Jump to content

Recommended Posts

Posted
100км это наверное дальность разрешенного пуска на высоте 10000м при встречном курсе и оптимальной траектории, а так скорей всего граница разрешенного пуска км-50-60 не более

- Конечно, см. график! Но будет ракета AIM-120 с дальностью пуска до 170 км...

• Replies 397
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Заготовка таблицы.

Вопрос, откуда такие чудные цифры по сопровождению и атаке для Раптора? 100 и 20.

- Встречал в сети. (Других, кстати, нету :)) да и что удивляться, если новая версия "Жука" будет сопровождать 60 целей? :) :music_whistling:

The second stage radar, designated Zhuk-AE/FGA35, will be fitted to production MiG-35 fighter aircraft. They will receive a new computing system and new multifunction wideband generator. According to Phazotron, these changes mean AESA technology can be better exploited and new radar operation modes introduced. Additionally, due to a reduction in the size and weight of the radar modules, the antenna mirror can be moved further away from the nose of the aircraft and its diameter increased. The FGA35 will operate with a 700 mm diameter antenna with between 1,000 and 1,100 TR modules. The present design suggests there will be 1,064 modules, but slight changes are possible. The range of Zhuk-AE/FGA35 will be 200 km (for a 5 m2 target). The radar will be capable of tracking up to 60 air targets and engaging six of them. All radar components were designed and manufactured by Phazotron-NIIR except for the TR module. Almaz-Phazotron in Saratov unsuccessfully tried to produce its own TR module in 2002.

Он может нести 20 ракет?

- Звено может. А командир может выполнять целераспределение между самолётами звена.

А пока он может нести 8+4 снаружи, а в перспективе это могут доработать до 8+8, а это уже и до 20 недалеко... :D

Я допускаю сопровождение 100 целей, но при помощи всех 30 датчиков, а не одной РЛС.

- Совершенно напрасно (см. БРЛС "Жук").

Пожалуй надо ввести отдельную строку: возможности системы самообороны

- Вот тут начнётся самая, что ни на есть глухомань: это уже только "вскрытие покажет". Даже пытаться не стоит.

P.S. Ставь, пожалуйста, таблицу в открытом виде, как картинку!

Posted
- Конечно, см. график! Но будет ракета AIM-120 с дальностью пуска до 170 км...

В первый раз, я даже польстил Аимке, скорее всего 40-50 км. а если 170км, то смотрим Р-33, дальность 180 км, реальные ПР на дальностях 70-80 км делаем выводы

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Дядя Миша - я ж не крайняя инстанция и не претендую на истину.

Все что ты написал логично, но подтверждений этому нет. Равно как и многое не учитывается в ваших изисканиях ;)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
В первый раз, я даже польстил Аимке, скорее всего 40-50 км. а если 170км, то смотрим Р-33, дальность 180 км, реальные ПР на дальностях 70-80 км делаем выводы

- Зачем смотреть на какую-то Р-33? Когда есть Р-37?! :megalol: :thumbup:

Posted
Дядя Миша - я ж не крайняя инстанция и не претендую на истину.

- Дык и я не претендую. Мы все дружно эту истину ищем! :) А её от нас прячут... :smilewink:

Все что ты написал логично, но подтверждений этому нет.

- Ну, как это нет?? Есть. У каждой ракеты есть её ТТХ, в пределах которых она обязана фунциклировать.

Равно как и многое не учитывается в ваших изисканиях ;)

- Это само-собой! :) (Где бы взять больше и точнее данных??!!) Но если ты посмотришь на результаты изысканий крупного советского военного НИИ по сравнительной боевой эффективности, так у меня гораздо менее смешно получается... :megalol:

А у них ведь и "доценты с кандидатами", и компутеры необъятной мощи... :P

Posted

....нет у тебя ТТХ AIM-120 -только цифры максимально возможного поражения в ППС неведомо какой цели - остальное твои фантазии :) ...даже логики наведения нет. Если пользоваться той что в сети - она вообще мало куда попадет :), а она как раз рядом с теми "ТТХ" на которые ты ссылаешься

Posted
....нет у тебя ТТХ AIM-120 -только цифры максимально возможного поражения в ППС неведомо какой цели - остальное твои фантазии :)

- При чём здесь "мои фантазии"?

Чем тебе эта статья не нравится?

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html

ТТХ Р-77 у тебя никаких сомнений не вызывают? :smilewink:

...даже логики наведения нет. Если пользоваться той что в сети - она вообще мало куда попадет :), а она как раз рядом с теми "ТТХ" на которые ты ссылаешься

- Какая на фиг, "логика наведения" тебе будет представлена в сети??

Ещё в училище я видел в справочниках для неё вероятность поражения 0.97 - этого довольно на фоне Р=0.68 для Р-27...

