Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Феофан, в отличие от вас - за свои слова отвечает и не выдумывает мифические выходы из штопора, с виражами под 90 градусов - которых на видео с ПАК ФА нет в помине. Отключите уже свое "классовое чутье", раскройте глаза и пересмотрите видео Первого канала - вы узреете склейку между штопором и виражом.

Ты показал простой вход в классический правый штопор в разных фазах и выход из оного и? Если ты не хочешь видеть очевидного то не увидишь, да там три нарезки крайняя как раз показывает выход из плоского управляемого правого штопора у Т-50 (почти блинчиком) без такого более крутого клевка носом на пикирование и расколбасом как у F-15 из видео (там стандартная классика жанра), ему это не надо было делать, банально из за того что не было никакой потери управляемости чтоб метаться как F-15. Смотри еще раз внимательно с 1:15.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Феофану знать матчасть не обязательно, достаточно громко кричать и всех вокруг называть малограмотными - каков человек, таков и спрос.

• Like 1
Posted

кстати, я тоже не очень-то вижу нарезку в клипе с пак-фой, естественно штопор у него более контролируемый, но тут ещё эффект того, что камера вокруг самолёта кружится, добавляет неразберихи

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ты показал простой вход в классический правый штопор в разных фазах и выход из оного и? Если ты не хочешь видеть очевидного то не увидишь, да там три нарезки крайняя как раз показывает выход из плоского управляемого правого штопора у Т-50 (почти блинчиком) без такого более крутого клевка носом на пикирование и расколбасом как у F-15 из видео (там стандартная классика жанра), ему это не надо было делать, банально из за того что не было никакой потери управляемости чтоб метаться как F-15. Смотри еще раз внимательно с 1:15.

Чудила, ты хоть ролик до конца досмотрел? Самый что ни на есть классический плоский штопор. Возбми линейку, если так не видишь, и измерь угол тангажа и атаки.

Тебе вот так и вираж привиделся.

Edited by FeoFUN
Posted

Парни о чем спор вообще? Вы сравниваете штопор на "классическом" самолете с имитацией оного самолетом с УВТ? То что мы видим у Ф-15 - критический режим полета, то что мы видим у любого самолета с УВТ - элемент пилотажа, а комментарии на трубе - отдельная тема...

Posted

вообще-то, штопор - по самой своей сути - это всегда критический режим. Если конечно вы представляете, хоть в какой-то мере, какова физика этой фигуры.

Posted (edited)
Чудила, ты хоть ролик до конца досмотрел? Самый что ни на есть классический плоский штопор. Возбми линейку, если так не видишь, и измерь угол тангажа и атаки.

Тебе вот так и вираж привиделся.

Конечно смотрел , этот ролик видел и раньше, если что (советую еще транспортир взять углы померить, тангажа и крена :) ). Когда человек не хочет видеть очевидного что тебе могу сказать , он этого не увидит.

Парни о чем спор вообще? Вы сравниваете штопор на "классическом" самолете с имитацией оного самолетом с УВТ? То что мы видим у Ф-15 - критический режим полета, то что мы видим у любого самолета с УВТ - элемент пилотажа, а комментарии на трубе - отдельная тема...

Вот именно что не о чем, управляемый штопор(имитация) человек не могет отличить от обыкновенного.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
вообще-то, штопор - по самой своей сути - это всегда критический режим. Если конечно вы представляете, хоть в какой-то мере, какова физика этой фигуры.

Поэтому я и написал - имитация штопора, если вы, конечно, хоть в какой-то мере представляете какова физика этой фигуры с использованием УВТ...)

• Like 1
Posted
Конечно смотрел , этот ролик видел и раньше, если что (советую еще транспортир взять углы померить, тангажа и крена :) ). Когда человек не хочет видеть очевидного что тебе могу сказать , он этого не увидит.

Угу, вот такое-же "очевидное" ты и на записи с ПАК ФА увидел - придумав какой-то там вираж и выход, которых на кадрах в помине нет.

Выдумывай дальше.

Поэтому я и написал - имитация штопора, если вы, конечно, хоть в какой-то мере представляете какова физика этой фигуры с использованием УВТ...)

С УВТ или без - никакой разницы нет, потому что если нет срыва, то нет и плоского штопора. Есть разница только при выходе из него, но кадров выхода ПАК ФА из штопора не было в помине, а сам штопор - ничем не отличается, да и не может отличаться.

И вообще, сама фраза "имитация штопора" - это нонсенс.

Posted
а сам штопор - ничем не отличается, да и не может отличаться.

У каждого самолёта свои особенности штопора, не надо писать фигню.

Штопор Ф-15 например в сравнении с тем же Ф-14 выглядит как беспорядочное вращение льдинки в проруби, так что даже в сравнении с самолётами своего класса у Игла всё далеко не так однозначно.

