AlexF Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 У нее есть след. не правильный след, я посмотрел, через 3 секунды после пуска перестает, а должен на протяжении всей работы двигателя! как в видео причем заметьте сами самолеты, на видео, которое я кинул выше, летят без инверсии, а ракета дымит!
Flanker_RU Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 не правильный след, я посмотрел, через 3 секунды после пуска перестает, а должен на протяжении всей работы двигателя! как в видео причем заметьте сами самолеты, на видео, которое я кинул выше, летят без инверсии, а ракета дымит! это неправильное видео же. все правильное только в ДЦС. там даже ИЛСЫ правильнее, чем на видео ) цитаты великих людей
Fighter29 Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 На реальном самолете ИЛС ИЛСу рознь . Так что для среднестатистического МиГа , ИЛС в DCS по яркости вполне нормальный . В реале ИЛС с нормальной четкостью и диапазоном регулировок , как в зеленом так и в красном свете попадаются далеко не на всех самолетах. Не знаю с чем это связано, то ли с самой ЭЛТ , то ли с линзами , но зачастую яркость была очень слабой или наоборот , даже в минимальной яркости , бывало изображение размытым , даже с каким то ореолом , бывало в зеленом нормально а в красном нет или наоборот . В общем куча ненормальных вариаций и приходилось выкручиваться . Ну если в двб можно работать по ИПВ , то в баб приходилось карячиться как есть . Ну и по поводу светофильтра . Долгие годы я вообще не понимал нафиг он нужен . Им в основном пользовались техники на предполетной подготовке . На бою он бесполезен, в процессе наведения тоже , через него нихрега не видно . От солнца защищаешься светофильтром на ЗШ , который я опускал всегда . И только один раз в жизни мне пригодился светофильтр на ИЛС , когда летели звеном из Липецка в Березу в Белоруссию строго на запад перед сумерками и солнце зависло чуть выше горизонте прямо по курсу . И мы полтора часа со встречным ветром и вместе с солнцем , которое никуда не двигается шли на закат и никакой светофильтр ЗШ не спасал. Тут я и вспомнил про эту приблуду :) 1
ED Team Chizh Posted June 6, 2020 ED Team Posted June 6, 2020 не правильный след, я посмотрел, через 3 секунды после пуска перестает, а должен на протяжении всей работы двигателя! След идет пока работает двигатель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bunik Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 На реальном самолете ИЛС ИЛСу рознь . Так что для среднестатистического МиГа , ИЛС в DCS по яркости вполне нормальный . В реале ИЛС с нормальной четкостью и диапазоном регулировок , как в зеленом так и в красном свете попадаются далеко не на всех самолетах. Не знаю с чем это связано, то ли с самой ЭЛТ , то ли с линзами , но зачастую яркость была очень слабой или наоборот , даже в минимальной яркости , бывало изображение размытым , даже с каким то ореолом , бывало в зеленом нормально а в красном нет или наоборот . В общем куча ненормальных вариаций и приходилось выкручиваться . я считаю, что это совсем не причина делать самый плохой вариант в компьютерной игре, здесь и так полно натяжек и костылей, а зрение портить хватает и видимости контактов. 1
ED Team Chizh Posted June 6, 2020 ED Team Posted June 6, 2020 я считаю, что это совсем не причина делать самый плохой вариант в компьютерной игре, здесь и так полно натяжек и костылей, а зрение портить хватает и видимости контактов. Он такой, какой есть в жизни. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fighter29 Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 Он такой, какой есть в жизни. Да, так и есть, нормальная яркость и четкость . Сама индикация правда не соответствует режимам .
AlexF Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 (edited) посмотрите на каком уровне глаза у летчика и где гловова находится, если так же сделать то илс не видно! Edited June 6, 2020 by AlexF
strelok2014 Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 Я жду ответа на вопрос, почему яркость ИЛС в симуляторе не соответствует яркости в ваших эталонных видео. Яркость ИЛС стала значительно хуже после крайней обновы, думаю это связано с общими проблемами освещения, которые наблюдаются на всех модулях - надеюсь поправят. Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
Fighter29 Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 посмотрите на каком уровне глаза у летчика и где гловова находится, если так же сделать то илс не видно! Так как на картинке никто не сидит даже близко, это не правильная посадка. Правильная , это как в DCS по умолчанию , без последующих регулировок.
ED Team Chizh Posted June 6, 2020 ED Team Posted June 6, 2020 Сама индикация правда не соответствует режимам . Это известно. Изначально не было задачи сделать так как в реале, до последней запятой. Для легкого модуля это не требуется. Более того, индикация МиГа рождалась из Су-27 со своими особенностями. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fighter29 Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 Это известно. Изначально не было задачи сделать так как в реале, до последней запятой. Для легкого модуля это не требуется. Более того, индикация МиГа рождалась из Су-27 со своими особенностями. Понятно , тогда все отлично .
