Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо за хороший ответ!

И все же, в качестве рекоммендаций, чтобы можно было бы для меня посоветовать при ответе на такие вопросы:

1. Режим поиска цели - лечу по маршруту, ищу цель. На какой высоте это делать наиболее благоприятно, при условии просмотра как нижней, так и верхней полусфер? Я так понимаю, что если очень высоко залезть, то противник может просто проскочить под брюхом самолёта и радар его не заметит... Практически всегда после взлёта перехожу в режим дальнего боя, выставляю дальность на рабаре 160 миль, выбираю ракету бьющую подальше и лезу на 7-9 км. Стараюсь использовать режим RWS.

2. Ракета AIM-7 - есть ли какие-нибудь режимы боя, при которых она действительно незаменима? Или лучше брать 120-ку и не мучиться?

3. При потере противника радаром, как определить, что за маневр предпринял противник, чтобы сообразить в каком месте неба и на какой высоте его искать?

4. Если я не включаю радар, а лечу просто по стрелочным указателям - противник меня всё равно видит на радаре? Поможет ли это выключение радара оставаться незамеченым подольше? Как я понимаю, включая помехи, с одной стороны я не даю противнику точно определить дистанцию до моего самолета на большом удалении от меня (пока при приближении на критическое расстояние радар противника просто не пробьёт помеху и не поймёт кто я и где я), а с другой стороны, я фоню помехами по всему небу и противник, даже если меня не видит просто на радаре, то может привязаться ко мне по помехе...

Спасибо!

• Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1. Режим поиска цели - лечу по маршруту, ищу цель. На какой высоте это делать наиболее благоприятно, при условии просмотра как нижней, так и верхней полусфер?

Высота 4500-5000 тыщ футов в самый раз будет.

И выставляй дальность радара в 80 миль.

160 смысла не имеет.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Отключение радара не позволит обнаружить тебя СПО противника как источник излучения (захвативший и пускающий ракету). Противник в нормальном случае всегда видит тебя с РЛС, помеха сбивает ему дальность до цели и не позволяет осуществить адекватный пуск. Опять же, РЭП светится будь здоров, поэтому если хочешь тише воды ниже травы, то летай без РЛС и РЭП. КОЛСа жалко нету, цель не захватить, только фи-ноль остается применять....

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted
Спасибо за хороший ответ!

И все же, в качестве рекоммендаций, чтобы можно было бы для меня посоветовать при ответе на такие вопросы:

1. Режим поиска цели - лечу по маршруту, ищу цель. На какой высоте это делать наиболее благоприятно, при условии просмотра как нижней, так и верхней полусфер? Я так понимаю, что если очень высоко залезть, то противник может просто проскочить под брюхом самолёта и радар его не заметит... Практически всегда после взлёта перехожу в режим дальнего боя, выставляю дальность на рабаре 160 миль, выбираю ракету бьющую подальше и лезу на 7-9 км. Стараюсь использовать режим RWS.

наверно TWS. Я дальность ставлю на 80, каретку на 30-40. Высоту и азимут гонять надо. Кстати азимут сканирования лучше ставить 60градусов, на 120ти что нить легко прошмыгнуть может.

2. Ракета AIM-7 - есть ли какие-нибудь режимы боя, при которых она действительно незаменима? Или лучше брать 120-ку и не мучиться?

+ 120ки перед 7кой: АРГСН, бездымность

+ 7ки перед 120кой: скорость

120ка тихоходная, долго летит до цели. И еще на советах по березе от активных по силе сигнала уходят маневром, так против людей полезно 120ки разбавлять 7ками.

3. При потере противника радаром, как определить, что за маневр предпринял противник, чтобы сообразить в каком месте неба и на какой высоте его искать?

