Jump to content

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.  

73 members have voted

1. 1. Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

• ... неприемлемы.
      32
    • ... знак протеста (уточнить, против кого/чего).
      1
    • А что это? (смотрим Правила, потом пишем сюда)
      1
    • ... не представляют интереса.
      20
    • Это модно! (пояснить)
      1
    • ... прикрытие моей безграмотности.
      1
    • ... Э-э-э... (другое)
      17

Recommended Posts

Posted
Я со своим другом (знакомым очно и давно) как-то говорил на эту тему. "Это протест." Простите, протест против чего? :) Тут он уже и замялся. А человек он неглупый, технический.

Я часто говорю на эту тему с друзьями :) Потому что мне неприятно читать их "слова". Считают это телячьими нежностями, вот умора... А еще бесит слово "симтапяфный" (симпатичный). Его тоже часто употребляют неглупые люди, не злоупотребляющие языком-уродцем, но вот такое слово считают нормальным. Но как же гадко! Симпатяфка, симатяфечка - тьфу!!! Это они так смягчают что-ли? Получается-то мерзко...

• Like 1
  • Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На форумах неприемлемо использовать русскоподобных слов. Человеку зашедшему на форум 1й раз невыносимо тяжело разобрать о чём идёт речь, порою приходиться догадываться что сказал собеседник или читать "мануал". Сам стараюсь избегать применение потусторонних слов, но и сам грешен:)

В привате между друзьями и знакомыми - сколько угодно и как угодно.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
Некоторые удаффизмы приемлемы - подчеркивают сарказм или иронию.

Для этого существует русский язык. Удаффизмы подчеркивают иронию только при общении с тем, кто владеет уродцем, а не русским.

Posted
Для этого существует русский язык. Удаффизмы подчеркивают иронию только при общении с тем, кто владеет уродцем, а не русским.

Не спорю, в этом плане кубаньнет отдыхает:P

• ED Team
Posted

Грамотно построенная фраза может выразить все, что угодно.

Или в современных книгах от скудости языка уже стали применять smiles?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Удаффизмы я лично, когда и изспользую, то для юмора чисто. Но не в ущерб смыслу. Иногда это весело, иногда надоедает..

Важно не впадать в крайности.

Мое мнение совпадает с этими высказываниями, но поскольку для различных собеседников понятия "Крайностей" и "Некоторых удаффизмов" различны, проголосовал за неприемлемость использования этих слов. Стараюсь писать грамотно и хочу того же от других участников форума. В речи применяю ограниченный набор таких слов (Превед медвед и т.п.), ограниченный, потому что в этом вопросе я "безграмотен", и только для того, чтобы развеселить собеседника или придать оттенок юмора обсуждаемому вопросу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все-мое личное мнение.

На форумах неприемлемо использовать русскоподобных слов.

Поддерживаю точку зрения.

В аське, в личке, в жизни - это дело каждого, пользоваться или нет видоизмененными словами. Но форум - это, в первую очередь, лицо той организации, которая данный форум основала и поддерживает. Поэтому, если организация (ED, или сквад, или просто объединенная группа людей) претендует на серьезность, - модерация (удаление или редактирование) постов, в которых форумчанин активно использует нелитературные выражения, необходима.

Рассуждения о границах допустимости - это ненужная демократия. Есть хозяева, есть гости. Пришел в гости, не нужно навязывать свои правила. Но если уже пустились в рассуждения, то простейший пример. Заглядывал на Удав когда-то. Комментарии почитать под настроение забавно, но рассказы нормально читаются только на русском языке, а на подонковском, как говорится, "ниасилил" :). Читать противно.

Проголосовал в разделе "...не интересны...".

Posted
Заглядывал на Удав когда-то. Комментарии почитать под настроение забавно, но рассказы нормально читаются только на русском языке, а на подонковском, как говорится, "ниасилил" :). Читать противно.

полностью согласен, невозможно понять проблему описанную на подонковском языке, не нужно на "модном", давайте на нормально-понятном, а то создается впечатление, что человек писавший, тупо безграмотный...

проголосовал - неприемлемы

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Люди...

1. Что такое удаффизм?...прошу прощения за "серость"...