Posted
- Зачем смотреть на какую-то Р-33? Когда есть Р-37?! :megalol: :thumbup:

Я такой ракеты в ВС РФ не знаю (сейчас на вооружении МИГ-31 только Р-33), знаю, что то делают в вопросе новой ракеты (известно что будет АРГСН и больше дальность пуска) для модернизации МИг-31, а что именно делают неизвестно ибо Алексей дорожит зарпалтой, свободой и не отвечает на вопрос :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Я такой ракеты в ВС РФ не знаю (сейчас на вооружении МИГ-31 только Р-33)

- Ну, а теперь нужно просто посмотреть на данные "Заслона", чтобы понять, как, например, будет атаковать МиГ-31 B-1B с ЭПР=1м2:

Range, headon, versus bomber: 180-200km search, 120-150km track

Range, tailchase, versus bomber: 90km search, 70km track

Range, headon, versus fighter [5 м2]: 120-130km search, 90km track

Zaslon can detect targets as small as 0.3 sq. m radar cross-section (RCS) to a maximum range of 65 km

Radar scan limits are ±70 azimuth, +70/-60 elevation.

Target track TWS mode, track 10 and engage 4.

Average power transmitted is 2.5kW.

MTBF is 55 hours.

Он увидит его на встречных курсах на Д=83 км и сможет атаковать с Д=60 км.

А вдогон - дели эти дальности ещё пополам.

И максимальная дальность ракеты в 180 км здесь мало поможет. Только что БЧ большая - это плюс. А про точность (вероятность поражения) надо бы в военные книжки кому-то залезать...

Posted
- При чём здесь "мои фантазии"?

Чем тебе эта статья не нравится?

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html

ТТХ Р-77 у тебя никаких сомнений не вызывают? :smilewink:

Да нет нигде никаких ТТХ Р-77. Статья хорошая, только ТТХ нет ;)

- Какая на фиг, "логика наведения" тебе будет представлена в сети??

Не внимательно изучаешь - лежит уже сто лет на аирваре взятая с ФАС.орг. Она полностью опровергает твои фантазии, а уровень источникак точно такой же как и ссылка выше на статью. Поэтому поаккуратней с мурзилками.

вот картини - прими к сведению :)

http://www.airwar.ru/image/i/weapon/aim120-t.jpg

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/amraam-1.gif

Posted
Да нет нигде никаких ТТХ Р-77. Статья хорошая, только ТТХ нет ;)

- ?? А табличка в конце статьи??

Не внимательно изучаешь - лежит уже сто лет на аирваре взятая с ФАС.орг. Она полностью опровергает твои фантазии, а уровень источникак точно такой же как и ссылка выше на статью. Поэтому поаккуратней с мурзилками.

- ЧТО же она опровергает? (в этой статье, кстати, последний упоминаемый год - 1998 )

- ЧТО тут принять к сведению, так тебя поразившее?! ЧТО, по-твоему, я ещё не принял к сведению? :lol:

Posted

- Вот тут начнётся самая, что ни на есть глухомань: это уже только "вскрытие покажет". Даже пытаться не стоит.

P.S. Ставь, пожалуйста, таблицу в открытом виде, как картинку!

Ну насчет характеристик системы самообороны Ф-22 ты зря. ИК-сенсоры наверняка не сильно отличаются от ракетных AIM-9…, То есть дальность обнаружения должна быть сопоставима, если не больше, ведь на самолете можно и охлаждение подвести.

Таблица длинная, как её вставить виде картинки? Графы с расчетами эффективности пока не заполнил.

Posted
Таблица длинная, как её вставить виде картинки?

- Раздели на две, на три части... Иначе я её просто не увижу... :(

И как ты суммируешь коэффициенты. расскажи, пожалуйста?

Posted
- ?? А табличка в конце статьи??

- ЧТО же она опровергает? (в этой статье, кстати, последний упоминаемый год - 1998 )

- ЧТО тут принять к сведению, так тебя поразившее?! ЧТО, по-твоему, я ещё не принял к сведению? :lol:

1)Это не ТТХ - это все равно что 400 км для Р-37 ...даже поражение зафиксировано :)

2)и 3) А то что не катит твоя логика невлияния ЭПР на дальность пуска, прими к сведению то что после радиокомандного участка есть нехилый кусок инерциального и только после него самонаведение. т.е это никак не вежятся с тем что 120 возможно атаковать малозаметную цель на максимально возможной дальности, т.е. что радиокомандный участок будет аж 100км пролета.

Причем я не утверждаю что это так и есть (инерциальный после РК) :), но источники абсолютно идентичны по уровню, но ни один из них не утверждает что возможно атака малой ЭПР на предельных дальностях.

• ED Team
Posted

Вот этот чисто инерциальный кусок (участок 2 на картинке) мне более всего непонятен. Предположительно - возможности бортовой РЛС уже исчерпаны (по дальности выдачи команд ракете?), а ГСН еще не в состоянии перейти на активное сопровождение? Как бы это прикинуть, с какой дальности отлета от носителя он начинается?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ну насчет характеристик системы самообороны Ф-22 ты зря. ИК-сенсоры наверняка не сильно отличаются от ракетных AIM-9…, То есть дальность обнаружения должна быть сопоставима, если не больше, ведь на самолете можно и охлаждение подвести.

у AIM-9 хорошие хар-ки по трекингу цели, а не по её поиску. набортные сенсоры должны быть принципиально другими, что бы удачно находить угрозу.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Как бы это прикинуть, с какой дальности отлета от носителя он начинается?