при захвате радаром, всегда запоминай положение противника в пространстве, чтоб можно было туда радар направить или 120ку шмальнуть :)

4. Если я не включаю радар, а лечу просто по стрелочным указателям - противник меня всё равно видит на радаре? Поможет ли это выключение радара оставаться незамеченым подольше? Как я понимаю, включая помехи, с одной стороны я не даю противнику точно определить дистанцию до моего самолета на большом удалении от меня (пока при приближении на критическое расстояние радар противника просто не пробьёт помеху и не поймёт кто я и где я), а с другой стороны, я фоню помехами по всему небу и противник, даже если меня не видит просто на радаре, то может привязаться ко мне по помехе...

Спасибо!

Противник конечно может обнаружить тебя своим радаром, так же ДРЛО жук и тд. Зависит от обстановки.

Posted

Это ж надо так извращаться то с авианосцем... Как с выпущенными ногами из пушки стрелять, подскажите? В 1.0 помню удавалось еще, но пофиксили давно, теперь СУВ блокируется. Про глушение движков - ноу комментс -)

Все летабельное на авианосец я давно сажал уже, похвастаться могу только посадкой A-10 на CVN-70 с максимальной нагрузкой (там под крыльями 4 с гаком тонны висело).

Повторный вылет - я уже учёный, на большую высоту не лезу, и, летя себе на 2000 метрах, замечаю красавца издалека... Прицел, пуск! Пуск ответный! Маневры уклонения обоих самолётов... Противник выпал из области обзора радаром и я его потерял...

Так и не нужно так дёргаться. Первые пуски, дистанция еще большая, высота маленькая - ракеты еле-еле в плотных слоях атмосферы ползают. Первую ракету спокойно нужно воспринимать. Нежно раскачивать траекторию, не теряя пространственной ориентировки и уж тем более обходится без постановки антенны на упор.

Ну и ладно... Включаю радар и... ничего... Включаю маркеры (просто для эксперимента) нахожу противника, поворачиваю нос в его сторону и радар, на дистанции до цели в 12-15 км, вообще ничего не находит... Я уже и углы менял обзора, и дальность... Ну практически все режимы попробовал - манул в руках (воюю с ботом) - не видит он его и всё тут.

Поскольку пуски взаимны, противник бот там скорее всего еще не окончил свой манёвр и вектор скорости его для обнаружения не благоприятен. Вообще в силу лучшего моделирования БРЛС F-15 все ДВБ режимы на таких дистанциях мало полезны - пока антенна все просканирует, уже ракета прилетит. На такой дистанции AIM-7, запущенная из режима FLOOD весьма эффективна.

Режим Flood и 120-ая на автопоиске...

Этот режим называется MADDOG, FLOOD у AIM-120 отсутствует. Мэддог при быстром угловом перемещении цели да еще и на фоне земли не всегда рулит. АРГСН на 120ке та еще штучка - то не видит в лоб летящую цель, то собьет не то, что подсвечиваешь, а что под руку попадет -)

Но было уже поздно, потому что противник, не будь дурак, подскочил на 1000 метров выше высоты моего виража и сверху пустил в меня тепловую ракету почти в упор... И опять я весь такой красивый грохнулся в Крымские степи...

Если дело идет к ближнему бою я отстреливаю ЛТЦ, даже если не вижу пусков. Если вижу, отстреливаю еще больше :) (Драйверам МиГ-29 не ныть;))

В общем, весь в расстроенных чувствах, я так и не понял, каким таким макаром можно в среднем и ближнем бою использовать радар, если он потерял противника еще на дальней дистанции?

Захватывать в STT надо и не ставить антенну на упоры, тогда не потеряется.

И как узнать, где его потом искать?

Главное не потерять, тогда и искать не придется. Глаз не спускать в буквальном смысле.

AIM-7 - ракета странная... То она попадает точнее лазера, то она вообще улетает куда-то в небеса, хоть и цель подсвечивается...

Помехозащищённость у нее похуже AIM-120, на ДО уходит.

А 120-ка дальше пуляется... Потому её и ставил...

Неправда ваша, энергетика AIM-7 значительно лучше. Для живого противника, ожидающего 120ю может стать смертельным сюрпризом.

(А есть еще и Р-27ЭМ...)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Ох, парни!

Спасибо за науку!

Вылеты на выходных с одной стороны добавили уверенности и результативности (против людей пилотов) и совсем убрали уверенность (против пилотов-ботов).

Что в плюсе:

1. AIM-7 - великолепнешая ракета при работе в режиме ближнего боя. Ставлю на вертикальное сканирование, хватаю цель, пуск - и умер супостат. В точно таких же условиях (дистанция полтора-два километра между мной и противником, курсы встречно-пересекающиеся) AIM-9 захват теряет, даже если пущу её прямо в сопло врага. Вообще, AIM-9 после полётов на выходных совсем упала в моих глазах. Сколько раз её пускал, противник получая её сзади, продолжал летать. Только всякие там ОЛС и прочее выбивались. Но бой вести он всё равно мог и один раз я на этом попался...

2. AIM-120 на дальней дистанции (до 18 миль при пуске на встречных курсах) очень часто приносит неожиданный результат... Пускаю её, противник начинает маневрировать, проходит время - результата нет, уже и таймер мой успокоился... 100%-ый промах... Я уже в режиме ближнего боя, готов пустить следующую ракету... Противник захватывает меня в радар. Вот-вот и .... вспышка в небе, и, непонятно откуда прилетевшая 120-ка, порвала его в куски... Уже все и забыли про неё... А она - вот она... Тут как тут!

3. Так и не понял, как воевать с Су-27, а особенно с Су-33 и Миг-29 при режиме ближнего боя, когда ракет нет ни у меня, ни у противника и мы просто крутимся на месте, вылавливая друг друга на пушках... Уж что я только не делал - и воздушный тормоз выпускал, и закрылки выпускал, и форсаж ставил и тягу прибирал... В общем, все три раза я сбивал противника пушками, но...я так понял, только потому, что противник - совсем еще новичок и против опытного пилота F-15C в ближнем бою ничего не сделает... Я прав? Или я просто не умею его готовить?

4. Ну и самое интересное... Боты... Застрял на прохождении некоторых кампаний... Например, в горах, пара F-15C против 8-х Су-27... Я пустить ракету могу издалека (у меня 6 120-х и две AIM-9), но противник тупо прячется за горы. А потом, как будто видит меня сквозь них... Я в ущелье спустился - меня даже АВАКС теряет. А противнику-боту - по барабану. Он всегда выскакивает в том месте, где надо и пускает ракету... В общем, не могу понять - сажусть на F-15C - ракеты типа Р-27 - уберные!!! Уйти от них, если их бот пускает, не могу...

С другой стороны, сажусь на Су-27/Су-33 и не могу даже подойти к противнику на дистанцию залпа... Из меня решето делается еще на полёте. В общем, что-то я не понимаю при ведении войны против ботов. С людьми как-то проще... Но, скорее всего, потому что люди - не очень хорошо пока в LockOn летают...

В итоге возникли вопросы:

1. Как правильно воевать на F-15C при использовании пушки в очень близком бою? Имеются в виду сами маневры... Надо или нет выпускать закрылки, тормоза... Какие маневры делать и т.д. В БПС спокойно летаю против двух ботов на Су-27 на пушках и обоих бью. Но это по большей части потому, что выхожу на запредельные режимы, которые бот делать не станет - нарушается логика полёта.

2. Дальний бой - режим 2. Пуск ракет... Сходимся... Ближний бой - дистанция от 12 до 8 километров... Какой режим выбирать? 4 или 3? Радар по курсу или вертикальный строб? И при этом выбирать AIM-7, AIM-9 или AIM-120 при условии, что есть на подвесках все три вида ракет?

3. Какая загрузка вообще самая оптимальная? У меня пока получается, что самое оно - 2 AIM-120, 4 AIM-7 и 2 AIM-9 плюс один подвесной бак... Может быть стоит взять каких-то ракет побольше, а что-то убрать?

