Jump to content

Стендовый и любительский моделизм. Модели, обсуждение.

Recommended Posts

Posted
еще дико тупой вопрос - чем краску развести акриловую?????

обычной водичкой :)

Posted

да ну???

а может у меня не акрил - воняет лаком для ногтей. модель от "моделиста"

бутылка - снаряд, начиненный весельем...

Posted (edited)

На полном серьезе.Если конечно вторую половину это не будет раздражать.И еще одно, такой запах как у твоей краски обычно соответствует ,,нитре,, ,а это уже другая история.

Edited by Лексеич

Cogito, ergo sum!

Posted

Ребята, привет!

Посоветуйте компрессор для аэрогрофа, чтоб нормальненький и чтоб жена при этом не:chair: из-за шума:D

Ну и аэрограф заодно

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted
Ребята, привет!

Посоветуйте компрессор для аэрогрофа, чтоб нормальненький и чтоб жена при этом не:chair: из-за шума:D

Ну и аэрограф заодно

тихий (масляный ) компрессор влетит тысяч в 15 минимум если брать готовый (если руки растут из правильного места можно взять компрессор от холодильника и ... далее гугл все знает ), все диафрагменные шумят , это уж селяви .

аэрограф , пользуюсь Harder & Steenbeck EVO Focus пока нареканий нет

• Like 1
sigpic2354_5.gif
Posted
тихий (масляный ) компрессор влетит тысяч в 15 минимум если брать готовый (если руки растут из правильного места можно взять компрессор от холодильника и ... далее гугл все знает ), все диафрагменные шумят , это уж селяви .

аэрограф , пользуюсь Harder & Steenbeck EVO Focus пока нареканий нет

Спасибо тебе, добрый человек, за совет!:thumbup:

Posted

Ещё вопрос по требованиям к компрессору:

Производительность л/мин - ?

Рабочее давление - ?

Регулятор мощности - ?

• ED Team
Posted

Для моделизма подойдет любой из этих ,

магазин Черная Речка , диафрагменные

или если шум не нужен а деньги есть

масляные там же

регулировка есть везде , производительности за глаза , если без ресивера то минут 40 непрерывной работы даст , дальше надо охлаждать + конденсат прет через фильтр , что может быть неприятным когда капля воды кляксой на еще сырую краску ляпнется

sigpic2354_5.gif
Posted

Ищу Ми-24-й в 1:35 маштабе - китайцы какие-то выпускали, нашел только чинука, кто нить в курсе где полазить еще можно?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ищу Ми-24-й в 1:35 маштабе - китайцы какие-то выпускали, нашел только чинука, кто нить в курсе где полазить еще можно?

Если мне не изменяет склероз, то у трубача был Ми-24 в 35ом масштабе.

Склероз не изменяет: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/895-5445.html

• Like 1
Posted

OH-58/AVX

OH-58/AVX в исполнении OH-58D Kiowa Warriors

Весной 2010 мною была приобретена модель OH-58D 1/32 от Academy. Пока она лежала все лето и часть осени в ожидании свободного времени для сборки, в сети появилась информацию о планах компании AVX предложить Пентагону вариант конверсии существующего парка вертолетов Bell OH-58D Kiowa Warrior в соосную версию AVX. Идея мне понравилась и, несмотря на малый опыт в моделировании, решил попробовать собрать имеющуюся у меня модель в соосном варианте. Отправной точкой для начала работы послужила информация и иллюстрации с сайта http://www.avxaircraft.com. К настоящему времени в интернете есть (хотя и не очень много) фотографий собранных моделей OH-58D в масштабе 1/32. При этом, некоторые модели выполнены на недостижимом для меня уровне. Полагаю, что на данный момент моя модель OH-58/AVX единственная на просторах интернета. Хотя, может не стоит обольщаться? :smilewink:

2121484757_AVXAssembly_DCE.thumb.jpg.2ad9b3a6f46e69714c088f5f4de31dba.jpg

DSC_1573.thumb.JPG.70cf0723b046205f2b768a1c1755a460.JPG

DSC_1585.thumb.JPG.e15a5bde66c2108dfc41758c0a0fd7ec.JPG

DSC_1580.thumb.JPG.fbe1c02d22bc4416334bc945685447a7.JPG

DSC_1549.JPG.730aa02e60bfccc6e917faa5c4909bfb.JPG

• ED Team
Posted

:huh: А-яй! Какое-то внебрачное дитя камова и А-10...

Вообще сюр. Рекламу посмотрел.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

ребята, помогите мне в очередной раз. собираю а-10, дошел до сборки задних стоек шасси и не могу по чертежу понять что и куда клеить(уж болно размытый) и поэтому прошу - скиньте фотки крупным планом задней стойки в нескольких ракурсах.

Posted

а не подскажет ли мне кто как можно остеклени фонаря полирнуть? дело в том что я красил его нитрой и краска попала под скотч и разъела поверхность фонаря, оч портит вид, хотя в целом покрашено неплохо, как мне кажется

Posted
а не подскажет ли мне кто как можно остеклени фонаря полирнуть? дело в том что я красил его нитрой и краска попала под скотч и разъела поверхность фонаря, оч портит вид, хотя в целом покрашено неплохо, как мне кажется

С краской я не боролся, зато имею опыт борьбы со швами. Я шов аккуратно убирал мелкой наждачкой, потом долго полировал пастой ГОИ. Впрочем, сейчас я от неё отказался, так как купил АКАНовские полироли - вещь замечательная :thumbup:. Покупал полироли здесь:

http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2931-mall.html

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...