Sov13t Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 (edited) Что такое Сх? Аэродинамический коэффициент по х оси (обычно это лобовое сопротивление, но может означать и другое в зависимости от объекта). Edited April 20, 2012 by Sov13t [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ThePhobius Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 Что такое Сх? Коэффициент лобового сопротивления. Упомянут в попытке блеснуть умом. Неудачной.
ljekio ulmar Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 Коэф. лобового сопр-я. Зависит от скорости и угла атаки (по памяти, если за 20 лет не заржавело чеого).
ivan_sch Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 У Формулы-1, вообще, близко к единице. ivan_sch, по-вашему получается современный болид формулы-1 с аэродинамической точки менее совершенен ГАЗ-20?.. По моему ничего не получается. Я просто процитировал забавный факт. Можеет опровергнуть - опровергайте. То что у Ф1 близко к единице - ничего не опревергает. Да, сам был удивлен что у древнего М-20 все так неожиданно. ЗЫ. Попытки сарказма опровержением не считаются. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Andrew Tikhonovsky Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 "ЗЫ. Попытки сарказма опровержением не считаются." ivan_sch, а я ничего и не опровергал. Мне просто непонятно, к чему вопрос про Победу и Порше задавали-то? 1
ivan_sch Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 "ЗЫ. Попытки сарказма опровержением не считаются." ivan_sch, а я ничего и не опровергал. Мне просто непонятно, к чему вопрос про Победу и Порше задавали-то? К кирпичу и бутылке. А точнее - к определению ЭПР по фотографии. Про сарказм - это не к Вам. ЗЫ. А у Ф1 действительно большое лобовое сопротивление. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
sprr0w_77 Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Тут только вопрос на какой скорости у Ф1 такое сопротивление, и каким бы оно было у Победы, Порше и других? У Ф1 к тому же антикрылья увеличивают лобовое сопротивление.
aviaholic Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 насколько мне известно, коэффициент лобового сопротивления не зависит от скорости... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
GUMAR Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Коэффициент не зависит, а сила сопротивления зависит [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Flyning-CAT Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 aviaholic коэффициент нет а вот само лобовое сопротивление зависит от коэффициента умноженного на скоростной напор [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 "А точнее - к определению ЭПР по фотографии." Ну, надо полагать, что по фотографии можно определить, что Порше гораздо более оптимизирована для скоростных поездок, чем Победа, и особых специальных цифр знать не нужно, чтобы прикинуть, что центр тяжести у Порше ниже, чем у Победы, да и форма со специфическими примочками выдает кто есть who. Думаю, то же самое можно распространить и на стелс технологию. Если нет изогнутых каналов, значит ниже определенного значения уже не опустишься, есть переплет - еще один минус незаметности, нет спец покрытия еще минус и т. д. и т. п. Во все времена первые предположения строились "по фотографии". Другое дело, что этот "метод" слишком приблизительный, но определенные выводы позволяет сделать.