4. Как побороть бота в горах? Забираться повыше и мочить сверху или наоборот... Прятаться в скалах?

Спасибо!!!

Posted
В итоге возникли вопросы:

1. Как правильно воевать на F-15C при использовании пушки в очень близком бою? Имеются в виду сами маневры... Надо или нет выпускать закрылки, тормоза... Какие маневры делать и т.д. В БПС спокойно летаю против двух ботов на Су-27 на пушках и обоих бью. Но это по большей части потому, что выхожу на запредельные режимы, которые бот делать не станет - нарушается логика полёта.

тормоз используй перед входом в вираж чтобы погасить лишнюю скорость.

Закрылки наоборот при низкой и когда надо резче довернуть.

В онлайне моногие пилоты просто не готовы к такому развороту событий, что на сходке оба останутся живы и придется разворачиваться для поиска противника. Так что главное развернуться. Не забудь перед боем сбросить баки.

2. Дальний бой - режим 2. Пуск ракет... Сходимся... Ближний бой - дистанция от 12 до 8 километров... Какой режим выбирать? 4 или 3? Радар по курсу или вертикальный строб? И при этом выбирать AIM-7, AIM-9 или AIM-120 при условии, что есть на подвесках все три вида ракет?

Строб быстрее хватает цель чем вертикалка, вертикаль используй если оба легли в вираж и нет возможности загнать цель в ИЛС.

7-120 на более дальних, 7-9 на близких, пушка-9 в упор :)

у 120ки есть особенность ей надо 3 секунды на активацию головки, совсем близко ей не постреляешь.

3. Какая загрузка вообще самая оптимальная? У меня пока получается, что самое оно - 2 AIM-120, 4 AIM-7 и 2 AIM-9 плюс один подвесной бак... Может быть стоит взять каких-то ракет побольше, а что-то убрать?

я бы сказал 4х120 2х7 2х9 и 2 бака. хотя сам чаще всего беру 6х120 1х7 1х9 :)

4. Как побороть бота в горах? Забираться повыше и мочить сверху или наоборот... Прятаться в скалах?

этого не знаю, в оффлайне не играю.

Posted
Но, скорее всего, потому что люди - не очень хорошо пока в LockOn летают...

Это где они нехорошо летают?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Это у меня на машине сервер организовывали...

С такими умениями, как у меня, в он-лайн пока выходить не рискую... Я понимаю, что он-лайн - научит многому, но надо быть готовым учиться... А я пока не очень хорошо самолёт чувствую... Хоть и летаю на настройках полного реализма. Только карту оставляю со своим самолётом на ней и внешний вид...

А вот при ведении боя на пушках... Лучше использовать вертикальные или горизонтальные маневры?

Вот советуют использовать "ножницы" для стряхивания противника с хвоста... А я как раз многих сбивал именно на "ножницах"... Главное выждать, когда он через прицел проходит - и готовою... Пылает факелом... Имеет ли смысл такой маневр?

А что еще, кроме виража, можно попробовать в горизонтальном манёвре? Если верить энциклопеди, Миг-29 имеет меньший в 2 раза радиус разворота, чем F-15C. Получается, что на кругу виража Eagle обречён?

Есть ди разница при ведении боя с Су-27 и Су-33? Вроде бы 33-й должен держаться на более низких скоростях?

Posted
Это у меня на машине сервер организовывали...

С такими умениями, как у меня, в он-лайн пока выходить не рискую... Я понимаю, что он-лайн - научит многому, но надо быть готовым учиться... А я пока не очень хорошо самолёт чувствую... Хоть и летаю на настройках полного реализма. Только карту оставляю со своим самолётом на ней и внешний вид...

Выходте все в онлайн, будете впитывать все как губка.

А боты... они читеры, всегда все видят, в нужный момент ловушки бросают.

А вот при ведении боя на пушках... Лучше использовать вертикальные или горизонтальные маневры?

Вот советуют использовать "ножницы" для стряхивания противника с хвоста... А я как раз многих сбивал именно на "ножницах"... Главное выждать, когда он через прицел проходит - и готовою... Пылает факелом... Имеет ли смысл такой маневр?

ИМХО для 15ого лучше вертикаль. Ножницы больше для 27ого, 15ый на такой скорости сваливается.

А что еще, кроме виража, можно попробовать в горизонтальном манёвре? Если верить энциклопеди, Миг-29 имеет меньший в 2 раза радиус разворота, чем F-15C. Получается, что на кругу виража Eagle обречён?

Да впринципе ничего больше и нет, разница только в одном круге карусель или двух.

Есть ди разница при ведении боя с Су-27 и Су-33? Вроде бы 33-й должен держаться на более низких скоростях?

Принципиальной нет, только если 27ой пустой, 33ий загружен под завязку :)

Posted

Если верить энциклопеди, Миг-29 имеет меньший в 2 раза радиус разворота, чем F-15C. Получается, что на кругу виража Eagle обречён?

Какая-то неправильная энциклопедия.

Есть в ДВБ. Су-33 возит Р-27ЭМ - самую энерговооруженную и помехозащищенную ракету с ПАРГСН в игре (среди летабельных носителей). Пачки ДО тут магического эффекта не имеют.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
ИМХО для 15ого лучше вертикаль. Ножницы больше для 27ого, 15ый на такой скорости сваливается.

Да впринципе ничего больше и нет, разница только в одном круге карусель или двух.

Принципиальной нет, только если 27ой пустой, 33ий загружен под завязку :)

МЭД, я тебя конечно уважаю, и как вирлёта тоже, но ты чего-то не совсем то написал :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
МЭД, я тебя конечно уважаю, и как вирлёта тоже, но ты чего-то не совсем то написал :)

по поводу?

ЗЫ Тэз тож седня в аське удивлялся :) тенденция однако...

Posted

в ХЛ как-нить с тобой погоняем, сразу поймёшь :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
по поводу?

про вертикали и ножницы (:

хи-хи (:

зы При пуске ракет на илс ф-15 выводится счётчик tti для аим-7 и tta + tti для амраам'а. Так вот при пуске последней ракеты этот счётчик почему то не выводится. Так и должно быть или это особенность? (:

Posted

...Вообще, AIM-9 после полётов на выходных совсем упала в моих глазах. Сколько раз её пускал, противник получая её сзади, продолжал летать.

про 9ку вы неправы, сколько раз она одна единственная спасала мою шкуру ;)

... В общем, не могу понять - сажусть на F-15C - ракеты типа Р-27 - уберные!!! Уйти от них, если их бот пускает, не могу...

размазанная бочка вас спасет

1. Как правильно воевать на F-15C при использовании пушки в очень близком бою?

Правильно на F15ом не допускать ни в коем случае БВБ.

Но если такое может случится, первым делом сбрасываем к чертовой бабушке все баки, ну а дальше по ситуации.

2. Дальний бой - режим 2. Пуск ракет... Сходимся... Ближний бой - дистанция от 12 до 8 километров... Какой режим выбирать? ...

ИМХО если ты видиш визуально цель, то 4. Пускай 7ку, следом с задержкой 3-4 секунды 120ку...

Если уже начался БВБ тогда режим 3

3. Какая загрузка вообще самая оптимальная?

1x AIM 9; 1x AIM7; 6x AIM120; +3х ПТБ (которые всегда можно выкинуть, как говорится «карман не тянет»)

4. Как побороть бота в горах?

Боты в горах сами бьются будь здоров ;) помнится был топик Су25Т vs 5 F15.... Лично у меня 3 штуки сами побились, остальных вихряи покрошил %))

А вообще бой в горах, это шахматы. Логика и холодный расчет.

Есть хитрый фокус, можно бить 120кой на упреждение, поясню, если ты предполагаешь что из за хребта должен вынырнуть враг, можно смело шваркнуть в ту сторону 120кой ;) Но уверенность должна быть очень высокой ;)

+В горах всегда режим 3 или 4, и палец на спусковом крючке. :smilewink:

Там еще смотрю про ганзо Мига с Фкой... при одинаковом уровне летчика, Фка обречена.

Спасти Фку могут только грубые ошибки Мигаря.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Ой, спасибо камрады!

А вот тогда возникают такие вопросы:

если я пришёл в on-line и выбрал F-15C с рекомендуемой загрузкой... Взлетаю и нахожу противника. Баки долой - начинаем взаимное истребление. Как себя обычно ведут в таких случаях? Экономят ракеты или пускают очередью? Типа, один вылет - одна цель и после боестолкновения сразу лететь домой на дозаправку?

Есть ли в on-line такой тип вылетов, как "охота" - когда сам себе режисёр, или надо выполнять конкретные задачи?

А если я при столкновении с противником, сошёлся с ним в ближнем бою и там 120-ка мне не подходит (противник постоянно маневрирует и 120 не успевает за ним - всё время отваливается от него) - её надо отстреливать, как баки топливные (например, чтобы самолёту было легче маневрировать) или держать любую из ракет до последнего, даже если вы сошлись с противником в очень плотном бою на пушках? А в каких случаях необходимо аварийно сбрасывать топливо? Похоже, что оно сливается заметно медленнее, чем закачивается...

А как понять, когда имеет смысл связываться с противником, вплоть до борьбы на кулаках, а когда просто пульнуть ракету и убежать? Просто по типу самолёта у противника? Тогда какие самолёты и на какую дистанцию можно подпускать к себе? А какие вообще стоит избегать? А у меня TEWS показывает отметку на экране для Су-27/Су-33/Миг-29 одинаковую - ромбик с цифрой 29 внутри... Как тогда различить на дистанции - кто есть кто?

Как в on-line передать товарищам своё местоположение, если не включена карта и не прописан твой маршрут? Как понять, где ты летишь, если, например, бой в горах на малой высоте, или в открытом море и линия горизонта не видна?

И ещё. У советских самолётов есть режим ОЛС (или ОКС - не помню точно) , когда позволяет навестись на цель и пустить тепловую ракету, а противник об этом даже не догадается. На F-15C, как я понял, есть такой же режим (или похожий), который называется TWS. Но он работает только для ракет AIM-120. Или я не прав? Вопрос: на F-15C получится также подкрасться к противнику незаметно, как это можно сделать на Су-27/Су-33/Миг-29 или нет? AIM-9 - единственная тепловая ракета, но она ближнего боя... Далеко не пустишь...

Posted
Ой, спасибо камрады!

А вот тогда возникают такие вопросы:

если я пришёл в on-line и выбрал F-15C с рекомендуемой загрузкой... Взлетаю и нахожу противника. Баки долой - начинаем взаимное истребление. Как себя обычно ведут в таких случаях? Экономят ракеты или пускают очередью, чтобы после столкновения следует сразу лететь домой на дозаправку? Есть ли в on-line такой тип вылетов, как "охота" - когда сам себе режисёр, или надо выполнять конкретные задачи?

А если я при столкновении с противником, сошёлся с ним в ближнем бою и там 120-ка мне не подходит - её надо отсреливать, как баки топливные или держать любую из ракет до последнего, даже если вы сошлись с противником в очень плотном бою на пушках?

По-разному, некоторые и не знают доугой тактики, как отстрелить весь БК чуть ли не залпом и слинять. Экономить тоже надо в разумных пределах... толку от твоих ракет оставшихся если сам уже горишь.

На публичных серверах и летаит сами по себе... Групповые взаимодействия в отдельных проектах, не для повседневных полетушек.

Зачем выбрасывать, подожди, млжет удастся пальнуть.

А как понять, когда имеет смысл связываться, а когда просто пульнуть ракету и убежать? Просто по типу самолёта у противника?

По обстановке, по типу, по количеству, по остатку БК и топлива.

