Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

непонятен сарказм

этот значок не только у БРЛС вешают, но и у лазерных станций

там, к тому же, появилось ещё и окошко какое-то (опять же, видимо, для каких оптических приборов)

так почему не предположить, что это может быть один из элементов БКО ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
непонятен сарказм

этот значок не только у БРЛС вешают, но и у лазерных станций

там, к тому же, появилось ещё и окошко какое-то (опять же, видимо, для каких оптических приборов)

так почему не предположить, что это может быть один из элементов БКО ?

Ну да, вероятно так. Я просто пошутил. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
a52a26a13883.jpg

Немного оффтоп - с этого ракурса у него не сопла, а просто дюзы какие то!!! Движки выглядят просто огроменными. И как с такими уменьшать видимость в ИК-диапазоне будут?

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted (edited)
Немного оффтоп - с этого ракурса у него не сопла, а просто дюзы какие то!!! Движки выглядят просто огроменными. И как с такими уменьшать видимость в ИК-диапазоне будут?

А у кого она низкая? Я помню были, кадры с какого-то авиашоу, где теплопеленгатор хватал самолёты. Там какой-то умник выдал полёт Ф-22 без форсажа за потрясающую малозаметность на форсаже в ИК диапазоне. А потом привели настоящие кадры Ф-22 на форсаже - никаких отличий от самолётов 4-го поколения, светится также, ИК головка ракеты будет рада:). Ну а без форсажа и 4-ки не сильно светились, да и откуда там разница будет.

Edited by ААК
Posted
А у кого она низкая? Я помню были, кадры с какого-то авиашоу, где теплопеленгатор хватал самолёты. Там какой-то умник выдал полёт Ф-22 без форсажа за потрясающую малозаметность на форсаже в ИК диапазоне. А потом привели настоящие кадры Ф-22 на форсаже - никаких отличий от самолётов 4-го поколения, светится также, ИК головка ракеты будет рада:). Ну а без форсажа и 4-ки не сильно светились, да и откуда там разница будет.

Оценить "светимость" самолёта в ИК по изображению на тепловизоре невозможно, поскольку он имеет автоматическую регулировку усиления - тепловизор выдаст одинаковую яркость объекта при разных значениях энергетического потока (Вт/м^2) в точке расположения ТП. Плюс нелинейности ближе к концу динамического диапазона. Задача ТП - обеспечить различимость теплоконтрастной цели на фоне земли или неба, а не измерять абсолютные параметры.

И как с такими уменьшать видимость в ИК-диапазоне будут?

А оно нужно?

1. Оптические средства обнаружения не являются сколь-либо важным средством разведки на истребителях наименее вероятных союзников.

2. В первую очередь нужно обеспечить малозаметность в ППС, а это измененим формы сопел этого не добьёшься.

3. От современных УРВВ с ИК ГСН эти меры не помогут, так как те смогут захватить такой самолёт и в ППС и в ЗПС на типичных дальностях применения.

Posted
MK;1654147'] Меня вот смущают полосочки на обтекателе-что это? Технологические люки' date=' то есть обтекатель металлический как на первых? [/quote']

Он же весь дюралевый...

f-22-raptor-13.jpg

Молниезащита это.

Posted
Оценить "светимость" самолёта в ИК по изображению на тепловизоре невозможно...

Согласен, не просто. Малая светимость нужна не сама по себе, а чтоб разница с ложными засветками была существенной. И в РЛ-диапазоне то же, не невидимость, но на уровне ложных срабатываний посиковых систем противника.

...на истребителях наименее вероятных союзников.

США всю историю и теперь -- из наиболее вероятных союзников. Противники России почти всегда у её границ. Неблагодарно и недальновидно написали.

Posted
Согласен, не просто. Малая светимость нужна не сама по себе, а чтоб разница с ложными засветками была существенной. И в РЛ-диапазоне то же, не невидимость, но на уровне ложных срабатываний посиковых систем противника.

Сколько высокого смысла в сказанном.

"Иногда лучше жевать, чем говорить" ©.

США всю историю и теперь -- из наиболее вероятных союзников. Противники России почти всегда у её границ. Неблагодарно и недальновидно написали.

Политика тут не обсуждается ;)

Posted
Сколько высокого смысла в сказанном.

Такие заявления, обычно, непосредственно предшествуют строгим замечаниям заявившего о стиле общения. Ну не осилили, чего кипятиться?

"Иногда лучше жевать, чем говорить" ©.

Всегда дурно повторять чужие затёртые остроты. А из рекламы -- просто тупость.

Политика тут не обсуждается

Само выходит?

Posted
Зимушка, зима однако. Богдан в такой плотненькой куртке полетел.

Дело в том, что в случае катапультирования, пилот будет в том, что на нем надето (да и в кабине отопления особого вроде нет). А катапультирование не исключено в любом, даже самом рядовом полете, а тут первый раз Т-50 в такую даль и своим ходом.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Дело в том, что в случае катапультирования, пилот будет в том, что на нем надето (да и в кабине отопления особого вроде нет). А катапультирование не исключено в любом, даже самом рядовом полете, а тут первый раз Т-50 в такую даль и своим ходом.

Насчет отопления не уверен, а вот ПСС у нас точно нет.

Posted
MK;1656256']И все же. Повторю свой вопрос-как это понимать?!

Обычные турбулентные бурбуляторы.

Ничего интересного

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
усиливающие накладки. На крыле технолог. лючки

Лючки бы так не выступали. Вот меня и интересует-что делают усиливающие накладки на новом самолете? :huh:

Posted (edited)
MK;1656327']Лючки бы так не выступали. Вот меня и интересует-что делают усиливающие накладки на новом самолете? :huh:

Ответ в самом вопросе. Это новый самолет.

В ходе испытаний вылазит что то, вносятся доработки в машины уже эксплуатируемые, а так же находящиеся в производстве, для которых, детали уже выпущенные, без измененной конструкции... Допустим так.

Edited by K@T
  • ED Team
Posted
усиливающие накладки. На крыле технолог. лючки

На крыле тоже накладки.

P.S.

Вспоминается старый советский анекдот.

- Почему по телевизору сказали что в Семипалатинске произвели взрыв мощностью от 20 до 200 килотонн?

- Потому что думали 20, а оно как рвануло!...

:)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...