Jump to content

Recommended Posts

• Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
15-летний ученик уфимской школы изобрел оружие на принципах действия Большого адронного коллайдера! Изобретение уже привлекло внимание Министерства обороны РФ.

Школьника Максима Котельникова вдохновила передача о подобном оружии, которое уже находится в стадии разработки в США и Южной Корее. Подумав о славе русского оружия, подросток взялся за дело. На основе игрушечного ружья он создал электромагнитную винтовку. Пуля разгоняется в стволе с помощью магнитов, поэтому ружье стреляет бесшумно и без отдачи. Правда, весит такое ружье около шести килограммов.

Изобретение было представлено на конкурсе молодых интеллектуалов и заняло там первое место. Максим получил приглашение на практику в Санкт-Петербург. Возможно, винтовку поставят в серийное производство.

Ключевое - последнее предложение. :)

Отсюда: http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15018285

• Like 1

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Ключевое - последнее предложение. :)

Отсюда: http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15018285

оболванивание электората достигло невиданных высот )) теперь можно гауссовые пушки изобретать без образования, на голом геймерском опыте )))

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
теперь можно гауссовые пушки изобретать без образования, на голом геймерском опыте )))
Пардон, но чего там принципиально сложного? Группы катушек переключать вовремя?

Мне больше понравилось про "без отдачи".

Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

Posted

Маразм крепчал...

«Крест на российской науке» — восьмиконечный крест, установленный 2 марта 2010 года на газоне между главным корпусом и правой проходной. Сооружен в рамках подготовки к визиту в МИФИ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 4 марта 2010 года.

Особый символизм конструкция приобретает благодаря тому, что ранее на том же месте стояла скульптура, для нескольких поколений мифистов ставшая одним из символов МИФИ — путник с посохом (именуемый также «вечным студентом», а в шутку, за похожесть под определенным углом зрения, — «Раздавленным Жуком»), у подножия которого была начертана фраза «Дорогу осилит идущий». Эта фраза многими считалась девизом МИФИ.

Крест на этом месте недвусмысленно символизирует, что символический путник свою символическую дорогу так и не осилил, символически скончавшись на пути к своей символической цели.

Devis-osilit.jpg

Devis-niasilil.jpg

http://wiki.mephist.ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B5

• Like 3

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

А почему нет, энергии пороховых газов нет. Снаряд движется в магнитном поле, за счёт того, что отталкиваясь магнитным полем от одной группы магнитов, снаряд втягивается магнитным полем следующей группы магнитов и так далее, постепенно ускоряясь. Представьте себе цепочку строителей, которые передают друг другу из рук в руки кирпич, при этом каждый следующий строитель передает кирпич быстрее, чем предыдущий. Ни кто из строителей не упадёт в противоположную сторону при передаче кирпича. Если эту цепочку строителей поместить в трубу, подвешенную на цепи, то я уверен, что во время передачи кирпича и выкидывание его с противоположной стороны, труба не будет двигаться. :)

Posted

VSK, к сожалению, ты не знаешь весь маразм, который происходил при встрече патриарха в МИФИ...

ну, начать с того - что по поводу этого гребанного креста собирались устроить митинг в день приезда. (ибо странника по слухам "перенесли" - но я его честно говоря не нашел) - митинг не состоялся, всех собирающихся на него забрали в милицию накануне, занятия в четверг вообще отменили. Допустили в институт только группу избранных студентов, которые в роли массовки сидели в актовом зале.

Перед приездом патриарха постелили ковровые дорожки и повесили шторы, все это сняли почти из под ног патриарха, когда он уходил. Причем ковры-то - фиг с ними, но шторы то за что? А шторы сняли, потому что ректор опасался, что студенты их будут жечь о_О...

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
А почему нет, энергии пороховых газов нет. Снаряд движется в магнитном поле, за счёт того, что отталкиваясь магнитным полем от одной группы магнитов, снаряд втягивается магнитным полем следующей группы магнитов и так далее, постепенно ускоряясь. Представьте себе цепочку строителей, которые передают друг другу из рук в руки кирпич, при этом каждый следующий строитель передает кирпич быстрее, чем предыдущий. Ни кто из строителей не упадёт в противоположную сторону при передаче кирпича. Если эту цепочку строителей поместить в трубу, подвешенную на цепи, то я уверен, что во время передачи кирпича и выкидывание его с противоположной стороны, труба не будет двигаться. :)

логика не верная

попробуй подвесить гвоздь на веревочке, рядом подвесь магнит, подводи друг к другу

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
логика не верная

попробуй подвесить гвоздь на веревочке, рядом подвесь магнит, подводи друг к другу

Неее, тут понятно, что и гвоздь и магнит притянутся друг к другу. А я говорю о ситуации, когда с одной стороны гвоздь притягивается одним магнитом и в эту же очередь отталкивается от другого. Короче, надо строить векторы сил, что б разобраться, пока нас за офтоп не шваркнули из этой самой винтовки :)

Posted

http://railgun.org.ua/

Тип инжектора для новой версии электропушки тоже решился изменить. Пневматика надоела. Проколотый баллончик долго не может храниться - неминуемо стравливается. Снижается энергия предразгона пули от выстрела к выстрелу. Да и сама начальная скорость маловата, а ведь известно, что КПД рельсового ускорителя растет с увеличением начальной скорости снаряда на входе в ускоритель. Альтернативы пневме - пружина, похер (в смысле порох) и электро-термо-химическая система. Пружина - все равно не выдаст больше, чем пневмат. Похер - уголовщина. Осталось только ETC, которое можно реализовать так, чтоб это не потянуло на статью.

Я знаю, что вы сделали прошлым летом…

9c11822ad223.jpg

• Like 1

Posted
Неее, тут понятно, что и гвоздь и магнит притянутся друг к другу. А я говорю о ситуации, когда с одной стороны гвоздь притягивается одним магнитом и в эту же очередь отталкивается от другого. Короче, надо строить векторы сил, что б разобраться, пока нас за офтоп не шваркнули из этой самой винтовки :)

Твёрдая двойка тебе за физику!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Сила действия равна силе противодействия. Законы физики еще никто не отменял.

Alpha team

Posted (edited)
Сила действия равна силе противодействия. Законы физики еще никто не отменял.

Это ты к тому что снаряд может "зависнуть" между магнитными полями? Не исключено, надо чтобы втягивающая сила было больше отталкивающей на каждом следующем каскаде катушек. Таким образом, результирующий момент силы (относительно ружъя) выталкивающей снаряд и силы противодействия снаряда, в конечном итоге почти друга друга компенсируют. Плюс, скажется масса самого ружъя, относительно массы снаряда. :)

ЗЫ я не курю, переработал :)

Edited by SAP
Posted
Пардон, но чего там принципиально сложного? Группы катушек переключать вовремя?

если гвоздь подкинуть на три метра - то в принципе работа не сложная, лаборанты на физфаке осилят за месяц. но если мы говорим о дульной энергии, хотя бы равной современному огнестрельному оружию, то вылезает много интересных факторов. например краткосрочное выделение большого электрозаряда на магниты. во-первых при больших токах малое КПД, во-вторых можно получить пробой ещё до рельсы. и много других, чисто технических проблем.

у меня знакомые в НИИ ЯП занимаются проблемой EMP оружия. там спектр решаемых проблем частично совпадает проблемами разработки электромагнитной пушки.

ps: SAP - ты нереально жжешь, чуть не дотягивая до уровня школьной физики 7 класса )))

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

ps: SAP - ты нереально жжешь, чуть не дотягивая до уровня школьной физики 7 класса )))

Стараюсь, тема как никак юмор :)

Posted
если гвоздь подкинуть на три метра - то в принципе работа не сложная, лаборанты на физфаке осилят за месяц.
Ну я сомневаюсь, что у него готовый к применению по людям экземпляр c высокими ТТХ.

Был бы такой - его бы не похвалили публично, а заcекретили.

JGr124 "Katze"

Posted

:huh: А с принципом реактивной тяги знаком?

Posted

Разговор про гауссы улыбнул

1) Отдача там есть и некуда не девается

это смешно утверждать что раз газов нет значит и отдачи нету

2) как тут уже сказали подбросить гвоздь особого ума не надо

а вот что то по сложноее ...

3) расчёт гауса тянет минимум на курсовой проект какого нибудь вуза

там и расчёт ёмкостей и расчёт индукторов и расчёт снаряда

переключение катушек это отдельная тема

в карманных гаусах это в лёгкую делается оптопарой и тиристором

а в установках "побольше" возникает проблема задержки переключений и комутации огромных токов (кстати ёмкостя нужно ещё заставить отдать большой ток на такую нехилую индуктивность(могут возникнуть резонансные явления и коллапс мозга конструктора))

так же очень важен снаряд

и ствол (просто труба не подойдёт вихревые токи фуко либо расплавят её либо она просто станет экраном и снаряд не полетит)

4) КПД гаусса максимум 2% (!!!) и то это лабораторные гауссы построенные людьми с высшем образованием

гаусс как оружие будущего умер

и останется он только в играх

Рельса в этом плане куда эффективней

но тут отдельная тема

свои проблемы и преимущества (абляция и т.д.)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а

гаусс как оружие будущего умер

Вай? А плазмоган как мастерить? Чем плазму разгонять? Только полями, не по рельсам же её гонять :)

Posted

а что такое плазмоган по твоему?)))

точнее - что такое плазма?)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...