Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

:wallbash: (Черт, уже вторая стена за выходные, следующая же несущая:()

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Интересно.В Израиле техника засекречена гораздо сильнее,чем в России.Как выразился на абазе maxt(т.е. Максим Терлецкий)вся информация о израильской технике -смесь ошибок с откровенной дезой.В той ветке речь шла о питонах.И,почему-то никто особо не возмущался.Возмущались,и вполне заслуженно,совсем другими вещами.

Posted
Вообще-то я высказался про наших.

Хех а америкосы любят прямо таки рассказывать о своих косяках на каждом углу ,что бы буквально каждый налогоплательщик знал что их бабосы только на половину нормально потрачены, а вторая половина псу под хвост, в смысле неудача то же результат и за него так же нужно платить, да по больше

;)

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
а вторая половина псу под хвост, в смысле неудача то же результат и за него так же нужно платить, да по больше

Неудача - это совсем не "псу под хвост", нормальный человек знает, что без неудач не обойтись. Псу под хвост - это когда выделены бабки, а результата никакого, даже отрицательного. Усё пожрал злой хомяк.

На всякий случай, ваш К.О.

• Like 1
Posted

:)

Ну конечно же ни кто работать за даром не будет и по этому каждый промах обличается в жизненную необходимость. А платить за промахи мало кто будет, потому как результата нет!

То что отсутствие результата это тоже результат полная глупость ,это потраченное время которое позволительно только в случае научных исследований! А результаты исследований выражаются во всевозможные формулы и методиках. Далее в процессе проектирования и последующим производстве всплывшие косяки это просчеты которые, не в коей мере, не могут являться результатом и с какой стати они в таком случае должны оплачиваться?!

Если в математике квадратное уравнение имеет два корня (при определенном дискриминанте) то это не значит что при решении этого уравнения получив два правильных ответа наряду с десятью неправильными мы получили дюжину результатов но при этом не уложились в отведенное время это неуд, а не отлично ,как говориться приходите в следующий раз. А тут дровишек на ломали ,глазки потупили, сказав при этом что без этого ну ни как и все довольны и волки сыты, и овцы целы, а что целы это уже вряд ли …

Ну а злой хомяк это страшшшное зло и с ним нужно бороться ,в Гулаг врагов народа

;)

Сори за офтоп ,под занесло :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Оплачиваются, скажем, проигравшие образцы: YF-17, F-16XL, YF-23, X-32, F136 и тому подобные. Часто оплачиваются и исследования, закончившиеся лишь эскизами, проектным предложением. Оплачиваются опытовые поисковые работы, вроде X-29 или X-31, всякие MATV, ACTIVE и прочее. Оплачиваются прерванные разработки, вроде A-12.

Так что охотно оплачивают "глупости".

Posted
Вообще-то я высказался про наших.

В контексте мысли Шального

• ED Team
Posted (edited)
Хех а америкосы любят прямо таки рассказывать о своих косяках на каждом углу ,что бы буквально каждый налогоплательщик знал что их бабосы только на половину нормально потрачены, а вторая половина псу под хвост, в смысле неудача то же результат и за него так же нужно платить, да по больше

;)

Я думаю что те, кто отвечает за развитие программы тоже не очень любят распространятся о своих проблемах и косяках, но находятся другие, кто не стесняется периодически показывать "грязное белье".

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

:mad:

Вчера проезжал мимо главных ворот ГЛИЦ в Жуковском, увидел следующую картину и остановился заинтересовавшись. Выезжает из ворот, как я понял, личный джип с офицером на борту. Не стесняясь, оФИЦЕР тутже выгружает из салона пару канистр литров по 30 толи с керасином, толи с бензином в стоящую газель, газель отваливает после оплаты, все довольны. Так что испытания продолжаются, поздравляю военнослужащих с повышением ЗП!!! Ура!

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted
Вчера проезжал мимо главных ворот ГЛИЦ в Жуковском, увидел следующую картину и остановился заинтересовавшись. Выезжает из ворот, как я понял, личный джип с офицером на борту. Не стесняясь, оФИЦЕР тутже выгружает из салона пару канистр литров по 30 толи с керасином, толи с бензином в стоящую газель, газель отваливает после оплаты, все довольны. Так что испытания продолжаются, поздравляю военнослужащих с повышением ЗП!!! Ура!

И это конечно же имеет прямое отношение к ПАК-ФА :megalol:

Posted

Такую страну проср@ли.

Вот раньше бы офицер вывез как минимум четыре канистры, а не две.

А еще говорят что начали топливо выделять.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Нет.

Во всём виноват Пу :megalol:

Поэтому надо Путина поставить сторожить именно эти ворота именно этого аэродрома. Более того, сделать клонов и приставить к каждому жителю страны, чтоб следил))

Posted
Может хватит уже?

Лучше скажите что за хрень круглая, стеклянная на горбу ПАКФА за фонарем?

так прототип r2d2 же

• Like 1
Posted
Может хватит уже?

ОЛС.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Может хватит уже?

Датчик ИК-излучения верхней полусферы.

Posted
По ВВ пожалуй наши самолёты превосходил только Томкет, МиГ-31 при схожих возможностях БРЭО

Хм, мне казалось по возможностям БРЭО МиГ все же получше 14го.

Posted

23.03.12 Предполагаемое размещение вооружения на Т-50

«Военный Паритет». Польский фотосайт fotosik.pl разместил фотографии стендовой модели-копии прототипа российского истребителя пятого поколения Т-50 с предполагаемым размещением вооружения во внутренних отсеках и внешних узлах подвески.