2. С глубокой юности интересовал вопрос - почему некий предмет имеет обозначение

несколькими словами,одни из них считаются нормой,а другие матом...

Пример - х...й,хер,пенис,член...

Кстати,смотрел ночью, как-то, передачу о мате с участием филологов.

На похожий вопрос так и не нашлось четкого ответа...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• ED Team
Posted
Люди...

1. Что такое удаффизм?...прошу прощения за "серость"...

Выше пристегнута страничка Википедии с описанием и списком частоупотребляемых слов и выражений.

2. С глубокой юности интересовал вопрос - почему некий предмет имеет обозначение

несколькими словами,одни из них считаются нормой,а другие матом...

Пример - х...й,хер,пенис,член...

Полагаю, что исключительно по происхождению этих слов.

Из примера.

1. Ведическое (вроде так).

2. Простонародное (близкий эквивалент первого).

3. Медицинское.

4. Гражданское (так сказать :) ).

У нас, кстати, и обстановка интересная - форум-то специализированный.

Есть свой жаргон. Он не всем понятен, но везде приемлем - не является нецензурным.

Возьмем места не столь отдаленные. В них тоже свой жаргон - феня.

Вроде и слова обычные (не все, но попадаются), но содержащие в себе потаенный смысл и прочно ассоциируищиеся со средой своего появления - зоной (тюрьмой, колонией). И они же в приличном обществе не приветствуются по причине своего происхождения и использования схожей группой людей.

Молодежный жаргон (слэнг). Энергичный язык. Более эмоциональный, образный, но менее зрелый (в связи с уровнем его носителей). Он обычно не является запретным, но использование его в обществе взрослых зрелых людей автоматом переводит говорящего в разряд молодежи. :)

PS. Я не филолог и все вышесказанное исключительно жизненный опыт.

PPS. Слава всевышнему, на фене пока не было нужды общаться. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Если хочешь в чем-то окончательно запутаться - задай вопрос специалисту:)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Если хочешь в чем-то окончательно запутаться - задай вопрос специалисту:)

+1

All

Да, довольно много вы тут понаписали. :)

"Понаписали", кстати, удаффизм?

А я вот хочу провести свой собственный опрос, личный, так-сказать. Потому как, многие из вас просто постесняются ответить честно паблисити, в приват, пожалуйста!

Итак, всего 2 вопроса:

1. Постарайтесь посчитать, когда в последний раз вы употребляли В ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ слово "телевизор" и сколько раз после этого вы пытались заменить его шаблонами TV, "ящик", "телек", коверканием "телевизер" и другими, распространёнными в вашей местности?

2. Хорошо ли вы разбираетесь в падежах и употребляли ли вы когда-нибудь слово "деньги" в винительном падеже?

Для тех кто не в курсе, слово "деньги" в винительном падеже, как неодушевлённый предмет пишется, как "деньги".

Так вот, когда в последний раз в жизни вы упоребляли это слово в винительном падеже?

Примеры: Хочу получить деньги. (А не денег, родительный падеж) Мне заплатили деньги. Жду, пока мне заплатят деньги. И так далее.

Теперь коментарии к опросу.

Я убеждённый и при этом потомственный атеист, но теологический базис, на свой нескромный взгляд, знаю не хуже некоторых попов, по крайней мере, лучше большинства нынешних верующих. Просто по роду своей деятельности постоянно приходилось сталкиваться. (Есть такая дисциплина обязательная для изучения, история искусств, называется. Она очень тесно связана с теологическим базисом.)

Разумеется, в христианстве разбираюсь несколько лучше остальных религий.

Так вот мне очень нравятся некоторые притчи из Евангелия. Прочтите главу 8, стих 3-11 Евангелия от Иоана. Там про Христа и грешницу, многие знают, кто не знает, может найти в гугле и перечитать. И сразу после этого перечитайте главу 13 стих 24 Евангелия от Матфея. Там про зёрна и плевелы.

Остальные коментарии уже по результатам опроса. :)

Posted

Дима, дай ZloySkin'y линк на губернаторский тест, пусть заполнит на время и данные опубликует :)

У меня 97

У Laivynas за сто было

В падежах разбираюсь плохо, мое "правильнописание" визульного происхождения.

"Телевизор" так и использую, иногда как "телевизионный приемник", а "электрический поезд" у меня употребляем чаще чем "электричка", но причины такого изъяснения лежат вне плоскости обсуждаемого :)

Скин, откель столь глубокие познания языка?

PS анекдот по теме:

Объявление в газете:

"Владею языком по французски"

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Дима, дай ZloySkin'y линк на губернаторский тест, пусть заполнит на время и данные опубликует :)

У меня 97

У Laivynas за сто было

А давайте все затестимся, если речь идет о тесте, который был у Лайва в подписи одно время.

И результаты все в подпись себе запостим:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
+1

All

Да, довольно много вы тут понаписали. :)

"Понаписали", кстати, удаффизм?

А я вот хочу провести свой собственный опрос, личный, так-сказать. Потому как, многие из вас просто постесняются ответить честно паблисити, в приват, пожалуйста!

Итак, всего 2 вопроса:

1. Постарайтесь посчитать, когда в последний раз вы употребляли В ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ слово "телевизор" и сколько раз после этого вы пытались заменить его шаблонами TV, "ящик", "телек", коверканием "телевизер" и другими, распространёнными в вашей местности?

2. Хорошо ли вы разбираетесь в падежах и употребляли ли вы когда-нибудь слово "деньги" в винительном падеже?

Для тех кто не в курсе, слово "деньги" в винительном падеже, как неодушевлённый предмет пишется, как "деньги".

Так вот, когда в последний раз в жизни вы упоребляли это слово в винительном падеже?

Примеры: Хочу получить деньги. (А не денег, родительный падеж) Мне заплатили деньги. Жду, пока мне заплатят деньги. И так далее.

Теперь коментарии к опросу.

Я убеждённый и при этом потомственный атеист, но теологический базис, на свой нескромный взгляд, знаю не хуже некоторых попов, по крайней мере, лучше большинства нынешних верующих. Просто по роду своей деятельности постоянно приходилось сталкиваться. (Есть такая дисциплина обязательная для изучения, история искусств, называется. Она очень тесно связана с теологическим базисом.)

Разумеется, в христианстве разбираюсь несколько лучше остальных религий.

Так вот мне очень нравятся некоторые притчи из Евангелия. Прочтите главу 8, стих 3-11 Евангелия от Иоана. Там про Христа и грешницу, многие знают, кто не знает, может найти в гугле и перечитать. И сразу после этого перечитайте главу 13 стих 24 Евангелия от Матфея. Там про зёрна и плевелы.

Остальные коментарии уже по результатам опроса. :)

Ну,умный ты,умный...убедил...

Posted

У меня 97

У Laivynas за сто было

В падежах разбираюсь плохо, мое "правильнописание" визульного происхождения.

"Телевизор" так и использую, иногда как "телевизионный приемник", а "электрический поезд" у меня употребляем чаще чем "электричка", но причины такого изъяснения лежат вне плоскости обсуждаемого :)

Скин, откель столь глубокие познания языка?

PS анекдот по теме:

Объявление в газете:

Учился в школе. :)

Мой результат на http://www.rg.ru/test 104 из 116.

Posted

PS анекдот по теме:

Объявление в газете:

Ну вот,опять порнухи насмотрелись...

Posted

Ну зачем вы дали Сереге за номером тринадцать еще и этот инструмент общения?

Он же опасен в изложении как никто :D

Posted

Па-а-думаешь...

Правду в матку...

Posted
Па-а-думаешь...

Правду в матку...

Позравляю с тысячным сообщением - получилось с фирменным слогом!:thumbup:

Posted
Не спорю, в этом плане кубаньнет отдыхает:P
А я ушел оттуда, когда русский язык перестал там использоваться.

Можно, конечно, заявлять что это и не удаффизмы вовсе, а просто фонетическая запись, ну так не говорят в моем окружении так. Ломать мозги и глаза только из-за того что человек не умеет грамотно писать?

Я не против даже собственно удаффизмов или даже мата. Но и то и другое - приправы или пряности к нормальному языку, и употребление их приемлю в той-же пропорции.

• Like 1
Posted
Позравляю с тысячным сообщением - получилось с фирменным слогом!:thumbup:

Сэм кью,верни мяч...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...