babybat.net Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 А на каком МАКС покажут завод, способный серийно производить «пятерку»? КНААПО что-ли?
SIO-771 Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 КНААПО что-ли? В КНААПО только собирают, а детали по всей россии производят, эта система с советского союза осталась, чтобы задействовать все регионны. :gun_sniper::clown_2:
Romancer Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 У нас в городе например на приборостроительном предприятии многое чего делают и разрабатывают для сушек http://elara.ru/product/avio/
sv-rus Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 У нас тоже. Узлы гидросистемы, вроде бы керамические тормоза на шасси. **** * *****
Dronas Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 А на каком МАКС покажут завод, способный серийно производить «пятерку»? На каком МАКС покажут аэодром, пригодный для ее базирования? Будет ли экспонироваться училище, готовое выпускать личный состав, способный уверенно эксплуатировать такую технику? А как он (завод) должен выглядеть, крайних Сухих собирают и эти так же будут... А что в аэродроме особенного? За время испытаний можно построить, нет? А когда в эксплуатацию пошли реактивы, много было соответствующих училищ? Еще один патриот? - ваще сегодня слышал, что мол на 2014 премьеру перенесли... В КНААПО только собирают, а детали по всей россии производят, эта система с советского союза осталась, чтобы задействовать все регионны. Только наверное по другим соображениям по регионам разбросано :) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 "ваще сегодня слышал, что мол на 2014 премьеру перенесли..." Видимо, к шоу на открытие олимпиады в Сочи готовят. :)
ПЗ Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 Один завод не может производить такой самолёт в принципе. Я думаю, далеко не все это осознают. У нас в городе например на приборостроительном предприятии многое чего делают и разрабатывают для сушек…. У нас тоже. Узлы гидросистемы, вроде бы керамические тормоза на шасси… Вот скоро мы и увидим, насколько все это соответствует требованиям к пятому поколению. Подождем. Хе-хе…
-flank Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 ну по радио сегодня было: ссж-100 начнут серийно производить с конца этого года, планы на 5ое поколение не изменились, все идет по графику :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
SIO-771 Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 ну по радио сегодня было: ссж-100 начнут серийно производить с конца этого года, планы на 5ое поколение не изменились, все идет по графику :) Не помню где писали, там вроде было написано что 60% импортные запчасти. А каком самостоятельном производстве может идти речь. :gun_sniper::clown_2:
FeoFUN Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Не помню где писали, там вроде было написано что 60% импортные запчасти. А каком самостоятельном производстве может идти речь. 60% импортной комплектухи ГДЕ? В SSJ или в ПАК ФА? Если в первом, то это нормально для современного гржданского лайнера. Если во втором, то видимо имеется в виду комплектуха РЭА?
Blakk Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 как расказали "знающие люди" рабочим завода не доверяют установку двигателей на самолет и привозят французов
Ivan16 Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Если в первом, то это нормально для современного гржданского лайнера. не очень то и нормально. Ту-334 почти полностью из отечественных комплектующих. А у суржика даже кресла иностранные. Что, кресла нельзя было самим сделать? http//wiki.eagle.ru
-flank Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 вообще то я просто передал новость услышанную по радио, читать надо было только про 5ое поколение :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
FeoFUN Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 (edited) не очень то и нормально. Ту-334 почти полностью из отечественных комплектующих. А у суржика даже кресла иностранные. Что, кресла нельзя было самим сделать? Вот поэтому отечественные там, где они всю жизнь были, и прибывают. Лучше все-таки на лидеров смотреть - они то международной кооперации не чураются. Airbus Edited June 26, 2009 by FeoFUN 1