Легко - Локон как инструмент ;)

• ED Team
Posted

Ага, а боковые лепестки ДН кто моделировать будет?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
1)Это не ТТХ - это все равно что 400 км для Р-37 ...даже поражение зафиксировано :)

2)и 3) А то что не катит твоя логика невлияния ЭПР на дальность пуска, прими к сведению то что после радиокомандного участка есть нехилый кусок инерциального и только после него самонаведение.

- Что за херня, прости Господи??!

т.е это никак не вяжется с тем что 120 возможно атаковать малозаметную цель на максимально возможной дальности, т.е. что радиокомандный участок будет аж 100км пролета.

- Он будет настолько, насколько он нужен.

Причем я не утверждаю что это так и есть (инерциальный после РК) :)

- Вообще-то идея это странная до абсурдности... :lol: От столь солидного мужа просто удивительно слушать такие... такие... в общем, такиииие... :megalol: :smilewink:

но источники абсолютно идентичны по уровню, но ни один из них не утверждает что возможно атака малой ЭПР на предельных дальностях.

- Но тебе разве где-нибудь встречалось некое ограничение по ЭПР цели из-за возможностей ракеты ?? Только по возможностям БРЛС самолёта.

Почитай всё-таки внимательно:

http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html

Типовая траектория наведения УР делится на три участка: командно-инерциальный, автономный инерциальный и активный радиолокационный. [причём командно-инерциальный и автономно-инерциальный могут неоднократно чередоваться - Вуду] Обнаружение целей производится с помощью бортовой РЛС системы управления оружием самолета-носителя. На истребителе F-18 станция AN/APG-65 может выделять по таким характеристикам, как дальность и скорость сближения, десять наиболее важных целей и непрерывно их сопровождать при сканировании (на индикаторе в кабине самолета отображаются восемь из них). После выбора цели летчиком ее координаты автоматически вводятся в инерциальную платформу ракеты, и затем вплоть до пуска используется общая для УР и самолета-носителя система координат, в которой осуществляются все расчеты, необходимые для перехвата. После пуска ракеты текущие координаты цели регистрируются лишь в бортовой аппаратуре самолета-носителя, и в случае, если она не маневрирует, наведение УР производится с помощью инерциальной системы, а затем начинает работать активная радиолокационная.

Когда цель совершает маневры производится коррекция ее координат, введенных в инерциальную аппаратуру ракеты перед пуском. Для этого осуществляется передача соответствующих команд коррекции через боковые лепестки антенны РЛС самолета-носителя с периодичностью сканирования диаграммы направленности антенны. Эти команды воспринимаются на борту УР приемником командной линии связи. Подобное командно-инерциальное наведение возможно одновременно для восьми УР AIM-120 при их пуске по разным целям. При этом на самолетном индикаторе отображается величина оставшегося времени полета каждой ракеты до момента включения ее активной радиолокационной аппаратуры, что позволяет летчику вовремя прекращать передачу команд коррекции на УР, перешедшие в режим самонаведения. Такая остановка передачи команд коррекции может производиться также в случае прекращения маневрирования цели, когда ракета способна наводиться с помощью своей инерциальной аппаратуры до момента перехода на самонаведение.

Т.е. нет манёвра цели - нет команд коррекции с самолёта-носителя вообще. Начала цель маневрировать (на любом этапе, вплоть до встречи с ракетой на дальности хоть в 120 км от носителя) - пошли команды коррекции с носителя.

Только и всего. Иначе - дурдом получается. Чего быть не может... :megalol:

Posted

Типовая траектория наведения УР делится на три участка: командно-инерциальный, автономный инерциальный и активный радиолокационный. [причём командно-инерциальный и автономно-инерциальный могут неоднократно чередоваться - Вуду]

..."командно-инерциальный" - а правильно ли его так называть? Вроде бы команд никаких от носителя на борт ракеты не поступает, и "командно-инерциальный" от "автономного инерциального" отличает лишь отсутствие периодического обновления координат и параметров движения цели по линии радиокоррекции от носителя.

Posted

Т.е. нет манёвра цели - нет команд коррекции с самолёта-носителя вообще. Начала цель маневрировать (на любом этапе, вплоть до встречи с ракетой на дальности хоть в 120 км от носителя) - пошли команды коррекции с носителя.

Я не буду коментировать весь дилетантский текст тобой приведенный выше, оставил только один абзац - он просто настолько бредовый по своей сути, что перекрывает все остальное :). Не стоит меня убеждать дешевыми мурзилками в своих фантазиях. Я во многом сомневаюсь, но одно я знаю наверняка - по достижению ДрзГСН сигналы РК снимаются как у буржуев так и у нас. Далее предлагаю закончить с ракетами, а то все идет к тому что ты начнешь про расчет упрежденной точки встречи на ракете :)
  • Like 1

Posted
По твоим данным какова эпр F-117?

- 0.001м2 - так давали раньше.

И практически одинаковая со всех направлений, как сказал американский лётчик с этого самолёта в бeседе с MD.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...