Flanker_RU Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 На реальном самолете ИЛС ИЛСу рознь . Так что для среднестатистического МиГа , ИЛС в DCS по яркости вполне нормальный . В реале ИЛС с нормальной четкостью и диапазоном регулировок , как в зеленом так и в красном свете попадаются далеко не на всех самолетах. Не знаю с чем это связано, то ли с самой ЭЛТ , то ли с линзами , но зачастую яркость была очень слабой или наоборот , даже в минимальной яркости , бывало изображение размытым , даже с каким то ореолом , бывало в зеленом нормально а в красном нет или наоборот . В общем куча ненормальных вариаций и приходилось выкручиваться . Ну если в двб можно работать по ИПВ , то в баб приходилось карячиться как есть . Ну и по поводу светофильтра . Долгие годы я вообще не понимал нафиг он нужен . Им в основном пользовались техники на предполетной подготовке . На бою он бесполезен, в процессе наведения тоже , через него нихрега не видно . От солнца защищаешься светофильтром на ЗШ , который я опускал всегда . И только один раз в жизни мне пригодился светофильтр на ИЛС , когда летели звеном из Липецка в Березу в Белоруссию строго на запад перед сумерками и солнце зависло чуть выше горизонте прямо по курсу . И мы полтора часа со встречным ветром и вместе с солнцем , которое никуда не двигается шли на закат и никакой светофильтр ЗШ не спасал. Тут я и вспомнил про эту приблуду :) вечер добрый. я уважаю ваше мнение, но все же из видео, которые у нас есть выше, мы наблюдаем абсолютно другую картину. понятно, что где то ламы подсаживались, он был тусклый, где то техники не следили, но положение "с завода", я уверен, было нормальным по яркости. приемка бы просто не подписала бы такой ИЛС. и правильно человек говорит, что касательно красных позиция из двух имеющихся фактов берется наихудший. это касается разрешенный пусков Р-27, где опять же выбирается наименьший и по куче других вопросов. я считаю, это предвзятым отношением, и за 10 лет наблюдается именно такая тенденция. то, что в ДЦС просто ужасное освещение - это факт. я не надеюсь уже увидеть тут такие картины, как и исправление прозрачного ИЛСа цитаты великих людей
ED Team Chizh Posted June 6, 2020 ED Team Posted June 6, 2020 вечер добрый. я уважаю ваше мнение, но все же из видео, которые у нас есть выше, мы наблюдаем абсолютно другую картину. понятно, что где то ламы подсаживались, он был тусклый, где то техники не следили, но положение "с завода", я уверен, было нормальным по яркости. приемка бы просто не подписала бы такой ИЛС. и правильно человек говорит, что касательно красных позиция из двух имеющихся фактов берется наихудший. это касается разрешенный пусков Р-27, где опять же выбирается наименьший и по куче других вопросов. я считаю, это предвзятым отношением, и за 10 лет наблюдается именно такая тенденция. то, что в ДЦС просто ужасное освещение - это факт. Это не правда. Предвзятое мнение отдельного игрока. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flanker_RU Posted June 6, 2020 Posted June 6, 2020 (edited) Это не правда. Предвзятое мнение отдельного игрока. предвзятое мнение отдельного продюсера, о том, что есть правда. Так как на картинке никто не сидит даже близко, это не правильная посадка. Правильная , это как в DCS по умолчанию , без последующих регулировок. я тут не соглашусь. кабина в симуляторе вообще выполнена не в размеры, положение пилота не соответствует правильному, он сидит ниже, что видно по скршоту, кресло стоит неправильно, кромки фонаря почти параллельны земле. поэтому в такой ситуации мы не можем точно утверждать вообще о положении головы, когда привязка выполнена некорректно. но то, что в реале больеш виден капот, это есть такое. значит посадка выше должна быть это фото тоже наглядно показывает наклон основания фонаря относительно горизонта здесб также видно, что Шлемофон выше подголовника верх шлема ниже подголовника Edited June 7, 2020 by Flanker_RU цитаты великих людей
GUMAR Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 (edited) предвзятое мнение разработчиков, о том, что есть правда. я тут не соглашусь. кабина в симуляторе вообще выполнена не в размеры, положение пилота не соответствует правильному, он сидит ниже, что видно по скршоту, кресло стоит неправильно, кромки фонаря почти параллельны земле. поэтому в такой ситуации мы не можем точно утверждать вообще о положении головы, когда привязка выполнена некорректно. но то, что в реале больеш виден капот, это есть такое. значит посадка выше должна быть это фото тоже наглядно показывает наклон основания фонаря относительно горизонта здесб также видно, что Шлемофон выше подголовника верх шлема ниже подголовника То есть кабину МиГ29УБ сравнивать с МиГ-29 это нормально, да? :D Конечно, после таких перлов