sprr0w_77 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 ОФФ. Да Господь с Вами, у Победы одни только щели, колесные арки, дверные ручки, дворники, зеркала и, самое главное, днище - это уже гарантированно плохая аэродинамика по современным меркам. Думаю, что Сх у нее в районе 0,4. ОФФ Если я не ошибаюсь Сх (тем более для автомобиля) даже расчитать чрезвычайно сложно, его в основном определяют опытным путем. Поэтому, гадать наверное крайне неблагодарное дело.
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Ладно поиздевался и хватит. Если серьезно все намного проще. В вашем пруфлинке сказано про то что ракеты будут испытаны и готовы к применению. Но совершенно не сказано что испытаны будут на Т-50 и что Т-50 будет готов к применению оружия. Там, например, говориться что летные испытания определенной номенклатуры АСП сейчас идут полным ходом и закончатся в 2012-13. Вы фото Т-50-1/2/3 хотя бы с ракетой в боевом отсеке наблюдали ? Или хоть на словах о испытаниях оружия. Я чтот нет. А ответ очень прост - -ракеты несомненно испытывают, но на других самолетах, а уж потом будут интегрировать в несуществующую еще СУО Т-50. Вы невнимательно прочли ваш же пруфлинк, ну или непоняли MadShark, который спрашивал про испытание оружия именно с ПАК ФА и ваш линк и слова к нему имеют крайне отдаленное отношение... я пытался вас деликатно поправить, но оказывать флудерастом стал. Ты прежде чем деликатно поправить как всегда сказал что наше это все г... и прочее , слов много а по существу ничего . Если такой умный то ответь на мой пост 4606 .
ThePhobius Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Если я не ошибаюсь Сх (тем более для автомобиля) даже расчитать чрезвычайно сложно, его в основном определяют опытным путем. Поэтому, гадать наверное крайне неблагодарное дело. Примерно так выглядит пост самого неуверенного в мире человека:) К тому-же ещё и невнимательного: Кстати, по аэродинамике автомобилей любопытная статья. Там для Победы Сх=0,46... http://own.in.ua/view/item/1127 "Угадано" вполне успешно.
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 интересует -бой в задней полусфере , кстати там и про переплет говорится , правда предположение. А что именно тебе не понятно про бой в ЗПС? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
sprr0w_77 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) Примерно так выглядит пост самого неуверенного в мире человека:) Так выглядит пост человека который не занимается вплотную вопросами аэродинамики. Поэтому утверждать однозначно я не могу. Если я ошибся, то специалисты поправят. К тому-же ещё и невнимательного: Я смотрел статью. Не понял, а где там расчет Сх? Там общие сведения - что да как, примерно. "Угадано" вполне успешно. 0,4 и 0,46 все же не одно и то же, если посмотреть на то в каких пределах Сх у автомобилей. Edited May 11, 2012 by sp@rr0w_77
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Ты прежде чем деликатно поправить как всегда сказал что наше это все г... и прочее , слов много а по существу ничего . Если такой умный то ответь на мой пост 4606 . Я бы предпочел чтобы мне не фамильярничали... Я деликатно поправил что в 2014 будет только начало испытаний предсерийных бортов, сие вроде факт общеизвестный, как тут такие длинные цепочки рассуждений можно вывести чесно слово... Какой то вы очень ранимый. Ладно бы за чужими, так хоть за своими родными программами горе-патриоты то должны следить, почему коллабоционист и агент моссада должен за вас отдуваться. Если такой умный то ответь на мой пост 4606 . Опять же какой то приказной тон... ладно разок разве что. А в чем конкретино вопрос ? В "интересует -бой в задней полусфере , кстати там и про переплет говорится , правда предположение." ? А что тут именно вопрос ? Ракеты, например, РВВ-МД несомненно должны иметь возможность запуска в заднюю полусферу носителя, это уже есть на вполне серийных ASRAAM (еще и на других, европейца упомянул ибо они первые это показали натурно, на автралийском "Супер Хорните"). Это обычно реализуют нашлемкой, но можно и сопрячь с небольшим радаром обзора задней полусферы. Правда, учитывая ограниченость габаритов, много ППМ туда не всунешь - значит дальность будет невелика и пуски в заднюю полусферу будут скорее только ракет ближнего радиуса действия. Предположение что переплеты нужны для преодоления прям немыслимого по сравнению с Рапторным воздушного потока ? ага, а на Миг-29 фонарь не цельный тож только потому что у него скрость на порядок больше чем у F-16. Ну предполагать то конечно можно что угодно, вопрос спекулятивный, но я не припомню чтобы для Т-50 заявлялось прям радикально большая скорость, M=3 типа. Будет М=2,7..3 хотя б, можно будет говорить о скоростном напоре как причине. Да и кто мешал ограничиться ребрами жесткости изнутри, при схожей технологии с фонарем F-22 (это если она есть, этого вопроса я не касаюсь) это бы компенсировало определенное увеличение напора. На F-35 взяли их и более простые материалы, для удешевления, ну там и скорости пониже. Почему при сопоставимых (по крайней мере по данным на сегодня) скоростях фонарь Т-50 даже не цельный врятли можно объяснить только вопросами скоростного напора. У конструкторов есть вероятно причины для такого. Мож не делают в расчете на двухместный FGFA, такую ваннищу типа не потянуть, а лучше максимально унифицировать сразу. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А что именно тебе не понятно про бой в ЗПС? :) Там написано про обратный старт и разворачивать ла не надо , вот этот момент.
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Там написано про обратный старт и разворачивать ла не надо , вот этот момент. О, так вот в чем вопрос:music_whistling: Новость от 2009 года о первом поражении цели в задней полусфере. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Orksss если Вы по поводу обращения на ты , то на форуме как то принято или допускается говорить на Ты . А как я должен попросить ВАС , слова вполне нормальные , так что кто из нас обидчивый . А спрашивал я вот о чем , на картинки есть такой пункт -Бой в задней полусфере.
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 О, так вот в чем вопрос:music_whistling: Новость от 2009 года о первом поражении цели в задней полусфере. Это я понял , ракета подвешена взглядом скажем так вперед . Эти ракеты смотрят назад или они при пуске разворачиваются на 180 градусов.
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Это я понял , ракета подвешена взглядом скажем так вперед . Эти ракеты смотрят назад или они при пуске разворачиваются на 180 градусов. Пускаются как обычно, разворачиваются куда надо после старта сами. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Там написано про обратный старт и разворачивать ла не надо , вот этот момент. В целом общая схема проста. Энное кол-во ракет ближнего радиуса во внутренних отсеках устанавливаются ГСН направлением в ЗПС. Сейчас трудно сказать, будет ли это пассивная ТВ/ИКГСН или АРГСН. Возможно смешанный вариант. Пока над этим думают. Если представить это визуально, то ПАК-ФА будет иметь возможность пуска ракет В-В из своей ЗПС по противнику в ППС. По сути это оборонительная система. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) Так все таки разворачиваются или сразу устанавливаются наоборот . А то у одного разворачиваются , а тут я понял сразу смотрят на вражину. Edited May 11, 2012 by novosib611
Orksss Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) В целом общая схема проста. Энное кол-во ракет ближнего радиуса во внутренних отсеках устанавливаются ГСН направлением в ЗПС. Сейчас трудно сказать, будет ли это пассивная ТВ/ИКГСН или АРГСН. Возможно смешанный вариант. Пока над этим думают. Если представить это визуально, то ПАК-ФА будет иметь возможность пуска ракет В-В из своей ЗПС по противнику в ППС. По сути это оборонительная система. :) мда. представил как будет выглядеть воздушный бой если у ПАК ФА внезапно закончатся "передние" ракеты. хватит дурачиться, еще поверит человек. просто ракета, просто мощный движок с УВТ (желательно) - она вам хоть 5 оборотов сделает вокруг носителя. вообще вопрос пуска ракеты с ИК ГСН за плечо - это больше вопрос "мозгов" ракеты, а не ее "мускулов". Надо с СУО передать начальное целеуказание, район поиска цели так сказать, дабы ГСН захватила ее уже в полете. Это кардинально более сложно чем обычный запуск после захвата который доступен и полностью "безмозглой" AIM-9B 50-х, а уж как сильно ей поворачивать - это уже не проблема. Поэтому и выделяют именно так называемый LOAL режим - Lock-On After Launch. А то у одного разворачиваются , а тут я понял сразу смотрят на вражину. вы понимаете, что тогда при выходе из отсека она будет идти с отрицательной по отношению к потоку воздуха скоростью вплоть до сверхзвуковой ??? Как это по вашему скажется на ее управляемости ? Edited May 11, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Так все таки разворачиваются или сразу устанавливаются наоборот . А то у одного разворачиваются , а тут я понял сразу смотрят на вражину. Верно второе. ГСН смотрит в ЗПС. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted May 11, 2012 Author ED Team Posted May 11, 2012 Верно второе. ГСН смотрит в ЗПС. Это от Паралая? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Верно второе. ГСН смотрит в ЗПС. а от реактивной струи будем уворачиваться как?
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Это от Паралая? Нет. а от реактивной струи будем уворачиваться как? Большинство затронутых ранее проблем, включая эту, уже решили. Они воплощены в кандидатских и докторских диссертациях. Если ты имеешь форму допуска, тогда тебе не составит труда найти эти научные работы. По понятным причинам они под грифом. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted May 11, 2012 Author ED Team Posted May 11, 2012 (edited) Очень сильно сомневаюсь в подобной реализации, поскольку развернутые назад ракеты бесполезный груз в наступательном воздушном бою. На текущем этапе развития ракет правильнее реализовать разворот ракеты на траектории чем решать проблемы обратного старта. Edited May 11, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Очень сильно сомневаюсь в подобной реализации, поскольку развернутые назад ракеты бесполезный груз в наступательном воздушном бою. На текущем этапе развития ракет правильнее реализовать разворот ракеты не траектории чем решать проблемы обратного старта. А в чем проблемы обратного старта? Тут даже можно сделать поворотную ПУ: ракета в отсеке установлена как обычно ( ГСН смотрит вперед). При пуске ПУ выдвигается из отсека, поворачивается против полёта, и далее пуск ракет... Т.е. обеспечивается применение ракет как в наступлении так и в обороне... Мои авиафото
DimASS Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Думаю, на скорости не очень-то повертишь ракетой, выставленной из отсека... [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А в чем проблемы обратного старта? Тут даже можно сделать поворотную ПУ: ракета в отсеке установлена как обычно ( ГСН смотрит вперед). При пуске ПУ выдвигается из отсека, поворачивается против полёта, и далее пуск ракет... Т.е. обеспечивается применение ракет как в наступлении так и в обороне...Этт при каких скоростях и нагрузках реализовать такие приводы на 180 или по кругу на 360 гр? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А в чем проблемы обратного старта? Тут даже можно сделать поворотную ПУ: ракета в отсеке установлена как обычно ( ГСН смотрит вперед). При пуске ПУ выдвигается из отсека, поворачивается против полёта, и далее пуск ракет... Т.е. обеспечивается применение ракет как в наступлении так и в обороне... *Представил поворот выдвинутой ракеты на сверхзвуке* "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Думаю, на скорости не очень-то повертишь ракетой, выставленной из отсека... ну думаю на 180 градусов она без проблем развернется, хотя обратно развернуть проблематично-но можно обратно в отсек убрать... Мои авиафото
Sov13t Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Паралэйовский Бред... :eek: Давно такое не читал. Головки в ЗПС... пуск в ЗПС... может ещё движки в ЗПС... и будет летать задом в перёд. *Представил поворот выдвинутой ракеты на сверхзвуке* ))) [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Recommended Posts