Jump to content

Recommended Posts

• Replies 5.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ВМФ?

Ага. Су-27УБ борт "20" вместе с Су-33 приписан к 279-му КИАП. По ходу это единственная спрака у них. Так что, когда идут полеты Су-33-х, то и этот борт летает, кроме посадок на палубу конечно.:)

Posted

Вы че, у танков боекомплект сейчас снаружы хранят, чтобы при попадании не башню срывало я ящик с боекомплектом.

Posted
То есть, изгибы при подаче из патронного ящика со значительно большей кривизной не мешают вашему "оптимизму"?

Ленту стараются обычно укладывать чтобы было поменьше перегибов вдоль ленты, т.к. это может привести к проблемам с её подачей.

Безопаснее, чем в одном большом ящике. Борт в этом месте пулестойкий. Отдельные зажигания и даже разрывы боекомплекта с вероятностью выдержит. Взрыв сразу части боезапаса любой вертолёт с вероятностью не перенесёт.

Ну если вы про отечественные современные вертолеты, то в 2 ящиках там;)

Сложный вопрос, что лучше незащищенный боекомплект, который можно задеть винтовочными пулями, или под бронезащитой как у Ка-50.

Возможно. А может и удобнее. Идёт без складок.

В коробку ленту очень легко укладывать, а здесь я так понимаю ленту надо протягивать вдоль вертолета, что очевидно гораздо менее удобно. Хотя неизвестно как конкретно там все устроено, поэтому не буду торопиться с выводами.

Не правило. До сих, по сути, пор, наши вертолёты имели более слабое стрелковое вооружение.

С чем сравниваем? У Мангусты 20мм пушка тоже не ахти какая мощная.

Ми-24П обладал хорошим пушечным вооружением, вы ошибаетесь. А сейчас у Ка-50 и Ми-28 оно намного мощнее чем у тех же Апачей, Кобр и тому подобных.

А установка пушки от БМП на летательный аппарат вероятнее всего значит, что пушка эта не для летательного аппарата, а какая уж есть.

Были тогда легкие авиационные ГШ-30-1 и ГШ-30-2. ИМХО дело скорее в том что Ми-28 и Ка-50 требовалось оружие для эффективной борьбы с бронетехникой противника (очевидно это было требованием ТЗ), а у 2А42 снаряд, несмотря на одинаковый типоразмер, мощнее и обладает лучшей баллистикой чем у авиационных 30мм пушек.

Боекомплект-то, скажем, всё-равно маленький.

Если Ми-28, то да соглашусь. А в общем стоит учитывать разницу в мощности, т.к. 30мм 2А42 намного мощнее, обладает намного более лучшей баллистикой (следовательно и дальностью) и точностью, по сравнению с тем же Апачем. Я уже не говорю про пушку Мангусты.

Да и выбор боеприпасов к пушке, хоть она и основная в России.

Выбор такой же как и у Апача;)

Только преимущество у отечественных вертолетов в том что по конкретной цели можно выбирать конкретный тип снаряда в полете.

Вы че, у танков боекомплект сейчас снаружы хранят, чтобы при попадании не башню срывало я ящик с боекомплектом.

У них боекомплект хранится в задней части башни и защищен броней, просто он изолирован от боевого отделения бронеперегородкой, а в крыше имеются вышибные панели чтобы при взрыве вся энергия уходила вверх.

Posted
Ну это,хватит уже троллить!Сейчас на него в Комсомольске новые двиглы и БРЭО поставят,будет ого-го!

:megalol:

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну это,хватит уже троллить!:)Сейчас на него в Комсомольске новые двиглы и БРЭО поставят,будет ого-го!:pilotfly:

Пока этого всего что-то не видно :( За исключением пастели.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Хехе, сам командир в передней кабине :-)

По цвету ЗШ видно?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Guest nike8887
Posted
IMG_0464_lp.jpg

Старое фото? Чёт он какой-то вылизанный...

Posted

МиГ-29К/КУБ

Что-то в сети не нашел фото индийских МиГ-29К/КУБ, кроме 2-х спарок "671" и "672" и 1-го одноместного "804".

Ведь первый-то контракт на 16 самолетов (12 К + 4 КУБ) выполнен?

eeed49c4362c.jpg

1abf52c9f4fe.jpg

0840818a670a.jpg

Posted

поисково-спасательный наверное))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Two F-15 Eagles soar with a Lithuanian Air Force L-39 Albatross Nov. 11 over Siauliai, Lithuania during an exercise intercept. The F-15’s will be here, supporting the NATO Baltic Air Policing mission, through the new year.

081111f4210l001.jpg

Маленький, но гордый литовский Л-39 ведёт пару американских Ф-15 над авиабазой Сиаулиай.

• Like 1

Posted

:police:20773809.jpg?redirect_counter=1

• Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

Posted
35255572.jpg35255563.jpg?redirect_counter=135255582.jpg?redirect_counter=1
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

Posted (edited)

Опа! Мой дом на крайней фотке в кадр попал))))

(простите дурака!)

Edited by Goroh
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...