Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Ничего подобного. Боевой (в смысле не учебный) лазер опасен для глаз вплоть до полного ослепления. Причем слепота может наступить через пару суток. Опасны и наши и буржуинские лазеры, ибо работают в одном диапазоне (физика, бубеныть). Да и к тому же через зеркала шибко много не наконтролируешь, поле зрения у них маленькое.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ничего подобного. Боевой (в смысле не учебный) лазер опасен для глаз вплоть до полного ослепления. Причем слепота может наступить через пару суток. Опасны и наши и буржуинские лазеры, ибо работают в одном диапазоне (физика, бубеныть). Да и к тому же через зеркала шибко много не наконтролируешь, поле зрения у них маленькое.

Раз это такое серьёзное дело, в ДКС: F-1Х это надо смоделировать:)

Posted

С записью в полетную книжку - ослеп 2 мисси назад

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
С записью в полетную книжку - ослеп 2 мисси назад

Это килл лазером фактически:), если ты защёл кому-то в хвост, а он с зеркалами. Только катапультироваться остаётся без зрения. На ганзо серверах люди иногда с зеркалами летают, держат ЗПС под контролем, а тут такие изменения в тактику...

Posted
Как-то так.

13-я секунда.

Попробуйте так посмотреть в момент активного маневрирования да с перезрузочкой.

Плюс на перегрузках обзор зрения сужается.

Со слов реальных пилотов.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

На ПАК ФА обзор в задней полусфере будет выведен на экран или нашлемку.

Posted
На ПАК ФА обзор в задней полусфере будет выведен на экран или нашлемку.

А антигравитационного двигателя там не предусматривается?

Posted
А антигравитационного двигателя там не предусматривается?

Это уже на самолете 7го поколения.

Сейчас делают только эскизы (в голове) :music_whistling:

Но сарказм здесь не уместен. В случае с Т-50 именно так и будет (так же как на Ф-35)

Posted
Это уже на самолете 7го поколения.

Сейчас делают только эскизы (в голове) :music_whistling:

Но сарказм здесь не уместен. В случае с Т-50 именно так и будет (так же как на Ф-35)

Правда? А не покажете эту отечественную чудо-нашлемку куда это все будет выводиться?

Posted (edited)
Правда? А не покажете эту отечественную чудо-нашлемку куда это все будет выводиться?

Вы думаете найдется смельчак готовый показать системы Т-50?

Вы меня удивляете.

Но даже если вы включите логику... то все сами поймете.

Почему у Т-50 кабина сделана именно так как сделана? На всех самолетах предыдущих поколений фонарь сделан совсем не так.

Инженеры резко отупели и не учли, что должен быть обзор в заднюю полусферу?

А вариант нашлемки (только вариант) я постил некоторое время назад в этой теме.

382884763.jpg

или такая

94.jpg

ИМХО

Edited by Nonexistent

• ED Team
Posted (edited)
Попробуйте так посмотреть в момент активного маневрирования да с перезрузочкой.

Плюс на перегрузках обзор зрения сужается.

Со слов реальных пилотов.

Конечно с перегрузкой выглядывать за заголовник будет очень не просто.

Тем не менее, это не отрицает того факта что американские пилоты имеют привычку смотреть на свой хвост.

Где-то я видел видео с F-18, так там пилот брался одной рукой за скобу на фонаре и в буквальном смысле выворачивал голову за заголовник кресла, чтобы посмотреть между килей.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Я бы на твоем месте поставил ИМХО, поскольку верить обещанием наших пиар-менов от оборонки и журналистов чревато. Можно самому оказаться в дураках. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я бы на твоем месте поставил ИМХО, поскольку верить обещанием наших пиар-менов от оборонки и журналистов чревато. Можно самому оказаться в дураках. ;)

а я не поставил? Опс...

• ED Team
Posted (edited)

А вариант нашлемки (только вариант) я постил некоторое время назад в этой теме.

382884763.jpg

или такая

94.jpg

Первое, это модификация дремучей Щели - Сура. Давно морально устаревшие "дрова" ведущие родословную от американских нашлемок времен въетнамской войны.

Второе, это какое-то поделие на уровне студенческого диплома. Выставляется на каждом МАКСе без какого-либо заметного прогресса.

Edited by Chizh

Posted
Первое, это модификация дремучей Щели - Сура. Давно морально устаревшие "дрова" ведущие родословную от американских нашлемок времен въетнамской войны.

Второе, это какое-то поделие на уровне студенческого диплома. Выставляется на каждом МАКСе без какого-либо заметного прогресса.

Да похоже Щель-3ум но какая то модифицированная.

IMG_4444_sm.jpg

А щель и Сура это одно и тоже?

Posted

Гляжу на шлем F-35 и плачу кровавыми слезами... У нас штурмовики до сих пор НАРами черех сетку на ИЛСе стреляют... А тут... Эх!

Posted

Вот товарищ Чиж все и расказал. Так что для нас обзор назад с выводом все на экран пока из области фильмов про звездные войны.

Posted (edited)
Гляжу на шлем F-35 и плачу кровавыми слезами... У нас штурмовики до сих пор НАРами черех сетку на ИЛСе стреляют... А тут... Эх!

Угу... 10 раз обзавидоваться...

Локхид Мартин объявляет тендер на разработку альтернативной нашлемной системы индикации и целеуказания. Окончательные требования к новой системе будут сформированы к концу марта, подрядчик будет выбран в конце июня. В конкурсе участвуют BAE Systems, Gentex и VSI(концерн Rockwell Collins/Elbit, которые являются разработчиками текущей нашлемной системы).
Ну и в добавок F-22 летает и че то никто не возмущается...

Вот товарищ Чиж все и расказал.

Чиж имеет доступ у информации по Т-50?

Edited by K@T
  • ED Team
Posted

А щель и Сура это одно и тоже?

Почти.

ЕМНИП, Щель это украинское изделие, а Сура - российское.

Posted
Раскрою Вам две страшные тайны:

1)На Су-25СМ есть ИЛС и прицельная марка

2)На А-10С бравые американские штурмовики делают тоже самое, потому что там тоже есть ИЛС и нет никакой супер пупер нашлемки, как и Ф-35 пока что тоже нет

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Чиж имеет доступ у информации по Т-50?

Нет.

Но это не отменяет того факта что с нашлемками у нас все не очень хорошо (мягко говоря).

Posted
В боевой ситуации зеркала положено отворачивать, ибо можно получить повреждения глаз от лазера.

Если это такая угроза - неужели за 20 лет никто не придумал светофильтров для защиты от лазера? Пилот же в шлеме сидит. Придумали бы дополнительный поляризационный фильтр...

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Придумали бы дополнительный поляризационный фильтр...

А как тут поможет поляризационный фильтр?О_о

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Но есть ведь специальные очки для работы с лазерным излучением. Неужели там такой мощный лазер?

Posted
Вот товарищ Чиж все и расказал. Так что для нас обзор назад с выводом все на экран пока из области фильмов про звездные войны.

Товарищ

ЧиЖ знает в этом вопросе не более меня и не более вас (т.е на уровне общего доступа). И все, что он рассказал это то, что одним из первых отечественных НСИиЦ была Щель.

Модификации той самой щели разрабатывают и производят до сих пор так же как и модификации первых Су-27 в виде Су-35 и Су-30МК2

Так, что вы конечно смотрите "Звездные войны"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...