разработчики к вирпилам как школьникам относятся. Edited June 7, 2020 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ArteSSmart Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 (edited) В дксе у Ед лётчики в кокпитах - неправильный обзор с кокпита. Неправильный это даже видно по кромке переплета. В миг-29 она как Лапшина тонкая если брать настройки по умолчанию. А в реальности там переплет фонаря перед лицом не тонкий а пошире будет. Высота обзора тоже неправильная. Я как то сидел в кокпите миг29 во сне мне приснился и там было видно так как я настроил сейчас: обратите внимание даже данные на илс совпадают с реальными на фотографиях и видеороликах тоесть ясмотрел видео ролики блогера-летчика "Karaya" и допер где Ед ошиблись и зделал как надо. Edited June 7, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Bubi Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 Зделал просто гениально. И посадка на МиГе гениальная. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
ФрогФут Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 Солнце многократно ярче любого ИЛСа. Дилетантам не понять. Да. Очень сильно зависит от высоты. У земли даже жаркое тропическое солнце не шибко мешает, если только прямо на него не лететь. А вот на высоте фоновая освещенность уже да, печальная. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fighter29 Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 Сколько угодно можно рисовать линии на картинках, но суть от этого не меняется . Посадка правильная, как по умолчанию или близко к тому. Уж поверьте. На МиГе все сидят примерно одинаково и это проверяется очень просто . Ближнее стекло ИЛС затонировано на половину , нижняя часть темнее верхней , а дальнее верхнее стекло затонировано все . Задача летчика перемещением кресла совместить две тонированных половины, чтобы не было белого просвета. При этом положение глаз будет соответствовать меткам на заголовнике, которые и предназначены для контроля правильной посадки . Нос самолета, вернее его обрез , виден если только слегка вытянуть шею. Я перед взлетом садился чуть выше , потому что за полет от перегрузок позвоночник подсаживается и на посадку придешь в положении ниже чем на взлете. Так что правильное положение кресла четко прописалось в памяти за долгие годы полетов. Если кресло поднять высоко то плечами упираешься в цилиндры систем стабилизации кресла , этим приходилось жертвовать летая инструктором в заднем кабинете чтобы хоть как то улучшить обзор. На первом фото пилот сидит точно так же, и не как иначе, тем более я его знаю лично :) . Ну а на фото на спарке может просто поднялся чтобы помахать зрителям и чтобы те нго лучше разглядели ))) . Так что можете просто поверить что так и есть . Яркость ИЛС тоже как на прототипе, даже чуть лучше . Она сильно зависит от подстилающего фона и внешнего солнечного освещения . Тут даже летя на солнце Индикация читаема , в реальной жизни нет .
ED Team Laivynas Posted June 7, 2020 ED Team Posted June 7, 2020 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ArteSSmart Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 (edited) прикольно. лучи солнца попали в линзу и она отразила их, а её родные зелёные HUD данные эти лучи солнца перевесили в следствие чего инфа в илс пропала невероятная тонкость - круть. я хочу такой эффект в ДКС. жаль ЕД его не сделали а взяли только всё самое худшее а именно просто на протяжении всего полёта дали тусклые данные на илс(( очень жаль что мистера Чижа непереубедить( Буду надеятся что Он подумает над этим:cry: Edited June 7, 2020 by ArteSSmart 1 i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
ФрогФут Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 Тут бы ещё знать положение крутилки яркости. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
cyber79 Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 прикольно. лучи солнца попали в линзу и она отразила их, а её родные зелёные HUD данные эти лучи солнца перевесили в следствие чего инфа в илс пропала невероятная тонкость - круть. я хочу такой эффект в ДКС. жаль ЕД его не сделали а взяли только всё самое худшее а именно просто на протяжении всего полёта дали тусклые данные на илс(( очень жаль что мистера Чижа непереубедить( Буду надеятся что Он подумает над этим:cry: К слову сказать насчет яркости илса не помню... , но вот то, что пару 3 ку лет назад была обнова на су 27 с реалистичным засветом илса солнцем и бликами, те от слова как по настоящему невидно было толком ничего... почему то убрали... а выглядело эффектно и реалистично... имхо i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
AlexF Posted June 7, 2020 Posted June 7, 2020 тело пиолота включите и поврените голову назад и посмотрите, что получится )
Recommended Posts