Jump to content

Recommended Posts

• Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Эмм Это че Б-52 на сверхзвуке?:huh:

А кто сказал, что это сверхзвук так выглядит? И кто сказал, что это оригинал? ))

Posted
Вариант с Б-52.

b52boom.th.jpg

Унесённые ветром...:)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Значит так, товарищи, особенно товарищ WTF. Садимся все в позу для медитации и повторяем фразу "это не сверхзвук, это не сверхзвук, это не сверхзвук, это не сверхзвук, это не сверхзвук" до полного просветления.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Не знаю юмор ли... Но случай интересный.

Его убило два месяца назад и он был бывшим мером.

Это журналисткая лажа.

The Best of The Best

Posted
Эмм Это че Б-52 на сверхзвуке?:huh:

это не сверхзвук, эффект конденсации пара в локальных зонах, может возникать начиная с М-0.6

на форуме 100 раз обсасывали

Posted
Эмм Это че Б-52 на сверхзвуке?

это не сверхзвук, эффект конденсации пара в локальных зонах, может возникать начиная с М-0.6

Может, и причину назовешь?..

You want the best? Here i am...

Posted (edited)

Выскажу свое мнение

на форуме 100 раз обсасывали

Это фотошоп, а вот на снимке Ф-18 от Ker_Laeda помоему как раз этот самый конденсат.

Вот тоже по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Прандтля_—_Глоерта. Пишут что это не обязательно момент перехода звукового барьера, но все равно при околозвуковой скорости. Что то мне не верится что Б-52 смогли разогнать в горизонтальном полете до такого момента.

Edited by KOT(UA)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Это фотошоп, а вот на снимке Ф-18 от Ker_Laeda помоему как раз этот самый конденсат.

У Ф-18 в данном случае не от скорости. Это срыв потока с передних кромок крыльев при маневрировании.

Аналогичный случай: http://www.airliners.net/photo/USA---Air/Lockheed-Martin-F-22A/1556509/L/

А вот от Маха.

1055169220.jpeg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Может, и причину назовешь?..

в областях пониженого давления падает температура, при низкой температуре и давлении возникает "роса"

тот же механизм и у "крыльевого пара"

Posted

Вариант с «Меркавой».

…А пилот… (гм, мехвод? командир?) «Меркавы» сидел-сидел, слушал-слушал их разговоры и вдруг говорит:

— Спорим, мужики, я щас сделаю такое, что вы повторить не сможете.

— Ну давай, — говорят, — посмотрим, чего твоя колымага сможет сделать…

merkavaboom.th.jpg

Posted
Вариант с «Меркавой».

merkavaboom.th.jpg

на пушке и передней кромке тоже должны быть :)

Posted
Пишут что это не обязательно момент перехода звукового барьера, но все равно при околозвуковой скорости. Что то мне не верится что Б-52 смогли разогнать в горизонтальном полете до такого момента.
Ну где, где там такое написано? Нет там такого. А есть вот что:
В условиях нормальной или слегка повышенной влажности облако образуется только при больших скоростях. В то же время при полётах на малой высоте и в условиях очень высокой влажности (например, над океаном) эффект можно наблюдать и при скоростях, значительно меньших скорости звука
видно ведь что это не качественный фотошоп с Б52
А мне не видно. Вот, кстати, тот же эффект у Б-2, у которого максимальная скорость ниже, чем у Б-52:

b2_ocean_small.jpg.d3cedfbf0a090928cb58709b9ef69b29.jpg

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
А мне не видно. Вот, кстати, тот же эффект у Б-2, у которого максимальная скорость ниже, чем у Б-52:

Почему это фотошоп:

- Фюзеляж под крылом неаккуратно обрезан.

- Область конденсации имеет коническую границу. На до-/трансзвуковых скоростях (как на фотографии Лайма) она эллиптическая, а B-52 даже близко не сверхзвуковой.

- Фон идентичен фотографии с F-18.

Но фейк грамотный - см. на маленькие "облачка" на двигателях.

Материала уже на отдельную тему. Толстый намек.

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted (edited)

По поводу фотографии с Б-2, комментарий фотографа.

http://www.wilk4.com/misc/soundbreak.htm

From the Photographer, Bobbi Garcia:

As for how I got the shot. I was in a chase F-16 being flown by Maj "Bernie" Cassidy. Between test points we would try to capture the condensation on still film. The camera I was using was a Hasselblad with a power winder (equates to about 1 frame per second) and the vapors only happen briefly and sporadically. As you can imagine, there was a little "spaz action" going on, trying not to take any unnecessary photos that would cause the power winder to be busy when I needed to be actually shooting.

We were fairly low in altitude when the shot was taken, and heading home from the mission.

There is enough moisture over the ocean to actually cause that phenomon to happen at various speeds, not just supersonic. That is why people on the navy carriers can get that shot more often than most land-based aircraft photographers.

«Над океаном воздух достаточно влажный, чтобы этот эффект возникал на разных скоростях, не обязательно сверхзвуковых». Причём «the vapors only happen briefly and sporadically» — «пар появлялся кратковременно и нерегулярно».

-------------------------------

Кто-нибудь видел птиц в игре?

730109.jpg

Edited by Namenlos Ein

Posted

Да, ничё-так подарочек... Да ещё и с джойстиком в комплекте.:D

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...