Nonexistent Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Блин, опять кабина противным серо-голубым окрашена... Когда уже палитру обновят? Когда старая краска кончится :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 заклепка на заклепке... Тему заклепок еще год на зад на сухом перетерли в пыль. Так делаются все самолеты. Суперклея для склеивания панелей обшивок еще не придумано. Заклепки и винты с потайными шляпками. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ФрогФут Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Блин, опять кабина противным серо-голубым окрашена... Когда уже палитру обновят? А каким надо? Фиолэтовым в крапинку? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RUS MK Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 А каким надо? Фиолэтовым в крапинку? Серым. Нейтрально серым.
Sov13t Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Цвет кабины Сухих подобран не просто так. Данный цвет не давит на психику пилота. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ФрогФут Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Серым. Нейтрально серым. Почему? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Цвет кабины Сухих подобран не просто так. Данный цвет не давит на психику пилота. Это было спрраведливо только во времена серо-клетчатого СССР, и только для советских граждан, не знакомых со всем богатством красок западной хим. индустрии - а ныне, в наши разноцветные да свободные времена, давит, и еще как - есть сотни свидетельств только на форумах. :D Я вообще за черный, как у крайних МИГ - обожаю их кабины.
Sov13t Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 (edited) есть сотни свидетельств только на форумах. :D А можно пожалуйста линки, и желательно не от модных вирпилов которые сидят в своем коженном кресле дома у монитора а от людей в деле, хотел бы почитать. Edited October 1, 2010 by Sov13t [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
FeoFUN Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 А можно пожалуйста линки, и желательно не от модных вирпилов которые сидят в своем коженном кресле дома у монитора а от людей в деле, хотел бы почитать. А вы думаете у летчиков какое то особое цветовое восприятие, не свойственное людям других профессй? :) или может вы считаете, что мы неожиданно начали задавать тон в эргономике, промышленном дизайне и авиационной медицине? ;)
Flyning-CAT Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 FeoFUN Тут имелось в виду что такие вирпилы будут руководствоваться "что красивей" а пилоты "что удобней" [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 FeoFUN Тут имелось в виду что такие вирпилы будут руководствоваться "что красивей" Красота и есть квинтессенция психологической совместимости - у тебя глаз на краивую девушку устает любоваться? :) А на НЕкрасивую? Вот так и тут. Этот блекло-голубой одних в уныние в водит, других нервирует, третьих раздражает, а вот чтоб кто-то вскричал "как мне нравится цвет этой кабины!!!" - таких я ни разу не встречал. а пилоты "что удобней" Удобней то, что комфортней, а цвет который не нравится - комфортным быть не может, потому что ты уже в негативе, а значит твоей психике он не по душе. 1
Mnemonic Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 (edited) А каким надо? Фиолэтовым в крапинку? Как художник говорю - черный! Удобней то, что комфортней, а цвет который не нравится - комфортным быть не может, потому что ты уже в негативе, а значит твоей психике он не по душе. Точнее и не скажешь! Edited October 1, 2010 by Mnemonic 1
FeoFUN Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Как художник говорю - черный! х2 лучший цвет фона, какой в принципе возможен - то есть, максимально возможное отсутствие цвета вообще, ничто не отвлекает, видно только то, что подсвечено.
ThomasXIII Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 х2 лучший цвет фона, какой в принципе возможен - то есть, максимально возможное отсутствие цвета вообще, ничто не отвлекает, видно только то, что подсвечено. Согласен. И нейтрально-серый. Потому что серый, ИМХО, это самый невыразительный цвет. Он... Ну реально, он ничего не выражает. Серый и серый. Что есть он, что нет. Пустой абсолютно цвет. Поэтому и не отвлекает и не давит.
Valery Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Скажу о своих ощущениях. Нейтрально серый в принципе согласен. Хороший цвет. В 1987 году пробовал летать на тренажере Су-17. Кабина была черная, ощущения- отвратительные. При нормальном освещении трудно просматриваются приборы, ночью при красной подсветке видно лучше. Когда пересел в серо-голубую кабину боевого Су-17 ощущения гораздо лучше. Спокойно просматриваются приборы периферийным зрением чего у меня не было при черной кабине. И ни что не раздражает. Спокойный цвет. Может у меня зрение какое то своеобразное, но серо-голубой из всей представленной палитры мне больше по душе. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Mnemonic Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Скажу о своих ощущениях. Тоже поделюсь своими ощущениями, довелось чуток полетать на тренажерах МиГ-21Бис (с зеленой кабиной) и на МиГ-21ПФМ с черным кокпитом. ПФМ понравился значительно больше.
mongol-29 Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Бирюзовый цвет появился на наших после облета трофейных F-5 из Вьетнама, тогда он всем понравился и начаали красить кабины. Летчики-испытатели отметили большим + по сравнению с нашими черными. Исходник на айрваре, статья какого-то очевидца событий посвященная войне во Вьетнаме... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Бирюзовый цвет появился на наших после облета трофейных F-5 из Вьетнама, тогда он всем понравился и начаали красить кабины. Летчики-испытатели отметили большим + по сравнению с нашими черными. Исходник на айрваре, статья какого-то очевидца событий посвященная войне во Вьетнаме... ЛОЛ, а как же все эти байки про "научно выведенный цвет"? :D Вот это наука - "хачу как у Васьки из соседнего подъезда". Впрочем, у нас никогда всерьез эргономикой и пром. дизайном не занимались.
Fisben Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 ЛОЛ, а как же все эти байки про "научно выведенный цвет"? :D Вот это наука - "хачу как у Васьки из соседнего подъезда". Впрочем, у нас никогда всерьез эргономикой и пром. дизайном не занимались. Иногда лучше жевать чем говорить. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Впрочем, у нас никогда всерьез эргономикой и пром. дизайном не занимались. Что-что? 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RIMM Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Блин, опять кабина противным серо-голубым окрашена... Когда уже палитру обновят? Обновят,... строевые будут с другим цветом. RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Иногда лучше жевать чем говорить. Ух ты, Фисбен обиделся. :) Любого другого я бы носом протащит по всем вехам советской эргономики "для людей". Но тут не могу, точней - не хочу. Лёш, посмотри на столь любимые мною, и тобой кстати тоже, кабины МИГа. Какой ГИГАНТСКИЙ путь они прошли от советского 9-12 до нынешних 9-47, и они идут строго на Запад.
FeoFUN Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Что-что? Фуууууу, как это низко, глупо, и даже наивно, пытаться впечатлить меня сирани демотиватором - автор которого, спорю, не то чтобы ни одного ХОТАС в жизни не создал, но даже не держал этот РУД в руке. Слабенько, просто по-детски умилительно слабенько.
ФрогФут Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 но даже не держал этот РУД в руке. А глубокоуважаемый мсье? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts