Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Как,как? Как вы можете сравнивать Су27-воплощение элегантности и красоты с этой камбалой?:doh:

Времена меняются и то, что выглядело на пять 40 лет назад, не может выглядеть также бодро сейчас.

Иначе идеалом красоты истребителей до сих пор считался какой-нибудь Р-51.

Posted
Су-27 и Т-50 - близнецы-братья.

Ах, нет - на Су-27 ПГО нет. Ну, Су-33 тогда.

Су-27 - произведение искусства и на сегодняшний день самый красивый самолет в мире!

Т-50 красотой не блещет в угоду малозаметности и т.д.

И с Су-27 Т-50 даже на троюродных братьев по внешнему виду не тянет.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

О вкусах не спорят ) вы хоть лопните, ноя считаю Т-50 красивее Су-27 )) Но этот критерий на последнем месте. Какой эффективнее тот и лучше. Т-50 пока прототип

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как,как? Как вы можете сравнивать Су27-воплощение элегантности и красоты с этой камбалой?:doh:

Лично мне Су-27 кажется горбатым переростком. Никогда не понимал этих воздыханий по поводу него. Су-30 намного эстетичнее за счет плавных обводов кабины, которая к тому же соразмерна планеру. Вот он красавец.

Posted
Да,я считаю его самым красивым из самолётов 5-го поколения:music_whistling:

В моём рейтинге на последнем месте, первое делят Т-50 и Ф-23, второе с большим отрывом от первого Ф-22 и китайчонок, третье с ещё большим отрывом от 2-го Ф-35 :)

Мне нравиться Ф-35 потому что у него более менее соблюдены пропорции-он со всех ракурсов круто смотриться

Отдаленно. Мне не не нравиться его нос,маленькое вертикальное оперение,

а небольная высота в сочетании с большой длинное делают его сбоку очень некрасивым...

Хм... А по мне наоборот, чем больше у самолёта отношение длины к высоте, т.е. "удлинение", тем он красивее (ну конечно в разумных пределах, соотношение длины к высоте не должно быть как у товарного поезда:D). У Су-27 по-моему тоже отношение длины к высоте достаточно большое.

Лично мне Су-27 кажется горбатым переростком. Никогда не понимал этих воздыханий по поводу него. Су-30 намного эстетичнее за счет плавных обводов кабины, которая к тому же соразмерна планеру. Вот он красавец.

Что мне нравится в Су-27 - да пожалуй всё. И не могу определить, что лучше, Су-33, Су-27, Су-35/37. Су-30 как раз из-за двухместной кабины и горба не так нравится. Хотя он здорово выглядит, когда фонарь открыт и видны только обводы фюзеляжа без фонаря, дающего лишнюю высоту.

Хотя в целом ИМХО среди 2-3-4-го поколения много прекрасных самолётов, мало какие из них действительно некрасивые или не представляют ничего особенного.

Из 3-го поколения считаю настоящими шедеврами то, что у меня в подписи - МиГ-23 и F-4E. У Шведов J-37 красивый самолёт.

Но Су-27 как-то выделяется среди других самолётов.

Posted
MK;1631999']Зато сбоку появился какой-то "глазик". Выглядит брутально-прямо видеокамера за стеклом. :) Странная штука. А поверх накладка. Что это за колхозинг?

t50%20(17).jpg

101 КС-У (У - ультрофиолетовая) - оптическая система выдачи ЦУ для КС-О (О - оборонительная) - система противодействия ИК ГСН

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

101 КС-У (У - ультрофиолетовая) - оптическая система выдачи ЦУ для КС-О (О - оборонительная) - система противодействия ИК ГСН

Вот про нее-то я и забыл! :doh:

Но почему такая накладка? И где собственно КС-О? :music_whistling:

Posted
MK;1632351']Вот про нее-то я и забыл! :doh:

Но почему такая накладка? И где собственно КС-О? :music_whistling:

Не на этом конкретном самолете.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не на этом конкретном самолете.

Так вроде говорили что еще 053 был эталоном. А у этого что-то поменялось? Зачем тогда ставить одну систему, если нет второй, работают-то они в комплексе.

Posted
MK;1632705']Так вроде говорили что еще 053 был эталоном. А у этого что-то поменялось? Зачем тогда ставить одну систему' date=' если нет второй, работают-то они в комплексе.[/quote']

А кто сказал, что её туда нельзя ставить? Вон недавно полетел F-35C серийный, а под носом заглушка EOTS.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ПОСЕЛОК ЗАРЯ (Московская область), 23 дек — РИА Новости. Государственные испытания российского истребителя пятого поколения (ПАК ФА) начнутся в марте 2013 года, в испытаниях до конца следующего года будут задействованы восемь машин, сообщил журналистам в воскресенье главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

http://news.mail.ru/politics/11402765/?frommail=1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20121223/915913495.html

Госиспытания истребителя РФ пятого поколения начнутся в марте 2013 г

image_50d6e5381a1ce.jpg

ПОСЕЛОК ЗАРЯ (Московская область), 23 дек — РИА Новости. Государственные испытания российского истребителя пятого поколения (ПАК ФА) начнутся в марте 2013 года, в испытаниях до конца следующего года будут задействованы восемь машин, сообщил журналистам в воскресенье главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

В настоящее время самолет проходит заводские летные испытания.

"ПАК ФА успешно выполняет полеты, три самолета проходят испытания в подмосковном Жуковском, один самолет еще проходит испытания на заводе. И пятый самолет сейчас на выходе — идет его приемка. С марта эти все самолеты прилетают к нам в Ахтубинск в Астраханскую область (Государственный летный испытательный центр имени Чкалова), и там начинаются уже государственные испытания", — сказал Бондарев.

По его словам, в марте на госиспытания поступят пять самолетов, все остальные, которые будут выходить с завода, сразу будут направляться в Ахтубинск. "В 2013 году всего будет в Ахтубинске (на испытаниях) восемь самолетов", — сообщил генерал.

"Я думаю, мы в течение 2-2,5 лет их (госиспытания) завершим, и где-то в 2015 — начале 2016 года эти самолеты должны вступить в серию, мы их будем получать их и оснащать ими наши боевые части", — добавил главком.

Posted

Если не считать сколько нароботок что называется "втихаря" по нему сделали до решения о наброске первой "пятёрки" то надо признать довольно шустро продвигается дело

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что-то подозрительно слишком высокие темпы... Как бы на качество не повлияло.

Posted
Что-то подозрительно слишком высокие темпы... Как бы на качество не повлияло.

тогда количеством брать будем!

:music_whistling:

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
тогда количеством брать будем!

:music_whistling:

И это тоже было бы не плохо. Один ЛА хорошо, а два лучше. Убервафля оно конечно здорово, но лётчик хоть обделается, а выше головы не прыгнет.

Всё путём будет надеюсь и с качеством и с количеством. США традиционно более прозрачны для своих налогоплательщиков, и кто знает сколько времени от наброска до металла прошло. Может Т-50 15 лет делали :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ПАК ФА превосходит все западные истребители, кроме F-22 Raptor

«Военный Паритет». Эксперты Карло Копп (Carlo Kopp) и Майкл Пелоси (Michael Pelosi) из авторитетного австралийского издания AirPowerAustralia (APA) по военным самолетам и системам ПВО недавно выпустили подробный анализ российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, также известного как Т-50. Их оценка, не считая некоторые ключевые недостатки ПАК ФА, тем не менее, показала, что российский истребитель, которого планируется принять на вооружение в 2016 году, превосходит все западные истребители, кроме F-22 Raptor.

Анализ APA сосредоточен на дизайне планера Т-50 и, в частности, его заметности (т.е. малозаметности). Иными словами, аналитики APA хотели определить, какими стелс-характеристиками будут обладать ПАК ФА. Чтобы сделать это, они сначала внимательно рассматривали формы ПАК ФА, глядя на каждую секцию фюзеляжа, и оценили, как они будут влиять на отражение сигнала радара. Затем они использовали фотографии и общеизвестные размеры ПАК ФА для создания его модели и протестировали против РЛС различных диапазонов.

