Vadifon Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Просьба не закрывать оставшуюся тему по Украине при любых обстоятельствах. Использую ее как пособие по дружбе между братскими народами для соотечественников - впечатлило всех. Да и вообще неплохо знать мнение друзей. Сварка пепелацев, архидорого.
chewbacca Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Re: 2 admin Просьба не закрывать оставшуюся тему по Украине при любых обстоятельствах. Использую ее как пособие по дружбе между братскими народами для соотечественников - впечатлило всех. Да и вообще неплохо знать мнение друзей. А что тут не ясно? Тут все ясно :) И с каждым годом ситуация усугубляется. Pss.. Luke, I'm your father...
Vadifon Posted December 5, 2004 Author Posted December 5, 2004 нууу... тебя стало ясно, мне, к сожалению, тоже. Я этот топик показываю друзьям как наглядное пособие по реальному отношению россиских властей к Украине на примере их, властей, вляния на cобственных граждан. Сварка пепелацев, архидорого.
Андрей_Андреевич Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Например я не живу в России не имею российского гражданства, но всё равно меня зачисляют к обработанным российской властью. Справка: город Ташкент находится в республике Узбекистан, республика получила независимость в 1991 году. На данный момент Узбекистан никак нельзя назвать про российским. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Sergey13 Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Было бы нам до фонаря...Написали бы просто - е...сь как хотите... Одними больше,одними меньше...Просто мы уже это проходипи в 1991-1993гг. Только у вас будет при таком раскладе, еще хуже , и намного... Друзья не те , кто всегда по шерсти гладит...Если вы это не понимаете...очень печально... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Vadifon Posted December 5, 2004 Author Posted December 5, 2004 Например я не живу в России не имею российского гражданства, но всё равно меня зачисляют к обработанным российской властью. Справка: город Ташкент находится в республике Узбекистан, республика получила независимость в 1991 году. На данный момент Узбекистан никак нельзя назвать про российским. Я очень рад за вашу сознательность и внутреннюю стойкость, способную противостоять российским сми. Отдельно благодарен за географическую справку - весьма позновательно, спасибо. PS Я разве упомянул имя-отчество в своем сообщении? Сварка пепелацев, архидорого.
Sergey13 Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Например я не живу в России не имею российского гражданства, но всё равно меня зачисляют к обработанным российской властью. Справка: город Ташкент находится в республике Узбекистан, республика получила независимость в 1991 году. На данный момент Узбекистан никак нельзя назвать про российским. Я очень рад за вашу сознательность и внутреннюю стойкость, способную противостоять российским сми. Отдельно благодарен за географическую справку - весьма позновательно, спасибо. PS Я разве упомянул имя-отчество в своем сообщении? Вот уж верно...Наколотые"оранжевые" апельсины...В смысле,не героином, а обманутые... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Vadifon Posted December 5, 2004 Author Posted December 5, 2004 Вот уж верно...Наколотые"оранжевые" апельсины...В смысле,не героином, а обманутые... Именно они. Отдам не дорого. Возможной первой леди страны они правдв не очень понравились. ( (смотреть тут) Сварка пепелацев, архидорого.
Sergey13 Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Насчет "первой леди"...Из старого анекдота - как их там...то ли леди, то ли ляди... Второе ей больше подходит... Ролик придется смотреть на работе , сегодня интернет поганенько работает... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 Как я говорил ранее, каждый волен высказать свою точку зрение на происходящее. Главное не переходить рамки, намек для Sergey13 (если дальше тон не изменится, придется предпринимать более решительные шаги). To Vadifon Все закономерно, и реакция как руководства России так и большей части общества вполне адекватная. Нельзя поддерживать тех политиков, которые открыто пропагандируют переориентацию соседнего государства в сторону "заклятых друзей". Ни для кого не секрет, что нам - России не нужны базы НАТО в Севастополе. Я надеюсь это понятно? Тогда почему вы удивляетесь, что большинство россиян против Ющенко? To All Но я счиитал и считаю, что украинский народ сам решит свою судьбу. Если на сегодняшний момент времени ему не по пути с Россией, то пусть выбирают Ющенко. Это их право. P.S. Вчера обсуждал эту проблему со знакомым нефтяником (я несколько лет работал в ЛУКойле), на предмет "больших нефтяных денег". Он сказал, что подобную ситуацию они предвидели еще три года назад и предприняли меры. В случае начала политических проблем 60 млн.т. предназначенные для "украинской трубы" (около половины российского экспорта) пойдут по северному пути. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 пойдут по северному пути. Это через Беларусь или по Балтике?