И ещё. У советских самолётов есть режим ОЛС (или ОКС - не помню точно) , когда позволяет навестись на цель и пустить тепловую ракету, а противник об этом даже не догадается. На F-15C, как я понял, есть такой же режим (или похожий), который называется TWS. Но он работает только для ракет AIM-120. Или я не прав? Вопрос: на F-15C получится также подкрасться к противнику незаметно, как это можно сделать на Су-27/Су-33/Миг-29 или нет? AIM-9 - единственная тепловая ракета, но она ближнего боя... Далеко не пустишь...

КОЛС. Не совсем то. В ОЛС используется оптика - полностью пассивный режим. На 15ом используется тот же радар, но не задействуется режим непрерывной пеленгации, так что жертва видит облучение, но только в режиме сканирования.

Posted
Там еще смотрю про ганзо Мига с Фкой... при одинаковом уровне летчика, Фка обречена.

Спасти Фку могут только грубые ошибки Мигаря.

всё... мне пора на пенсию... :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ой, не пугайте меня люди...

Я тут еще мало в чём разбираюсь и потому плохо понимаю, о чём идёт речь...

Вы мне лучше расскажите... Сам я пришёл в Локон из Ила. Насколько помню, в Иле, кроме оффициальных обучалок, чуть ли не в каждом скваде, есть своя какая-никакая учебная литература с треками, описывающая основные элементы боя (для истребителей своя, для штурмовиков своя, методика по ориентированию ну и т.д.). Даже сам когда-то что-то подобное написал для наших новичков.

В Локоне обучающей информации мало. 50% того что я знаю - доходил умом сам... 49% подсказали на форуме. 1% подцепил из обучения в игре. Ну, в общем, где-то так... Или почти так... Суть не важно...

Может быть, где-то можно найти учебные материалы с треками, которые покажут маломальски грамотно, с пояснениями, что и как делать в типичных (не типичных) ситуациях при ведении боя, поиске целей, собственной маскировки и т.д.

А то в обучалке всё начинается с того, что мы стоим у цели на 6 часов, она ничего не подозревает, и дистанция для пуска ракет дальнего действия - 6 км. В общем, в общих чертах понять что и как можно... Но вот как взлететь, найти эту цель, подкрасться к ней так, чтобы она тебя не заметила, да еще и выйти на указаную в учебке дистанцию стрельбы - там об этом ничего не говориться...

Posted

kievbsm, есть руководство пилота, которое инсталлируется вместе с игрой, там 280 страниц разной инфы, то же конечно основы, но всё же. Я кстати его больше предпочитаю, встроенному обучению, просто распечатываю то что нужно, и в редакторе сразу пробую.

Posted

Это руководство я почти наизусть знаю... Но там некоторые вопросы в ещё более сжатом виде указаны... Я его тщательно перечитал до того, как впервые игру запустить. Да и сейчас - это у меня почти настольная книжка...:(

Posted

ну ежели тебе так хочется, тогда ищи нас в ХЛ... там и покажем и расскажем... основное есессна, а уж детали - детали это у кадого индивидуально, но основное у всех одинаково.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В локон самолет F-15 представлен как самолет с завышенными параметрами, а 120 так вообще ракета 5 го поколения (Я думаю со мной согласиться 90% летунов локона) и это нормально, а то братья наши по ту сторону шарика енту игру в руки не взяли. Да и кому неприятно будет (любя свою страну) не напрягаясь, кучу самых лучших самолетов мира, как из рогатки щелкать сидя на «кобыле». http://www.aviaport.ru/digest/2004/11/16/85294.html без комментариев. У меня сосед бывший испытатель. Так он пробовал «поиграть» На вопрос, ну как - был только смех ну а потом ответ су-27, миг-29, су-33, занижены возможности на 40-50%, самолет F-15 представлен как самолет с завышенными параметрами, а 120 так вообще ракета 5 го поколения (ну и пусть, но за то хоть какое-то небо) добавил я :) :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

ДРЛО дайте курс на ближайшую цель.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...