Orksss Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Ну, надо полагать, что по фотографии можно определить, что Порше гораздо более оптимизирована для скоростных поездок, чем Победа, и особых специальных цифр знать не нужно, чтобы прикинуть, что центр тяжести у Порше ниже, чем у Победы, да и форма со специфическими примочками выдает кто есть who. [OFFTOPIC]Просто на Порше коэффициент сопротивление завышен из за аэродинамических поверхностей увеличивающих прижимную силу. На Победе в таких необходимости просто нет. Вот и все.[/OFFTOPIC] Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
sprr0w_77 Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 По поводу коэффициента Сх, я все же замечу что он меняется в зависимости от числа М, хотя конечно при скоростях автомобилей мы не увидим этого. 1
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) http://fotki.yandex.ru/users/yaisv/view/523883/ интересует -бой в задней полусфере , кстати там и про переплет говорится , правда предположение. Edited May 11, 2012 by novosib611 1
MadShark Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 [OFFTOPIC]Просто на Порше коэффициент сопротивление завышен из за аэродинамических поверхностей увеличивающих прижимную силу. На Победе в таких необходимости просто нет. Вот и все.[/OFFTOPIC] ОФФ. Да Господь с Вами, у Победы одни только щели, колесные арки, дверные ручки, дворники, зеркала и, самое главное, днище - это уже гарантированно плохая аэродинамика по современным меркам. Думаю, что Сх у нее в районе 0,4. ОФФ А есть ли какие-нибудь новости касаемо вооружения ПАК-ФА? Может, уже что-нибудь испытывали? С него вообще пуски или стрельбы были или еще нет? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А есть ли какие-нибудь новости касаемо вооружения ПАК-ФА? Может, уже что-нибудь испытывали? С него вообще пуски или стрельбы были или еще нет? До испытаний на боевое применение еще огого, они финальный аккорд. Думаю на имеющейся тройке "SDD бортов" (по буржуйской классификации) такого и не будет. Будут на предсерийных, том десятке, наверно. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
MadShark Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 До испытаний на боевое применение еще огого, они финальный аккорд. Думаю на имеющейся тройке "SDD бортов" (по буржуйской классификации) такого и не будет. Будут на предсерийных, том десятке, наверно. Ну, например, пушку и применение ракет с ТГС при помощи ОЛС могут и раньше начать, наверное. Кстати, по аэродинамике автомобилей любопытная статья. Там для Победы Сх=0,46... http://own.in.ua/view/item/1127 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) А есть ли какие-нибудь новости касаемо вооружения ПАК-ФА? Может, уже что-нибудь испытывали? С него вообще пуски или стрельбы были или еще нет? Где то встречал статью -разрабатывают . К 2014 году когда ла попадет в войска будут ракеты. http://ria.ru/defense_safety/20120131/552917605.html вот Edited May 11, 2012 by novosib611
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 К 2014 году когда ла попадет в войска будут ракеты. Вы хотели сказать "когда начнутся испытания предсерийных бортов окончательного облика". Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Вы хотели сказать "когда начнутся испытания предсерийных бортов окончательного облика". к моменту принятия Т-50 в состав ВВС РФ (2014 год) все его ракетное вооружение будет испытано и готово к применению. читайте статью. Это не мои высказывания .
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 к моменту принятия Т-50 в состав ВВС РФ (2014 год) все его ракетное вооружение будет испытано и готово к применению. читайте статью. Это не мои высказывания . А, ну окей, окей. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А, ну окей, окей. Человек спросил , я нашел выложил . А F-35 в который вбухано куча денег и притом что он имеет кучу недостатков это нормально, это же американский значит лучший . Давай не будем флудить.
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А F-35 в который вбухано куча денег и притом что он имеет кучу недостатков это нормально, это же американский значит лучший . Давай не будем флудить. Всегда приятно найти единомышленика. Значит в 2014 ПАК ФА в войсках в финальной конфигурации наверно даже с достижением оперативной готовности (ведь все уже будет готово, что мелочиться). Такого помнится даже Пу и Пого не обещали, у них что то пораженческое про "основную серию в 2016 и серию для войсковых испытаний начать строить в 2014" проскакивало. Ну да ладно. Ок, два года, отсчет пошел) Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) Ладно поиздевался и хватит. Если серьезно все намного проще. В вашем пруфлинке сказано про то что ракеты будут испытаны и готовы к применению. Но совершенно не сказано что испытаны будут на Т-50 и что Т-50 будет готов к применению оружия. Там, например, говориться что летные испытания определенной номенклатуры АСП сейчас идут полным ходом и закончатся в 2012-13. Вы фото Т-50-1/2/3 хотя бы с ракетой в боевом отсеке наблюдали ? Или хоть на словах о испытаниях оружия. Я чтот нет. А ответ очень прост - -ракеты несомненно испытывают, но на других самолетах, а уж потом будут интегрировать в несуществующую еще СУО Т-50. Вы невнимательно прочли ваш же пруфлинк, ну или непоняли MadShark, который спрашивал про испытание оружия именно с ПАК ФА и ваш линк и слова к нему имеют крайне отдаленное отношение... я пытался вас деликатно поправить, но оказывать флудерастом стал. Edited May 11, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Recommended Posts