Jump to content

А нужен ли Як-130?

Recommended Posts

Posted

Я вот никак не могу понять, зачем оно нам?

Ну не такая богатая мы держава, чтобы для обучени разрабатывать универсальный самолёт, чтобы он потом гнил на аэродромах. Не проще ли было взять тот же Л-39, довести до ума если уж чего-то не хватает, да и чего же на нём не хватает нашим доблестным курсантам?

Да и не верю, что переход с Як-130 на боевой тип так сильно проще чем с Л-39.

По поводу лицензий, то тут вопрос вообще интересный, все страны кричат, что Россия должна выплачивать долги СССР, а Л-39 не под его ли крылом создавался? Сегодня надо будет перечитать монографию по альбатросу :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну не такая богатая мы держава, чтобы для обучени разрабатывать универсальный самолёт, чтобы он потом гнил на аэродромах. Не проще ли было взять тот же Л-39, довести до ума если уж чего-то не хватает, да и чего же на нём не хватает нашим доблестным курсантам?

Да и не верю, что переход с Як-130 на боевой тип так сильно проще чем с Л-39.

По поводу лицензий, то тут вопрос вообще интересный, все страны кричат, что Россия должна выплачивать долги СССР, а Л-39 не под его ли крылом создавался? Сегодня надо будет перечитать монографию по альбатросу :)

На счет процентов с продаж Л-39 это конечно интересно :). Вот на счет нового самолета , ИМХО нужен, но навороты нафик не нужны, достаточно первоначального варианта учебного (боевого), просто нужно обучать новых пилотов под современную кабину. Лично мне яковлевская машина нравится, чтоб про нее не говорили, летучая машинка да и красивая

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
А почему сходу пилотов не обучают на Су-25УБ, МиГ-29УБ и Су-27УБ?

Экономически не выгодно, да и не всегда сразу можно определить на каком типе кто потом летать будет, а учить на все не выгодно наверное даже штатам ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну не такая богатая мы держава, чтобы для обучени разрабатывать универсальный самолёт, чтобы он потом гнил на аэродромах. ...

А нахрена нам тогда новые компы?:music_whistling: Для работы в оффисе хватит и 486.

Прогресс не стоит на месте. Да и технологии надо продвигать.:smilewink:

У Лки ресурс по планеру скорее всего подходит к концу.:( Покупать новые - платить НАТО.

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
А нахрена нам тогда новые компы?:music_whistling: Для работы в оффисе хватит и 486.

Прогресс не стоит на месте. Да и технологии надо продвигать.:smilewink:

У Лки ресурс по планеру скорее всего подходит к концу.:( Покупать новые - платить НАТО.

Про компы очень верно подмечено, в универах обычно старьё, новые лишь из-за появления новых компьютерных классов, потому как 486 уже не купишь :) Т.ч. - нафиг он не нужен, распыляются на всякую хрень, лучше бы новую вертикалку разрабатывали...

Никто не говорил, про покупать, свои надо клепать.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Т.ч. - нафиг он не нужен, распыляются на всякую хрень, лучше бы новую вертикалку разрабатывали...

А двиг для неё есть типа Пегаса? Правильно НЭТУ.

Для ястребов то довести никак не могут.:(

А, потом, учить летать начём, сразу на вертикалках?:thumbup:

Не смешите мои тапочки.;)

P.S. Вынужден отойти. буду позже.

Posted
А двиг для неё есть типа Пегаса? Правильно НЭТУ.

Для ястребов то довести никак не могут.:(

А, потом, учить летать начём, сразу на вертикалках?:thumbup:

Не смешите мои тапочки.;)

P.S. Вынужден отойти. буду позже.

Учить летать на Л-39, а потом уж взлетать на спарках вертикалок, уж было так, чего выдумавыть? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Про компы очень верно подмечено, в универах обычно старьё, новые лишь из-за появления новых компьютерных классов, потому как 486 уже не купишь :) Т.ч. - нафиг он не нужен, распыляются на всякую хрень, лучше бы новую вертикалку разрабатывали...

Да они наверное с радостью да их с вертикалкой нах… послали, точнее не финансировали, а своими силами ток 130 и осилили.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Учить летать на Л-39

Про Л-39 уже писал, но это ИМХО. Надо же чуть дальше глядеть.:music_whistling:

а потом уж взлетать на спарках вертикалок, уж было так, чего выдумавыть?

А где их взять, спарки вертикалок? Як-38 все порюхали, Як141 вообще только испытывали и тоже угробили, жаль:(. И потом, зачем такая вертикалка нужна, которая на себе таскает лишние 2 двигла, которые работают только на взлёте и посадке?:(

Про курсантов, которых учили на вертикалки, вообще не слышал:helpsmilie:

Про Матковского (старшего) читал?

Да и с вертикалками не всё так просто...:music_whistling:

Posted
Про Л-39 уже писал, но это ИМХО. Надо же чуть дальше глядеть.:music_whistling:

А где их взять, спарки вертикалок? Як-38 все порюхали, Як141 вообще только испытывали и тоже угробили, жаль:(. И потом, зачем такая вертикалка нужна, которая на себе таскает лишние 2 двигла, которые работают только на взлёте и посадке?:(

Про курсантов, которых учили на вертикалки, вообще не слышал:helpsmilie:

Про Матковского (старшего) читал?

Да и с вертикалками не всё так просто...:music_whistling:

Тем не менее это единственный шанс для нашей страны поиметь палубную авиацию. Не уверен, что у нас будет ещё хотя бы два авианосца размером с "Кузю"

Да и потом касательно училищь, речь даже была о том, чтобы посадить младшие курсы на Як-52, а вы говорите, очередной самолёт для индусов :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
Тем не менее это единственный шанс для нашей страны поиметь палубную авиацию.

Это спорный вопрос. Всё зависит от руководовства и от их жадности. Они её в любом случае поимеют:)

Не уверен, что у нас будет ещё хотя бы два авианосца размером с "Кузю"

Я то же.:(

Да и потом касательно училищь, речь даже была о том, чтобы посадить младшие курсы на Як-52, а вы говорите, очередной самолёт для индусов

Где это я об этом говорил?:huh:

Posted
Тем не менее это единственный шанс для нашей страны поиметь палубную авиацию.

Палубную авиацию правительство еще с СССР поимело :cry:

Posted

судя по тому, что по вопросу о необходимости Як-130 мнений больше нет - тему закрываю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...