voice from .ua Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 (edited) Вот поэтому отечественные там, где они всю жизнь были, и прибывают. Лучше все-таки на лидеров смотреть - они то международной кооперации не чураются. Airbus Во-первых, кооперация должна быть ради коммерческой эффективности, а не ради кооперации. "Долгострой" с В-787 уже стал притчей во языцах, и в значительной степени это оказалось обусловлено задержками поставок от кучи разношерстных комплектантов. Так что перед тем, как "обезьянничать" нужно еще прикинуть кооперация - это больше благо или больше зло. Во-вторых, посмотрите как на поставщиков - США, Италия, Австарлия, Япония. Это все страны, состоящие в одном военно-политическом и финансово-экономическом блоке. Это то же смое если бы кооперация по SSJ-100 была на основе Россия-Беларусь-Украина-Казахстан. Так что примерчик с кооперацией по В-787 никуда не годится. Отдать "Снекме" газогенератор SaM-146, (а это фактически основа двигателя) и лишив работы и заказов предприятия по производству Д-436, технология которого до винтика есть в России - это просто "шедевр" менеджмента, особенно ввиду того, что SaM-146 получается хуже по характеристикам, и его ни на шаг нельзя будет модернизировать без согласия "Снекмы", которая находится в стране НАТО. Фактически, "ключи" российского авиапрома добровольно отдаются в руки геополитического конкурента, задавливая при этом отечественные да еще и более совершенные технологии. Можно было бы похвалить проект суперджета, 60% стоимости которого создается на западных предприятиях, если бы он имел успех на западном рынке, и создавался полностью на деньги западных инвесторов. Но он, еще не родившись, находится на одном уровне или даже проигрывает по характеристикам своим западным конкурентам эмбраеру и бомбардье. Соответственно, заказов на него с запада на данный момент - ноль (венгров. скупленныэ российским ВЭБ-ом и итальянцев - владельцев 25% акций ГСС не считаем). Количество же бюджетных денег, по сути идущих на развитие западного производителя в hi-tec секторе влито в проект миллиарды и миллиарды рублей - гораздо больше изначально запланированного, и и в несколько раз больше чем было бы достаточно для развертывания производства полностью российского Ту-334. Но как можно запускать проект Ту-334, если в руководстве КБ Туполева сидит Погосян - самый злостный конкурент этого проекта? А еще стоимость SSJ-100 за счет засилья западных комплектующих вплотную приближается к 30 млн. длл., в тоо время как на 69% российский Ан-148 стоит около 20. Edited June 26, 2009 by voice from .ua
FeoFUN Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 (edited) Войс, в тебе до сих-пор живет Наполеон, мыслишь категориями настоящих войн. А между тем - "it's all about money". Япония, Европа и США в значительно большей степени конкуренты, и значительно больше дерутся между собой на экономическом фронте, а мы им просто не соперники в этом плане, поэтому нам как раз таки можно и нужно сотрудничать и с теми и с другими. Мы от этого только выигрываем. Насчет же двигателя, большоё первед тебе от моих родителей - проработавших в ЦИАМ половину своей доооолгой трудовой жизни. "Как были гражданские движки говном, так и остались. Западным они не конкуренты, как и самолеты ими оснащенные." (с) Мой отец. А что касается 787, то это революционный самолет, а революции легко не делаются, и поставщики тут ни при чем, Боинг уже полвека в международной кооперации работает. Это чисто технологиеская проблема. Edited June 27, 2009 by FeoFUN
bu_ma_ga Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Фео Фан ка всегда с пеной у рта доказывает что самый умный )). 3
ПЗ Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 О блин, войса подменили. Верните!!! ССЖ 60% говорите? Таки я вас умоляю: Двигатель SM146 - Snecma Moteurs Авионика - Thales Аварийно-спасательное оборудование - Air Cruiser (Zodiac), Вспомогательная силовая установка - Honeywell Топливная система - Intertechnique (Zodiac) Противопожарная система - A Curtiss Wright Company, Autronics, Кислородная система - B/E Aerospace Интерьер - B/E Aerospace, Электрическая система - Hamilton Sundstrand, Кресла пилотов - IPECO, Шасси - Messier Dowty Тормоза и тормозная система - Goodrich, Система управления самолетом - Liebherr Система кондиционирования воздуха, система автоматического регулирования давления, система противообледенения - Liebherr .... Самолеты будут строиться на заводах НАПО (Новосибирск, Сибирь) и КнААПО (Комсомольск-на-Амуре, Дальний Восток). Извиняюсь за возможные неточности, список старый. Есть данные поновее, но я их на работе оставил. Считаю, за приведение ССЖ в пример на авиационных форумах надо банить сразу и навсегда. Ибо нефиг выдавать BMW калининградской сборки за достижение отечественного автопрома. 1
FeoFUN Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Фео Фан ка всегда с пеной у рта доказывает что самый умный )). Пофлеймить хочешь? Так и скажи, коль по теме сказать нечего.
