так как требует больших трудозатрат от пилота и матчасти, да и тактическая обоснованность спорна (вертолёты-краны и противолодочные в режиме поиска подлодок не в счёт - но и там счёт идёт на минуты а не на часы висения)

Posted
Товарищи, читайте инструкцию эпкипажу Ми-24.

http://svvaul.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=42

Много вопросов отпадет.

P.S.

Конечно Ми-24 не оптимизирован для висения, висит как может.

а вернее висит так, как хорошо это может выполнить пилот :)

Posted

Я в свое время, когда показывали по телевизору войну в Югославии, интересный кадр видел - много (больше четырех, а кадр был построен так, что толком не понять сколько именно) "Апачей", построившись в линию, висят и пускают ракеты. Как на параде. Полнейший сюрреализм, но тем не менее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вторая часть инструкции экипажу вообще-то "немного секретная" т.е. ДСП....

но многое из неё есть в СВВАУЛ-овской памятке http://www.svvaul.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=40

Извиняйте за отход от темы, а на Су-33 РЛЭ тож "немного секретная"? Только я не понимаю почему, вон Су-27СК поновее будет, а найти можно.

А на Ка-50 у кого нибудь есть?:music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Guest WS_Djek
Posted

Так же фото Ми-24 использующегося в роли противника на учениях «Красный флаг»… [ATTACH]229[/ATTACH]

4a.thumb.jpg.27e58e5e43fa4a89cdd4a2917b91bcf1.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...