Jump to content

Recommended Posts

Posted
Берите ниже... 125 ОФ + 125 бронебойных.

да. Оно селективное. Кстати можно ли заряжать оба ящика одним типом боеприпасов, придусмотренна ли такая зарядка в СУО?

С Апачем лучше не сравнивать, во избежании... :)

.

сильного американского лобби на форуме?:)

Posted
да. Оно селективное. Кстати можно ли заряжать оба ящика одним типом боеприпасов, придусмотренна ли такая зарядка в СУО?

Разница в баллистике крайне незначительная

Posted
Помощнее, раза так в 2.

и у M230 беззвеньевая подача патронов, что влечет за собой увеличение БК (в 1000) ,но с параллельным уменьшением вероятности отстрелять хотя бы его часть из-за уменьшения надежности.

Posted (edited)
Зато 28-й имеет заметное изменение центра масс вертолета при расходе БК. Внушительную массу и момент инерции турели, вынуженной вращать кроме немаленький пушки еще и весь БК. В результате чего последний, вероятно, самый скромый среди вертолетов аналогичного класса.

ну так компромисс. Он везде. Хотите вертолет с превосходной удельной весовой отдачей, с защитой на уровне или выше западных ударных - берите Ми-8АМТШ с ВК-2500. Стрелков по бортам, 6 точек подвески и вперед.

Хотите скорость и защиту для глубоких рейдов в ПВО насыщенной стрелковой, берите Ми-28 с той самой несущей.

Можно ли сделать ту же защиту НЧФ, так же закрыв двигателями редуктор (как он закрыт только ещё на ка-52), но облегчив конструкцию, плотнее скомпоновав? Вероятно можно, на новом технологичном уровне, вертолет то каких годков.

Чего стоит его перетяжеленный ТОР с ТПВ зарево, растущего ещё от Агавы-2.

Edited by Динис
Posted (edited)
Источник есть?

как там по терминологии "наработка на отказ" по англицки? подзабыл

Ну и 3 минуты гугления.

О даже свежее цифры нашёл,

. This annual figure of 140 flying hours might seem very low - and is one reason why there is a certain amount of resistance from other US Army aviation helicopter crews to joining the AH-64 community. It is not, however, an unusual total in the military helicopter community as a whole. System reliability for the Apache itself (originally specified as 2.8 hours MTBF) has improved from 3.83 hours to 4.15 as the aircraft became mature.

первоначально 2,8 . во надежность, куда уж ми-28 до неё. Потом с течением времени довели до 4,15. Ногда ещё и цифровой обработки изображения вроде не было, если я не ошибаюсь. Это уже на АН-64Д

ТТЗ на ка-52/ми28 вроде 8ч. Ка-52 с развитой БКО и двухдиапазонной БРЛС показывал в том году 7,53. Ми-28 в 13 году вроде 10,8ч . Но это ещё не в изначально задуманной комплектации.

Edited by Динис
Posted

В сети гуляли старые цифры максим взлетного веса для Ми28Н = 12100кг с ВМА, а свежие с ВК-2500 не попадались кому?

Какой вес был у пустого Ми-28А?

Posted
Боянушка не конструктор, а инженер на сборке.

Это очень сомнительно, суда по его "перлам".

Забанили его за невменяемость.

И не только здесь.

Posted
Сколько БК по опыту достаточно? Сколько брали Ми-24 к ГШ-30 в Афганистане? я вроде читал 150 снарядов

Боекомплекта много не бывает. А недозагруз БК у Ми-24 в Афгане связан с очень низкими ЛТХ данного типа в условиях жары и высокогорья. По этой же причине "Крокодилы" в Афгане летали только с двумя блоками НАР вместо четырех. И даже такой облегченный вариант зачатую мог влететь только "по самолетному".

131747580.jpg

Posted
Берите ниже... ;) 125 ОФ + 125 бронебойных. Итого 250... (почтив два раза меньше чем на Ка-50/52). С Апачем лучше не сравнивать, во избежании... :)

ну для ка-52 вот как дело с патронами обстоит.

Цитата = В одной из лент содержится до 220 патронов с осколочно-фугасно-зажигательным снарядом ОФЗ, а в другой – до 240 патронов с бронебойно-трассирующим снарядом БТ. В передний патронный отсек укладываются ленты с патронами БТ, а в задний – с патронами ОФЗ. =

Posted
эм, ленточное питание данных снарядов надежность и большие углы наведения пушки здесь весьма так сказать затруднены. А есть опыт применения данной пушки в типовых миссиях? Сколько БК по опыту достаточно? Сколько брали Ми-24 к ГШ-30 в Афганистане? я вроде читал 150 снарядов

Опять же, БК много не бывает никогда. Если мне дадут миллиард рублей, то я сам спроектирую эту ленточную подачу:D Мне эта задача не кажется невыполнимой.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

.10.2. Масса и статические моменты боезапаса пушечной установки, в зависимо-сти от их количества, приведены в таблице 8.

Масса и статические моменты боезапаса пушечной установки

При расходовании боезапаса из переднего спецотсека центровка вертолета сме-щается назад.

При расходовании боезапаса из заднего спецотсека центровка вертолета смеща-ется вперед.

b528c42be9e9.jpg' alt='b528c42be9e9.jpg'

Guest shampanych
Posted
ну для ка-52 вот как дело с патронами обстоит.

Цитата = В одной из лент содержится до 220 патронов с осколочно-фугасно-зажигательным снарядом ОФЗ, а в другой – до 240 патронов с бронебойно-трассирующим снарядом БТ. В передний патронный отсек укладываются ленты с патронами БТ, а в задний – с патронами ОФЗ. =

к сожалению, есть одно "НО": на текущем этапе разрешено пользоваться только одним патронным ящиком...

Posted
Опять же, БК много не бывает никогда. Если мне дадут миллиард рублей, то я сам спроектирую эту ленточную подачу:D Мне эта задача не кажется невыполнимой.

Немного из истории. Для винтовки СВД даже магазин на 10 патронов не могли нормально разработать. Казалось бы что такого, но сам Драгунов, как и почти все конструкторы кто участвовал в том конкурсе, не смогли предоставить комиссии магазин с нормальной надежностью.

Только один из конструкторов (не помню имени) смог разработать магазин с приемлемой надежностью и видя явное превосходство по остальным параметрам конструкции Драгунова любезно предоставил конструкцию своего магазина ему. С "чужим" магазином СВД и пошла в серию.

А задача тоже вроде не кажется сложной...

Posted

А если не сможешь. обратно миллиард вернёшь, или скажешь, что всё ушло на разработку, но не получилось?:)

Posted

Для начала это надо видеть

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

При её отработке только снарядов на пару миллионов баксов отстреляли. Уверен, что тебе миллиарда рублей хватит? Или пойдёшь китайским путём?

Edited by Bobchinsky
Posted
При её отработке только снарядов на пару миллионов баксов отстреляли. Уверен, что тебе миллиарда рублей хватит? Или пойдёшь китайским путём?

НЯП - снаряды могут от Заказчика идти. Но это в контракте описывается, если какое-нибудь точное исполнение.

А так - из арсеналов нашей Родины.

Posted
Боекомплекта много не бывает. А недозагруз БК у Ми-24 в Афгане связан с очень низкими ЛТХ данного типа в условиях жары и высокогорья.

с

Полный боезапас в 250 патронов почти никогда не брали, довольствуясь 150 снарядами: при разумном использовании их вполне хватало, а выигрыш в сотню-полторы килограммов веса в полете положительно сказывался на маневренности и разгонных характеристиках вертолета.

как грится, за что купил.

Posted
Для начала это надо видеть

...как делать нельзя, а потом сделал нормальную ленту со звеном.

• ED Team
Posted
Кстати можно ли заряжать оба ящика одним типом боеприпасов, придусмотренна ли такая зарядка в СУО?

Снаряды ни формой ни по весу не различаются, теоретически можно загружать как угодно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Снаряды ни формой ни по весу не различаются, теоретически можно загружать как угодно.

А скорость снарядов одинаковая? Если есть возможность сообщить ПрНК, что в обоих контейнерах одно и то же, не вопрос, а так будет мазать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А скорость снарядов одинаковая? Если есть возможность сообщить ПрНК, что в обоих контейнерах одно и то же, не вопрос, а так будет мазать.

Я этот вопрос и имею ввиду.

бронебойный подкалиберный по баллистике не близок к ОФС. Обычный БС да.

Posted

Думаю разницу в 1-2 метра (а скорее всего будет даже меньше) отклонения СТП на километре-полтора никто не заметит.

Posted
Я этот вопрос и имею ввиду.

бронебойный подкалиберный по баллистике не близок к ОФС. Обычный БС да.

А разве вертолеты Ми и Ка снаряжаются БПСами?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А разве вертолеты Ми и Ка снаряжаются БПСами?

Чем там их снаряжают в частях не знаю, но почему бы нет? Они снаряжаются тем же что и БМП.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...