MaxMPower Posted October 13, 2020 Author Posted October 13, 2020 Максим, а какую раскладку кадров в ВП обычно используешь на 18? Чаще вот так пользую ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted October 13, 2020 Author Posted October 13, 2020 Так и не ответили :( https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4518177&postcount=5013 Извиняюсь, пропустил. К вечеру отвечу. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Glimmer Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Извиняюсь, пропустил. К вечеру отвечу. Спасибо :thumbup: Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
ФрогФут Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Чаще вот так пользую Не, я про кадры МФИ. Например, я летаю слева EW/SA, справа прицел, снизу подвески. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Glimmer Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Правильнее все таки выводить SA / HSI вниз для полноценного использования возможностей SA с графической картой. :) + собственно пользователи реального прототипа так и делают) За редким исключением могут TPOD вывести) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
ФрогФут Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Правильнее все таки выводить SA / HSI вниз для полноценного использования возможностей SA с графической картой. :) + собственно пользователи реального прототипа так и делают) За редким исключением могут TPOD вывести) В 90% случаев нижнего индикатора для меня не существует. Он опущен очень низко, монитор не то чтоб огромный, а потому перебрасывать на него взгляд категорически неудобно. Бумажная карта меня не особо волнует, скорее ППМы. Поэтому наверху я держу два кадра, которыми максимально часто приходится пользоваться. А внизу нечто сервисное. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MaxMPower Posted October 13, 2020 Author Posted October 13, 2020 (edited) Не, я про кадры МФИ. Например, я летаю слева EW/SA, справа прицел, снизу подвески. Тьфу блин:)...затроил:lol: Снизу HSI/SA, слева TGP/stores, справа rdr(air)/hud/adi Edited October 13, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 (edited) Как Су35С с точки зрения удобства прицеливания из пушки с новой СУ и новым РУС, удобнее ли Вам в ВБ на нем было целиться. ... чем на том же Су27 или наоборот ? Edited October 13, 2020 by vovanbesmert
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Как Су35С с точки зрения удобства прицеливания из пушки с новой СУ и новым РУС, удобнее ли Вам на нем было целиться чем на том же Су27 или наоборот ?
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Немного необычный вопрос. Существует мнение, что ВКС Сирией сильно повыпиливали ресурсы своей авиационной техники ( из за черезвычайно большой интенсивности боевых вылетов). Многие даже новые самолёты уже можно отправить на покой, там СУ34 (старичков СУ24М я даже не беру в расчёт), вот недавно один СУ35С вроде как отправили (правда вроде как сделали испытательный стенд и.т.п. , возможно из-за убитого ресурса). По вашему мнению всё нормально ? В полках было бы тоже самое, так же поубивали бы +- по времени ? Кстати новые укрытия положительно скажутся, например на ресурсе планера ? ( лучше , чем стоят технике под палящим солнцем, помним выгоревшие СУ34).
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 (edited) Так и не ответили :( https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4518177&postcount=5013 Вы ответили почти на все интересующие меня вопросы. Многое подтвердили. Спасибо! Но мне всё не даёт покоя вопрос огромной частоты самолётовылетов и ударов ВКС. Исходя из брифингов по числу вылетов и нанесённых ударов ( числу уничтоженных объектов) вы уже должны сровнять Сирию с землёй (при условии что вы так хорошо попадаете как вы говорите). Вот вы писали, что коалиция имела малую напряжённость. Посмотрите что они с Раккой сделали, с Мосулом, Манбиджем и.т.д.. Видимо это связано, что у них каждый борт за вылет выпиливал большое число целей. Например загруженный под завязку тяжёлыми Ждамами В52 за вылет выпиливал за 10 ок отдельных целей прямыми ( иногда почти прямыми ) попаданиями. И да, вы вот говорите про одно направление они выбирали, но опять же. 1) У них помимо заефратной Сирии ещё и Ирак был, с приличной территорией. 2) Лететь с того же авианосца им для нанесения ударов надо несопоставимо большее Расстояние ( это не с Хмеймима в Идлиб летать). 3)Вспоминаю брифинг Конашенкова, где он показывает как бомба падает мимо здания, здание стоит полностью целёхонькое (или там другая цель была), но у него конкретно этот объект "объект полностью уничтожен", после этого создалось впечатление что работа ведётся на отъе.ись и отсюда 100500 уничтоженных целей, так они оценивают. Заранее спасибо за ответы. Edited October 13, 2020 by vovanbesmert
ED Team Chizh Posted October 13, 2020 ED Team Posted October 13, 2020 У коалиции заметно больше ЛА и самолетовылетов, чем у ВКС РФ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MaxMPower Posted October 13, 2020 Author Posted October 13, 2020 (edited) У коалиции заметно больше ЛА и самолетовылетов, чем у ВКС РФ. Я некогда на самом деле не изучал это вопрос предметно, только в общем за сутки видел количество присутствующих и общую интенсивность работы коалиции в сутки, но мне было бы интересно узнать сколько вылетов на один борт в сутки и сколько самолетовылетов в общем за сутки, для сравнения. Вы в курсе таких цифр? Edited October 13, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 им до ТБД лететь пол-дня туда-обратно, вряд ли там можно говорить о большом количестве вылетов за сутки [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted October 13, 2020 Author Posted October 13, 2020 (edited) Но мне всё не даёт покоя вопрос огромной частоты самолётовылетов и ударов ВКС. Исходя из брифингов по числу вылетов и нанесённых ударов ( числу уничтоженных объектов) вы уже должны сровнять Сирию с землёй. Страна не маленькая, да и куда подряд не кидали, чтобы засыпать ее ровным слоем (при условии что вы так хорошо попадаете как вы говорите). Тут надо ясно понимать, что порядок проведения таких операций был в новинку для нашей авиации, т.е. что-то подобное мы тренировали, но общий порядок в действительности оказался несколько иным. Порядок взаимодействия, начальники, понимание и т.д. На данном твд большая часть авиационной техники была новой, и впервые столкнулась с особенностями применения в той местности, сюда можно отнести как особенности рельефа, «координатные» особенности, погода/температура, уровень противодействия т.д....в общем много факторов влияет на «точность»....да и не промахивается тот кто не стреляет! Тут я бы много мог написать более предметно, но по понятным причинам не могу. Суть в том, что в 2015 году у нас была одна «авиация», а в 2016 стала абсолютно другой. В переводе на русский в подавляющем большинстве случаев количество поражённых опорных пунктов стало равняться количеству боеприпасов. (1) Пиар отдел конечно у нас хромает на обе ноги, и по телеку крутили зашкварные моменты, они их там сами выбирают, нас не спрашивают. Самому обидно за эту дичь, но как я и писал выше, не стоит делать «профессиональный» вывод основываясь на «медийных» видюхах/заявлениях. Вот вы писали, что коалиция имела малую напряжённость. Субъективно, наблюдая количество на протяжении суток. Как я и говорил, на третьем вылете мог видеть одни и те же рожи. Посмотрите что они с Раккой сделали, с Мосулом, Манбиджем и.т.д.. Об этом я тоже говорил, задачи у нас разные. Мы работали по всему фронту, по целой стране. Сам порядок проведения операции другой был. Тот же манбидж начали утюжить мы, а потом передали им «ответственность» в этом районе...как я понимаю...нам не докладывали. А Мосул они обрабатывали по-моему полтора года, что тоже не мало...казалось бы, заджидамили за неделю и все, но видать не все так просто. Вот яркий пример совместной войсковой операции на территории одного города всего лишь, причём силами нескольких стран. А оказывается не все так просто. Для примера можно сравнить сколько территории наши отгрызли от противника и сколько городов, за тот же период, это то же не хилый уровень, при чем в коалиции не с ведущими странами мира, а сами, с голой задницей (по сравнению с лакшери армиями других развитых стран) и с аборигенами. Видимо это связано, что у них каждый борт за вылет выпиливал большое число целей. Например загруженный под завязку тяжёлыми Ждамами В52 за вылет выпиливал за 10 ок отдельных целей прямыми ( иногда почти прямыми ) попаданиями. И да, вы вот говорите про одно направление они выбирали, но опять же. 1) У них помимо заефратной Сирии ещё и Ирак был, с приличной территорией. Я тебя уверяю, что мы там тоже не шестью пятисотками за одним джипом гоняли и там где надо использовали высокоточные боеприпасы. 2) Лететь с того же авианосца им для нанесения ударов надо несопоставимо большее Расстояние ( это не с Хмеймима в Идлиб летать). У них этот вопрос решён дозаправками и обеспечением по хлеще нашего. Все страны и порты в округе им открыты грубо говоря. 3)Вспоминаю брифинг Конашенкова, где он показывает как бомба падает мимо здания, здание стоит полностью целёхонькое (или там другая цель была), но у него конкретно этот объект "объект полностью уничтожен", после этого создалось впечатление что работа ведётся на отъе.ись и отсюда 100500 уничтоженных целей, так они оценивают. (1) Edited October 13, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Ясно. В принципе вопрос исчерпан. Кстати как вам карта Сирия ? Степень её проработки ? Может нашли какие-нибудь знакомые объекты на ней, с которыми вы так сказать "взаимодействовали":pilotfly::joystick:, может чё интересное вспомнили. Долину Бекаа облётывали ? Так сказать для понимания применения её еврейским супостатом. Что бы вы в ней (карте) поменяли, что бы добавили ?