Андрей_Андреевич Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Вчера обсуждал эту проблему со знакомым нефтяником (я несколько лет работал в ЛУКойле), на предмет "больших нефтяных денег". Он сказал, что подобную ситуацию они предвидели еще три года назад и предприняли меры. В случае начала политических проблем 60 млн.т. предназначенные для "украинской трубы" (около половины российского экспорта) пойдут по северному пути. Вот это как раз самый оптимальный подход, не кормить того с кем тебе не по пути. Моё уважение нефтянникам, так и надо, быть подготовленным к непредвиденным обстаятельствам, и зарание продумать меры, а не потом выдумывать их по ходу и искать выход из сложившейся ситуации. Это называется правильное бизнес планирование и глубокий анализ рынка. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 пойдут по северному пути. Это через Беларусь или по Балтике? Это через Мурманск. Я прошу не воспринимать этот факт как шантаж или угрозу. Не дай Бог. Это просто констатация того факта, что "большой бизнес" продумал обходные пути на случай "национальных" осложнений. Это вынужденная мера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Это через Мурманск. Хм.... А транспортные издержки в этом случае не слишком велики?
Vadifon Posted December 5, 2004 Author Posted December 5, 2004 To Vadifon Все закономерно, и реакция как руководства России так и большей части общества вполне адекватная. Нельзя поддерживать тех политиков, которые открыто пропагандируют переориентацию соседнего государства в сторону "заклятых друзей". Ни для кого не секрет, что нам - России не нужны базы НАТО в Севастополе. Я надеюсь это понятно? Тогда почему вы удивляетесь, что большинство россиян против Ющенко? To All Но я счиитал и считаю, что украинский народ сам решит свою судьбу. Если на сегодняшний момент времени ему не по пути с Россией, то пусть выбирают Ющенко. Это их право. Андрей, в товарнные отношения вступать не буду, поэтому апельсинки не предлагаю - просто прокоментирую :). Абзац, который обращен мне, если его расценивать не только как доброжелательные мнения, а и как и прямые действия России плохо согласуется с абзацем обращенным ко всем. Вчера обсуждал эту проблему со знакомым нефтяником (я несколько лет работал в ЛУКойле), на предмет "больших нефтяных денег". Он сказал, что подобную ситуацию они предвидели еще три года назад и предприняли меры. В случае начала политических проблем 60 млн.т. предназначенные для "украинской трубы" (около половины российского экспорта) пойдут по северному пути. Проконсультируйся у нефтянника о сумме получаемой Украиной от хранения нефти в это трубе, а потом о сумме предложенной за транспорт "южной" нефти. Это так, к слову об информированности. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 To Vadifon Все закономерно, и реакция как руководства России так и большей части общества вполне адекватная. Нельзя поддерживать тех политиков, которые открыто пропагандируют переориентацию соседнего государства в сторону "заклятых друзей". Ни для кого не секрет, что нам - России не нужны базы НАТО в Севастополе. Я надеюсь это понятно? Тогда почему вы удивляетесь, что большинство россиян против Ющенко? To All Но я счиитал и считаю, что украинский народ сам решит свою судьбу. Если на сегодняшний момент времени ему не по пути с Россией, то пусть выбирают Ющенко. Это их право. Андрей, в товарнные отношения вступать не буду, поэтому апельсинки не предлагаю - просто прокоментирую :). Абзац, который обращен мне, если его расценивать не только как доброжелательные мнения, а и как и прямые действия России плохо согласуется с абзацем обращенным ко всем. Вадим, я перечитал и не увидел ничего несогласующегося. Все очень логично. Россия сейчас пытается использовать политтехнолигии запада. Т.е. "игра" идет точно такими же методами как действует "западная демократия". Вчера обсуждал эту проблему со знакомым нефтяником (я несколько лет работал в ЛУКойле), на предмет "больших нефтяных денег". Он сказал, что подобную ситуацию они предвидели еще три года назад и предприняли меры. В случае начала политических проблем 60 млн.т. предназначенные для "украинской трубы" (около половины российского экспорта) пойдут по северному пути. Проконсультируйся у нефтянника о сумме получаемой Украиной от хранения нефти в это трубе, а потом о сумме предложенной за транспорт "южной" нефти. Это так, к слову об информированности. Поинтересовался. Поверь, транзит нефти и газа по трубе это очень большие деньги. Конечно для Украины это не так заметно как например в случае с Латвией, у которой до четверти бюджета это поступления от транзита, но все равно достаточно много. Не понял про какую "южную" нефть ты говоришь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted December 5, 2004 Author Posted December 5, 2004 Вадим, я перечитал и не увидел ничего несогласующегося. Все очень логично. Россия сейчас пытается использовать политтехнолигии запада. Т.е. "игра" идет точно такими же методами как действует "западная демократия". Восстанови хотя-бы по СМИ хронологию вмешательства Запада и России. Кстати Россия действует по своим технологиям. Не понял про какую "южную" нефть ты говоришь? Нефть не только в Сибири добывается :) ...думаю нефтянник тебе популярней обьяснит, он не может быть не в курсе. Сварка пепелацев, архидорого.
USSR_Maestro Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Мужики как вы не поймете, что Путин делает крышу вашим олигархам, которые имеют огромный кусок бизнеса в Украине. Им же нужен президент-марионетка, каким является Янукович. С Ющенко придется перестать воровать и перейти именно к рыночным отношениям. Сегодня через ваши СМИ (которые принадлежат так же им), вам вливают в уши полный бред про нацизм и т.д. Как известно во всем виноваты деньги. Путин защищает интересы бизнесменов, которым он крышует и не более. О каких геополитических интересах идет речь? Вы что и в самом деле считаете, что Европа есть заклятый вам враг? Она враг тоталитарным режимам, который сегодня держит власть в России. Пока вы не поймете, что из вас делают баранов, и что в России демократическое направление развития это миф вы и дальше будете считать себя спасителями мира с голой попой. Только из-за того, что власть в России не предается честными выборами (потому как олигархи все держат под контролем и получают львиную дол. всех доходов страны – управы пока на них нет) не может быть речи о движении России вперед. Сегодня своими действиями Путин показал реальное свое лицо и лицо России всему миру, и личико это нужно заметить имеет зверинный оскал. :wink: Вам кидают кость со своего стола и заставляют мыслить мнимыми геополитическими интересами. :wink: Созреет, и мы не без удовольствия увидим русский народ на красной площади и поверьте, народ Украины вас поддержит потому, как будет знать, что вы отстаиваете. :wink:
Lemon Lime Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Мужики как вы не поймете, что Путин делает крышу вашим олигархамОсобенно Ходорковскому. ;)Им же нужен президент-марионетка, каким является Янукович. С Ющенко придется перестать воровать и перейти именно к рыночным отношениям.С януковичем будут воровать русские, с Ющенкой амеры.Сегодня через ваши СМИ (которые принадлежат так же им), вам вливают в уши полный бред про нацизм и т.д.Бред вливают всем. Не только нам. (Прошу заметить, я не говорю, что нам его не вливают)О каких геополитических интересах идет речь?Баз вероятных друзей не хочется под боком никому.Вы что и в самом деле считаете, что Европа есть заклятый вам враг? Она враг тоталитарным режимам, который сегодня держит власть в России. Пока вы не поймете, что из вас делают баранов, и что в России демократическое направление развития это миф вы и дальше будете считать себя спасителями мира с голой попой. Вы попутали. В России пока авторитаризм, потому что пока плохо только ей. Когда в России тоталитаризм, плохо бывает всем остальным (как минимум половине Европы). ;) Созреет, и мы не без удовольствия увидим русский народ на красной площади и поверьте, народ Украины вас поддержит потому, как будет знать, что вы отстаиваете.Посмотрим.Только из-за того, что власть в России не предается честными выборами (потому как олигархи все держат под контролем и получают львиную дол. всех доходов страны – управы пока на них нет) не может быть речи о движении России вперед. "Мне приятно находиться в стране, в которой президента выбирают, как я понимаю, действительно большинством голосов". (с) Альбет Гор во время своего пребывания в России. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 Вадим, я перечитал и не увидел ничего несогласующегося. Все очень логично. Россия сейчас пытается использовать политтехнолигии запада. Т.е. "игра" идет точно такими же методами как действует "западная демократия". Восстанови хотя-бы по СМИ хронологию вмешательства Запада и России. Кстати Россия действует по своим технологиям. Согласен. И по своим тоже. Но вот типичный пример обработанного политтехнологами "в нужный цвет", пост Маэстро. ;) Все до единой его выкладки можно вернуть ему самому. Не хочу я вдаваться в споры типа "кто первый начал", честное слово никто никому ничто не докажет. Например я хорошо помню с какой стороны раздалось в первый раз - "выборы на Украине будут признаны, если победит нужный кандидат". ;) Нефть не только в Сибири добывается :) ...думаю нефтянник тебе популярней обьяснит, он не может быть не в курсе. Я догадываюсь, что нефть добывают не только в Сибири. ;) Но в данном случае я говорил только о пошлинах за транспортировку российской нефти и газа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
USSR_Maestro Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Автор Сообщение Lemon Lime С януковичем будут воровать русские, с Ющенкой амеры. Это действительно трудно понять очевидно :wink: . Маленький пример: Янукович продавал обл.энерго на аукционе присутствовали несколько украинских фирм продали за 17 млн дол. Ющенко продавал примерное обл.энерго в аукционе участвовали европейские, украинские и российские фирмы продали за 170 млн. европейцам. Один аукцион был фиктивным и откровенно « в одни ворота» и второй реальный рыночный. Нам украинцам абсолютно все равно, кто купит, лишь бы подороже и затем обеспечил рабочие места и платил налоги. Воровать не дает именно форма правления государства. Когда есть оппозиция и независимые СМИ – тяжко воровать, потому, как все ждут, чтобы ты споткнулся чтобы на следующих выборах отобрать у тебя власть. Тяжело понять это российским умом? :roll: Lemon Lime : Вы попутали. В России пока авторитаризм, потому что пока плохо только ей. Когда в России тоталитаризм, плохо бывает всем остальным (как минимум половине Европы) "Мне приятно находиться в стране, в которой президента выбирают, как я понимаю, действительно большинством голосов". (с) Альбет Гор во время своего пребывания в России. Разве Чечне хорошо? Или может быть Грузия и Украина с благодарностью смотрит на Россию? :wink: Погодь, еще проснутся другие страны СНГ. Как раз я не ошибся, именно тоталитаризм это называется. Что до пол Европы, так ручки сегодня коротковатые, они еще не отрасли ну как хочется, что аж не терпится. :wink: Про выборы российские смех, да и только. Путин не дает не единого шанса на выбор избирателю. Да и оппозиции у вас как таковой нет вообще(Только создание видимости ее присутствия). СМИ все под чутким контролем спасителя нации ВВ. Кгбшник есть кгбшник и методы его, как всегда хитроватые и беспредельные. :roll:
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 Маэстро, спорить не хочется. Все что ты сказал достойно бреда наших СПСовцев. Скажу только что в Штатах, как и в большинстве других развитых стран, на которые ты ссылаешься, демократии не больше чем сейчас в России. Штаты сильное государство и они с успехом давят неугоднях как у себя так и за рубежом. А Путин пытается всего лишь играть по их правилам. ;) И правильно делает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 Мужики, давайте завязывать? Честное слово все это уже надоело. Ваш выбор это ваш выбор, так или иначе нам придется жить рядом даже несмотря на разногласия. В ближайшее время вы можете сильно усложнить жизнь нашим политикам, в перспективе, или все наладится или зайдет еще глубже. Пусть у вас сначала многоэтапные выборы уже закончатся наконец. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Ну вот, уже ответили... :( :D. Разве Чечне хорошо? Или может быть Грузия и Украина с благодарностью смотрит на Россию? Погодь, еще проснутся другие страны СНГ. Как раз я не ошибся, именно тоталитаризм это называется. Что до пол Европы, так ручки сегодня коротковатые, они еще не отрасли ну как хочется, что аж не терпится. Вот ручки дотянутся, тогда и будет тоталитаризм. А пока авторитаризм :) . А ежели серьезно, то: -Чечня - часть России; -Другим странам СНГ плохо не из-за "руки Москвы", там своих хватает; -К зоне влияния слово "тоталитаризм" не относиться никоим образом. Можно иметь в виду полмира и быть "демократией", а можно и на одном острове тоталитаризьму устроить. "Всем вокруг плохо" - это не определение тоталитаризма, а его следствие применительно к крупным государствам.Про выборы российские смех, да и только. Путин не дает не единого шанса на выбор избирателю. Да и оппозиции у вас как таковой нет вообще(Только создание видимости ее присутствия). СМИ все под чутким контролем спасителя нации ВВ. Кгбшник есть кгбшник и методы его, как всегда хитроватые и беспредельные.Вы это что?!?! :evil: Представителю Самой Демократической Страны перечите?!?! :D А если серьезно, то: Шанс у избирателя есть ВСЕГДА. "Против всех" называется. И лишить этого шанса его не может даже ежедневная долбежка в СМИ. И то, что он им не пользуется - только его, избирателя, проблемы. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted December 5, 2004 Author Posted December 5, 2004 Но вот типичный пример обработанного политтехнологами "в нужный цвет", пост Маэстро. Андрей, ну вот о чем ты сейчас ? :). Оранжевый цвет появился 21 ноября, до этого ни самого Ющенко ни, тем более, его технологов вообще не было в СМИ, в отличии.... ну там конфетки на параде, дни варенья, суровое лицо ВВ с неубедительным прищуром сделавшае свой выбор за пару месяцев до выборов :). Так что у Ющенко не было шансов и времени на зомбирование. Кстати хотелось-бы хотя-бы фамилии политтехнологов Ющенко - поделитесь. ...технологи же Януковича известны, ...печально известны по провалам в России :). И действительно, не надо вдаваться в споры кто первый начал, а главное КАК начал - слепой да не увидит, правда с условием - надо жить здесь. Замечу, что видно это было еще в то время когда все СМИ были под прессом. Так что в провале Януковича виноваты его же технологи - перегнули, не "схавал пипл" :). Я не есть фанат Ющенко, тем более ЮТ, и оранжевое зомбирование на ТВ таки имеет место, правда только последние дней 10. Но оно не связано ни с Европой ни с Россией ни с гонениями на оппонента ...уверен - 90% его даже не замечают :) И еще: все чаще слышу мнение с разных сторон, что Ющенко для России, был бы более выгодным кандидатом и не только в экономической сфере, да и сам он крутил у виска по поводу трактования его действий в отношении в России в случае если его выберут (RenTV). Но в данном случае я говорил только о пошлинах за транспортировку российской нефти и газа Угу, а я говорил о том что для Украинны суммы от транспортировки российской нефти не самые большие из возможных. А Путин пытается всего лишь играть по их правилам. И правильно делает. Конечно правильно :). Настроил против себя, читай России, все сознательное население Украины которое было всегда настроено пророссийски - это я о своем регионе. К сожалению нет у вас обьективной картинки происходящего здесь, а вот злоба мне непонятная есть - почему!!!!!?. Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts