Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да, но не станут же вешать на самолет ракету только для сомнительной возможности применения в не самом удобном режиме. Я про Р-27Т на 9.12.

Честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь в виду. 27Т абсолютно точно применяется с 9.12. Не с самой первой версии математического обеспечения, но применяется и особых проблем с этой ракетой нет.

Кстати, с какой версии 29-е получили Р-73 и "Шлем"?

На счет 73 точно не скажу, но шлем был изначально. В описании мат. обеспечения очень первой половины 80-х уже есть и шлем и 73 и 27Т.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 204
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мы же совсем недавно этот вопрос в соседней ветке обсасывали. Там MAMOTH еще про Ц101М уточнял :-) Согласно зарубежной литературе, на 9-13С была примененна новая СУВ СОУ-29М4 с БЦВМ Ц101М и РЛПК Н-019М. Данные о количестве выпущенных машин рознятся. Несмотря на обещания летчиков в ветре про реал на МиГ-29, ни одного подтвержденного фото МиГ-29С никто так и не выложил. В нашей литературе фигурируют те самые 16 экземпляров.

А я нигде и не опровергал цифру в 16 бортов для отечественных ВВС :) Но, к сожалению, думаю, что сегодня отыскать их следы будет довольно трудно, ибо их раскидали по разным местам... А кроме отечественных ВВС есть еще инозаказчики, которым самолеты с этим комплексом поставлялись.

Posted
Первая корабелка (9.31) имела целевой комплекс унифицированный с М-кой (9.15). И он достаточно сильно отличался от комплекса с 9.13.

Да, да, мы где-то это уже обсуждали. Там комплекс оч продвинутый по сравнению с тем же серийным су27 и миг29

Posted
Несмотря на обещания летчиков в ветре про реал на МиГ-29, ни одного подтвержденного фото МиГ-29С никто так и не выложил. В нашей литературе фигурируют те самые 16 экземпляров.

Итак...не Могу сказать за все 16 Машин 9-13С, но 10 машин Абсолютно Точно Находятся в 14 ГИАП,получены они были по наследству из 73 ИАП, Остальные машины находяться в Липецке и Астрахани бортовый номерки выложу позже вечером.9-13С в 14 ГИАПе пользуются особой популярностью у летчиков полка.Надеюсь почему-объяснять не надо :)

Тому и фото подтверждение, Фото Миг-29 9-13С, сделано Антоном Павловым, хорошим другом моим который гостил там пару деньков.;)

MiG-29-14-16-1.jpg.79ee5dca69dddbc1ad016c71dae58fae.jpg

Posted
Итак...не Могу сказать за все 16 Машин 9-13С, но 10 машин Абсолютно Точно Находятся в 14 ГИАП,получены они были по наследству из 73 ИАП.И пользуются особой популярностью у летчиков полка.Надеюсь почему-объяснять не надо :)

Тому и фото подтверждение, Фото Миг-29 9-13С, сделано Антоном Павловым, хорошим другом моим который гостил там пару деньков.;)

А ракеты Р-77,в этом полку имеются?

Posted
А ракеты Р-77,в этом полку имеются?

Нет не используют, её вообще ни один из полков на МИг-29 не имеет в штатном вооружении.

Posted

По поводу Р-77, взять полк из Адреаполя в котором имеются машины Миг-29 9-12 и 9-13, и которые кстати несли Боевое дежурство в 2005 году на празднование 9-мая.Самолеты перелетали на а/б Кубинка в составе 4-5 экипажей (самолеты 9-13), ну и с вооружением на пилонах Р-27РЭ и Р-73М.Опять же фотографии. За что спасибо Максу Брянскому и Антону Павлову.Смотрим и видим что весит на пилонах :)

kubinka05_mig29_001.thumb.jpg.c3bfb787eb2467b297f473c71273b263.jpg

Posted
По поводу Р-77, взять полк из Адреаполя в котором имеются машины Миг-29 9-12 и 9-13, и которые кстати несли Боевое дежурство в 2005 году на празднование 9-мая.Самолеты перелетали на а/б Кубинка в составе 4-5 экипажей (самолеты 9-13), ну и с вооружением на пилонах Р-27РЭ и Р-73М.Опять же фотографии. За что спасибо Максу Брянскому и Антону Павлову.Смотрим и видим что весит на пилонах :)

Р-27ЭР?