ПЗ Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Лучше все-таки на лидеров смотреть - они то международной кооперации не чураются. Смотреть можно, эт пожалста, за смотрение денег пока не берут. А вот летать придется на "Миражах". Ибо от смотрения грязь из отечественных микросхем сама-собой не исчезнет.
FeoFUN Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Извиняюсь за возможные неточности, список старый. Есть данные поновее, но я их на работе оставил. Считаю, за приведение ССЖ в пример на авиационных форумах надо банить сразу и навсегда. Ибо нефиг выдавать BMW калининградской сборки за достижение отечественного автопрома. А у нашего отечественного гражданского авиапрома, за всю его историю, вообще достижений - чуть. Но пожалуй впервые у нас есть шанс получить гражданский самолет действительно мирового класса, созданый под требования рынка. В конце концов, понапокупать железа по всему миру может любой дурак с деньгами, а вот спроектировать воребованную, качественную систему из этого набора - это задача достойная для любого, самого знаменитого КБ мира. И потом, тот же Груми с тобой не согласится, думаю.
FeoFUN Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Смотреть можно, эт пожалста, за смотрение денег пока не берут. А вот летать придется на "Миражах". Ибо от смотрения грязь из отечественных микросхем сама-собой не исчезнет. Одно другому не мешает - можно и с зарубежными компаниям сорудничать, можно и оборудование закупать, и одновременно развивать своё. Всё дело в том, что самолеты нам сегодня нужны, а не через 50 лет, и лучше строить сегодня, пусть и заимствуя зарубежные системы, чем еще полвека ждать чего то. Не будет серийного производства конкурентноспособной продукции - не будет индустрии, как таковой.
Fisben Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 (edited) Одно другому не мешает - можно и с зарубежными компаниям сорудничать, можно и оборудование закупать, и одновременно развивать своё. Всё дело в том, что самолеты нам сегодня нужны, а не через 50 лет, и лучше строить сегодня, пусть и заимствуя зарубежные системы, чем еще полвека ждать чего то. Не будет серийного производства конкурентноспособной продукции - не будет индустрии, как таковой. Дело в том, что это не заимствование, а использование. Принципиально разные вещи. К внутренностям того, что использовано в SSJ наших на пушечный выстрел не подпускают, дураков нет. Даже КСУ перепрошить - головная боль. Как мне рассказывали - комплект надо везти за бугор минимум на две недели и платить за перепрошивку сумасшедшие деньги (в прошлом году было 40 тысяч нерусских рублей...). К слову сказать, у нас процесс прошивки занимает полчаса и за день бывает по пять раз перепрошивают... По двигателю - как мне сказал человек, который летает на ЛЛ с SaM-ом - этот движок пока что ни по одному параметру не превзошел Д-436, плюс есть определенные проблемы с ним... Edited June 27, 2009 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Valery Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Не знаю, ребята. Я хоть и живу не в России, но обидно за неё. По моему личному мнению СУперджет это развод на всю страну. В какую сумму должны были вложиться при проектировании и постройке первого экземпляра? А сколько потратили в итоге? Почти в три раза больше? А времени сколько прошло? За это время сколько 334 можно было бы сделать? Сколько заводов и миллионов людей обеспечить работой? Гдето читал, что бы окупить СУперджет надо продать как минимум 300 единиц. КУДА!!!???? Кому он, простите, нужен в таком количестве? У нас уже привыкли летать на западных обносках. И менять эту систему не будут. Вашингтонский обком покруче местного будет и деньга у них зеленее. По моему суждению это проект который позволил отмыть наплохие деньги и сделать богатых еще богаче. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts