Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100617152456.shtml

17.06.2010, Жуковский 15:24:56 Работы по созданию нового двигателя для истребителя пятого поколения начнутся в конце 2010 г. — начале 2011 г. Об этом сообщил журналистам глава авиастроительного холдинга «Сухой» Михаил Погосян. «Считаем, что двигатель первого этапа соответствует выдвинутым требованиям. Работы по двигателю второго этапа начнем в конце текущего — начале следующего года», — сказал он. М.Погосян уточнил, что один самолет пятого поколения будет по своим характеристикам соответствовать трем машинам четвертого поколения. Он добавил, что после испытаний надежности самолета начнутся испытания вооружения и радиолокационных систем истребителя.

Posted

А с фига ли он будет дешевле? Разве что дешёвая рабочая сила, но она компинсируется амбициями начальства...

Если хотят самолет аналогичный по возможностям Раптору сделать, то будет стоить почти столько же, иначе он по параметрам до Хищника не дотянется...

Posted

Стоить будет дешевле уже потому, что отказались от снижающего эпр покрытия. И уже потому он "круче" не будет тоже.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Стоить будет дешевле уже потому, что отказались от снижающего эпр покрытия. И уже потому он "круче" не будет тоже.

Откуда сведенья, что не будет покрытия, Погосян лично сообщил? На первом летном прототипе точно не будет, да и фонарь сдвижной по типу первого прототипа Т-10

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted (edited)
Путин вчера хвастался - будет наш ПАК ФА круче и дешевле F-22. Насчет дешевле я согласен, но как можно говорить о крутости, пока нет родных движков и РЭО?

Премьер говорит то, что ему подсказали советники или представители ОАК.

Я не думаю, что он углубляется в тонкости отсутствующих двигателей или РЛС. Да и про Рэптор я не думаю что он много знает. :)

Edited by Chizh
  • Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Все-таки может кто-то объяснить КАК может дешевле быть круче? :)

Зависит от себестоимости производства. Простой пример - берем одиноковые детали, одинаковых рабочих. В первом случае платим 40% по социальным налогам от зарплаты, во втором 20%. Получаем себестоимость готовой продукции вовтором случае ниже при одинаковом качестве. Стоимость это не крутость технологии а общая стоимость технологических процессов и сумма косвенных расходов.

P.S. Примеры условные и никакого отношения к реальным ставкам не имеют

• Like 1
Posted
Все-таки может кто-то объяснить КАК может дешевле быть круче? :)

А почему нет? Говорят что в войну немцы стволы для автоматов МП-40 точили на токарных станках.

Стволы для ППШ делали другим методом - более простым и более дешевым. В итоге ствол ППШ был лучше и служил дольше.

Не всегда дороже значит лучше.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Стволы для ППШ делали другим методом - более простым и более дешевым.

Каким? Брали дырку и обливали сталью?

• Like 2

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Премьер говорит то, что ему подсказали советники или представители ОАК.

Я не думаю, что он углубляется в тонкости отсутствующих двигателей или РЛС. Да и про Рэптор я не думаю что он много знает. :)

Не знаю, что там премьеру говорили, и не знаю, что он знает, ну уж точно может узнать больше нашего, и про ПАК и про Рэптор.

Мож не стоит гадать, лучше, хуже, дешевле, дороже, подождем увидим, что и как.

Edited by ace.man

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

точно так ) всё таки кадровый разведчик ))

и не забывайте, что В.В. Путин, перед тем, как что нибудь сказать обязательно интересуется сутью вопроса.

ЗЫ. Это вам не ЕБН дерижирующий немецким оркестром

Posted
Каким? Брали дырку и обливали сталью?

Ну что вы... До таких высот не дошли. Ищите сами подробности.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
точно так ) всё таки кадровый разведчик ))

и не забывайте, что В.В. Путин, перед тем, как что нибудь сказать обязательно интересуется сутью вопроса.

ЗЫ. Это вам не ЕБН дерижирующий немецким оркестром

Согласен, в принципе, но настораживают его шапкозакидательские советники. Недаром же он на одном интервью сказал, что, дословно, "самолета пятого поколения еще нет ни у кого". Это было примерно полгода назад.

Posted

"В первом случае платим 40% по социальным налогам от зарплаты, во втором 20%... "

Вы точно все "издержки", о которых я ранее упоминал, учли?..

"очно так ) всё таки кадровый разведчик ))

ЗЫ. Это вам не ЕБН дерижирующий немецким оркестром "

Я надеюсь это сарказм?...

Posted
gfdgdfgsdfyt.jpg
На заднем плане не хватает пожаров и столбов дыма на горизонте:megalol:

Спасибо за фотки

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

фотки супер! )))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
"В первом случае платим 40% по социальным налогам от зарплаты, во втором 20%... "

Вы точно все "издержки", о которых я ранее упоминал, учли?..

"очно так ) всё таки кадровый разведчик ))

ЗЫ. Это вам не ЕБН дерижирующий немецким оркестром "

Я надеюсь это сарказм?...

нет, это правда, можно легко понять и увидеть когда он говорит о каких то вещах без бумажки...

Posted (edited)

:)

"нет, это правда, можно легко понять и увидеть когда он говорит о каких то вещах без бумажки.."

Ну, ну... "Мочить в сортире" - это достойное выражение президента...

А в рекламной компании "Единой России" слоган: "Путин разобрался с террористами"...

Боюсь, что нарвусь на бан, так как в этой теме, вроде, неуместно и про политику, но все-таки поражает меня то, как слишком идеализируют наше правительство простые граждане...

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Like 1
Posted

неее, просили пожары и столбы дыма) не то)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• ED Team
Posted (edited)
Не знаю, что там премьеру говорили, и не знаю, что он знает, ну уж точно может узнать больше нашего, и про ПАК и про Рэптор.

Конечно, при желании он может узнать все что требуется. Только для этого нужно иметь желание разбираться во всех тонкостях, которые премьер-министру для выполнения его профессиональных обязанностей не нужны.

Для таких дел есть штат советников, которые как раз должны предметно разбираться в узких областях и выдавать грамотные советы.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
нет, это правда, можно легко понять и увидеть когда он говорит о каких то вещах без бумажки...

Никто не спорит, что он профессионал в своей области.

Но не похоже что боевая авиация, да и вообще авиация входит в круг его интересов. И в этом нет ничего страшного, человек не может хорошо разбираться во всем.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...