Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1173437']А раньше что за хреновина была?

first_flight.jpg

second.jpg

Насколько я понимаю, это был первый вариант ЭВУ, от которого отказались в пользу нынешнего.

Posted
MK;1173437']А раньше что за хреновина была?

Есть такая фотка этой "хреновины". Это борт 012

123.thumb.jpg.616a0181f178acee167c3e9bc1d1172d.jpg

Posted (edited)

для boyan

что за антенны, СПО или свой-чужой ?

4008d3854a39.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

Это СПО, но старое, установленное на опытном 14-м борту.

Сейчас ставят другие датчики.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вообще-то упал только один...

Про стружку "частенько на перегонах" это вы придумали.

И хвала господу что один!

Придумать мог бы, но да это мне поведали те кто перегоняли! Хорошо что сигнализация сработала в районе аэродрома, после замены масла на контрольном висении ситуация повторилась, борт далее не погнали! Возможно экипаж просто хотел погостить у нас ну или жить !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

а можно повторить историю про ми-28 и ящик?) я ее так и не услышал...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
а можно повторить историю про ми-28 и ящик?) я ее так и не услышал...

А что повторять. По сообщению командира части во время сильного ветра сорвало какой-то дюралевый ящик (они пишут штатный, но у нас все сомневаются) и кинуло на кок антенны. Кок разбит, антенна повреждена и восстановлению не подлежит, МО готовит больше 200000 баксов на замену и ремонт блока.

Posted
И хвала господу что один!

Придумать мог бы, но да это мне поведали те кто перегоняли! Хорошо что сигнализация сработала в районе аэродрома, после замены масла на контрольном висении ситуация повторилась, борт далее не погнали! Возможно экипаж просто хотел погостить у нас ну или жить !

И что? До сих пор у вас? У меня данных о Ми-28Н в Воронеже нет :)

Это когда было, что за борт. Давайте поконкретнее, а то пока ОБС получается. Я не отрицаю , что такие случаи бывают. Ну за полгода, даже более пока один был.

Posted

Какой он золотой ,чтоли. Его даже в бой посылать наверно боязно, вдруг что нибудь отстрелят :)

Posted
И что? До сих пор у вас? У меня данных о Ми-28Н в Воронеже нет :)

Это когда было, что за борт. Давайте поконкретнее, а то пока ОБС получается. Я не отрицаю , что такие случаи бывают. Ну за полгода, даже более пока один был.

На сей момент Ми28х у нас нет :) а случай был в прошлом году.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

А где старая тема о Ми-28Н? Что-то про постановку на вооружение, или в таком духе... И кстати, поиск что-то совсем не пашет - пробовал воспользоваться для нескольких запросов - ничего не находит, даже там, где находил раньше массу всего.

В общем, сюда: Как сообщил Борис Слюсарь, в интервью для Aviation Week - поставки Ми-28НМ планируется начать с 2015 года.

• ED Team
Posted

По данным ежегодного отчета Росвертола за 2008 год назначенный ресурс вертолета и его основных агрегатов - 500 часов.

Совсем скромно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Андрей, а сколько у Апача? В вашей документации не проскакивало?

Нет.

Здесь указывается про новую композитную балку и лопасти Апача.

A new composite tail boom and composite rotors with a 10,000 hour lifetime.

http://www.vectorsite.net/avah64.html

Posted

Ок, а есть какие то данные по ресурсу двигателей? Или хотя бы танковых ГТД - ведь принципиальной разницы нет, так ведь?

Posted
По данным ежегодного отчета Росвертола за 2008 год назначенный ресурс вертолета и его основных агрегатов - 500 часов.

Совсем скромно.

Вы что-то путаете. Гарантийный срок автомата перекоса и втулки несущего винта, например, 6 лет или 500 часов. Назначеныый 7 лет 700 часов

Posted
Вы что-то путаете. Гарантийный срок автомата перекоса и втулки несущего винта, например, 6 лет или 500 часов. Назначеныый 7 лет 700 часов

для хвостового ротора апача-1000 часов, с проверкой через каждые 125 часов, для деталей налетавших 1000 часов-проверка перед каждым вылетом.

Posted
для хвостового ротора апача-1000 часов, с проверкой через каждые 125 часов, для деталей налетавших 1000 часов-проверка перед каждым вылетом.

Ну и что? А два года назад гарантия была 300 часов. Через какое то время и эту подымут. Это же от эксплуатации зависит.

Posted
Ну и что? А два года назад гарантия была 300 часов. Через какое то время и эту подымут. Это же от эксплуатации зависит.

причем тут "ну и что"?

спросили-я ответил, зачем сразу в позу вставать?

Posted
ну то есть я правильно понимаю, что по ресурсу особой разницы нет?

ну если в 2 раза и нет разницы....

Posted
ну если в 2 раза и нет разницы....

На Ми-26 назначенный ресурс для Китая 1200 часов. Для Танзании - 1500, для МО - есть 600 и есть 900.

Апач ацтой? :)

Posted
На Ми-26 назначенный ресурс для Китая 1200 часов. Для Танзании - 1500, для МО - есть 600 и есть 900.

Апач ацтой? :)

Не понял. Агрегаты те же, только ресурс на бумаге разный? Или как?

Posted (edited)
MK;1177220']Не понял. Агрегаты те же' date=' только ресурс на бумаге разный? Или как?[/quote']

Это зависит от года выпуска. Был допустим на момент выпуска гарантийный 300 часов, и мы на весь вертолет дали 300 гарантийного. Подняли через год до 500 и мы с определенной партии подняли. Плюс это действительно от контракта зависит. Для ООН даем назначенный больше, у них условия контракта жестче, в других местах можно по минимальному ресурсу общий дать. Там нюансов море.

И не путайте назначенный и гарантийный. По тому же Китаю назначенный до КВР 1200 часов 8 лет, а гарантийный 300 и год соответственно.

Edited by boyan
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...