Фактическая схема размещения вооружения на Т-50 до сих пор является тайной. Тем не менее, данные попытки неназванной фирмы по изготовлению моделей-копий авиационной техники заслуживают интереса по известной поговорке «на безрыбье и рак рыба». Как видно на фото, в двух центропланных внутренних отсеках размещаются по три ракеты воздушного боя средней дальности РВВ-СД, в двух закрытых конформных отсеках в корневой части крыла размещены по одной ракете «воздух-воздух» промежуточной дальности РВВ-МД, на узлах подвески под мотогондолами видны корректируемые авиабомбы КАБ-500-ОД, на двух крыльевых пилонах - две модульные УР «воздух-поверхность» Х-38МЭ, на внешних крыльевых пилонах ракеты, похожие на противокорабельные Х-59УШКЭ.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/2543/

03028dbca49f5b02gen.jpg

«Военный Паритет». Польский фотосайт fotosik.pl разместил фотографии стендовой модели-копии прототипа российского истребителя пятого поколения Т-50 с предполагаемым размещением вооружения во внутренних отсеках и внешних узлах подвески.

Фактическая схема размещения вооружения на Т-50 до сих пор является тайной. Тем не менее, данные попытки неназванной фирмы по изготовлению моделей-копий авиационной техники заслуживают интереса по известной поговорке «на безрыбье и рак рыба». Как видно на фото, в двух центропланных внутренних отсеках размещаются по три ракеты воздушного боя средней дальности РВВ-СД, в двух закрытых конформных отсеках в корневой части крыла размещены по одной ракете «воздух-воздух» промежуточной дальности РВВ-МД, на узлах подвески под мотогондолами видны корректируемые авиабомбы КАБ-500-ОД, на двух крыльевых пилонах - две модульные УР «воздух-поверхность» Х-38МЭ, на внешних крыльевых пилонах ракеты, похожие на противокорабельные Х-59УШКЭ.

99cae899ef070945gen.jpg

bec8ebbdb39fc852gen.jpg

14c3fce1c6756ea3gen.jpg

fdd16a7b21fa0333gen.jpg

все 76 фото

http://www.fotosik.pl/u/hobbymodel/album/1031215

P.S. Как удалось установить, стендовая модель-копия Т-50 в масштабе 1:33 производится польской фирмой Hobbymodel, стоимость 62 злотых (примерно 20 долл США, или 600 рублей).

http://www.hobbymodel.com.pl/o-firmie.html

Posted

Мда... "копия"...

Posted
ПАК ФА получит позолоченный фонарь кабины пилота

Обнинское ОНПП "Технология", участвующее в разработке перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), использовало золотое напыление для защиты стеклянной кабины пилота от радиоволн и солнечного излучения. Об этом в пятницу, 23 марта, пишут "Известия".

Благодаря позолоте фонарь кабины пилота не будет отражать сигналы радиолокационных станций ПВО противника, а бортовая электроника ПАК ФА останется "нивидимой" для средств радиоэлектронной разведки.

По словам главного конструктора ОНПП "Технология" Владимира Викулина, которого цитирует издание, напыление стекла кабины пилота сделают многослойным. Помимо золота для экранирования фонаря применяется индий и олово. Толщина одного слоя не превышает 20 нанометров, а толщина всего напыления - 90 нанометров. Такая технология позволяет снизить радиозаметность бортовой электроники в 250 раз.

Помимо защиты от радиоволн многослойное напыление предохраняет полимерные элементы кабины самолета от воздействия инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Воздействие такого излучения на пластик повышает его хрупкость, что, в свою очередь, может привести к нештатным ситуациям. В 2010 году из-за износа полимерных ремней безопасности при катапультировании погиб индийский пилот.

Нанесение защитного покрытия на фонарь производится при помощи специальной магнетронной установки в вакууме. Как рассказал Викулин, автор разработки Олег Просовский уже получил за свою идею правительственную премию.

Как ожидается, новый фонарь ПАК ФА получит после проведения испытаний. Стоимость покрытия не уточняется, однако, по словам Викулина, для покрытия достаточно всего двух-трех граммов золота. Подобная технология напыления также применяется в американском истребителе F-22 Raptor.

Изначально, по неподтвержденным данным, для снижения радиозаметности фонари кабины пилота ПАК ФА планировалось делать беспереплетными. В настоящее время стекло кабины пилота состоит из фиксированной и откидывающейся части. Перейдут ли конструкторы к установке беспереплетных фонарей, не известно.

Т-50, как самолет пятого поколения, должен соответствовать требованиям малозаметности. Для этих целей, помимо специального покрытия на фонарь, крылья и фюзеляж истребителя закрыты композитными панелями. Также конструкторам удалось добиться "невидимости" двигателя ПАК ФА.

К настоящему времени три прототипа Т-50 (ПАК ФА) совершили свыше 120 испытательных полетов. По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, в течение 2012 года к испытаниям присоединится четвертый прототип. Поставки установочной партии истребителей планируется начать в 2013 году.

Первые десять самолетов компания "Сухой", занимающаяся разработкой ПАК ФА, должна поставить Липецкому центру боевого применения и переучивания летного состава. В общей сложности, помимо опытной партии, Минобороны России намерено приобрести 60 перспективных истребителей. Потребность ВВС в Т-50 оценивается в 150 машин.

http://lenta.ru/news/2012/03/23/golden/

Posted

Благодаря позолоте фонарь кабины пилота не будет отражать сигналы радиолокационных станций ПВО противника, а бортовая электроника ПАК ФА останется "нивидимой" для средств радиоэлектронной разведки.порадовало:D

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Благодаря позолоте фонарь кабины пилота не будет отражать сигналы радиолокационных станций ПВО противника, а бортовая электроника ПАК ФА останется "нивидимой" для средств радиоэлектронной разведки.порадовало:D

Логичнее было бы сделать фонарь бриллиантовым)

=Alpha=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...