Про ПАКФА там показали какой-то отрывок из испытаний, а по Иглу и Томкету есть нормальные видео с несколькими тестами на закритике, так что не надо тут строить из себя эксперта и пытаться сравнить то, чего нет :P

Posted (edited)

И вообще, сама фраза "имитация штопора" - это нонсенс.

Я не спец по аэродинамике, да и вообще полный профан в этой области, но всё же. Пилотаж с УВТ все видели?

Первое что попалось под руку как наглядный пример:

Что он делает в первую минуту? Другой бы катапультировался

и со 2ой минуты. Если не имитация то что? ИМХО как раз имитация, пилот в курсе что высоты нет, но он болт ложил на штопор т.к. знает возможности своей техники.

и т.д.

мн кажется штопор на УВТ имеет иное значение. Ещё немного и такое понятие как классический штопор исчезнет.

УВТ это по барабану.

В сумме с автоматикой самолёт будет летать так, как это надо пилоту (имхо)

Я до сих пор в шоке от этого полёта :doh:

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нет, Зверь, все дело в том, что мы тут обсуждаем конкретные кадры с Т-50, и обоснованность восторгов по поводу того, что на этих кадрах запечатлено - и в данных конкретных кадрах ничего удивительного он не показывает, чего бы не могли другие самолеты, даже без УВТ.

А о пользе УВТ на (за)критических режимах никто не спорит - я уже сказал ранее, что для безопасности полетов УВТ очень полезен.

Posted

Зверь

Не совсем так

аэродинамически штопор с УВТ и без него ничем не отличается

разница лишь в том что с УВТ его можно контролировать

поэтому сам штопор одинаковый а вот последствия разные

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Нет, Зверь, все дело в том, что мы тут обсуждаем конкретные кадры с Т-50,

Как можно спорить о Т-50 не понимаю. Мне кажется о его реальных пилотажных возможностях ещё не всё знают сами конструкторы (хоть заявляют- "он может больше чем мы от него ожидали"). МАКС надо ждать, там уж точно покажут всё что он может или нет. Пройдёт государственные и войсковые тогда и время придёт оценить.

Зверь

Не совсем так

аэродинамически штопор с УВТ и без него ничем не отличается

разница лишь в том что с УВТ его можно контролировать

поэтому сам штопор одинаковый а вот последствия разные

Соглашусь, т.к. нуб :)

Своими словами- лётчик имитирует штопор (на примере ролика выше), он не только контролирует, он его создал и управляет. Как по мне- классический штопор это неуправляемое состояние ЛА, лётчик предпринимает действия для вывода из такового. Лётчик МиГа с ОВТ вогнал его в плоский, но у него всё под контролем, сделал как этого хотел. Ведь не зря несколько витков делал, в любое время может вывести. Резюмирую :) имитация самая натуральная, всё там управляемо на самом деле.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зверь

Я б всё таки не применял слово имитация )

ведь входит он в него так же как и на самолётах без ОВТ

и если ничего не будет делать то всё будет так же как и на самолётах без ОВТ ...

я бы это назвал контролируемый штопор

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Зверь

Я б всё таки не применял слово имитация )

ведь входит он в него так же как и на самолётах без ОВТ

и если ничего не будет делать то всё будет так же как и на самолётах без ОВТ ...

я бы это назвал контролируемый штопор

Выглядит это так как так и надо :) Отсюда и выводы делаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как можно спорить о Т-50 не понимаю. Мне кажется о его реальных пилотажных возможностях ещё не всё знают сами конструкторы (хоть заявляют- "он может больше чем мы от него ожидали"). МАКС надо ждать, там уж точно покажут всё что он может или нет. Пройдёт государственные и войсковые тогда и время придёт оценить.

Об чем и речь - машина на публике еще толком ничего не показала, а народ без "царя в голове" уже удивляется - причем, сам не понимая чему. Думаю, если таким кадрам даже обычную бочку или вираж в исполнении ПАК ФА показать, то они и в них узреют проявление неких невероятных и недоступных другим самолетам способностей. Потому что не глазами смотрят, и не мозгом думают - а классовым чутьем.

Вон, Хантер тоже - узрел где-то там выход из штопора, да еще с виражем, хотя никакого выхода там не было в помине, а вираж вообще после монтажной склейки идет. Вот это и есть - оно, классовое чутье. С ним еще и не то померещится.

Posted

Да... ну не понимаю я почему же такие щели у створок.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Из-за температурного расширения :)

а... ну тогда понятно... у нас с американцами оно то разное... расширение температурное

:smilewink:

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Ну "проветривать" самоль как то надо?:lol:

Posted

Створки сделать другие-много ума не надо. А вот как его с такими соплами и каналами ВЗ без S-образности можно называть "убийцей Раптора" и рассуждать про "нанотехнологии инновации неимеетаналоговвмире"? Их-то уже не переделать.

Если там не применяются внеземные законы физики, то он со всех сторон светиться должен, разве нет?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...