Какие результаты получены? ПАК ФА будет очень скрытным от большинства радаров в диапазоне от S до L, но заметным от радаров диапазона UHF, таких как APS-145 самолета E-2 Hawkeye и APY-9 E-2D Advanced Hawkeye или наземных РЛС диапазона UHF, используемыми некоторыми китайскими системами ПВО. Таким образом, проникать в воздушное пространство Китая будет проблематичным, если на их пути будут UHF-радары: они будут посылать 1-2 м радиолокационные волны, которые легко обнаружат ПАК ФА. Такие волны были бы слишком малы, чтобы обнаружить крупные стелс-самолеты, такие как бомбардировщики В-2 и планируемые к разработке бомбардировщики нового поколения ВВС США, но достаточны, чтобы обнаружить гораздо меньшие самолеты, таких как истребители. К ним относится ПАК ФА.

В то же время, не будет проблем с обнаружением ПАК ФА самолетами Е-2 всех вариантов. Дело в том, что ПАК ФА (или другие российские истребители), вероятно, будут вооружены «убийцами АВАКСов» - ракетами большой дальности (А2А) МКБ «Новатор», чтобы уничтожать «Хокаи» и, тем самым, лишить противника обнаружить ПАК ФА.

Во всех более высоких диапазонах волн радаров, от S до L, ПАК ФА будет очень скрытным, благодаря его обводам, но со следующими двумя исключениями:

ПАК ФА имеет обычные сопла и, таким образом, больше возвращают сигналы радара. Эта проблема ПАК ФА, как и у F-35, может быть решена путем создания плоских сопел двигателя, как Lockheed Martin сделала для F-22.

Некоторые обводы фюзеляжа ПАК ФА угловатые, поэтому не «стелсовские». По словам экспертов АРА:

«8. Где ПАК ФА значительно отстает от F-22A и YF-23, это в форме обводов нижней части фюзеляжа и боковых частей фюзеляжа, где общая конфигурация, обводы на стыке крыло/фюзеляж, и обводы воздухозаборник/двигатель. Аналогичные неразрешимые проблемы отражения наблюдаются и с дизайном F-35 Joint Strike Fighter. Они присущи в нынешнем состоянии дизайна и не могут быть разрешены путем применения новых композиционных материалов… прототип ПАК ФА будет производить большее отражение сигналов в любом положении, где его нижняя часть фюзеляжа подвергает большей угрозе отражения, и эта проблема будет более заметна в диапазонах от Ku до L.

9. Эта проблема усугубляется корневыми обтекателями, которые, как утверждают некоторые российские источники, являются отсеками для размещения ракет малой дальности, таких как РВВ-МД/Р-74. Хотя эти обтекатели не вводят большой вклад на РЛ-заметность из передней или хвостовой проекции, они будут отрицательно влиять на ЭПР особенно для угроз со стороны нижней плоскости самолета.

10. Форма хвостовой части напоминает конструкцию F-22 и F-35 и не даст значительный вклад на РЛ-заметность с фронта или сзади.

11. Нижняя полусфера имеет недостатки в связи с недостаточно плавными обводами между крыльями и стабилизаторами с гондолами двигателей».

ПАК ФА имеет некоторые другие недостатки, которые АРА по сей день ни разу не упоминало ни на одном из своих анализов.

Во-первых, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА, как и F-35, может нести во внутренних отсеках только четыре ракеты А2А, в то время F-22 может нести восемь (т.е. два раза больше). Таким образом, исходя из количества ракет А2А, F-22 получает возможность четыре раза, не опасаясь ответного пуска, выстрелить по ПАК ФА, учитывая, что ракеты ПАК ФА никогда не будут иметь равные возможности, и это может быть компенсировано только увеличением количества ракет. F-22, благодаря двукратному превосходству в ракетах над ПАК ФА, два раза больше шансов победить российский истребитель, чем быть сбитым им.

Во-вторых, радар «Ирбис-Э» ПАК ФА, вероятно, будет уступать радару APG-77 F-22.

В-третьих, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА имеет худшие характеристики по тяговооруженности и удельной нагрузке на крыло, чем F-22. С 50% топливом и полной внутренней нагрузке вооружения тяговооруженность ПАК ФА составит 1,19, а удельная нагрузка на крыло – 330-470 кг/кв.см. У F-22 эти показатели составляют 1,26 и 375 кг/кв.см соответственно.

Таким образом, к 2016 году Россия будет иметь самолеты, которые все еще будут уступать по аэродинамическим и тяговым характеристикам, радара, и особенно ракетной нагрузке F-22, и из-за отсутствия значительной переделки планера вообще не будет иметь «стелс»-характеристик, если смотреть на него снизу или сзади.

Однако ПАК ФА будет выпускаться в гораздо большем количестве, чем F-22. Российские ВВС планируют закупить не менее 200 таких истребителей, и может купить больше. Экспорт в Индию также, скорее всего, будет исчисляться сотнями, как это было в случае с предыдущими коммерчески успешными истребителями, таких как семейство «Су» и МиГ-29 Fulcrum.

Преждевременное закрытие в этом году производственных линий F-22 и политическая оппозиция к их открытию означают, что ВВС США будут располагать около 180 истребителями F-22 Raptor.

Это предвещает неприятности США и всему Западу, потому что, как показывает АРА, единственным истребителем, способным победить ПАК ФА, является F-22 Raptor.

Никакие другие западные истребители не имею никаких шансов победить российский истребитель. Ни F-35, ни Super Bug (F/A-18E – прим. ВП), ни другой будущий самолет (F-35 – прим. ВП), ни Eurocanards (Eurofighter – прим. ВП).

Характеристики ЭПР F-35 будут, в лучшем случае, такими же, как у ПАК ФА. Вместимость внутренних отсеков (4 ракеты А2А) такая же, как у ПАК ФА, в то время по боевому радиусу, маневренности, аэродинамическим и тяговым характеристикам будет сильно уступать ПАК ФА, не говоря уже о том, что выстрел из пушки ГШ-301 ПАК ФА является весомым аргументом в бою с однодвигательным F-35.

Таким образом, если F-35 может быть хорошим конкурентом ПАК ФА в дальнем бою (хотя и это сомнительно, учитывая, что он уступает в скорости и боевом потолке), то у него нет никаких шансов в ближнем бою.

Super Bug и F-16 сильно уступают РАК ФА в обоих боевых режимах, и благодаря их большим РЛ-сигнатурам, они будут сбиты ПАК ФА (или другими российскими истребителями) прежде, чем они смогли бы начать ближний бой.

Eurocanards теоретически может конкурировать с ПАК ФА в ближнем бою, благодаря своей малой удельной нагрузке на крыло, хорошим характеристикам тяговооруженности и малому весу, но даже с применением постановщиков помех они легко будут обнаружены и сбиты прежде, чем смогли бы начать ближний бой с российским истребителем, т.к. у него большая ЭПР даже в «чистой» конфигурации и уж тем более с внешней нагрузкой. Помехи могут только уменьшить расстояние, с которого они могут быть обнаружены, и полностью не избавляют от обнаружения. Как только они будут обнаружены, они будут атакованы.

В целом, ПАК ФА делает все западные истребители, кроме F-22 Raptor, устаревшими и бесполезными.

США необходимо возобновить производство F-22 или они потеряют превосходство в воздухе рано или поздно со всеми вытекающими отсюда военными, дипломатическими и экономическими последствиями. Америку может постичь горькое разочарование

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/3917/

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

А что вы хотели. Это же Папа Карло...:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
Posted

А то что ставили на Су-35С - Обнаружитель атакующих ракет (ОАР) вот этот:

http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/126-optiko-elektronnaya-razvedka-.html

- он чем хуже?

------------------------------------------------------

Кстати, ни где, что-то не видел новости, что на ПАК-ФА применение ВВ ракет отрабатывали, а тут смотрел вот это видео:

На 47 сек. ПАК-ФА из внутренних отсеков пускает нечто похожее на РВВ-АЕ.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted
На 47 сек. ПАК-ФА из внутренних отсеков пускает нечто похожее на РВВ-АЕ.

Бандюган, это рендер, а не реальные съемки.

Posted
это рендер, а не реальные съемки

Не знай, вот там где беспилотник сбивают - сразу видно, что рендер, а там где ПАК-ФА

похоже на реальное видео, хотя, возможно, так кажется из-за того, что качество видео в целом не очень...

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...