ED Team Chizh Posted October 13, 2020 ED Team Posted October 13, 2020 Я некогда на самом деле не изучал это вопрос предметно, только в общем за сутки видел количество присутствующих и общую интенсивность работы коалиции в сутки, но мне было бы интересно узнать сколько вылетов на один борт в сутки и сколько самолетовылетов в общем за сутки, для сравнения. Вы в курсе таких цифр? Нет. Подробных данных по вылетам на борт пока не видел. Есть только общие. https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3180130&postcount=223 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 (edited) Я некогда на самом деле не изучал это вопрос предметно, только в общем за сутки видел количество присутствующих и общую интенсивность работы коалиции в сутки, но мне было бы интересно узнать сколько вылетов на один борт в сутки и сколько самолетовылетов в общем за сутки, для сравнения. Вы в курсе таких цифр? Вот немного инфы по этой теме. https://dod.defense.gov/OIR/Airstrikes/ Кстати там как раз описание для Чижа, почему число вылетов и ударов имеет такое различие. Edited October 13, 2020 by vovanbesmert
Su35sff Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 MaxMPower, "Ф-22 мешал Су-25, Су-35с отогнал Ф-22 от Су-25.":pilotfly: https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/news/forces/content/201712091603-kfr6.htm Что это было, было ли это, и как это было? Вообще, соседи мешали нашим бомбовозам, штурмовикам при работе по земле? Если да, какие приёмы использовали?:joystick: Спасибо.
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 (edited) MaxMPower, "Ф-22 мешал Су-25, Су-35с отогнал Ф-22 от Су-25.":pilotfly: https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/news/forces/content/201712091603-kfr6.htm Что это было, было ли это, и как это было? Вообще, соседи мешали нашим бомбовозам, штурмовикам при работе по земле? Если да, какие приёмы использовали?:joystick: Спасибо. Прочитал и орнул. F22 "выпускал тормозные щитки" Ясно-понятно. Дальше можно не читать. МО РФ и телеканал звездуны как всегда Edited October 13, 2020 by vovanbesmert
Su35sff Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Прочитал и орнул. F22 "выпускал тормозные щитки" Ясно-понятно. Дальше можно не читать. МО РФ и телеканал звездуны как всегда Тогда это по всем официальным СМИ рассказали. Интерес, это политрук на крыле подбитого товарища сочинял, или что-то всё же было.
kddan Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Прочитал и орнул. F22 "выпускал тормозные щитки" Ясно-понятно. Дальше можно не читать. МО РФ и телеканал звездуны как всегда Так вроде когда он делает вот так: они работают как тормозные.
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Так вроде когда он делает вот так: они работают как тормозные. Это не тормозные щитки, у серийного 22ого их отродясь небыло.
Coldays Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Ну что сказать, Конашенков не обязан знать, есть ли у ф22 тормозные щетки, его дело сказать что напишут, у него своих дел не меньше. Учитывая что несёт порой госдепартамент сша, МО РФ ещё более менее вменяемые. Ну а уж конгрессмены сша вообще ребята смешные, то островау них плавают как корабли, то Лим Порой спасать надо. В семье не без урода, везде есть колдуны.) Отправлено с моего Hisense A6 через Tapatalk
vovanbesmert Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Ну что сказать, Конашенков не обязан знать, есть ли у ф22 тормозные щетки, его дело сказать что напишут, у него своих дел не меньше. Учитывая что несёт порой госдепартамент сша, МО РФ ещё более менее вменяемые. Ну а уж конгрессмены сша вообще ребята смешные, то островау них плавают как корабли, то Лим Порой спасать надо. В семье не без урода, везде есть колдуны.) Отправлено с моего Hisense A6 через Tapatalk Причём тут только Конашенков :) Это Официальное заявление МО РФ, видимо придуманное на коленке.
Recommended Posts