• ED Team
Posted
Кстати, часто вижу обозначения Р-27ТЭ и Р-27РЭ... как правильно-то?

Я не слышал обозначений ТЭ или РЭ, слышал ЭР и ЭТ и ЭМ но я думаю правильнее "Э" впереди ставить, буквочка эта значит что двигатель помощнее стоит..вроде

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

хотябы вот: http://airwar.ru/weapon/avv/r27.html - в названии статьи Р-27РЭ, Р-27ТЭ, Р-27АЭ, в первом же абзаце

"Модификации с ПАРГС имеют обозначения Р-27Р и Р-27ЭР , с ТГС - Р-27Т , Р-27ЭТ , с двигательной установкой повышенной энерговооруженности - Р-27ЭР и Р-27ЭТ"
далее по тексту - и так и эдак встречается

=RAF=Frost

• ED Team
Posted

Действительно интересно, неужели и так и так правильно?:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

2 Даник: На приведнном фото б/н 30 действительно тот самый неуловимый 9-13С ? А почетче нету его фотки?

Frost_rus - где-то читал, что РЭ - это экспортные, а ЭР - энерговооруженные

Posted
2 Даник: На приведнном фото б/н 30 действительно тот самый неуловимый 9-13С ? А почетче нету его фотки?

Что интересно, я тоже слышал, что несколько 9.13С ушли в Андреаполь...

• ED Team
Posted

Экспортные изделия семейства Р-27 обозначаются цифрой 1 в конце индекса, например Р-27Р1, Р-27ЭТ1. ИМХО, такое отклонение от принятого стандарта - буквы "Э" (экспортный) вызвано наличием буквы "Э" (энергетическая) в базовом названии изделия.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Экспортные изделия семейства Р-27 обозначаются цифрой 1 в конце индекса, например Р-27Р1, Р-27ЭТ1. ИМХО, такое отклонение от принятого стандарта - буквы "Э" (экспортный) вызвано наличием буквы "Э" (энергетическая) в базовом названии изделия.

Значит различия между ЭР(ЭТ) и РЭ(ТЭ) нету?

Posted

Я так думаю, что в отличие от людей, которым действительно это интересно, журналисты просто делают свою работу. Замечу, что журналистов с техническим образованием весьма немного. Хотя бы потому, что техническое образование попросту не популярно последние 15 лет :music_whistling:. Казусов кстати полно. В новостях пишут новость про... ну скажем МиГ-29, а фоту дают Су-34 и т.д. Летаем! :joystick:

Posted

Им разницы нет как правильно ЭР или РЭ. Кстати РЭ правильней по-русски да и попрывичней будет . Конечно ЭР, ЭТ, ЭМ и т.д. Это же техническая тематика!

Posted
Гордон, Михеев, Фомин. МиГ-29. Изд-во Полигон. http://ifolder.ru/4948187

Пароль то зачем?

п.с. если что можно тут качнуть у нас: http://www.ukrfalcons.com/index.php?categoryid=14&p13_sectionid=9&p13_currentpage=6&p13_pagesize=10&p13_searchby=title

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• 2 weeks later...
Posted

Алексей Привет!

В Адреаполе 9-13С нету, там обычные 9-13 вахту несут.9-13С есть в Курске 14ГвИАП, Есть в Ахтубе.И помоему в Эребуни.

Кстати есть фотография где 9-13С именно в Ахтубе с подвешенными Р-77.Хотя я например рассчитывал что именно в Эребуни будет счастье увидеть 9-13С с Р-77...ан нетути.

Posted

Есть почетче..надо поискать выложу позже.

Posted

Хм. Вот уж действительно, интересно хоть раз своими глазами на него посмотреть. Только как узнать, что это действительно С ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...